-
ЧатLoad More
- ilya2535 30 July 17:55Здравствуйте, может кто подскажет у меня проблемы с симкартой Movistar, ложу деньги, они приходят интернет есть, проходит пару дней и денег нет и интернета тоже, в чем может быть причина этого?
- Ытц 7 Aug 15:07Либо, не подключен пакет интернента, а идет списание за каждый мегабайт, а это очень дорого. Вариант 2 - вирусня, которая съедает весь трафик. В разделе "Клиенты" Мобистар можно посмотреть расход и что подключено на вашем тарифе
- tkha 13 Aug 20:15А я продолжаю рекламировать интересные тв-программы испанских каналов. Прямо сейчас на канале Be Mad - программа с Хесусом Кальехо и Бланкоц Портильо. Бланка - это актриса, которая меня потрясла в свое время. И вот сейчас она с Кальехо путешествует по Индии... Maravilloso. Fenomenal. Очень рекомендую посмотреть.
- tkha 13 Aug 20:27Один из моих любимых фильмов - Volver Альмодовара. Она там играла Августину (соседка с короткой стрижкой - из-за онкологии). Я была просто потрясена этой ролью.
- tkha 13 Aug 21:12Новая передача - с острова Борнео. Теперь с Хесусом путешествует Сандра, а фамилию её я не знаю. Она телеведущая
- Pescador 19 Aug 3:55С днём фотографии вас друзья! С появлением смартфонов мы все стали невольными фотографами. Делайте красивые фотографии и пусть они вам приносят радость и хорошие воспоминания!!!!
- Лара22 6 Sept 8:25Проблема с банком Сабадель. Моя квартира сдаётся, но деньги под разными причинами не ложатся на счет. Мы с арендатором уже не знаем что делать.
- Pescador 6 Sept 9:03Вы нас спрашиваете, но мы не знаем как у вас сдаётся квартира( контракт или в чёрную), находитесь ли вы в Испании или нет. Создайте тему на форуме и напишите конкретно, как и что, и тогда я думаю вам дадут совет.
- tkha 6 Sept 11:32@Лара22 если проблема с банком, то и надо решать с банком, наверное? Напишите им через соцсети или в ВотсАпп, если вы сейчас не в Испании.
- Vilaseca 11 Sept 6:58Пришел новый счет за воду, 47 кубов - 74 евро, кварталом ранее было еще 44 евро)))) нехило))))) Миру не хватает стабильности ( с)
- tkha 11 Sept 8:11@Vilaseca Вы в тему про сохранение воды напишите, плиз, об этом, а то тут потеряется. А там сможем сравнивать, у кого сколько евро "накапало".
- Marina.help 6 Oct 19:23Добрый день. Первый раз на форуме. Сложно ли найти работу в валенсии? без доков. Спасибо.
- Pescador 7 Oct 9:19Скорее всего тяжело. Создайте тему в Ищу работу. Может что то посоветуют. Скорее всего можно подработать в клиринге, ну и в помощи за престарелыми, да и сбор апельсинов и мандаринов скоро.
- tkha 7 Oct 10:55@Pescador апельсины и мандарины - это тяжело для женщины. Плюс туда сейчас стараются с документами брать.
- tkha 7 Oct 10:56@Marina.help а вы уже в Валенсии? Если да, то расскажите, как без доков жильё нашли.
- Martov 8 Oct 13:49Доброго времени. Хочу обзавестись недвижимостью в городе Бурриана. Может кто помочь с поиском дома под ремонт в пределах 50т. евро?? Конечно, не бесплатно)))
- tkha 9 Oct 0:12@Martov в таких ценовых пределах и в самом Кастельоне дома под ремонт есть. Или вам принципиально Бурриана нужна?
- Nemo1966 29 Oct 9:27Привет друзья! Появились ли новости на тему как добраться до Испании?Как бюджетно добраться до Малаги? Все вот эти самолеты Москва Стамбул Малага на 3(2 взрослых и дочка 12 лет) 350 штук это идиотизм! Сутками добираться боюсь...Если кто из цепочки 4 пересадки вдруг опоздает?
- Pescador 29 Oct 9:32Добрый день! К сожалению с визой С остались только из бюджетных вариантов Стамбул и Белград.
- Pescador 29 Oct 9:35В понедельник через Таллин летит моя знакомая с дочкой в Питер, но у неё виза Д. Довольно очень дёшево.
- IVAN_MAG 29 Oct 18:36Pescador, не в курсе ли вы, как с прессингом русских при перелете через Таллин, придирки к русскому паспорту в свете новых прибалтийских ограничений по нацпризнаку?
- Firebird 30 Oct 9:49@IVAN_MAG у меня родители на днях черех Хельсинки летели. Вообще без проблем. Естественно, что с ВНЖ Испании
- Pescador 1 Nov 11:21Доехали они до Питера. В автобусе одни пенсионеры. Границы прошли за 1 час. Вопросов никаких на границах не задавали. Проверок чемодана не было.
- Vilaseca 1 Nov 15:43Если кому интересно, прочитал разъяснения финов, что в исключительных случаях ( их всего 10) владельцам недвижимости с визой С возможно въехать в страну если недвижимость нуждается в ремонте. Но только собственникам, а не всем членам семьи. Как доказать необходимость ремонта недвижимости - разъяснений нет.
- Romans 6 Dec 21:56ПриVeт братья и сёстры по разуму! Можете называть меня Роман.Я ищу с кем можно пообщаться на родном языке,на разные темы. На протяжении девяти лет я изучаю натуропатию и не только на собственном АВАтаре. Прочитал достаточно литературы по этой теме от натуропатов-практиков и не толькоЗнаю, как можно жить без болезней, от слова "вообще". Сам из Латвии и в данный момент аскетично живу в Enguera на одной из ферм, типа "сельский туризм". Кратковременных встреч не ищу. В идеале хочу найти Богиню, которая родит нам детишек. "Костылями" затуманивающими сознание (алкоголь, никотин....) не пользуюсь. Питаюсь Живой РастиТельной пищей, по этому живу в гармонии с природой в магическом месте, в горах. Если ищите местечко, в котором можно отдохнуть от городской суеты, то это ко мне.( https://es.casasbenali.com/) Приезжать можете вместе с домашними животными, места хватит всем. Интернет,парковка, душ, кухня, напитки, еда.. 24/7. Можете приезжать с палатками, на кемперах и на ветролёте 😉! Так же вы можете приехать и провести семинары, ретриты, детоксы, в компании друзей либо группой. Уверен, вам это необходимо! Можно связаться по средствам WhatsApp (плюс три, четыре, шесть, семь, два, пять, восемь, шесть, два нуля, семь) или TELEGRAM : @PAMA_1234 Всем Мiра и Добра! Будьте здоровы и счастливы!
- karlos 9 Dec 22:39Привет. Я живу в Мадриде, конкретно на юге Мадрида, в Леганесе. Я много раз жил в Украине, бывал и в России. Ищу русскоговорящих друзей. Я плохо говорю на всем русском языке.
- Валери 17 Feb 11:30Может, никто не заходит, потому что форум отарытый, ьюди боятся лишний раз суетиться?
- Валери 17 Feb 14:42Кстати, как с погодой на Форментере или в Лас-Пальмас? Есть кто-нибудь из присутствующих там сейчас.
- Татьяна1950 12 Apr 13:44Здравствуйте. Я живу в Мадриде, очень люблю читать. Может есть у кого-нибудь книги на русском языке почитать?
- ЛенаC 25 Apr 13:38Ребята, расскажите, как вы попали в Испанию? сами или родители перевезли? Сейчас читала инфу, попалась такая статья https://travcave.ru/news/viza...go-kochevnika-ispaniya-2023/ , тут написаны какие то безумные условия для цифровой визы. Может есть какие то подешевле пути въезда?
- Diman 8 July 11:59Привет всем. Хочу жить и работать в Испании. Есть ли среди участников кто-то, кто может сделать приглашение на работу? Работы не боюсь. Кем работать - без разницы. Предпочтительные вакансии - токарь,фрезеровщик(мануал), сварщик.
- Яснавельможны 8 Feb 19:59Почему все перестали писать, обсуждать, неужели нет интересных тем, неужели все полуцчили ларгу или гражданство, нашли хорошую работу, короче решили все свои проблемы, народ где ты весь делся???? Или война так на всех повлияла????
- Dana 7 May 20:23Ищу друзей в Торревьехе и в ближайших городах, говорю на русском, в возрасте, осталась одна, не хватает общения
- Anatolii 10 May 22:53интересно что означает слова "в возрасте." живу в Пальме. если хочешь можем поболтать пообщаться на любые темы кроме политики.. если кто то может/ хочет поговорить на испанском.
- Зульфия 28 May 15:42Уже 11 июня в 18:30 в Русском Доме в Барселоне состоится презентация сборника "В ритме Барселоны" Международного писательского проекта "Женский взгляд"!Ждем всех!Вход бесплатный!Регистрация на сайте @casaderusiabarselona
- Михаил Дения 1 July 10:25Продаю квартиру в Дении, Лас Маринас, 5 минут пешком до моря. Две спальни, два санузла, закрытая территория с двумя бассейнами, плюсом - парковочное место с кладовой. Вид на горы и сад с бассейнами.
- Михаил Дения 1 July 10:27Подробнее можно увидеть на сайте https://www.avito.ru/oliva/ne...ira_796m_ispaniya_3963776979
- Михаил Дения 1 July 10:44Всем добрый день! Не смог разобраться как можно разместить объявление о продаже своей квартиры. И можно ли. Может кто-нибудь подсказать?
- Firebird 1 July 13:24День добрый! Просот разместите тут https://4ru.es/forum/forum/24...%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD/
- Михаил Дения 2 July 8:54Прoдается квартира в Испании на пoбеpежье Kостa-Блaнка (Дeния), идeaльнo пoдxодящая для прoживания или cдaчи в аpенду. B квapтиpе 2 cпaльни, 2 вaнные комнаты, гoстинaя, кухня, балкон-поcтиpoчная и бoльшая тeррасa с видом на сaд (бoльшая благоуcтpoеннaя зaкрытая теpритopия c двумя баccейнами и детской площадкой) и гору Монтго. Пляж находится всего в 5 минутах ходьбы. Квартира расположена в тихом районе, идеально подходящем, чтобы быть рядом с пляжем и вдали от шума. Квартира продается со своим парковочным местом и кладовой в подземном гараже дома. Укомплектована всей мебелью, техникой (тв, стиральная, посудомоечная машина), посудой и всем необходимое для проживания.
- Яснавельможны 7 Oct 19:48Очень жаль , что форум умирает, бесценная кладовая опыта и история. Очень хотелось бы реанимации форума. Может бытьналадить обмены домами , квартирами через него Россия - Испания, обсуждать подводные камни .Огромное количество людей оказалось в очень сложной ситуации.
- Firebird 20 Oct 16:51Ну так можно обсуждать тут и обмениваться чем угодно. А так да - что есть, то есть. Надеюсь, что все вернется на круги своя. Благо Фейсбук забанен в РФ
- BelOrsa 19 Nov 13:28Форумччане, поделитесь пожалуйста информацией по заполнению EX-07. Есть желание сменить тип резиденции с учебной на trabajo por cuenta propio. Но не совсем понимаю, что нужно написать в некоторых местах. Например - раздел 2. DATOS DE LA ACTIVIDAD - если еще нет фирмы, что там нужно писать? Это же только желание открыть ИП.
- BelOrsa 19 Nov 13:28также, какой пункт выбрать в 5 пункте - modificacion? Буду очень благодарен за подсказки
- Юлия85 29 Nov 17:03Добрый вечер, ребят такой вопрос, покрывает ли государственное страхование детскую смесь лечебную?
You don't have permission to chat.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.