Evgeniy Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Здравствуйте, заполняем заявление Solicitud de visado Schengen, боимся ошибиться, может быть есть у кого нибудь образец? Поделитесь пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qwery Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 вот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Образец заполнения анкеты с сайта Испанского визового центра 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Здравствуйте, огромное спасибо за помощь!!! Чуть позже буду заполнять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 6 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Почти заполнил, есть вопросы: в пункте 11, точно номер паспорта РФ? Там вроде про ИНН... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 П.11 остается пустым 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Спасибо Ayomice! Еще немного напрягает пункт 20, дело в том, что я являюсь учредителем ООО, а жена ИП, у нас нет работодателей, мы сами работодатели. Как думаете, надо заполнять этот пункт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 И еще, в пункте 24 где ставить галочку? Едем на 14 дней, но хотелось бы мультивизу(многократный въезд). Созвонились со школой, договорились о собеседовании, едем знакомиться. Планируем, если конечно получиться до лета сделать визу Д, повторно приехать в начале июня, с тем, что бы учить язык, готовить детей к школе, а в сентябре пойти в нее. Пока тур виза, попутно собираем доки на визу Д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Еще есть задача... Надо найти переводчика, который поможет качественно провести собеседование(у нас плохой английский, про испанский вообще молчу) , но мы учим его сейчас и будем интенсивно учить в Испании. Может поможет кто из форумчан? Готовы оплатить услугу. У нас будет авто в аренде, можем заехать, забрать, привести в школу и отвести обратно. Надо быть на собеседовании в SEK-Catalunya 21.03. в 11ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Evgeniy, обратитесь к OlgaBCN, она поможет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Спасибо, Anderson, уже связались, общаемся в личке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 По поводу п. 20 проще написать, что Вы сотрудник Вашего ООО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Планируем, если конечно получиться до лета сделать визу Д Пока тур виза, попутно собираем доки на визу Д. Сроки у Вас жесткие. Чтобы до сентября въехать по визе Д, в среднем Вам необходимо подать документы на визу Д не позднее конца марта - начало апреля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Понимаем, что жесткие, но будем стараться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 По поводу п. 20 проще написать, что Вы сотрудник Вашего ООО Так и сделал, в графе 20 написал название организации, город, телефон. А вот жене, она индивидуальный предприниматель, написал вот так: INDIVIDUAL ENTREPRENEUR, город и телефон, не знаю, фамилию писать или нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 я бы и жену сделал сотрудником Вашего ООО так проще ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Хочу уточнить, вы сейчас анкету для получения турвизы заполняете? А через пару месяцев будете анкету на визу Д заполнять? Не будут ли сведения различаться? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Хочу уточнить, вы сейчас анкету для получения турвизы заполняете? А через пару месяцев будете анкету на визу Д заполнять? Не будут ли сведения различаться? Думал об этом, у меня две фирмы - ООО, сейчас, на тур визу подаем, от одной и показываем выписки с одного счета, а на визу Д будем подавать от двух и выписки соответственно. У жены ИП, там тоже счет, на нем средства, что бы показать свою состоятельность думаю ИП тоже надо задействовать. Также хотим открыть счет в Испании и по приезду туда положить сколько то. Напомните пожалуйста, сколько мы, двое взрослых и двое детей, можем легально провести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Напомните пожалуйста, сколько мы, двое взрослых и двое детей, можем легально провести. При условиии декларирования - сколько угодно. Напомню, что требуется декларировать при выезде с территории Таможенного союза сумм, превышающих эквивалент 10000 долларов на 1 человека, при въезде в ЕС - сумм, превышающих 10000 евро на 1 человека. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 На визу D, уже документы собираем, планируем подавать после приезда из Испании, в первых числах апреля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 7 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Думал об этом, у меня две фирмы - ООО, сейчас, на тур визу подаем, от одной и показываем выписки с одного счета, а на визу Д будем подавать от двух и выписки соответственно. У жены ИП, там тоже счет, на нем средства, что бы показать свою состоятельность думаю ИП тоже надо задействовать. Также хотим открыть счет в Испании и по приезду туда положить сколько то. Напомните пожалуйста, сколько мы, двое взрослых и двое детей, можем легально провести. На Вашем месте, я бы озаботился вопросом открытия счета еще из РФ, испанские банки сейчас ужесточили порядок открытия счетов. Поэтому, если Вы определились с банком имеет смысл связаться и понять какие документы нужны для открытия счета, чтобы не было неприятных сюрпризов. В декабре по паспорту без NIE и 2НДФЛ открывала Caixa Cataluna. Более свежей информации увы нет(( Кроме того, иногда возникают вопросы при внесении крупных сумм наличными, но это вопрос индивидуальный, зависящий от настроения сотрудника банка http://www.4ru.es/forum/topic/535-открытие-счета-в-испанском-банке-новые-нюансы/ вот здесь посмотрите 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 При условиии декларирования - сколько угодно. Напомню, что требуется декларировать при выезде с территории Таможенного союза сумм, превышающих эквивалент 10000 долларов на 1 человека, при въезде в ЕС - сумм, превышающих 10000 евро на 1 человека. Спасибо, понял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 С банком еще не определились, думал по приезду, но теперь думаю взять с собой 2 НДФЛ на русском, а все остальное: "traductor jurado надо напереводить и заверять (порядка 35 евро)" сделаем в Барселоне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Но это вопрос индивидуальный, зависящий от настроения сотрудника банка http://www.4ru.es/forum/topic/535-открытие-счета-в-испанском-банке-новые-нюансы/ вот здесь посмотрите Где то читал ранее, что можно в налоговой справку взять, например: моя жена - ИП, платит единый налог, деятельность более 3х лет, думаю в любом случае она может иметь средства. Такая справка подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 8 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2013 Где то читал ранее, что можно в налоговой справку взять, например: моя жена - ИП, платит единый налог, деятельность более 3х лет, думаю в любом случае она может иметь средства. Такая справка подойдет? теоретически да, справка называется 3 НДФЛ, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.