OBAMA Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 В среду на заседании Комитета Европарламента по петициям будет рассмотрена жалоба гражданки Латвии Елены Антоновой (на фото с детьми), которую власти Нидерландов лишили родительских прав. Слушания состоятся по инициативе евродепутата Татьяны Жданок ("ЗаПЧЕЛ"). Как рассказала Жданок порталу Delfi, в марте 2012 года 9-летние дети Антоновой были "изъяты" из семьи голландскими властями и помещены в интернат. Причины таких действий матери не были объяснены. Как позднее указала ответственная за права детей инстанция Нидерландов (Jeugdzorg), для этого решения было две основные причины для принятия такого решения. Во-первых, Антонова с детьми дома общалась только на русском языке, что прямо и было указано в самом решении. Второй причиной стало предположение о том, что она может вместе с детьми вернуться в Латвию, несмотря на то, что официальный отец близнецов, с которым Елена уже несколько лет находится в разводе, проживает в Нидерландах. http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/zhdanok-u-grazhdanki-latvii-v-niderlandah-otobrali-detej-iz-za-obscheniya-po-russki.d?id=43075048 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Интересно, а как они узнали о том, что они разговаривают только на русском, подслушивали или достаточно того, что дети об этом сказали.... Вообще бред конечно какой-то 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 (изменено) Переходит все границы. Это же Евросоюз, в чем проблема, более того, возможный вывоз, это только предположение. Ну не давайте разрешение на вывоз детей из страны, ну причем здесь лишение родительских прав. Муж боится, что и у нас отнимут наших двойняшек, он не говорит на Испанском, и дома мы говорим только на русском, что бы сохранить для них великий и могучий. А если я захочу детей обучить китайскому, меня сажать надо за издевательство над детьми? Изменено 20 февраля 2013 пользователем mallorga 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Переходит все границы. Это же Евросоюз, в чем проблема, более того, возможный вывоз, это только предположение. Ну не давайте разрешение на вывоз детей из страны, ну причем здесь лишение родительских прав. Муж боится, что и у нас отнимут наших двойняшек, он не говорит на Испанском, и дома мы говорим только на русском, что бы сохранить для них великий и могучий. А если я захочу детей обучить китайскому, меня сажать надо за издевательство над детьми? За издевательство над мужем))) потому что на китайском он тоже говорить не будет)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Мне кажется, что здесь не все так однозначно. Могу предположить, что в данном случае речь идет о том, что мама не создает условия для осуществления прав детей на родной язык в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Согласно конвенции родители должны предоставить возможность детям учить родной язык, чтобы они не потеряли связь со своей нацией и культурой. И наверняка все это с подачи отца детей. То есть вместо русского мог быть любой другой язык, китайский, арабский и т.д. ( кроме голландского). Русофобии тут нет. Это борьба родителей, считающих детей своей собственностью и решивших определять их судьбу. Как обычно в таких случаях, жалко детей. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Чё-то совсем не поняла. Мы не имеем права общаться со своими детьми по-русски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Вы имеете, Мне кажется, что здесь не все так однозначно. Могу предположить, что в данном случае речь идет о том, что мама не создает условия для осуществления прав детей на родной язык в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Согласно конвенции родители должны предоставить возможность детям учить родной язык, чтобы они не потеряли связь со своей нацией и культурой. И наверняка все это с подачи отца детей. То есть вместо русского мог быть любой другой язык, китайский, арабский и т.д. ( кроме голландского). Русофобии тут нет. Это борьба родителей, считающих детей своей собственностью и решивших определять их судьбу. Как обычно в таких случаях, жалко детей. Ну с формальной точки зрения ст 30 Конвенции относится к правам детей нац меньшинств, поэтому на мой взгляд вряд ли голландские власти, руководствовались этой Конвенцией принимая решение. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=9959 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Вы имеете, Ну с формальной точки зрения ст 30 Конвенции относится к правам детей нац меньшинств, поэтому на мой взгляд вряд ли голландские власти, руководствовались этой Конвенцией принимая решение. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=9959 Да. пожалуй вы правы. Это было мое предположение. Но причина все таки не в русском языке для общения. Тут что-то другое. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Мне кажется, что здесь не все так однозначно. Могу предположить, что в данном случае речь идет о том, что мама не создает условия для осуществления прав детей на родной язык в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Согласно конвенции родители должны предоставить возможность детям учить родной язык, чтобы они не потеряли связь со своей нацией и культурой. И наверняка все это с подачи отца детей. То есть вместо русского мог быть любой другой язык, китайский, арабский и т.д. ( кроме голландского). Русофобии тут нет. Это борьба родителей, считающих детей своей собственностью и решивших определять их судьбу. Как обычно в таких случаях, жалко детей. Я совсем не вижу здесь борьбу родителей. Если бы отец боролся за детей, то настаивал бы на проживании совместно с ними. Здесь же детей забрали в интернат, и о папе нет ни слова, кроме того, что он голландец. По поводу языка вообще не понятно, причем здесь нарушение их прав. Если бы она запрещали им разговаривать на Голанским, и не пускала бы в школу, а обучала на дому на русском, другое дело. Можно притянуть, а здесь... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Антонова – гражданка Латвии. У нее есть старший сын. Она уехала работать в Голландию. В эту страну идет большая эмиграция из Латвии. И она вышла замуж за Харитонова. После развода по суду ему было дано право встречаться с детьми, но он стал писать жалобы. Видимо, чтобы получать какие-то пособия. К сожалению, тут замешаны какие-то деньги. Родители получают на детей социальные пособия. Власти на каждого ребенка, находящегося в детском учреждении, выделяют деньги. Он, видимо, оставшись без работы, на это рассчитывал. Это мое допущение. http://www.vz.ru//politics/2013/2/21/621293.html 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Что-то я совсем запуталась. То "нам не нужны чужие", то "детей могут вывезти". Так нужны или нет? Или им нужны только дети, а их родители нет? Почему нам не дают жить в ЕС спокойно, за свой счет, и ростить детей, которые потом так и останутся в ЕС. Зачем их забирать и усложнять жизнь и детям и себе, беря на себя ответственность за их содержание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Судя по истории с убийством приемного мальчика в США это вполне может быть продолжением навязыванием образа "Дикого Запада" русским людям, когда раздувают из мухи слона даже при отсутствии достоверных сведений о происшедшем. Но могу сказать, что даже единичные случаи меня как новоиспеченную маму все равно пугают. А насчет того, зачем отцу устраивать райскую жизнь бывшей жене, то просто есть такие козлы, и все. Яркий тому пример история Натальи Захаровой и ее дочки Маши. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Я совсем не вижу здесь борьбу родителей. Если бы отец боролся за детей, то настаивал бы на проживании совместно с ними. Здесь же детей забрали в интернат, и о папе нет ни слова, кроме того, что он голландец. По поводу языка вообще не понятно, причем здесь нарушение их прав. Если бы она запрещали им разговаривать на Голанским, и не пускала бы в школу, а обучала на дому на русском, другое дело. Можно притянуть, а здесь... Да вы правы, я тоже запутался. Какая то темная история. Наверное все таки дьявол кроется в деталях, в мелочах о которых не написано. Будем уповать на благоразумие и правосудие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Я что-то не могу найти тему про 4 летнего мальчика, которого забрали от матери в баре. Как дела обстоят на сегодняшний день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umka Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Я неделю назад смотрела по ТВ обсуждение нового законопроекта в РФ, в котором также будут возможности у соц служб забирать детей из семей, так там корреспондент привел в пример Финляндию, где за последние 4 года из семей изъято около 20 000 (!!!) детей. Речь шла о том, что все эти приюты - акционерные общества, частная прибыль - несколько сот евро в день(!) на каждого ребенка. К сожалению ссылочку дать не могу, но для меня прозвучало убедительно... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Я неделю назад смотрела по ТВ обсуждение нового законопроекта в РФ, в котором также будут возможности у соц служб забирать детей из семей, так там корреспондент привел в пример Финляндию, где за последние 4 года из семей изъято около 20 000 (!!!) детей. Речь шла о том, что все эти приюты - акционерные общества, частная прибыль - несколько сот евро в день(!) на каждого ребенка. К сожалению ссылочку дать не могу, но для меня прозвучало убедительно... Детей там отдают в приемные семьи и этим семьям платят хорошие деньги, чтобы детей брали и детям было хорошо. Государство тут тратит огромные средства, но прибыли не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Детей там отдают в приемные семьи и этим семьям платят хорошие деньги, чтобы детей брали и детям было хорошо. Государство тут тратит огромные средства, но прибыли не имеет. Как-то для меня звучит это "детям было хорошо" не убедительно. Вы что реально считаете, что в приемной семье детям будет лучше чем с родителями? Я не говорю о приемных семьях, которые забирают сирот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.