suslov Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Правильно, мясо не нюхайте А то не дай бог расстроитесь Кстати америкосы кетчуп придумали, чтобы мясо тухлятиной не пахло... Изменено 15 мая 2013 пользователем suslov Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 А ведь все в сознательном возрасте уехали в Испанию.....Как дожили то до светлых дней? Ну как - сначала думали, что будет лучше. И это все временное. А потом вообще все испортилось и поняли, что лучше не будет 4 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Lakiriki, похоже только у нас в СПб, нормальная ситуация с продовольствием. В других регионах ужас-ужас. Роспотребнадзор: Качество продуктов в Петербурге ухудшилось почти в два раза: ...........Чаще всего нарекания как специалистов, так и покупателей вызывают мясо и молочные продукты. "Число жалоб от потребителей на недоброкачественную пищевую продукцию за последние несколько лет увеличилось почти в два раза". Об этом заявила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Галина Дмитриева, сообщает ИА REGNUM............... ...........Исполняющая обязанности начальника отдела контроля качества товаров и услуг по обращениям потребителей СПбГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" Лариса Шаповалова подтвердила, что каждый год в течение последних пяти лет фиксируется постоянное увеличение количества жалоб от потребителей............. ........"Из 115 образцов продуктов питания, взятых для лабораторного исследования, 25% оказалось недоброкачественных продуктов", - сообщила Лариса Шаповалова. 7 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 P.S. Да, походу действительно в СПб ситуация с продовольствием отменная ! Если кто захочет там пожить летом - сдам недорого свою квартиру, три комнаты, два балкона, натяжные французские потолки и стеклопакеты с энергосбережением, кондиционеры, фильтр по очистке воздуха, штанга 120 кг., беговая дорожка, кабельные каналы, быстрый интернет, круглосуточный магазин "Полушка" - 150 метров, рюмочная круглосуточная - 100 метров, аптека 24 часа также в шаговой доступности, а до исторического центра 15 минут на машине (ночью!). И цены вас приятно удивят ! Ну про качество питерских продуктов питания вы уже слышали...Вова с Димой лично пробы снимают. Кто желает посетить сей оздоровительный курорт ? Налетайте, остались последние места ! 13 Цитата
anyone Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Кто же травит? Фик знает... Пришла из магазина: Семга --- Норвегия Сыр --- Германия Рис--- Таиланд Макароны --- Италия Креветки --- Аргентина Помидоры черри ---Испания (25 рубликов =0,60 центиков ) Баклажаны --- Испания Апельсины---Испания Малина--- ЮА Картофель ---Израиль Редис --- Израиль Йогурт --- финляндия Не иначе как испанцы подтравливают Ну или израильтяне на втором месте, гыы Изменено 15 мая 2013 пользователем anyone 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ты у них накладные на каждый из этих товаров спрашивала? А то ценников я тебе любых напечатаю недорого 4 Цитата
riprus Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 сначала не поверил данной фразе, но полез в википедию и о ужас(((((( опять китай и опять США http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%F2%F7%F3%EF а еще есть такие соусы как сацибели и ткемали так их оказывается даже принимают иногда внутрь как напиток, говорят, что действует как похмелин (речь идет не о покупном из магазина) ПС еще вспомнился наршараб))) стати америкосы кетчуп придумали, чтобы мясо тухлятиной не пахло... 4 Цитата
anyone Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ты у них накладные на каждый из этих товаров спрашивала? А то ценников я тебе любых напечатаю недорого Там не ценники, а фирменные коробочки из испанских кооперативов с ихними названиями и адресами 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 anyone, ну слава богу, что даже в Питере можно потравиться испанскими продуктами, а то я уже переживать начал 2 Цитата
anyone Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Не переживай! Нас тут жОсче травят 1 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Пришла из магазина: Семга --- Норвегия Сыр --- Германия Рис--- Таиланд............. Да, только каждый четвертый из этого списка, по мнению Роспотребнадзора, как-то не очень. Сейчас РФ - место для слива второсорта. Зачем-же тогда испанские баклажаны пестицидные покупаешь ? Российской альтернативы походу вообще нет ? Почему Аня не поддерживает отечественного производителя, почему йогурты финские покупает ? (вопрос от Лагартихи возник). 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Не переживай! Нас тут жОсче травят Есть аналогичное заявление испанского потребнадзора? Или как там он у вас называется? 3 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 А вот ещё отзывы простых петербуржцев по ссылке на вышеуказанную статью Роспотребнадзора: Mak-S 15.08.2012 23:12 [ + 0 – ] Купил в Карусели арбуз, принес домой и выкинул. Контроля за продукцией там нет и не будет! LIFORTUN10 16.08.2012 00:17 [ + 0 – ] Почему только через 3 года? Что за нормы?? Зайдите в ОКЕЙ на Московском!!!! Вонища от тухлой рыбы на весь магазин!!! И ее же продают!! kary 16.08.2012 21:41 [ + 0 – ] Ну летом всегда первое, что портится это мясо и молочные продукты, так что нечего удивляться, во многих магазинах не соблюдаются нормы содержания продуктов, а в некоторых умудряются на просроченных молочных изделиях переклеивать дату изготовления, не выкидывать же... Пес 23.08.2012 21:07 [ + 0 – ] хохлы со своим салом да сыром виновны. :lol: :lol: :lol: :lol: 5 Цитата
tkha Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 P.S. Да, походу действительно в СПб ситуация с продовольствием отменная ! Если кто захочет там пожить летом - сдам недорого свою квартиру, три комнаты, два балкона, натяжные французские потолки и стеклопакеты с энергосбережением, кондиционеры, фильтр по очистке воздуха, штанга 120 кг., беговая дорожка, кабельные каналы, быстрый интернет, круглосуточный магазин "Полушка" - 150 метров, рюмочная круглосуточная - 100 метров, аптека 24 часа также в шаговой доступности, а до исторического центра 15 минут на машине (ночью!). И цены вас приятно удивят ! Ну про качество питерских продуктов питания вы уже слышали...Вова с Димой лично пробы снимают. Кто желает посетить сей оздоровительный курорт ? Налетайте, остались последние места ! Надо в другой последовательности: рюмочная-штанга 120 кг-фильтр для очистки воздуха-аптека... 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Начала писать пост, потом стерла. А зачем что-то писать? Кому и что даказывть, тем более в Интернете.) У меня остался только один вопрос. Неужели это так круто, что в Питере нет отечественных продуктов, которые можно купить без опаски для здоровья? Что на Кубани на рынке продают уже лет пять творог и молоко из порошка, я знаю. Втюхалась в очередной раз.Но не укладывается у меня в сознании, что в крае, который должен снабжать Россию продуктами, не купить в магазине чистые продукты.Персики,черешня...все везут из Турции, перекладывают в деревянные ящики и продают как местные фрукты, овощи за цену, которая выше, чем в Москве. Тут сосед из Питера приезжал на майские. Встретила его на рынке, он покупал фрукты.Жена просила. Я только хитро улыбнулась в усы и промолчала. А зачем портить людям настроение.))) 9 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Начала писать пост, потом стерла. А зачем что-то писать? Кому и что даказывть, тем более в Интернете.) Юля, согласен с тобой. Просто тут тема реально затеяна про то, как хорошо и привольно живется в Питере, и как плохо в Испании. Кто-то кому-то на ногу наступил, и понеслось. Мы с тобой, как "местные" всё прекрасно понимаем. Может закроем эту тему нафик ? Принято. Закрываем. 3 Цитата
anyone Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Соломоново решение! ( про закрытие темы) Не портите себе нервы! ( всем очень беспокойно и нехорошо от этой темы ) Еще раз прошу прощения, за то что у нас есть хорошие продукты в СПб Мне очень неловко, оттого что всех многоуважаемых и добрых форумчан это сильно раздражает и невероятно нервирует Закрытие этой темы сбережет здоровье и нервы очень многих, так что ну ее Изменено 15 мая 2013 пользователем anyone 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Так тема живёт? А то я готовился, ценники читал, чеки собирал - в общем собирал материал , а её закрыли Чё можно продолжать? 6 Цитата
canuck Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Так тема живёт? А то я готовился, ценники читал, чеки собирал - в общем собирал материал , а её закрыли Чё можно продолжать? Жги пока начальники спят, мне интересно будет. 4 Цитата
anyone Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Просто надо из названия темы убрать "и Спб", так как это и есть красная тряпка для быка Я, как автор этого топика, рекомендую это сделать. 2 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Просто надо из названия темы убрать "и Спб", так как это и есть красная тряпка для быка Я, как автор этого топика, рекомендую это сделать. Да вряд ли тряпка. Просто можно дополнительно создать ещё много подобного : Цены в Бенидорме и России, Цены в Пензе и Испании.... Рекомендация автора - всегда святое. Все-ж таки решили отпереть тему.... ну значит не все ещё обсудили..... 4 Цитата
Interesting Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Да, конечно, пусть будет тема. Будет куда прийти поругаться, если скучно станет. 4 Цитата
werrew Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Да, конечно, пусть будет тема. Будет куда прийти поругаться, если скучно станет. Эх! Хорошо все таки в Испании! 7 Цитата
konmat Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Хочу опять в Испанию,да виза приказывает ждать. 2 Цитата
tkha Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Konmat, приезжайте скорее! "Продолжаем разговор" (с) Карлсон. Чек из Caprabo (Eroski): Расшифровка тут. По уровню цен: по многим позициям дешевле, чем в Кондисе, но дороже, чем в Лидле. 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.