Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И Вам доброго!

1. Можно, но в случае если Вы имеете дело с юр.лицом не более 2500 евро, если больше то только внесением на счет. Если физ.лицом не резидентом, не более 15000 евро. Передача денег наличными - только в случае указания этого факта в договоре резерва. Договор резерва недвижимости - не нотариальный документ. При подписании купли-продажи у вас нотариус запросит дату, когда Вы оплатили эти деньги. Если вносили на счет, то подтверждение внесения нужно иметь с собой на подписание эскритуры.

2. Можно, но Вы наверное не перечислять будете, а чек делать... Чек от другого лица тоже пойдет, но лучше от себя, надежнее :)

Т.е. по такой схеме расчета  никаких "подводных камней" возникнуть не должно ?

А подскажите : при расчете с физ.лицом, резедентом Испании , сумма допустимая рассчета  наличными так же 2500 евро :?

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

cpocterig, с задатком никаких подводных камней не наблюдается. Если это частник, то чем меньше залог, тем лучше спите :) Это физическое лицо, к сожалению, с ним может что-то произойти пока Вы готовитесь к подписанию эскритуры... С резидентом максимум 2500 евро.

Опубликовано:

Я не совсем понял, схема с задатком более 2500 наличными очень "криминальная"?

Какие тут могут быть подводные камни сразу или в будущем? Например, если продавец откажется от сделки, то с простой распиской в суд не пойдешь, типа, была передача денег с нарушением закона. Или нотариус не включит сумму задатка в основной договор, т.к. нет документального подтверждения передачи денег (чека, квитанции). Или все не так страшно? Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано:

Какие тут могут быть подводные камни сразу или в будущем? Например, если продавец откажется от сделки, то с простой распиской в суд не пойдешь, типа, была передача денег с нарушением закона. Или нотариус не включит сумму задатка в основной договор, т.к. нет документального подтверждения передачи денег (чека, квитанции). Или все не так страшно? Подскажите, пожалуйста.

Пожалуйста! На задаток,вам дадут договор (если вы работаете с полноценной компанией) По этому договору вы можете идти в полицию! :) Но не жаловаться, а получать номер иностранца)) (если конечно ваша предоплата составляет 10% от стоимости вашей недвижимости)  Продавец не сможет отказаться от сделки после подписания договора у нотариуса.

Опубликовано: (изменено)

Yozh, спасибо, 

я имел в виду, что после получения задатка продавец может отказаться от сделки, а задаток назад даже через суд не вернешь, даже без двойного размера, оформлен-то он с нарушением закона. Хотя к договору задатка обещают дать что-то типа расписки на гербовой бумаге.

Изменено пользователем ciddy
Опубликовано:

Yozh, спасибо, 

я имел в виду, что после получения задатка продавец может отказаться от сделки, а задаток назад даже через суд не вернешь, даже без двойного размера, оформлен-то он с нарушением закона. Хотя к договору задатка обещают дать что-то типа расписки на гербовой бумаге.

Дружище,я такие же вопросы тут задавал буквально месяц назад! Посмотри мою тему "Судебные разбирательства"  

Опубликовано: (изменено)

Дружище,я такие же вопросы тут задавал буквально месяц назад! Посмотри мою тему "Судебные разбирательства"  

Я эту тему уж несколько раз прочел, как и другие по этому вопросу, но для себя так и не понял чем рискую (или не рискую) давая задаток наличкой.

Изменено пользователем ciddy
Опубликовано:

Не рискуешь потерять понравившуюся недвижимость,застолбив тем самым задатком ее,а обмануть могут на любом этапе,это уже зависит с кем конкретно имеешь дело, у меня например была ситуация,что я трёсся как мне казалось что мой задаток специально затягивают, т.к. я внес 3000 и мне обещали подписания купчей через три дня,а тетя продавец англичанка аж через 2 недели тока смогла прибыть с своего туманного альбиона  :x

Я эту тему уж несколько раз прочел, как и другие по этому вопросу, но для себя так и не понял чем рискую (или не рискую) давая задаток наличкой.

я тут уже всех на уши поднял,консула с мальдив чуть не подняли ради меня :D  
Совет: пробуй с самого начала "проверить на вшивость" своего риэлтора,да и ФИО таких как правило в инете засвечено не раз.

Кстати, Эксперты,а вот разрулите ситуэйшен в продажей недвиги,когда продавец подписывает купчию по кадастру,а на руки получает ещё нал, и нал ведь уже после подписания у нотариуса в кабинете !!! а если этот самый нал забыл покупатель где то... , все,пиши пропало? продал по кадастру???? 

Опубликовано:

Кстати, Эксперты,а вот разрулите ситуэйшен в продажей недвиги,когда продавец подписывает купчию по кадастру,а на руки получает ещё нал, и нал ведь уже после подписания у нотариуса в кабинете !!! а если этот самый нал забыл покупатель где то... , все,пиши пропало? продал по кадастру???? 

А можно как-то выразиться конкретнее и более понятно? а то про нал, которые забыл покупатель где-то я что-то не поняла.

Опубликовано:

А можно как-то выразиться конкретнее и более понятно? а то про нал, которые забыл покупатель где-то я что-то не поняла.

Полагаешь, что нас используют в темную, разрабатывая схему кидка? :-(

Опубликовано:

А чего не понятного?  Конкретный вопрос задаю:  продавец подписывает купчию по кадастру,а на руки получает ещё нал, и нал ведь уже после подписания у нотариуса в кабинете !!! а если этот самый нал забыл покупатель где то... , все,пиши пропало? продал по кадастру????

ЧТО ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО?  :lol: 

Опубликовано:

А чего не понятного?  Конкретный вопрос задаю:  продавец подписывает купчию по кадастру,а на руки получает ещё нал, и нал ведь уже после подписания у нотариуса в кабинете !!! а если этот самый нал забыл покупатель где то... 

А вы с какой целью интересуетесь?  :D  :D  :D

Опубликовано:

А чего не понятного?  Конкретный вопрос задаю:  продавец подписывает купчию по кадастру,а на руки получает ещё нал, и нал ведь уже после подписания у нотариуса в кабинете !!! а если этот самый нал забыл покупатель где то... , все,пиши пропало? продал по кадастру????

ЧТО ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО?  :lol: 

Ну Вы бы мысли свои выражали точнее, тогда бы Вам и ответили уже давно. Уважайте собеседников, тем более, если Вы к ним обращаетесь с вопросом. 

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то все именно так, как Вы написали.

Опубликовано:

yozh,

Не нервничайте, пожалуйста. Хотя, да, все пропало, "продал по кадастру".

Расклад прост: попытка выкружить некоторую сумму за счет налога порождает риск потери суммы, в несколько раз большей. Каждый сам определяет приемлемый для себя уровень рисков.

Опубликовано:

Вот выражаю, еще раз!)) Возможно вы АДМИНИСТРАТОР сможете дать мне ответ. 

продавец подписывает купчию по кадастру,а на руки получает ещё нал, и нал ведь уже после подписания у нотариуса в кабинете !!! а если этот самый нал забыл покупатель где то... , все,пиши пропало? продал по кадастру????

ЧТО ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО?   :lol:в

в таком случае будет обычная двусторонняя реституция -  приведение сторон в первоначальное положение, поскольку в двустороннем обязательстве не было исполнено обязанность покупателя уплатить покупную цену, обязательство купли-продажи будет признано недействительным.

сорри, че-то я не то написала выше, не разобралась в теме - удалите, por favor , 2 моих последних сообщения в этой теме.

Опубликовано:

Brunghild,

Речь yozh ведет про неисполнение обязательства, не закрепленного в письменном виде, преследующего цель - уклонение от уплаты налогов. Так что вряд ли "потерпевший" будет иметь желание защищать свои права в судебном порядке ;-)

Опубликовано:

На любые переданные во время сделки продавцу деньги необходимо иметь документ. Предоговор, например. Выписку из банка в котором снимали наличные, если наличные передавались чеком - лучше. Вы же наверняка просто так наличные не отдали? Какую-то фактуру на наличные вам написали?

Опубликовано:

На любые переданные во время сделки продавцу деньги необходимо иметь документ. Предоговор, например. Выписку из банка в котором снимали наличные, если наличные передавались чеком - лучше. Вы же наверняка просто так наличные не отдали? Какую-то фактуру на наличные вам написали?

Да вопрос то и возник после именно той ситуации что деньги передавались в конверте и без всяких расписок (как мы обычно привыкли в РФ)  

Народ то чаще покупает жилье,продают наши по крайней мере реже,вот и интересно стало. 

Ну Вы бы мысли свои выражали точнее, тогда бы Вам и ответили уже давно. Уважайте собеседников, тем более, если Вы к ним обращаетесь с вопросом. 

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то все именно так, как Вы написали.

Ну пердонте меня, пор фавор  :blush:

Опубликовано:

Смотрите схема может быть такая и не криминальная. Человеку на голову кирпич упадет и он не сможет Вам ничего продать. По-сути, договор, который Вы подписываете с продавцом-физ. лицом юридически несет в себе большое кол-во рисков, в частности риск о его возможной недееспособности в момент, когда нужно подписывать договор купли-продажи, второй явный риск - у него не будет тех денег, которые Вы ему передали под бумажку договора и свои деньги Вы сможете вернуть либо через суд через пару лет либо не вернуть никогда (в случае его отказа от сделки). Поэтому, чем ниже сумма залога, тем больше ваше счастье в случае несчастья.

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Ситуация: грамотный риэлтор (из авторизованного агентства по продаже банковской недвижимости) продает свою личную квартиру-студию.

Сумма небольшая. Согласен продать на 50% дешевле выставленной на сайте стоимости, но ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ. 

(Мотив: срочно нужны деньги; вносится вся сумма без привлечения кредитов и ипотек)

Залог, довольно приличный в процентном соотношении, уже внесен наличкой под расписку (есть банковская выписка о снятии ден. средств).

Нотариальный договор и Nota Simle, кажется, в порядке. (владелец, адрес, площадь совпадают..)

Идет подготовка документов для нотариального оформления.

Риэлторский % не берет. Энергетический сертификат сделает. В документах напишет цену, которая соответствует оценочно-кадастровой стоимости для избежания доплаты по налогу. 

Подводные камни такой сделки?

Не совсем понятен аргумент риэлтора, что при оплате наличными, у него уменьшаются налоги. 

Кто с таким сталкивался?? спасибо

Опубликовано:

Ситуация: грамотный риэлтор (из авторизованного агентства по продаже банковской недвижимости) продает свою личную квартиру-студию.

Сумма небольшая. Согласен продать на 50% дешевле выставленной на сайте стоимости, но ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЕ. 

(Мотив: срочно нужны деньги; вносится вся сумма без привлечения кредитов и ипотек)

Факт того, что у агентства есть контракт с банком не говорит о том, что он грамотный.

Если Вы платите наличными (в смысле купюрами), то это означает, что все это проводится в черную и эти деньги никак не будут фигурировать нигде.

Просто так взять и написать стоимость, которая чему-то соответствует не возможно. Сколько Вы официально - банковским переводом, чеками, наличными при нотариусе (не резидент может платить до 15 000 евро), столько и должно быть указано в договоре купле-продаже.

Опубликовано:

Даже если, несмотря на указанные Андерсоном препятствия, сделка состоится, то Вы, Наталья, при реализации описанной Вами схемы рискуете попасть в следующую ситуацию:

1) в договоре будет указана цена Х

2) Вы заплатили Y<X

таким образом, останется Ваша задолженность перед продавцом в размере (X-Y).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение