NataliyS Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 Уф, как же выйти из этой ситуации... Остальная оплата чеками/переводом на р/с Продавца...? Встречная расписка, что продавец одолжил у меня ровно разность между X-Y...? Одного не могу понять, какая выгода Продавцу не светить сумму сделки? Как он тогда платит налог с продажи на прибыль? Хотя, он мог покупать десять лет назад значительно дороже, чем сейчас продает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 8 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2014 NataliyS, скорее всего "черная часть денег" - это комиссия вашего агента, а не какая-то сумма, чтобы что-то скрыть. Хотя вполне вероятен случай, что эта недвижимость была куплена за копейки, немного подшаманена и продается Вам с "наваром"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NataliyS Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 NataliyS, скорее всего "черная часть денег" - это комиссия вашего агента, а не какая-то сумма, чтобы что-то скрыть. Хотя вполне вероятен случай, что эта недвижимость была куплена за копейки, немного подшаманена и продается Вам с "наваром"... Фишка в том, что агент продает свою ЛИЧНОЕ имущество (студия зарегистрирована на ее мужа) и не проводит сделку через агентство. И агентство - это ее бизнес. Квартира у них в собственности более 10 лет, но простаивала.. Покупатель платит налог с суммы, указанной в договоре, правильно? Если сумма маленькая - жди "письмо счастья". Если сумма "дотянута" до рыночной - налог 10% платится сразу. Все верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 NataliyS, я Вам подобных объяснений могу сотни придумать за полчаса. Конечно если Вы видели документы, что она у них в собственности более 10 лет, тогда соглашусь. Остальные вопросы в Базе знаний: раз и два 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.