Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

foto-children-1-43075078.jpg

В среду на заседании
Комитета Европарламента по петициям будет рассмотрена жалоба гражданки
Латвии Елены Антоновой (на фото с детьми), которую власти Нидерландов
лишили родительских прав. Слушания состоятся по инициативе евродепутата
Татьяны Жданок ("ЗаПЧЕЛ").

Как рассказала Жданок порталу Delfi, в марте 2012 года 9-летние
дети Антоновой были "изъяты" из семьи голландскими властями и помещены в
интернат. Причины таких действий матери не были объяснены. Как позднее
указала ответственная за права детей инстанция Нидерландов (Jeugdzorg),
для этого решения было две основные причины для принятия такого решения.
Во-первых, Антонова с детьми дома общалась только на русском языке, что
прямо и было указано в самом решении. Второй причиной стало
предположение о том, что она может вместе с детьми вернуться в Латвию,
несмотря на то, что официальный отец близнецов, с которым Елена уже
несколько лет находится в разводе, проживает в Нидерландах.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/zhdanok-u-grazhdanki-latvii-v-niderlandah-otobrali-detej-iz-za-obscheniya-po-russki.d?id=43075048

Опубликовано:

Интересно, а как они узнали о том, что они разговаривают только на русском, подслушивали или достаточно того, что дети об этом сказали.... Вообще бред конечно какой-то :(

Опубликовано: (изменено)

Переходит все границы. Это же Евросоюз, в чем проблема, более того, возможный вывоз, это только предположение. Ну не давайте разрешение на вывоз детей из страны, ну причем здесь лишение родительских прав.

Муж боится, что и у нас отнимут наших двойняшек, он не говорит на Испанском, и дома мы говорим только на русском, что бы сохранить для них великий и могучий.

А если я захочу детей обучить китайскому, меня сажать надо за издевательство над детьми?

Изменено пользователем mallorga
Опубликовано:

Переходит все границы. Это же Евросоюз, в чем проблема, более того, возможный вывоз, это только предположение. Ну не давайте разрешение на вывоз детей из страны, ну причем здесь лишение родительских прав.

Муж боится, что и у нас отнимут наших двойняшек, он не говорит на Испанском, и дома мы говорим только на русском, что бы сохранить для них великий и могучий.

А если я захочу детей обучить китайскому, меня сажать надо за издевательство над детьми?

За издевательство над мужем))) потому что на китайском он тоже говорить не будет))))
Опубликовано:

Мне кажется, что здесь не все так однозначно. Могу предположить, что в данном случае  речь идет о том,  что мама не  создает  условия для осуществления  прав  детей на родной язык  в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка.  Согласно конвенции  родители должны  предоставить возможность детям  учить родной язык, чтобы они не потеряли связь со своей нацией и культурой. И наверняка все это с подачи отца детей.  То есть вместо русского мог быть любой другой язык, китайский, арабский и т.д. ( кроме голландского). Русофобии тут нет. Это борьба родителей, считающих детей своей собственностью и решивших определять их судьбу. Как обычно в таких случаях, жалко детей. 

Опубликовано:

Вы имеете, 

Мне кажется, что здесь не все так однозначно. Могу предположить, что в данном случае  речь идет о том,  что мама не  создает  условия для осуществления  прав  детей на родной язык  в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка.  Согласно конвенции  родители должны  предоставить возможность детям  учить родной язык, чтобы они не потеряли связь со своей нацией и культурой. И наверняка все это с подачи отца детей.  То есть вместо русского мог быть любой другой язык, китайский, арабский и т.д. ( кроме голландского). Русофобии тут нет. Это борьба родителей, считающих детей своей собственностью и решивших определять их судьбу. Как обычно в таких случаях, жалко детей. 

Ну с формальной точки зрения ст 30 Конвенции относится к правам детей нац меньшинств, поэтому на мой взгляд вряд ли голландские власти, руководствовались этой Конвенцией принимая решение.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=9959

Опубликовано:

Вы имеете, 

Ну с формальной точки зрения ст 30 Конвенции относится к правам детей нац меньшинств, поэтому на мой взгляд вряд ли голландские власти, руководствовались этой Конвенцией принимая решение.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=9959

Да. пожалуй вы правы.  Это было мое предположение. Но причина все таки не в русском языке для общения. Тут что-то другое.

Опубликовано:

Я совсем не вижу здесь борьбу родителей. Если бы отец боролся за детей, то настаивал бы на проживании совместно с ними. Здесь же детей забрали в интернат, и о папе нет ни слова, кроме того, что он голландец.

По поводу языка вообще не понятно, причем здесь нарушение их прав. Если бы она запрещали им разговаривать на Голанским, и не пускала бы в школу, а обучала на дому на русском, другое дело. Можно притянуть, а здесь...

Опубликовано:

Антонова – гражданка Латвии. У нее есть старший сын. Она уехала работать в Голландию. В эту страну идет большая эмиграция из Латвии. И она вышла замуж за Харитонова. После развода по суду ему было дано право встречаться с детьми, но он стал писать жалобы. Видимо, чтобы получать какие-то пособия.

К сожалению, тут замешаны какие-то деньги. Родители получают на детей социальные пособия. Власти на каждого ребенка, находящегося в детском учреждении, выделяют деньги. Он, видимо, оставшись без работы, на это рассчитывал. Это мое допущение.

http://www.vz.ru//politics/2013/2/21/621293.html

Опубликовано:

Что-то я совсем запуталась. То "нам не нужны чужие", то "детей могут вывезти". Так нужны или нет? Или им нужны только дети, а их родители нет? Почему нам не дают жить в ЕС спокойно, за свой счет, и ростить детей, которые потом так и останутся в ЕС. Зачем их забирать и усложнять жизнь и детям и себе, беря на себя ответственность за их содержание?

Опубликовано:

Судя по истории с убийством приемного мальчика в США это вполне может быть продолжением навязыванием образа "Дикого Запада" русским людям, когда раздувают из мухи слона даже при отсутствии достоверных сведений о происшедшем. Но могу сказать, что даже единичные случаи меня как новоиспеченную маму все равно пугают. А насчет того, зачем отцу устраивать райскую жизнь бывшей жене, то просто есть такие козлы, и все. Яркий тому пример история Натальи Захаровой и ее дочки Маши.

Опубликовано:

Я совсем не вижу здесь борьбу родителей. Если бы отец боролся за детей, то настаивал бы на проживании совместно с ними. Здесь же детей забрали в интернат, и о папе нет ни слова, кроме того, что он голландец.

По поводу языка вообще не понятно, причем здесь нарушение их прав. Если бы она запрещали им разговаривать на Голанским, и не пускала бы в школу, а обучала на дому на русском, другое дело. Можно притянуть, а здесь...

Да вы правы, я тоже запутался. Какая то темная история. Наверное все таки дьявол кроется в деталях, в мелочах о которых не написано. Будем уповать на благоразумие и правосудие.

Опубликовано:

Я неделю назад смотрела по ТВ обсуждение нового законопроекта в РФ, в котором также будут возможности у соц служб забирать детей из семей, так там корреспондент привел в пример Финляндию, где за последние 4 года из семей изъято около 20 000 (!!!) детей.

Речь шла о том, что все эти приюты - акционерные общества, частная прибыль - несколько сот евро в день(!) на каждого ребенка.

К сожалению ссылочку дать не могу, но для меня прозвучало убедительно...

Опубликовано:

Я неделю назад смотрела по ТВ обсуждение нового законопроекта в РФ, в котором также будут возможности у соц служб забирать детей из семей, так там корреспондент привел в пример Финляндию, где за последние 4 года из семей изъято около 20 000 (!!!) детей.

Речь шла о том, что все эти приюты - акционерные общества, частная прибыль - несколько сот евро в день(!) на каждого ребенка.

К сожалению ссылочку дать не могу, но для меня прозвучало убедительно...

Детей там отдают в приемные семьи и этим семьям платят хорошие деньги, чтобы детей брали и детям было хорошо. Государство тут тратит огромные средства, но прибыли не имеет.

Опубликовано:

Детей там отдают в приемные семьи и этим семьям платят хорошие деньги, чтобы детей брали и детям было хорошо. Государство тут тратит огромные средства, но прибыли не имеет.

Как-то для меня звучит это "детям было хорошо" не убедительно. Вы что реально считаете, что в приемной семье детям будет лучше чем с родителями? Я не говорю о приемных семьях, которые забирают сирот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение