NightWalker Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Ром, да любой бизнес - это естественно геморрой, если все основное делать самому. Не важно мелкий, крупный, простой или нет. Что касается "сброситься" да еще и малознакомым людям - я даже боюсь представить чем это закончится, когда сбросятся N людей и дело дойдет до более-менее больших денег и решения спорных вопросов. Да и если говорить конкретно о цифрах, неужели вы думаете что в апартотелях какая-то космически другая рентабельность? Зато рисков в разы больше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Ром, да любой бизнес - это естественно геморрой, если все основное делать самому. Не важно мелкий, крупный, простой или нет. Что касается "сброситься" да еще и малознакомым людям - я даже боюсь представить чем это закончится, когда сбросятся N людей и дело дойдет до более-менее больших денег и решения спорных вопросов. Да и если говорить конкретно о цифрах, неужели вы думаете что в апартотелях какая-то космически другая рентабельность? Зато рисков в разы больше. Точно - сразу будет кабздец Я по своему опыту могу сказать - нафиг - нафиг партнеров. Я уже на этом потерял ведро денег. Родные - это ладно - они на то и родные - а так... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Ром, да любой бизнес - это естественно геморрой, если все основное делать самому. Не важно мелкий, крупный, простой или нет. Что касается "сброситься" да еще и малознакомым людям - я даже боюсь представить чем это закончится, когда сбросятся N людей и дело дойдет до более-менее больших денег и решения спорных вопросов. Да и если говорить конкретно о цифрах, неужели вы думаете что в апартотелях какая-то космически другая рентабельность? Зато рисков в разы больше. Да нет Про сброситься я к слову (гипотетическая реализация). А про бизнес я много чего знаю. Есть технология - есть доходность и умеренный геморрой, нет технологии, управляешь вручную - много геморроя и неустойчивая доходность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Да нет Про сброситься я к слову (гипотетическая реализация). А про бизнес я много чего знаю. Есть технология - есть доходность и умеренный геморрой, нет технологии, управляешь вручную - много геморроя и неустойчивая доходность На самом деле ИМХО иначе. Есть достаточно прибыли и оборота - нанимаешь людей и перекладываешь гиморрой на них. Если нет достаточной прибыли и оборота - занимаешься гиморроем сам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Capri Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 А про бизнес я много чего знаю. Продолжайте, продолжайте и с примерами из личного опыта пож-ста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 На самом деле ИМХО иначе. Есть достаточно прибыли и оборота - нанимаешь людей и перекладываешь гиморрой на них. Если нет достаточной прибыли и оборота - занимаешься гиморроем сам Да нет, сначала все-таки надо получить прибыль и оборот. А для этого правильно выстроить бизнес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Да нет, сначала все-таки надо получить прибыль и оборот. А для этого правильно выстроить бизнес То что правильно нужно выстроить бизнес - это как бы несомненно Однако мало кто знает - как его выстроить правильно ИМХО тут или попал в струю и можно сказать, что правильно выстроил, или, что бывает чаще, не попал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Попасть в струю, конечно, хорошо бы. Типа новые интернет технологии и пр, но мы ведь про арендный бизнес говорим. В начале 90-х все так и было. Почти все в струю попадали, прибыль и оборот были высокими, а конкуренция маленькой. Много ли осталось тех, кто начинал тогда? Те, кто развивался, осваивал новые рынки, выстраивал компанию внутри, сокращал издержки имели значительно больше шансов выжить в 2000-х, по сравнению с ручными управленцами. Как выстраивать бизнес - знают не так уж и мало людей. Можно подучиться или спеца нанять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Попасть в струю, конечно, хорошо бы. Типа новые интернет технологии и пр, но мы ведь про арендный бизнес говорим. В начале 90-х все так и было. Почти все в струю попадали, прибыль и оборот были высокими, а конкуренция маленькой. Много ли осталось тех, кто начинал тогда? Те, кто развивался, осваивал новые рынки, выстраивал компанию внутри, сокращал издержки имели значительно больше шансов выжить в 2000-х, по сравнению с ручными управленцами. Как выстраивать бизнес - знают не так уж и мало людей. Можно подучиться или спеца нанять Арендный - да. Но ИМХО основные правила одинаковы для всех. В каждом бизнесе есть общие правила и тайные знания. Вон в России - имеешь три квартиры в Москве - и в целом это уже не плохой бизнес В Испании возможно так же - просто правила поиска и сдачи несколько иные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Арендный - да. Но ИМХО основные правила одинаковы для всех. В каждом бизнесе есть общие правила и тайные знания. Вон в России - имеешь три квартиры в Москве - и в целом это уже не плохой бизнес В Испании возможно так же - просто правила поиска и сдачи несколько иные. Правила поиска и сдачи 3 квартир в Москве АБСОЛЮТНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И В МАДРИДЕ. Как только вы сравните арендный бизнес в Сочи, Лазаревской и т.п. с арендным бизнесом в Дении, Хавее, Алтее и т.п., то ВСЕ СРАЗУ СРАСТЕТСЯ - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ БИЗНЕС. В Испании все как в РФ: Мадрид это Москва, Барселона это Питер, ну а дальше Валенсия это ...... (по выбору: Свердловск, Ростов, Новосибирск и т.п.). Просто сравнивайте миллионный город с миллионным, столицу со столицей, 50 тысячник с 50 тысячником и т.д. Исключения есть, но просто из-за другого отношения испанцев (европейцев) к расстояниям: Марбелья это Рублевка, но это ИСКЛЮЧЕНИЕ, все остальное это правила. Плюс отсутствие РЕЗКОЙ РАЗНИЦЫ в ценах и сервисе между крупными городами и "деревней". 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Я по своему опыту могу сказать - нафиг - нафиг партнеров. Я уже на этом потерял ведро денег. Родные - это ладно - они на то и родные - а так... Мне кажется не зря существует пословица - хочешь потерять друга, открой с ним бизнес. Поэтому для меня - ни с друзьями ни с родственниками. Если с партнерами, то только КОНКРЕТНЫЙ краткосрочный (однохооперационный) бизнес: сложились - купили (произвели, сделали, построили) - продали - поделили бабки. Все!!! Все довольны и готовы к следующему бизнеспроекту. В противном случае необходимо иметь партнера, которого ты ОЧЕНь хорошо знаешь, живешь с ним в одном темпе (в том числе денежном), а это как правило уже ДРУГ, А с другом что???? Хочешь потерять друга, открой с ним бизнес. Изменено 6 мая 2013 пользователем Svenson 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Правила поиска и сдачи 3 квартир в Москве АБСОЛЮТНО ТАКИЕ ЖЕ КАК И В МАДРИДЕ. Ни для кого не секрет,что значительная часть недвижимости в Москве покупается с инвестиционными целями,-квартиры и дома используются гражданами,как форма сбережения капиталов. Сдача в аренду приносит владельцам очень неплохие дивиденды. Всё это долгое время раздувало цены, но в правительстве тоже деньги считать умеют,а особенно хорошо они считают чужие,-налоги в ближайшем времени поднимут обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 мая 2013 Огненный умный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2013 Ни для кого не секрет,что значительная часть недвижимости в Москве покупается с инвестиционными целями,-квартиры и дома используются гражданами,как форма сбережения капиталов. Сдача в аренду приносит владельцам очень неплохие дивиденды. Всё это долгое время раздувало цены, но в правительстве тоже деньги считать умеют,а особенно хорошо они считают чужие,-налоги в ближайшем времени поднимут обязательно.я бы подискутировал по поводу хороших дивидендов, ИМХО, сдача в МСК приносит не более 5-6 годовых...основным мотивом покупки является ожидание дальнейшего роста, а он увы не вечен... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Capri Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2013 Немного упрощаем постановку вопроса ! Где лучше всего купить квартиру для сдачи? Из вышесказанного следует, что, во-первых, на испанской Рублевке, то бишь Марбелье! Во-вторых, в Москве, т.е., Мадриде, потом в Питере, читай Барселоне и лишь где-то там на четвертом-десятом месте в Валенсии, Бенидорме, а про Дению и иже с ними уже и говорить не стоит! Так получается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2013 Немного упрощаем постановку вопроса ! Где лучше всего купить квартиру для сдачи? Из вышесказанного следует, что, во-первых, на испанской Рублевке, то бишь Марбелье! Во-вторых, в Москве, т.е., Мадриде, потом в Питере, читай Барселоне и лишь где-то там на четвертом-десятом месте в Валенсии, Бенидорме, а про Дению и иже с ними уже и говорить не стоит! Так получается?Вы знаете много людей сдающих квартиры с хорошей доходностью на Рублевке?))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svenson Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2013 Немного упрощаем постановку вопроса ! Где лучше всего купить квартиру для сдачи? Из вышесказанного следует, что, во-первых, на испанской Рублевке, то бишь Марбелье! Во-вторых, в Москве, т.е., Мадриде, потом в Питере, читай Барселоне и лишь где-то там на четвертом-десятом месте в Валенсии, Бенидорме, а про Дению и иже с ними уже и говорить не стоит! Так получается? Не надо говорить о 4-10 месте, также как сдача недвижимости отличается в Москве и Смоленске (Туле, Сочи, Перми и т.д.), так и сдача в Мадриде отличается от сдачи в Бенидорме и Дении. В разных городах РАЗНЫЙ клиент. Главное понять: кто он и ориентироваться на этого клиента. Вы знаете много людей сдающих квартиры с хорошей доходностью на Рублевке?))) Я знаю несколько людей (в том числе мою жену), которые купили квартиры в районе Марбельи и сдают их с доходностью до 10-15% годовых. Если учесть, что СРЕДНЯЯ по Испании доходность на аренде квартир составляет 3-5% годовых, то считаю, что эти люди получают ОЧЕНЬ хорошую прибыль в данном секторе бизнеса. Но при таких средних прибылях думаю, что проще положить деньги в банк под такой же процент (3-5%). Если есть большие деньги, то могу сказать, что самую большую прибыль получают до сих пор владельцы таймшеров-комплексов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Бессмесленно рассуждать ИМХО о средней доходности по средней больнице. Все зависит от первоначальной стоимости жилья, если она высокая процент ниже, а если как сейчас, когда приличные апарты у моря можно купить от 50 до 110 тыс проценты явно получаются выше. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bure Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Если есть большие деньги, то могу сказать, что самую большую прибыль получают до сих пор владельцы таймшеров-комплексов. Здравствуйте. Что значит таймшер-комплекс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Здравствуйте. Что значит таймшер-комплекс? Имхо, весьма запутанная и неоднозначная штучка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Бессмесленно рассуждать ИМХО о средней доходности по средней больнице. Все зависит от первоначальной стоимости жилья, если она высокая процент ниже, а если как сейчас, когда приличные апарты у моря можно купить от 50 до 110 тыс проценты явно получаются выше. Совершенно верно Мне просто иногда кажется, что люди, когда обсуждают вопрос с доходностью от аренды, вообще ничего не понимают (я тут не имею посты Svenson-а. Реально - одно дело купить недвижимость 7 лет назад и сдавать его сейчас с прибыльностью 5%. И совсем другое - купить эту недвижимость в три раза дешевле, чем она стоила 7 лет назад. Сдавая при этом недвижимость за те же деньги, что и ту, которая была куплена эти самые 7 лет назад). P.S. Никого не хотел обидеть, просто высказываю свою точку зрения. Не все же рождены для этого бизнеса Изменено 10 мая 2013 пользователем Firebird 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Не все же рождены для этого бизнеса Какое наверное счастье быть рожденным для сдачи квартир в аренду 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2013 Какое наверное счастье быть рожденным для сдачи квартир в аренду Ага. Ровно как и для других бизнесов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natalisp Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2013 Тут тоже смотря что вы хотите ?! Сдавать чтобы отбить кредит за нее и вы имеете дом в Испании ,который сам себя окупает или же вы хотите получать именно доход на карман?! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey il Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2013 Так в итоге какую доходность от сдачи решили? 5 % или больше? Подскажите стоит ли учитывать в расходах налоги от сдачи или можно на них плюнуть и сдавать как у нас в РФ? И еще очень интересует Тенерифе, прочитал уже полфорума , почему то очень мало инфы по канарам, там же вроде бы круглый год клиент едет или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.