Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Даже шантажировать не будете слегка?

Шантаж - статья уголовного кодекса...  Наверняка тот кто в розыске уже нанял адвоката и живет в Испании легально. Так что можно конечно попробовать "сдать"  или еще хуже, шантажировать.. и потом как бы самим не пришлось бы ноги уносить..(от соседа и его адвоката) ... ИМХО.  ;) 

• Ответы 317
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мерзкое дело - шантаж.  Уж лучше пусть человек пойдёт и сдаст по идейным соображениям, но не это.

Донос и шантаж: два сапога - пара, идут рука об руку... Допустим ваш сосед в розыске. Вы решили его сдать по "идейным" соображениям. 

Его адвокат найдет массу причин, почему его нельзя экстрадировать  в страну в которой закон, что дышло...  

Дальше обиженный на вас сосед пишет встречную заяву, что вы его шантажировали и хотели денег... Даже если это неправда, вам обеспечены проблемы на долгое время...  Вас конечно в тюрьму не посадят, и ничего не сделают. Но в компьютере останется запись, что вы подозревались в шантаже... Потом вам откажут в продлении резиденции или в получении гражданства...    Оно вам надо?

Мораль - "Не рой яму другому.."

Опубликовано:

Я имею ввиду, что есть  идейные люди, которые ради правды, как они её себе представляют, готовы сдать ( в нашем понимании , донести) хоть на соседа, хоть на родственника. И для меня , это менее заслуживает моего осуждения, чем шантаж. 

Опубликовано:

Я имею ввиду, что есть  идейные люди, которые ради правды, как они её себе представляют, готовы сдать ( в нашем понимании , донести) хоть на соседа, хоть на родственника. И для меня , это менее заслуживает моего осуждения, чем шантаж. 

"Не судите, да не судимы будете..."  , Я ни в коем разе не думаю, и не намекаю даже,  что  Вы способны на мерзкие деяния, по отношению к соседу...  Так в общем и целом высказался, чтобы предупредить других, неискушенных читателей и поклонников доносов... :)

Уже по одной простой причине, что он (сосед) живет рядом с нами, лучше быть его другом или как минимум приятелем...

Проявить к нему, и тем самым вызвать в нем,   благородство... Чтобы смотря на мою чрезмерно довольную рожу, у него не возникало желания напакостить мне... ;)

Опубликовано: (изменено)

Джеки (если позволишь. я буду обращаться как раньше, старомодный я. Язык не поворачивается, обращаться -Трубадур)! Каждой яме есть своя цена. ;)

Поэтому..... прежде, чем рыть яму, надо прицениться. Если соотношение хотябы 1:2, то можно. Хотя..... А оно мне надо? :D

Блин.... кажется я не по теме! Пердоньте, если что! :blush:

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Джеки (если позволишь. я буду обращаться как раньше, старомодный я. Язык не поворачивается, обращаться -Трубадур)!

Артур, привет!!!  Тебе всё можно...  Называй меня как захочешь...  ;) .   Хотя   соседом мне ты не стал, к сожалению....Но виртуальным другом и приятным собеседником не перестаешь быть..  :hi: .. А вот если бы ты был моим соседом, и у тебя вдруг появилась длинноногая подруга.... Вот тогда бы я начал тебе завидовать...А зависть - страшное чувство... на донос тянет...  (шутка)

Опубликовано:

Тогда я заведу себе двух длинноногих. А лучше трех ( одна в запасе, по опыту ;)). Для друзей и подруги не жалко :drink:. А соседом я думаю стану. Мелкий кажется не оценил мою деревню :blush: и поступил совсем в другой универ :twisted:

Опубликовано:

Да мы и так соседи ( по российским меркам). Мне лететь до Барселоны 55 минут. В Москве люди на работу дольше тратят. И билет всего 100 е. :D

Я пока мангал разожгу и ты успеешь прилететь. :thumbup:

Опубликовано:

Да мы и так соседи .... Мне лететь до Барселоны 55 минут.

Это как... ? .... Откуда это так быстро?....  Или это на персональном сверхзвуковом лайнере что-ли? ... Артур...а случаем твоя фамилия не Шойгу? ..  Это не твой самолёт не пустили в Европу?  ..   Мне такой сосед...хаха.... не по-карману...  Мериться нечем... От зависти умру...  :D

А ты слетай ко мне в гости в Аликанте. Как самолет тронется с места, засекай. Я это уже делал.. :blush:

Он успевает взлетать.. летит пять минут и идет на посадку. ;)

55 минут ВСЕГО! :lol:

Не... ну можно конечно на твоем крутом внедоржнике пилить часов пять ( не торопясь..) Но зачем?

Я уже так гонял на шашлыки в Кстельдель... не помню, как заведение называлось ;)

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Ну что я могу сказать, друг мой - Артур!!!   ... Ты еще раз доказал, что сосед - это не чужие люди, живущие волею судьбы рядом или поблизости с твоей квартирой, вечно недовольные и не желающие тебе ничего хорошего......а это близкие  по духу люди, готовые прилететь к тебе на шашлык, с бутылкой в обнимку. и с красивой спутницей запазухой...(или наоборот, хаха.. )...даже если на планете Земля.. еще много мест, где нас ждут... .  ;)

Опубликовано:

Идеология продукт массмедиа. Внушение рулит.

Павлик Морозов наш кумир?

Опубликовано:

Идеология продукт массмедиа. Внушение рулит.

Павлик Морозов наш кумир?

Что ж меня никто не понимает, то ли мысли свои не доходчиво выражаю. В посте выше я написасала : За экономическое не сдам, вот если маньяк или что то в этом роде, тогда , да , сдам с потрохами. Вот такой я не сознательный гражданин.

Так что Павлик Морозов не может быть моим кумиром. Но если положить на весы шантаж и донос( по идейному убеждению - это я почеркиваю, а не из пакостных соображений) , то шантаж для меня более омерзительный поступок, потому что в этом случае существует подлый корыстный расчет.

А если окажется, что ваш сосед в международном розыске за экономическое преступление, вы * сдадите* его?

кстати в Испании "стучать" ещё в дошкольном учереждении учат,это здесь нормально,

вот у нас одни из соседей курят "кое-что" запах естественно чувствуется и все друг другу рассказавают :x , а вы знаете...?

Но у этих соседей собачка пакостная, три раза под дверями оставляла свои сюрпризы. вот как хочется их сдать ;) но никак!

Изменено пользователем senora

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение