Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Подскажите плиз люди добрые, живу в горах одичала тут уже софсем, мы живём полгода в Турисе- от Валенсии 20 минут, ищу информацию о школах и ничего конкретного не могу найти, моему сыну 14 лет, у него способности к рисованию, ходил в академию в Бельгии, с математикой катастрофа - это наследственное,) учился первый год в секундарии в Бельгии, а теперь ему куда ? в школу или в секундарию ? по испански не говорит, азы, я на пальцах объясняюсь, легче понимаю, чем говорю, но учим !)) Так куда нам податься сердешным ?
Спасибо

Опубликовано: (изменено)

Подскажите плиз люди добрые, живу в горах одичала тут уже софсем, мы живём полгода в Турисе- от Валенсии 20 минут, ищу информацию о школах и ничего конкретного не могу найти, моему сыну 14 лет, у него способности к рисованию, ходил в академию в Бельгии, с математикой катастрофа - это наследственное,) учился первый год в секундарии в Бельгии, а теперь ему куда ? в школу или в секундарию ? по испански не говорит, азы, я на пальцах объясняюсь, легче понимаю, чем говорю, но учим !)) Так куда нам податься сердешным ?

Спасибо

От Дема dimecres iniciem l'Escola 29 пар I JA фа морей realitzem три anys вы Escoles их Торис я окр l'Institut Godelleta Junt я окр цв · laboració DLS я Godelleta Ajuntaments Turis.

Les d'enguany сеансы:

1. Привычки я техника поиска d'Estudi.

Два-л. Sexualität в детстве в l'я adolescència.

Март. Насилие между ними relacions ELS Joves знакомств.

Апрель. Autoritat valors в L'я educació.

Май. Orientació школа.

Puntualment anirem информатор.

Спасибо за ответ, но вот что в переводе получилось - как видите невозможно понять что это за секундария ? какое направление хотя бы ...

Понимаю, что выгляжу глупо, но без языка так всегда, пожалуйста, если вам не трудно объясните - что за секундария ?

если ребёнку 14 но без языка,  нас примут в секундарию ?

Изменено пользователем Kersen
Опубликовано:

поищите получастные варианты, от 20 до 200 евро, отсекаются мароканцы и арабы уже на входе, даже если этот вход 20 евро :) 

обычно это какие-либо католические школы, разного имени, имеющие разветвлённую сеть по всей Европе, насаждения религии нет.

Вот уже потихоньку вопрос выясняется, значит можно найти школы, где оплата 200 евро. Я было испугалась, что оплата не менее 500 евро в месяц

Опубликовано:

...

Спасибо за ответ, но вот что в переводе получилось - как видите невозможно понять что это за секундария ? какое направление хотя бы ...

Понимаю, что выгляжу глупо, но без языка так всегда, пожалуйста, если вам не трудно объясните - что за секундария ?

если ребёнку 14 но без языка,  нас примут в секундарию ?

Этот чудо-сайт выполнен на творческой смеси валенсиано, кастельяно и местами французского :) Так же творчески надо относится и к переводу. Вот именно эту страницу заталкивайте в гугл-переводчик под видом каталанской - сразу станет понятнее.

Мне казалось, что специализация в местных школах начинается только в бачилерато, а ESO все более или менее одинаковые... Может я не прав. Программа обучения по курсам этой школы - здесь.

Без языка примут.

Вот секундария http://www.iesturis.com/

А податься, очевидно, надо в ayuntamiento.

Вот эта секундария нам бы очень подошла, но у нас ещё нет регистрационного номера, муж уже получил, а мы ждём бумагу из Бельгии о том, что мой сын есть мой сын,

а я переживаю, что мест в секундарии может не быть и мы опоздаем. Скажите пожалуйста, можем ли мы, не дожидаясь номера, сразу в секретариат идти и место столбить ?  :D нет не так, и попросить бумаги для оформления ?

или в любом случае сперва мы должны в это ayuntamiento идти ? ...и у кого спрашивать, где оно находиться ? - в каждой деревне или в нашем случае в Торренте ?

Опубликовано:

или в любом случае сперва мы должны в это ayuntamiento идти ? ...и у кого спрашивать, где оно находиться ? - в каждой деревне или в нашем случае в Торренте ?

Ayuntamiento de Torrent, delegación de Educación.

Teléfonos 96 111 11 11, extensiones 1182, 1068, 1054, 1067

Вся необходимая Вам информация есть здесь http://www.torrent.es/torrentPublic/inicio/serveis/educacio/admissio.html

Думаю, что для секундария не принципиально, сейчас Вы придете или через 3 недели. Классы то укомплектованы. И дети в-основном, просто переходят дальше из класса в класс, а учатся они до июня. так что мест что сейчас, что чуть позже - будет ровно столько же.

Отсутствие мест было бы актуально, если бы Вы первый год малыша в школу вели, тогда запись уже в марте начинается. 

Изменено пользователем АленаИс

Ayuntamiento de Torrent, delegación de Educación.

Teléfonos 96 111 11 11, extensiones 1182, 1068, 1054, 1067

Вся необходимая Вам информация есть здесь http://www.torrent.es/torrentPublic/inicio/serveis/educacio/admissio.html

о классно, спасибо большущее !

Думаю, что для секундария не принципиально, сейчас Вы придете или через 3 недели. Классы то укомплектованы. И дети в-основном, просто переходят дальше из класса в класс, а учатся они до июня. так что мест что сейчас, что чуть позже - будет ровно столько же.

Отсутствие мест было бы актуально, если бы Вы первый год малыша в школу вели, тогда запись уже в марте начинается. 

я имею ввиду нам хотя бы с 1 сентября, значит, как я вас понимаю, большеньким детям место найдётся и можно не волноваться ?

или наоборот - всё занято ?

Опубликовано:

извините пожалуйста мне мою тупость, ценю ваше терпение !  http://www.torrent.e...o/admissio.html но я не понимаю, зачем эта организация нужна ? и в какой последовательности нам надо действовать ?
сначала секретариат секундарии а потом Торрент или с Торрента начинать надо ? .... просто в Бельгии всё идёт по накатанной и школы сами направляют ребёнка и все бумаги туда, куда нам подходит, а тут мы сами должны бегать, а без языка сами понимаете...

:ph34r: короче, дайте водички попить, а то так жрать охота, что и переночевать негде

Опубликовано:

о классно, спасибо большущее !

я имею ввиду нам хотя бы с 1 сентября, значит, как я вас понимаю, большеньким детям место найдётся и можно не волноваться ?

или наоборот - всё занято ?

Имею в виду, что в старшие классы нет такого набора новых детей, как у малышей первогодников. Т.е. если мест нет, то их и нет, а если они есть, то они и будут, скорее всего. Но я бы волновалась заранее, если хотите в какую-то конкретную школу попасть, у них  кто-то может переводить из других школ детей, кто-то новенький прийти... а мест свободных может уже сейчас понятно, что 1-2 штуки. Большой миграции в старших классах за всю свою жизнь тут и со всеми детьми своей семьи и знакомых, я не наблюдала. 

Я бы с айюнтамиенто начинала. Они распределяют по школам. И там бы спрашивала про конкретную школу, если она интересует. И уже сейчас бы подошла, чтоб уточнить, когда вам лучше зачисляться, чтоб точно в нее попасть.

Опубликовано:

Друзья, я очень благодарна Вам за Вашу помощь в поиске подходящей школы, простите за мои глупые надоедливые вопросы, это по.незнанию ситуации, чтобы наметить мой вектор движения от точки А к точке Б, которая )) сразу же опять превращается в А.... и так всю жизнь.
Но здесь в горах такая тоска ! И, видимо мне надо искать мой путь в Испании самой. Хочу переселиться с сыном в Аликанте, найти работу и начинать жизнь опять блин заново. Но я без вас не справлюсь ! Мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь и советы обо всём, я здесь пока ничего не знаю и не понимаю.
Низкий Вам поклон и извините за мои, иногда, тупые вопросы, это потому что у менЕ амнезия и я конкретно туплю ! ...и ещё мне просто немного страшно.
СПАСИБО ВАМ ! Не бросайте меня пожалуйста, и Вам воздастся за дела Ваши ! :)

Опубликовано:

Kersen , всё будет хорошо, главное у Вас есть цель. Я тоже , если дадут ВНЖ, еду одна с ребёнком на новое место, муж остаётся в Москве, и мне боязно. Я уверена ,здесь на форуме, Вы найдёте поддержку и советы.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Вот секундария http://www.iesturis.com/

Ещё раз спасибо большущее, что навели нас на эту секундарию ! Сегодня устроили сына в неё. Обучение бесплатное, учебники в конце года ученики сами классам ниже перепродают за копейки. Такой красивой школы никогда в жизни не видела, только в кино про будущее ! Директор школы вышел сказал -вэлком, его помощник по всей школе поводил всё показал, в патио пальмы и цветы, просто супер ! Дай Бог, чтобы там всё сложилось у моего дитяти.

Спасибо ! :)

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Перечитала многие темы, в основном пишут про частные и муниципальные школы. Очень интересно про получастные, католические. Как чувствуют себя там русские дети?

Задумываемся о переезде в Испанию, рассматриваем Валенсию. В приоритете- образование для детей. Но

- частную школу не потянем

- в муниципальной школе пугает наличие арабов и тд (как это не стыдно признавать)

Остаются получастные. Информации очень мало. Есть ли рейтинг таких школ? Как самостоятельно определиться с выбором?

Возможно ли с такой школой получить визу?

Вопросов, конечно, очень много.

Может у кого будет желание и время ответить. Буду очень благодарна

(Прошу прощения, если не по теме

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, для зачисления в частную школу требуются ли прописка для ребёнка ?

У нас прописку ни разу не спрашивали, исходя из опыта зачисления в две частные школы. Даже если ли бы и спросили, то нет проблем, т.к.

1.она у нас есть,

2.если у кого нет, то делается за три дня по заявлению, копии паспорта и копии контракта на аренду.

Опубликовано:

hlu, визу под такую школу не дадут, это не получастные (их просто так иногда называют), а субсидированные школы. Для внж подходит только частная. Есть и государственные хорошие школы, но под визу они вам тоже не подойдут.

Вообще, удивили, конечно, за образованием для детей решили ехать в Испанию... Оно здесь далеко не лучшее, из того, что предлагает Европа.

Опубликовано:

hlu, визу под такую школу не дадут, это не получастные (их просто так иногда называют), а субсидированные школы. Для внж подходит только частная. Есть и государственные хорошие школы, но под визу они вам тоже не подойдут.

Очень прошу сдававшихся или недавнополучивших в 2014-ом еще раз уточнить:

требовали ли у них в консульстве (с уточнением: Мск или СПб) при подаче на но лукративу документы, подтверждающие запись (матрикулу) в частную школу их детей?

Вообще, удивили, конечно, за образованием для детей решили ехать в Испанию... Оно здесь далеко не лучшее, из того, что предлагает Европа.

1. Недавно на форуме была информация от недавноподаваших, что сейчас в Консульстве для детей вообще не просят справку из школы. Да и в последнем перечне документов нет такого требования.

2. Имхо, зачем сравнивать среднюю температуру по больнице. Например, в Испании есть частные школы, из которых 100% поступление в ведущие европейские вузы, при этом стоимость обучения раза в 2-3 меньше, чем в Англии или в сопоставимой частной школе в Москве. Более того, есть очень приличные государственные школы. Например, наши знакомые (нелегалы из Белоруссии) специально арендовали квартиру рядом с одной из таких школ, в нее их ребенок ходит уже три года. Там английский каждый день. Так вот за три года уровень испанского - свободный, английского - очень приличный. Имхо, по соотношению цена/качество в Испании очень приличное образование. А если еще принять во внимание такие факторы как климат и общий комфорт, так вообще Испания - вне конкуренции. (все, ИМХО).

Впрочем, и в Москве есть очень приличные государственные школы (можно взять любую из первых 100 из официального рейтинга Департамента образования Москвы), благо у директоров школ сейчас зарплаты от 200 000 в месяц. У учителей с опытом работы в среднем не меньше 100 000 руб. - вполне европейские заплаты. 

Изменено пользователем vito2000
Опубликовано:

Спасибо за ответы. Т.к. ситуация меняется частенько, заморачиваться пока не буду этим. Подаваться с детишками на ВНЖ всё равно года через 2, глядишь для старшего не нужно будет обязательное зачисление в школу, тогда и прописку на всю семью сделаю по прибытию..

Опубликовано:

Недавно на форуме была информация от недавноподаваших, что сейчас в Консульстве для детей вообще не просят справку из школы

У наших знакомых требовали у всех, визу же автор собирается получать под обучение детей, на сколько я понимаю. А не просто "без права на работу". Если внж "без права на работу", это другое дело. 

зачем сравнивать среднюю температуру по больнице

Ну просто есть страны, славящиеся хорошим средним образованием, и Испания в этот список не входит, как бы нам того не хотелось. 

Автор задавал вопрос не по частной школе, в Испании они дешевле, да, но это не относится к делу.

Более того, есть очень приличные государственные школы

Есть, о чем я выше и написала. 

Так вот за три года уровень испанского - свободный, английского - очень приличный

Языки - это хорошо, но далеко не все и даже не первостепенно в качестве образования... Еще бы в Испании уровень испанского был не свободный))

А если еще принять во внимание такие факторы как климат и общий комфорт, так вообще Испания - вне конкуренции

Но речь ведь шла не об этом) А о том, что автора в приоритете образование детей. По моему сугубо личному мнению, есть гораздо более привлекательные страны в этом плане. 

А по уровню комфорта, климату и тд, согласна, сложно найти что-то более привлекательное! И вообще, к этой стране сложно остаться равнодушным  :wub:

Опубликовано:

Но речь ведь шла не об этом) А о том, что автора в приоритете образование детей. По моему сугубо личному мнению, есть гораздо более привлекательные страны в этом плане. 

Например?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение