Designer Dress Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Добрый вечер всем! Ребята, очень нужна ваша помощь! Была в Испании только один раз, в окрестностях Барселоны,опыта у меня практически 0, поэтому мб мои вопросы вам покажутся глупыми, но все же надеюсь на помощь соотечественников . В конце марта планирую приехать в Испанию для покупки недвижимости. В идеале хотелось бы ее приобрести в первую же поездку, чтобы летом уже можно было приехать отдохнуть. Почитав форумы поняла, что люди умные тратят иногда годы чтобы найти квартиру своей мечты, и на самом деле при кажущемся разнообразии предложений не так-то легко найти "свое". Вопрос 1: Такой подход к покупке (приехал-купил) не приведет к тому что "впарят" мне неликвид как птенцу желторотому и буду плакать я потом горькими слезами? Вопрос 2: Есть ли проверенные агенты по недвижимости и если можно их контакты? На сайте много предложений от агенства KDGest, у меня по их общению на форуме создалось о них позитивное ощущение, есть ли отзывы об их работе? Квартиру буду использовать для отдыха на первых порах, но в дальнейшем мб и переберусь, поэтому требования мои в основном такие: Город не слишком маленький , красивая природа, теплая зима, не вымирающий зимой, с магазинами, ресторанчиками, школой для ребенка (на перспективу), нормальным контингентом, русским комьюнити. Прошерстив много информации , выбор пал на Хавею, Дению, Кальпе. Вопрос 3: Исходя из описанных критериев, правильный ли выбор? Может быть можете еще что-то порекомендовать на Коста Бланке? Что касается самой квартиры, то основные требования такие: -новый дом, не более 10 лет, можно новостройку если уложусь в бюджет -2 спальни -площадь не менее 70-75 метров -доступность до всей инфраструктуры пешком (тут сомневаюсь возможно ли это в принципе) -до пляжа недалеко и можно добраться либо пешком либо на общественном транспорте (тк летом будут жить мои мама и дочка, я только наездами) Вопрос 4: Исходя из всего описанного, возможно ли уложиться в 100 Кевро или надо расширять бюджет? Вопрос 5: Имею 50 Кевро, остальное хочу взять в кредит. Если покупать жилье у банков, правда ли то что мне как нерезиденту дадут кредит под 3% годовых? Если так не проще ли взять сколько дадут а погашать за счет процентов по вкладу от 50Кевро? Вот пока все. Заранее всех благодарю за помощь! Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Добрый день! Я бы выбрал на первом месте Хавею, на втором - Дению. Кальпе мне как-то не очень А климант в целом на всем побережье Севера Коста Бланки одинаков. Вот кстати пример объекта за 100 000 евро - Изменено 3 февраля 2013 пользователем Firebird 1 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Лучше поездить и не один раз. Говорю как покупашка- покупашке Мы вот четыре года назад купили с первой поездки, и вроде понравилось, а теперь вот ищу совсем в другом городе, там где душа запала. А запала она, я вам скажу с года так с третьего после той покупки. Вообще я думаю, за редким исключением, здесь найдутся те кто доволен своим новым домом на все 100%. Если по делу, то Хавию и Кальп вычеркиваем. Поймете позже. Изменено 3 февраля 2013 пользователем Sergio 7 Цитата
Schumi Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Согласен и настоятельно рекомендую с первой поездки не покупать. Кроме Дении, на море Альфаз дель Пи, Альбир, Морайра, Маскерат. На данном этапе ваш бюджет вполне на ваши параметры. Конечно если устроит пешком до моря в районе 20 минут. Квартиры ближе к морю, как правило дороже, но, опять же сейчас не на много. 1 Цитата
Designer Dress Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Я бы выбрал на первом месте Хавею, на втором - Дению. Кальпе мне как-то не очень А климант в целом на всем побережье Севера Коста Бланки одинаков. Вот кстати пример объекта за 100 000 евро - Добрый день! Я бы выбрал на первом месте Хавею, на втором - Дению. Кальпе мне как-то не очень А климант в целом на всем побережье Севера Коста Бланки одинаков. Вот кстати пример объекта за 100 000 евро - Уважаемый Firebird! На ваши советы возлагаю большие надежны! Видела объявление это, площадь отличная просто, ну и зарезервирована быстро. То есть считаете, что за 100 000 могу я что-то стоящее подобрать? А по вопросам 2 и 5 можете что-то сказать? Лучше поездить и не один раз. Говорю как покупашка- покупашке Мы вот четыре года назад купили с первой поездки, и вроде понравилось, а теперь вот ищу совсем в другом городе, там где душа запала. А запала она, я вам скажу с года так с третьего после той покупки. Вообще я думаю, за редким исключением, здесь найдутся те кто доволен своим новым домом на все 100%. Если по делу, то Хавию и Кальп вычеркиваем. Поймете позже. Sergio, как быстро вы отвечаете, спасибо большое! Вы уже второй из старожилов кто вычеркнул Кальпе безапеляционно, принимаю к сведению. Честно говоря, я спешу тк думаю что такие дешевые цены это просто подарок судьбы и сейчас самое время покупать. Боюсь упустить момент. Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Блин, Firebird, хватит сам себе вопросы задавать а я повелся 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Блин, Firebird, хватит сам себе вопросы задавать а я повелся Я?! Сам себе вопросы? Нету у меня на этом форуме клонов. Да и на других, открою тайну, тоже нету! 2 Цитата
Designer Dress Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Блин, Firebird, хватит сам себе вопросы задавать а я повелся Ой, мне что до Firebirda что до вас далекооооо))) Какие клоны, вы что? Ребят ну помогите девушке определиться! Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Уважаемый Firebird! На ваши советы возлагаю большие надежны! Видела объявление это, площадь отличная просто, ну и зарезервирована быстро. То есть считаете, что за 100 000 могу я что-то стоящее подобрать? А по вопросам 2 и 5 можете что-то сказать? Sergio, как быстро вы отвечаете, спасибо большое! Вы уже второй из старожилов кто вычеркнул Кальпе безапеляционно, принимаю к сведению. Честно говоря, я спешу тк думаю что такие дешевые цены это просто подарок судьбы и сейчас самое время покупать. Боюсь упустить момент. Не - ну тут много кто может дать дельные советы. Вообще правильно говорят - лучше хотя бы иметь общие представления о местности. Одним - одно нравится, другим - другое. Я правда не понял, почему Серджио так обкакал Хавею-то Кальпе в целом понятно, но про Хавею Агенства недвижимости - ну вот KDGest, потом у Oxana что-то есть, у Шуми. Проде никто на этих людей никто не наезжал еще На тему кредита - тут вообще сейчас не поймешь. У меня друг покупал недвижимость в кредит - первый год вообще заломили 6.5% Но это первый год, потом ниже раза в два. Сейчас точно не помню величину. Ему дали кстати 60% кредита. Хотя с ними все очень не понятно - могут ответ дать и через 3 месяца. Но в целом я бы рассчитывал на 50% кредита + процентов 12 иметь на оформление нужно. 4 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Я?! Сам себе вопросы? Нету у меня на этом форуме клонов. Да и на других, открою тайну, тоже нету! А че сразу чуть что- сразу косой? 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Ой, мне что до Firebirda что до вас далекооооо))) Какие клоны, вы что? Ребят ну помогите девушке определиться! Да не обращайте внимания. В Испании сангрия крепкая 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 С пляжами у вас в Хавее как то не сады))))) 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 А чего там в Хавии хорошего? Только если для отдыха вдали от города? Так это и вподмосковье на даче можно отдыхать. Сам город - мне непонятный: старый город в одной стороне, пляж в другой, виллы в третьей, посредине - миллиарды апельсинов и узкие дорожки, горы некрасивые - монтго и та не стой стороны, а выезд на АР-7 вобще или через Дению или через Бениссу 6 Цитата
BigAlex Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 >Хавея, Дения, Кальпе: что выбрать?? Жилье в аренду на полгода мин. и авто и потом уже определиться 3 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Человек боится что все подорожает скоро 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 А чего там в Хавии хорошего? Только если для отдыха вдали от города? Так это и вподмосковье на даче можно отдыхать. Сам город - мне непонятный: старый город в одной стороне, пляж в другой, виллы в третьей, посредине - миллиарды апельсинов и узкие дорожки, горы некрасивые - монтго и та не стой стороны, а выезд на АР-7 вобще или через Дению или через Бениссу Ну да - Хавея находится на самом краю Испании - выступ большой. С другой стороны - от N332 вообще-то и до Дении фигачить и фигачить и выезд тоже - или через Монтго или через довольно длинную дорогу. ИМХО в этом плане один фиг - что Хавея, что Дения. Пляжи да - они хуже чем в Дении, зато в Хавее мне больше нравится променад. Особенно где El Arenal. Да и где порт тоже ничего так. Не знаю - мне Хавея нравится даже больше Дении. И моим родителям тоже Хавея очень нравится Человек боится что все подорожает скоро Я бы тоже боялсо, если у меня вопросы с жильем еще не были бы решены. Хотя вопрос спорный. Но я бы - боялсо 1 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Только это вряд ли, скорее всего еще год будет дешеветь, ну по крайней мере продержится та же возьня Цитата
Designer Dress Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Согласен и настоятельно рекомендую с первой поездки не покупать. Кроме Дении, на море Альфаз дель Пи, Альбир, Морайра, Маскерат. На данном этапе ваш бюджет вполне на ваши параметры. Конечно если устроит пешком до моря в районе 20 минут. Квартиры ближе к морю, как правило дороже, но, опять же сейчас не на много. Schumi, судя по профилю вы из Дении. Если не секрет, давно там живете? Нравится свой выбор? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 С пляжами у вас в Хавее как то не сады))))) Ну EL Arenal вполне себе приличный пляж. Даже в сезон есть место. Народу правда много бывает, зато на пляже есть Масимас и можно нищебродить - покупать мороженое по 1 евро в нем и лизать на пляже Schumi, судя по профилю вы из Дении. Если не секрет, давно там живете? Нравится свой выбор? Да тут четверть из Дении, четверть из Бенидорма, а остальные уже из остальной Испании 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Да и не в ту сторону Хавия развернута, а это меня больше всего раздражает 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Да и не в ту сторону Хавия развернута, а это меня больше всего раздражает А в какую сторону она должна быть развернута? 1 Цитата
Designer Dress Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Человек боится что все подорожает скоро Ага, боюсь, смешно вот вам Блин, мы в России пуганые, жилье дорожает на глазах. Не можем поверить что в Испании коммунизьм такой в этом плане Цитата
Sergio Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) А в какую сторону она должна быть развернута? Короче не по феншую Изменено 3 февраля 2013 пользователем Sergio 2 Цитата
Olga Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Большой минус Хавеи - туманы весной, отсутствие людей в несезон и забитые под завязку пляжи в сезон. 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.