Alla Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Простите, была сегодня не в полиции локаль, а в полиции муниципаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Подскажите плиз люди добрые, живу в горах одичала тут уже софсем, мы живём полгода в Турисе- от Валенсии 20 минут, ищу информацию о школах и ничего конкретного не могу найти, моему сыну 14 лет, у него способности к рисованию, ходил в академию в Бельгии, с математикой катастрофа - это наследственное,) учился первый год в секундарии в Бельгии, а теперь ему куда ? в школу или в секундарию ? по испански не говорит, азы, я на пальцах объясняюсь, легче понимаю, чем говорю, но учим !)) Так куда нам податься сердешным ? Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Вот школа http://cpjoaquinmunyoz.edu.gva.es/ Вот секундария http://www.iesturis.com/ А податься, очевидно, надо в ayuntamiento. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 (изменено) Подскажите плиз люди добрые, живу в горах одичала тут уже софсем, мы живём полгода в Турисе- от Валенсии 20 минут, ищу информацию о школах и ничего конкретного не могу найти, моему сыну 14 лет, у него способности к рисованию, ходил в академию в Бельгии, с математикой катастрофа - это наследственное,) учился первый год в секундарии в Бельгии, а теперь ему куда ? в школу или в секундарию ? по испански не говорит, азы, я на пальцах объясняюсь, легче понимаю, чем говорю, но учим !)) Так куда нам податься сердешным ? Спасибо От Дема dimecres iniciem l'Escola 29 пар I JA фа морей realitzem три anys вы Escoles их Торис я окр l'Institut Godelleta Junt я окр цв · laboració DLS я Godelleta Ajuntaments Turis. Les d'enguany сеансы: 1. Привычки я техника поиска d'Estudi. Два-л. Sexualität в детстве в l'я adolescència. Март. Насилие между ними relacions ELS Joves знакомств. Апрель. Autoritat valors в L'я educació. Май. Orientació школа. Puntualment anirem информатор. Спасибо за ответ, но вот что в переводе получилось - как видите невозможно понять что это за секундария ? какое направление хотя бы ... Понимаю, что выгляжу глупо, но без языка так всегда, пожалуйста, если вам не трудно объясните - что за секундария ? если ребёнку 14 но без языка, нас примут в секундарию ? Изменено 24 апреля 2014 пользователем Kersen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 поищите получастные варианты, от 20 до 200 евро, отсекаются мароканцы и арабы уже на входе, даже если этот вход 20 евро обычно это какие-либо католические школы, разного имени, имеющие разветвлённую сеть по всей Европе, насаждения религии нет. Вот уже потихоньку вопрос выясняется, значит можно найти школы, где оплата 200 евро. Я было испугалась, что оплата не менее 500 евро в месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2014 ... Спасибо за ответ, но вот что в переводе получилось - как видите невозможно понять что это за секундария ? какое направление хотя бы ... Понимаю, что выгляжу глупо, но без языка так всегда, пожалуйста, если вам не трудно объясните - что за секундария ? если ребёнку 14 но без языка, нас примут в секундарию ? Этот чудо-сайт выполнен на творческой смеси валенсиано, кастельяно и местами французского Так же творчески надо относится и к переводу. Вот именно эту страницу заталкивайте в гугл-переводчик под видом каталанской - сразу станет понятнее. Мне казалось, что специализация в местных школах начинается только в бачилерато, а ESO все более или менее одинаковые... Может я не прав. Программа обучения по курсам этой школы - здесь. Без языка примут. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 (изменено) Вот секундария http://www.iesturis.com/ А податься, очевидно, надо в ayuntamiento. Вот эта секундария нам бы очень подошла, но у нас ещё нет регистрационного номера, муж уже получил, а мы ждём бумагу из Бельгии о том, что мой сын есть мой сын, а я переживаю, что мест в секундарии может не быть и мы опоздаем. Скажите пожалуйста, можем ли мы, не дожидаясь номера, сразу в секретариат идти и место столбить ? нет не так, и попросить бумаги для оформления ? или в любом случае сперва мы должны в это ayuntamiento идти ? ...и у кого спрашивать, где оно находиться ? - в каждой деревне или в нашем случае в Торренте ? Изменено 29 апреля 2014 пользователем Kersen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 или в любом случае сперва мы должны в это ayuntamiento идти ? ...и у кого спрашивать, где оно находиться ? - в каждой деревне или в нашем случае в Торренте ? Ayuntamiento de Torrent, delegación de Educación. Teléfonos 96 111 11 11, extensiones 1182, 1068, 1054, 1067 Вся необходимая Вам информация есть здесь http://www.torrent.es/torrentPublic/inicio/serveis/educacio/admissio.html 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 (изменено) Думаю, что для секундария не принципиально, сейчас Вы придете или через 3 недели. Классы то укомплектованы. И дети в-основном, просто переходят дальше из класса в класс, а учатся они до июня. так что мест что сейчас, что чуть позже - будет ровно столько же. Отсутствие мест было бы актуально, если бы Вы первый год малыша в школу вели, тогда запись уже в марте начинается. Изменено 29 апреля 2014 пользователем АленаИс 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 (изменено) Ayuntamiento de Torrent, delegación de Educación. Teléfonos 96 111 11 11, extensiones 1182, 1068, 1054, 1067 Вся необходимая Вам информация есть здесь http://www.torrent.es/torrentPublic/inicio/serveis/educacio/admissio.html о классно, спасибо большущее ! Думаю, что для секундария не принципиально, сейчас Вы придете или через 3 недели. Классы то укомплектованы. И дети в-основном, просто переходят дальше из класса в класс, а учатся они до июня. так что мест что сейчас, что чуть позже - будет ровно столько же. Отсутствие мест было бы актуально, если бы Вы первый год малыша в школу вели, тогда запись уже в марте начинается. я имею ввиду нам хотя бы с 1 сентября, значит, как я вас понимаю, большеньким детям место найдётся и можно не волноваться ? или наоборот - всё занято ? Изменено 29 апреля 2014 пользователем Kersen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 извините пожалуйста мне мою тупость, ценю ваше терпение ! http://www.torrent.e...o/admissio.html но я не понимаю, зачем эта организация нужна ? и в какой последовательности нам надо действовать ? сначала секретариат секундарии а потом Торрент или с Торрента начинать надо ? .... просто в Бельгии всё идёт по накатанной и школы сами направляют ребёнка и все бумаги туда, куда нам подходит, а тут мы сами должны бегать, а без языка сами понимаете... короче, дайте водички попить, а то так жрать охота, что и переночевать негде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 29 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2014 о классно, спасибо большущее ! я имею ввиду нам хотя бы с 1 сентября, значит, как я вас понимаю, большеньким детям место найдётся и можно не волноваться ? или наоборот - всё занято ? Имею в виду, что в старшие классы нет такого набора новых детей, как у малышей первогодников. Т.е. если мест нет, то их и нет, а если они есть, то они и будут, скорее всего. Но я бы волновалась заранее, если хотите в какую-то конкретную школу попасть, у них кто-то может переводить из других школ детей, кто-то новенький прийти... а мест свободных может уже сейчас понятно, что 1-2 штуки. Большой миграции в старших классах за всю свою жизнь тут и со всеми детьми своей семьи и знакомых, я не наблюдала. Я бы с айюнтамиенто начинала. Они распределяют по школам. И там бы спрашивала про конкретную школу, если она интересует. И уже сейчас бы подошла, чтоб уточнить, когда вам лучше зачисляться, чтоб точно в нее попасть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Друзья, я очень благодарна Вам за Вашу помощь в поиске подходящей школы, простите за мои глупые надоедливые вопросы, это по.незнанию ситуации, чтобы наметить мой вектор движения от точки А к точке Б, которая )) сразу же опять превращается в А.... и так всю жизнь. Но здесь в горах такая тоска ! И, видимо мне надо искать мой путь в Испании самой. Хочу переселиться с сыном в Аликанте, найти работу и начинать жизнь опять блин заново. Но я без вас не справлюсь ! Мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь и советы обо всём, я здесь пока ничего не знаю и не понимаю. Низкий Вам поклон и извините за мои, иногда, тупые вопросы, это потому что у менЕ амнезия и я конкретно туплю ! ...и ещё мне просто немного страшно. СПАСИБО ВАМ ! Не бросайте меня пожалуйста, и Вам воздастся за дела Ваши ! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Kersen , всё будет хорошо, главное у Вас есть цель. Я тоже , если дадут ВНЖ, еду одна с ребёнком на новое место, муж остаётся в Москве, и мне боязно. Я уверена ,здесь на форуме, Вы найдёте поддержку и советы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 13 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2014 Вот секундария http://www.iesturis.com/ Ещё раз спасибо большущее, что навели нас на эту секундарию ! Сегодня устроили сына в неё. Обучение бесплатное, учебники в конце года ученики сами классам ниже перепродают за копейки. Такой красивой школы никогда в жизни не видела, только в кино про будущее ! Директор школы вышел сказал -вэлком, его помощник по всей школе поводил всё показал, в патио пальмы и цветы, просто супер ! Дай Бог, чтобы там всё сложилось у моего дитяти. Спасибо ! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hlu Опубликовано: 23 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2014 Добрый день. Перечитала многие темы, в основном пишут про частные и муниципальные школы. Очень интересно про получастные, католические. Как чувствуют себя там русские дети? Задумываемся о переезде в Испанию, рассматриваем Валенсию. В приоритете- образование для детей. Но - частную школу не потянем - в муниципальной школе пугает наличие арабов и тд (как это не стыдно признавать) Остаются получастные. Информации очень мало. Есть ли рейтинг таких школ? Как самостоятельно определиться с выбором? Возможно ли с такой школой получить визу? Вопросов, конечно, очень много. Может у кого будет желание и время ответить. Буду очень благодарна (Прошу прощения, если не по теме 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Подскажите, пожалуйста, для зачисления в частную школу требуются ли прописка для ребёнка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 зависит от школы, обычно требуется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Подскажите, пожалуйста, для зачисления в частную школу требуются ли прописка для ребёнка ? У нас прописку ни разу не спрашивали, исходя из опыта зачисления в две частные школы. Даже если ли бы и спросили, то нет проблем, т.к. 1.она у нас есть, 2.если у кого нет, то делается за три дня по заявлению, копии паспорта и копии контракта на аренду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 hlu, визу под такую школу не дадут, это не получастные (их просто так иногда называют), а субсидированные школы. Для внж подходит только частная. Есть и государственные хорошие школы, но под визу они вам тоже не подойдут. Вообще, удивили, конечно, за образованием для детей решили ехать в Испанию... Оно здесь далеко не лучшее, из того, что предлагает Европа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 hlu, визу под такую школу не дадут, это не получастные (их просто так иногда называют), а субсидированные школы. Для внж подходит только частная. Есть и государственные хорошие школы, но под визу они вам тоже не подойдут. Очень прошу сдававшихся или недавнополучивших в 2014-ом еще раз уточнить: требовали ли у них в консульстве (с уточнением: Мск или СПб) при подаче на но лукративу документы, подтверждающие запись (матрикулу) в частную школу их детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 (изменено) hlu, визу под такую школу не дадут, это не получастные (их просто так иногда называют), а субсидированные школы. Для внж подходит только частная. Есть и государственные хорошие школы, но под визу они вам тоже не подойдут. Вообще, удивили, конечно, за образованием для детей решили ехать в Испанию... Оно здесь далеко не лучшее, из того, что предлагает Европа. 1. Недавно на форуме была информация от недавноподаваших, что сейчас в Консульстве для детей вообще не просят справку из школы. Да и в последнем перечне документов нет такого требования. 2. Имхо, зачем сравнивать среднюю температуру по больнице. Например, в Испании есть частные школы, из которых 100% поступление в ведущие европейские вузы, при этом стоимость обучения раза в 2-3 меньше, чем в Англии или в сопоставимой частной школе в Москве. Более того, есть очень приличные государственные школы. Например, наши знакомые (нелегалы из Белоруссии) специально арендовали квартиру рядом с одной из таких школ, в нее их ребенок ходит уже три года. Там английский каждый день. Так вот за три года уровень испанского - свободный, английского - очень приличный. Имхо, по соотношению цена/качество в Испании очень приличное образование. А если еще принять во внимание такие факторы как климат и общий комфорт, так вообще Испания - вне конкуренции. (все, ИМХО). Впрочем, и в Москве есть очень приличные государственные школы (можно взять любую из первых 100 из официального рейтинга Департамента образования Москвы), благо у директоров школ сейчас зарплаты от 200 000 в месяц. У учителей с опытом работы в среднем не меньше 100 000 руб. - вполне европейские заплаты. Изменено 2 июля 2014 пользователем vito2000 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Спасибо за ответы. Т.к. ситуация меняется частенько, заморачиваться пока не буду этим. Подаваться с детишками на ВНЖ всё равно года через 2, глядишь для старшего не нужно будет обязательное зачисление в школу, тогда и прописку на всю семью сделаю по прибытию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Majorica Опубликовано: 2 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 июля 2014 Недавно на форуме была информация от недавноподаваших, что сейчас в Консульстве для детей вообще не просят справку из школы У наших знакомых требовали у всех, визу же автор собирается получать под обучение детей, на сколько я понимаю. А не просто "без права на работу". Если внж "без права на работу", это другое дело. зачем сравнивать среднюю температуру по больнице Ну просто есть страны, славящиеся хорошим средним образованием, и Испания в этот список не входит, как бы нам того не хотелось. Автор задавал вопрос не по частной школе, в Испании они дешевле, да, но это не относится к делу. Более того, есть очень приличные государственные школы Есть, о чем я выше и написала. Так вот за три года уровень испанского - свободный, английского - очень приличный Языки - это хорошо, но далеко не все и даже не первостепенно в качестве образования... Еще бы в Испании уровень испанского был не свободный)) А если еще принять во внимание такие факторы как климат и общий комфорт, так вообще Испания - вне конкуренции Но речь ведь шла не об этом) А о том, что автора в приоритете образование детей. По моему сугубо личному мнению, есть гораздо более привлекательные страны в этом плане. А по уровню комфорта, климату и тд, согласна, сложно найти что-то более привлекательное! И вообще, к этой стране сложно остаться равнодушным 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 3 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2014 Но речь ведь шла не об этом) А о том, что автора в приоритете образование детей. По моему сугубо личному мнению, есть гораздо более привлекательные страны в этом плане. Например? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.