Schumi Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 "Да, но не тогда, когда агентство мне открыло счет в банке, сделало NIE, а я взяла и ушла "сама" покупать что-то. Это разве честно? Сделана работа, непростая работа. Вы попробуйте открыть сейчас счет в банке. Легко? Ну так пусть клиенты сами открывают счета, получают NIE, нанимают для этого переводчика и платят 1000 евро комиссии - вот это честно. А когда все сделано, а я ухожу - это уже "кидалово" с моей стороны." Ольга вот именно из-за такого непонимания я лично расстался с Люксинвест. Елена мне сказала, что если она со мной всё это сделала, а я не покупаю у неё - я её предаю. А что такое: получить НИЕ - 2 10 - минутных визита в экстранхерию, открыть счёт - 1 получасовой визит в банк. Вот электричество и вода - да согласен, сложнее, но ведь решается это всё за меньшие суммы, на опыте с КДГест. На мой взгляд, суммы 3000 евро за подготовку и проведение сделки завышены. У меня по сделке это было 1800, у наших общих знакомых недавно 2К евро было. Комиссионные - это святое, а вот адаптация в течении года - уже совсем другой бизнес, который имеет право на жизнь и должен быть соответственно оплачен. Я так думаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Необходимо добавить что, Елена не просила у нас денег совсем за то, что она помогла открыть нам счёт( в отделении, где есть русскоговорящий специалист) и за просмотры. Ну просто не подобрала нам подходящих, по нашим критериям, объектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Schumi,да и подключать воду,электричество,газ тоже не долго и не сложно,а вот как ты адаптацию оценишь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Очень просто 20 евро в час( сопровождение в местные управляющие, регулирующие органы и т.д. , знакомство с прилегающими территориями - инфраструктурами, шопинг, спорт и т.д,) секс не предлагать А вот подключить свет, когда снят счётчик, не так уж и просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) "Когда будешь жарить шашлык из этого ...невеста, не забудь пригласить." © Изменено 17 февраля 2013 пользователем wolf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 wellcome, но ментов не очень жалую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Очень просто 20 евро в час( сопровождение в местные управляющие, регулирующие органы и т.д. , знакомство с прилегающими территориями - инфраструктурами, шопинг, спорт и т.д,) секс не предлагать А вот подключить свет, когда снят счётчик, не так уж и просто. почему не просто?-идёте в офис эл.компании, берёте с собой документы из банка, копию эскритуры, buletin revision любого приглашённого ламписта, седолу habitabilidad, фотокопию solicitud от архитектора, платите-30-40е.- и вуаля,-делаете альту, всё очень просто. ( снять гораздо труднее) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 "Да, но не тогда, когда агентство мне открыло счет в банке, сделало NIE, а я взяла и ушла "сама" покупать что-то. Это разве честно? Сделана работа, непростая работа. Вы попробуйте открыть сейчас счет в банке. Легко? Ну так пусть клиенты сами открывают счета, получают NIE, нанимают для этого переводчика и платят 1000 евро комиссии - вот это честно. А когда все сделано, а я ухожу - это уже "кидалово" с моей стороны." Ольга вот именно из-за такого непонимания я лично расстался с Люксинвест. Елена мне сказала, что если она со мной всё это сделала, а я не покупаю у неё - я её предаю. А что такое: получить НИЕ - 2 10 - минутных визита в экстранхерию, открыть счёт - 1 получасовой визит в банк. Вот электричество и вода - да согласен, сложнее, но ведь решается это всё за меньшие суммы, на опыте с КДГест. На мой взгляд, суммы 3000 евро за подготовку и проведение сделки завышены. У меня по сделке это было 1800, у наших общих знакомых недавно 2К евро было. Комиссионные - это святое, а вот адаптация в течении года - уже совсем другой бизнес, который имеет право на жизнь и должен быть соответственно оплачен. Я так думаю Schumi, я же не говорю о 3к евро. Я говорю о том, что если я ухожу от этого риэлтора без покупки, то честно ему заплатить за сделанное, даже по ставке переводчика. 30 минут на счет? Ну так откройте сейчас счет в банке. Если все так просто - так в чем проблема самому клиенту все сделать? зачем деньги платить агентствам вообще? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Schumi, я же не говорю о 3к евро. Я говорю о том, что если я ухожу от этого риэлтора без покупки, то честно ему заплатить за сделанное, даже по ставке переводчика. 30 минут на счет? Ну так откройте сейчас счет в банке. Если все так просто - так в чем проблема самому клиенту все сделать? зачем деньги платить агентствам вообще? Оль, согласна! Хочу посмотреть на того, кто 10 минут своей жизни тратит на посещение полиции за НИЕ и открывает счет в банке за 30 минут. Такие, наверное, и ипотеку открывают за час. Прекрасно понимаю такую постановку вопроса, многие из нас родились в стране советов и советовать любят, но бесплатно и с удовольствием. И подразумевают, что это будут делать все слегка знакомые, бесплатно и нести за это ответственность. Приехав сюда когда-то я тоже платила за каждое шевеление моего агента и потом управляющего. И считала это вполне оправданным: это его время, его знания, его знакомства. И считала это потому, что сама всегда ценила свое время и себя. В этом стиль моей жизни не поменялся: я готова заплатить за нужную мне информацию, за нужную мне услугу. Зачем кто-то будет тратить своё время на незнакомого/знакомог человека, если он может потратить его на более продуктивные дела, или на свою семью. Зачем я буду воровать его время, которое он лучше подарит своему ребёнку. Совесть надо иметь, в принципе. А кто не хочет платить - Яндекс и Гугл им в помощь, эти ребята знают практически всё. Ну, и таксисты отвезут куда надо. И переводчик в телефоне переведет. Какие проблемы? Зы: был у меня клиент - преподаватель испанского языка. Но, почему-то я была рядом с ними при всех процессах. Догадаетесь сами - почему? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Oxana 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Вот не лили б воробьи слез за тризною, Я б пера не заточил, да ни в жизни бы.© ...да,там выше еще один совет,тоже порадовал,про агентства с 20 летней историей... как говаривал мой водитель: злой потому, что ему утром жена не дала, но разве мы от этого виноваты ???????? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 почему не просто?-идёте в офис эл.компании, берёте с собой документы из банка, копию эскритуры, buletin revision любого приглашённого ламписта, седолу habitabilidad, фотокопию solicitud от архитектора, платите-30-40е.- и вуаля,-делаете альту, всё очень просто. ( снять гораздо труднее) Осталось лишь немного, собрать все эти документы и не забыть Сертификат электрический сделать. А если квартира до 2001 года, то далеко не каждый электрик его сделает, так как стандарты изменились. А если не сделает, то приводите свое эл-во в соответствие со стандартом. В итоге по незнанию и без связей, подключение электричества может встать в пару-тройку тысяч евро. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Вообще на самом деле это очень большая иллюзия - что без риэлтора все можно сделать и если вдруг умудришься сделать - то выйдет дешевле, чем без него. Опять вспоминается квартира родителей и примерно две недели езды по инстанциям, чтобы воду и электричество подключили. Это как минимум А купить что-то у банка - это вообще отдельная история Она история даже для тех, кто в теме. А кто приехал из России - это все равно что на Марс слетать. В теории можно - а на практике... Хотя быть может я и не прав - может кто-то поделится своей практикой покупки недвижимости и ее оформления самому? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Вообще на самом деле это очень большая иллюзия - что без риэлтора все можно сделать и если вдруг умудришься сделать - то выйдет дешевле, чем без него. Опять вспоминается квартира родителей и примерно две недели езды по инстанциям, чтобы воду и электричество подключили. Это как минимум А купить что-то у банка - это вообще отдельная история Она история даже для тех, кто в теме. А кто приехал из России - это все равно что на Марс слетать. В теории можно - а на практике... Хотя быть может я и не прав - может кто-то поделится своей практикой покупки недвижимости и ее оформления самому? Купить от банка квартиру не сложнее чем сходить в Меркадону. Во всяком случае никаких проблем нету. На сайте банка выбираешь понравившееся и там же пишешь им письмо о желании приобрести у них недвижимость. Указываешь свою почту и номер телефона. В тот же день с тобой свяжется агент от банка. В разговоре договариваетесь о просмотре через 2-3 дня. На просмотре квартиры даже можно оформить контракт резерва и вуаля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Купить от банка квартиру не сложнее чем сходить в Меркадону. Во всяком случае никаких проблем нету. На сайте банка выбираешь понравившееся и там же пишешь им письмо о желании приобрести у них недвижимость. Указываешь свою почту и номер телефона. В тот же день с тобой свяжется агент от банка. В разговоре договариваетесь о просмотре через 2-3 дня. На просмотре квартиры даже можно оформить контракт резерва и вуаля. Это у какого банка так? У меня с Сандандером любовь подобная не сложилась 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 я Caixa доставал месяца 3, пока не надоело... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Это у какого банка так? У меня с Сандандером любовь подобная не сложилась Согласна. Правду говоришь. Я уже не буду продолжать, что и для открытия счета сейчас надо финансовые бумаги предоставлять, на испанском.... НИЕ, а уж подключать - отдельная история. Зачем такое писать на форуме? Народ тут читает, принимает на веру и потом, уверена, что не только меня - начинает жизни учить как в Испании все правильно делать...... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Это у какого банка так? У меня с Сандандером любовь подобная не сложилась Вы не поверите, но именно о Сантандере (Аликанте) самые лучшие впечатления. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 никого учить не собираюсь, но почему не абстрагироваться от покупки недвижимости именно у банка? Я два раза покупала напрямую у собственника. Жизнь,вообще,сложная штука, а,если её ещё и усложнять.., или, наоборот,от собственной лени и нежелания самостоятельно изучать законы и язык страны,(где ты собираешься даже не отдыхать, между прочим, а жить!)-максимально упростить..НЕ КОМИЛЬФО. И не напрасно здесь появляются потом дискуссии о том, кто кому больше должен. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) никого учить не собираюсь, но почему не абстрагироваться от покупки недвижимости именно у банка? Я два раза покупала напрямую у собственника. Жизнь,вообще,сложная штука, а,если её ещё и усложнять.., или, наоборот,от собственной лени и нежелания самостоятельно изучать законы и язык страны,(где ты собираешься даже не отдыхать, между прочим, а жить!)-максимально упростить..НЕ КОМИЛЬФО. И не напрасно здесь появляются потом дискуссии о том, кто кому больше должен. Татьяна, так никто и не говорит, что не надо упрощать себе жизнь. Это все приходит, со временем..... А пока новые владельцы жилья и/ или покупатели живут тут наездами - это немного другое. И я учила испанский в Москве в свое время. Но знание московского испанского и языковая среда, непосредственно сама жизнь в Испании - это как выучить правила дорожного движения и стать водителем - вещи разные. Сдал экзамены, получил права, знаешь прекрасно устройство автомобиля. Но водителем машины ты станешь только тогда, когда сядешь за руль авто. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Oxana 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Вы не поверите, но именно о Сантандере (Аликанте) самые лучшие впечатления. Ну вам значит повезло - и вы молодец! У меня - в Дении - как-то сложилось конечно - но путем дикого гимора и помощи KDGest-а 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Согласна. Правду говоришь. Я уже не буду продолжать, что и для открытия счета сейчас надо финансовые бумаги предоставлять, на испанском.... НИЕ, а уж подключать - отдельная история. Зачем такое писать на форуме? Народ тут читает, принимает на веру и потом, уверена, что не только меня - начинает жизни учить как в Испании все правильно делать...... Простите, я никого не хотел обидеть. Я не отговариваю никого покупать через риэлтеров. Возможно мне просто повезло. Выбирал квартиру у нескольких банков, но в итоге купил у Сантандера. Весь процесс покупки с момента "подписания" Договора резерва (на коленке в пустой квартире) до подписания у нотариуса занял 51 день. Возможно при покупке за наличный расчёт не возникло никаких проблем. Хотя быть может я и не прав - я только поделился своей практикой покупки недвижимости и ее оформления самому? Изменено 18 февраля 2013 пользователем Димко 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Простите, я никого не хотел обидеть. Я не отговариваю никого покупать через риэлтеров. Возможно мне просто повезло. Выбирал квартиру у нескольких банков, но в итоге купил у Сантандера. Весь процесс покупки с момента "подписания" Договора резерва (на коленке в пустой квартире) до подписания у нотариуса занял 51 день. Возможно при покупке за наличный расчёт не возникло никаких проблем. Хотя быть может я и не прав - я только поделился своей практикой покупки недвижимости и ее оформления самому? Да и никто не думает, что вы кого-то обидели 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Возможно при покупке за наличный расчёт не возникло никаких проблем. Наличный расчет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Да с наличными Вы как-то погорячились Мне пришлось делать 2 чека до сих пор нервничаю сколько любимый банк взял с no residente 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Я работала в Сантандере по зоне Аликанте, приятно читать хорошие отзывы о бывших коллегах. Но это скорее исключение. По многим банкам, после запроса через сайт, показа приходится ждать неделями. Потом, если ты приходишь с улицы, редко кто будет для тебя торговаться. По подключению коммуникаций, моя тезка совершенно верно описала последовательностьпочему не просто?-идёте в офис эл.компании, берёте с собой документы из банка, копию эскритуры, buletin revision любого приглашённого ламписта, седолу habitabilidad, фотокопию solicitud от архитектора, платите-30-40е.- и вуаля,-делаете альту, всё очень просто. ( снять гораздо труднее) Но, как заметил в каком-то посте уважаемый werew, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А именно, bоletin revision мы делаем сейчас от 200 евро + НДС и это очень хорошая цена, т.к. могут попросить на порядок выше. Были счета в 500 и в 800 евро, только за bоletin. Я уже не говорю о том, что если дом старый, то запросто потребуют поменять проводку, а это очень недешево. Кстати электрик не любой, а имеющий специальное разрешение. Седулу надо запрашивать в муниципальных органах, но она может отсутствовать, особенно если строению более 10-и лет. Тогда ее надо делать, для этого архитектор или апарехадор должен нарисовать проект, оплатить квоты, подать все в муниципалитет. Если по минимуму, то 2 недели времени + 300-350 евро. После этого берете эскритуру, НИЕ, все остальное собранное в боях и идете подключать свет. Или звоните. И вот только тут -вуаля! Не прошло и пары месяцев, а свет есть. Изменено 18 февраля 2013 пользователем Tatiana KDGest 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.