Sportsmen Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Добрый день! Буду благодарен за советы по организации бюджетного путешествия на машине от Барселоны до Аликанте и обратно. Хотим с женой сейчас выбрать местность для покупки недвижимости (покупать будем примерно в мае, когда будет побольше свободного времени и денег ). В 20-х числах февраля мы планируем прилететь в Барселону (туда самые дешёвые билеты). Там взять авто напрокат - и на юг (до Аликанте? и обратно). Вопрос 1. Кто может помочь с "традуктор хурадо" (перевод Водительского Удостоверения)? На форуме писали, что это может занять до трёх дней. Получается я заранее отсылаю скан ВУ, а местный помощник в Барселоне должен передать его переводчику, оплатить работу, и как то передать оригинал перевода мне в день прилета? Поездка будет дней 7-10 (билеты ещё не куплены). Цель - получить общее впечатление от местности. Судя по форуму акцент будем делать на Денийской области Приоритеты для выбора: постоянное проживание в будущем, обучение 11-летнего сына, желательно в местной школе. Вопрос 2. В последних сообщениях в теме обучения говорили только о частной школе. В государственную перестали принимать иностранцев? или я не внимательно читал и что-то напутал? Продолжение приоритетов: жена была на севере Испании и ей понравилась природа Сан-Себастьяна (посоветуйте подобные места - сосны, горы - от Барселоны и южнее). Бюджет будущей покупки зависит от ипотеки - по параметрам, упоминавшимся на форуме, я вроде бы неплохой клиент для банка. На руках к маю будет не более 40 000 евро. В идеале хотелось бы купить дом со 100% ипотекой. На практике, возможно, подойдут и аппартаменты. Ещё из приоритетов - не мегаполис (в Питере, например, у меня через неделю после приезда начинается депрессия) Близость моря не принципиальна, а вот бассейн - обязателен. 3. Подскажите города, в которые обязательно стоит заехать. 4. Стоит ли планировать жесткий график путешествия и бронировать отели заранее? Или особой разницы в цене не будет, если заселяться у стойки? 5. Испанский - ноль. Английский - свободно. Не будет ли неразрешимых проблем из-за языка за время поездки? 6. Стоит ли сейчас готовить какие-нибудь документы для майской покупки (открытие НИЕ, счёта в банке и т.п.) 7. Риэлторы, желающие показать свою недвижимость - приветствуются У кого были подобные поездки, подскажите пожалуйста, что я упустил и на что стоит обратить внимание. Спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 1. По поводу ВУ - если Вы в Москве, то быстрее получится МВУ. 2. С местными школами небольшая засада - требуют только частные для визы Д (у нас сын на год старше Вашего смотрим на школу Элизабет в Хавее) 3. Места подобные Сан-Себастьяну вряд ли найдете, но север КБ дает некоторое приближение. 4. Бюджет ИМХО маловат, но варианты по любому будут. 5. По поводу городов по маршруту - обзорно - Ситжес, Салоу, Тарагона, Пенискола, Кастельон,Валенсия. 6. Я проехав несколько раз этим маршрутом рванул бы куда-нибудь в Бенидорм, а оттуда делал вылазки - на Север - Хавея, Дения, Морайра, Гандия, Валенсию можно и позже раз большие города не нравятся. Ну и соответственно Юг- Аликанте, Санта Пола, Кампельо и т.д. 7. Отели см п.6 - думаю в Бенидорме без проблем найдете. 8. С английским на побережье разберетесь кто-нибудь да будет говорить 9.НИЕ и счет желательно открыть, в той же Дении, например подача доков на НИЕ только по пятницам 10. Риэлторы - это не ко мне))))) На форуме отзывы есть смотрите, читайте 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 МВУ не получится точно за ближайшую неделю (живу в деревне, 2 дня мед.справку делать, и потом только по субботам в областном центре само МВУ). Так что вопрос с поиском помощника в Барселоне остается открытым! Какие документы, кроме паспорта, нужно везти из России для НИЕ, счёта? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 для счета как правило 2-Ндфл просят 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 А что с ВУ, народ же и по нашим катается без особых проблем еврокар и Герц давали по нашим правам машины. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Ну официально то только МВУ или перевод испанский. Даже если в этот раз и повезёт, в будущем перевод пригодится (не последний раз еду, надеюсь ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 А что с ВУ, народ же и по нашим катается без особых проблем еврокар и Герц давали по нашим правам машины. Дают без проблем, проблемы могут возникнуть например при ДТП 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Ну к след разу и МВУ оформите. А про ние и счет отдельные ветки есть, посмотрите 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Счет в банке, я бы открывала в том городе, где выбрана и покупается недвижимость. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexma2000 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 40 k - однозначно малюсенький бюджет. Сейчас 100% ипотеки нет (бывает очень редко для неликвидов, и как реклама русскоязычных риелторов) - только 70-80%. Пока не наберете примерно 70-80 k - в кредит взять не получится что либо за 150 k евро. Ну или в Аликанте можете купить что-нибудь за 40 тыщ евров. Эта "недвижимость" останется у Вас навеки :-) Кстати, первый раз слышу про перевод ВУ "традукторами хурадо" - что это дает? Испанский - однозначно учить... Он не такой сложный... Удачи при любом раскладе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 вот те раз, а я с нашими обычными правами пятый год катаюсь и в ус не дую.... надо значится перевод делать? где то я это все пропустил 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 СТАТЬЯ 41 Действительность водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны будут признавать: a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; Венская конвенция о дорожном движении 1968 года 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 вот те раз, а я с нашими обычными правами пятый год катаюсь и в ус не дую.... надо значится перевод делать? где то я это все пропустил Пока ты не попал, не дай Бог, в аварию или особо въедливому полицейскому - у тебя будет все ок. А вот если, опять же не дай Бог, попадешь - то к примеру в случае аварии будет считаться, чтобы вообще без прав ездишь. Но на прокат машину дадут по нашему ВУ без проблем Кстати - бюджет в 40 000 евро вполне себе бюджет. Можно купить квартиру в том же Бенидорме 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 http://base.garant.ru/2540357/ вот действующая редакция 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 А новые розовенькие действует? Они как раз к стандартам конвенции сделаны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Друзья, Ну право же, прекращайте оффтопик! Обсуждайте ВУ в разделе Автомобилисты и... И предварительно не поленитесь почитать, что в нем уже понаписано! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 2. С местными школами небольшая засада - требуют только частные для визы Д (у нас сын на год старше Вашего смотрим на школу Элизабет в Хавее) Она в Бенитачеле А в Хавее - Xabia International School 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Отели одназначно не стоит бронировать зарание, только первый отель . Дальше по обстаятельствам будете бронировать . Берите отели с интернетом и с собой лаптоп и все дела . Плюс навигатор . И немного планируйте маршрут . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 40 k - однозначно малюсенький бюджет. Сейчас 100% ипотеки нет (бывает очень редко для неликвидов, и как реклама русскоязычных риелторов) - только 70-80%. Пока не наберете примерно 70-80 k - в кредит взять не получится что либо за 150 k евро. Ну или в Аликанте можете купить что-нибудь за 40 тыщ евров. Эта "недвижимость" останется у Вас навеки :-) Кстати, первый раз слышу про перевод ВУ "традукторами хурадо" - что это дает? Испанский - однозначно учить... Он не такой сложный... Удачи при любом раскладе. К примеру, Банк Популяр свое новое жилье продает (во всяком случае продавал) по 100% ипотеке, а вы сразу неликвид. Он ликвид, просто цена у него процентов на 20 выше, потому как жилье полностью в кредит. А там уже каждый сам решает в 100% ипотеку или со своими деньгами, но дешевле. Про перевод ВУ, Вам в тему Необходимость международных прав (Раздел Автомобили и автомобилисты). Если кратко, то это заменяет МВУ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 А новые розовенькие действует? Они как раз к стандартам конвенции сделаны да ваще кошмар а не права - розово-голубенькие, тьфу срамота! тока напрокат я думаю, там по латыни пермис де кондуме даже нету! Друзья, Ну право же, прекращайте оффтопик! Обсуждайте ВУ в разделе Автомобилисты и... И предварительно не поленитесь почитать, что в нем уже понаписано! а разве нельзя разнопланово обсудить все вопросы связанные с поездкой в одной теме? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 а разве нельзя разнопланово обсудить все вопросы связанные с поездкой в одной теме? Сам формат общения на форуме все-таки подразумевает структурированное тематическое разделение вопросов. Это, прежде всего, в интересах самих же форумчан, поскольку в противном случае потом Вы полезную информацию, промелькнувшую в какой-то теме, просто не сможете найти. Если, конечно, модераторы не потратят свое время на ее перенос в соответствующую тему. Кроме того, при "сваливании всего в одну кучу", Вы демотивируете форумчан отвечать Вам по-существу, т.к. зачастую заданные вопросы уже подробнейшим образом, и порой даже неоднократно, обсуждены в соответствующих темах, а нежелание просто их открыть и прочитать может восприниматься как неуважение. Написав конкретный вопрос в подходящей теме, Вы почти гарантированно и в кратчайшие сроки получите ответ, а вот в теме "понемногу обо всем" - не факт. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Результаты поездки (ответы на свои же вопросы): - Машину в Europcar (хорошая контора – лишних страховок не навязывали, сдача машины быстрая) дали по российскому ВУ. Больше нигде не потребовалось. - Проехали от Жироны до Аликанте (даже чуть южнее). От Барселоны до Валенсии – мертвое побережье (максимум 1-2 человека в каждом городе попадались). Чуть вглубь континента – уже поживее. В городах мало зелени, а в деревнях (где глаз радуется) нет частных школ. От Валенсии до Аликанте – в прибрежных городах чуть пооживленней. Субъективная оценка городов: Ла Нусия – 10. Чистота (город буквально «вылизан»), пейзажи. Хавея – 9. «Итальянский» (по названиям улиц) квартал понравился. Самый зелёный город на Коста Бланке. Аликанте – 7. Самый приятный город из «мегаполисов». Остальным городам не поставил бы выше 5 в моём рейтинге постоянного проживания. Барселона- 1. Грязно и парковки на пяточке – это не моё. - Заранее забронировали только первую ночь. Все последующие отели через booking.com – утром примерно на 200 км южнее от текущего. - Без испанского не пропали, намотав за 9 дней около 2000 км - Никаких предварительных документов (типа счёта в банке) не делали. Решили, что всё можно оформить за одну поездку при покупке. - Спасибо Татьяне за беседу! Обновляйте навигатор своевременно! Чтобы кратчайший маршрут был не через Ибицу 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Если доехали до Аликанте от Валенсии, то где оценка Кальпе, Алтеи, Бенидорма, Альбира, Альфаз дел Пи, Финестрата, Вийахойосы, Кампейо, Полоп, Дения? Это они заслуживают оценки не более 5-ки? Изменено 11 марта 2013 пользователем Oxana 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sportsmen Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 По моим критериям озеленения и наличия парковок - не заслуживают В каждом из них, конечно, своя изюминка. По дороге на юг пытались ставить плюсики каждому городу. Но заехав (случайно) в Ла Нусию - выкинули этот список. Каждому городу бы такого Мэра! Вопрос был "Какой город стоит посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО?" Ответ: La Nucia 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 И Хавею я бы не назвал самой зеленой))) но сколько людей столько и мнений))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.