Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Даже шантажировать не будете слегка? Шантаж - статья уголовного кодекса... Наверняка тот кто в розыске уже нанял адвоката и живет в Испании легально. Так что можно конечно попробовать "сдать" или еще хуже, шантажировать.. и потом как бы самим не пришлось бы ноги уносить..(от соседа и его адвоката) ... ИМХО. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Мерзкое дело - шантаж. Уж лучше пусть человек пойдёт и сдаст по идейным соображениям, но не это. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Мерзкое дело - шантаж. Уж лучше пусть человек пойдёт и сдаст по идейным соображениям, но не это. Донос и шантаж: два сапога - пара, идут рука об руку... Допустим ваш сосед в розыске. Вы решили его сдать по "идейным" соображениям. Его адвокат найдет массу причин, почему его нельзя экстрадировать в страну в которой закон, что дышло... Дальше обиженный на вас сосед пишет встречную заяву, что вы его шантажировали и хотели денег... Даже если это неправда, вам обеспечены проблемы на долгое время... Вас конечно в тюрьму не посадят, и ничего не сделают. Но в компьютере останется запись, что вы подозревались в шантаже... Потом вам откажут в продлении резиденции или в получении гражданства... Оно вам надо? Мораль - "Не рой яму другому.." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Я имею ввиду, что есть идейные люди, которые ради правды, как они её себе представляют, готовы сдать ( в нашем понимании , донести) хоть на соседа, хоть на родственника. И для меня , это менее заслуживает моего осуждения, чем шантаж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Я имею ввиду, что есть идейные люди, которые ради правды, как они её себе представляют, готовы сдать ( в нашем понимании , донести) хоть на соседа, хоть на родственника. И для меня , это менее заслуживает моего осуждения, чем шантаж. "Не судите, да не судимы будете..." , Я ни в коем разе не думаю, и не намекаю даже, что Вы способны на мерзкие деяния, по отношению к соседу... Так в общем и целом высказался, чтобы предупредить других, неискушенных читателей и поклонников доносов... Уже по одной простой причине, что он (сосед) живет рядом с нами, лучше быть его другом или как минимум приятелем... Проявить к нему, и тем самым вызвать в нем, благородство... Чтобы смотря на мою чрезмерно довольную рожу, у него не возникало желания напакостить мне... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Джеки (если позволишь. я буду обращаться как раньше, старомодный я. Язык не поворачивается, обращаться -Трубадур)! Каждой яме есть своя цена. Поэтому..... прежде, чем рыть яму, надо прицениться. Если соотношение хотябы 1:2, то можно. Хотя..... А оно мне надо? Блин.... кажется я не по теме! Пердоньте, если что! Изменено 2 сентября 2014 пользователем Артур 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Джеки (если позволишь. я буду обращаться как раньше, старомодный я. Язык не поворачивается, обращаться -Трубадур)! Артур, привет!!! Тебе всё можно... Называй меня как захочешь... . Хотя соседом мне ты не стал, к сожалению....Но виртуальным другом и приятным собеседником не перестаешь быть.. .. А вот если бы ты был моим соседом, и у тебя вдруг появилась длинноногая подруга.... Вот тогда бы я начал тебе завидовать...А зависть - страшное чувство... на донос тянет... (шутка) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Тогда я заведу себе двух длинноногих. А лучше трех ( одна в запасе, по опыту ). Для друзей и подруги не жалко . А соседом я думаю стану. Мелкий кажется не оценил мою деревню и поступил совсем в другой универ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Артур, ..да я за такого соседа как ты, родину продам... Приезжай быстрее... И подругу не забудь захватить... Ай да сосед... !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Да мы и так соседи ( по российским меркам). Мне лететь до Барселоны 55 минут. В Москве люди на работу дольше тратят. И билет всего 100 е. Я пока мангал разожгу и ты успеешь прилететь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Да мы и так соседи .... Мне лететь до Барселоны 55 минут. Это как... ? .... Откуда это так быстро?.... Или это на персональном сверхзвуковом лайнере что-ли? ... Артур...а случаем твоя фамилия не Шойгу? .. Это не твой самолёт не пустили в Европу? .. Мне такой сосед...хаха.... не по-карману... Мериться нечем... От зависти умру... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) А ты слетай ко мне в гости в Аликанте. Как самолет тронется с места, засекай. Я это уже делал.. Он успевает взлетать.. летит пять минут и идет на посадку. 55 минут ВСЕГО! Не... ну можно конечно на твоем крутом внедоржнике пилить часов пять ( не торопясь..) Но зачем? Я уже так гонял на шашлыки в Кстельдель... не помню, как заведение называлось Изменено 2 сентября 2014 пользователем Артур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Ну что я могу сказать, друг мой - Артур!!! ... Ты еще раз доказал, что сосед - это не чужие люди, живущие волею судьбы рядом или поблизости с твоей квартирой, вечно недовольные и не желающие тебе ничего хорошего......а это близкие по духу люди, готовые прилететь к тебе на шашлык, с бутылкой в обнимку. и с красивой спутницей запазухой...(или наоборот, хаха.. )...даже если на планете Земля.. еще много мест, где нас ждут... . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Я имею ввиду, что есть идейные люди, которые ради правды, как они её себе представляют, готовы сдать ( в нашем понимании , донести) хоть на соседа, хоть на родственника. И для меня , это менее заслуживает моего осуждения, чем шантаж. Идеология продукт массмедиа. Внушение рулит. Павлик Морозов наш кумир? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Идеология продукт массмедиа. Внушение рулит. Павлик Морозов наш кумир? Что ж меня никто не понимает, то ли мысли свои не доходчиво выражаю. В посте выше я написасала : За экономическое не сдам, вот если маньяк или что то в этом роде, тогда , да , сдам с потрохами. Вот такой я не сознательный гражданин. Так что Павлик Морозов не может быть моим кумиром. Но если положить на весы шантаж и донос( по идейному убеждению - это я почеркиваю, а не из пакостных соображений) , то шантаж для меня более омерзительный поступок, потому что в этом случае существует подлый корыстный расчет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) А если окажется, что ваш сосед в международном розыске за экономическое преступление, вы * сдадите* его? кстати в Испании "стучать" ещё в дошкольном учереждении учат,это здесь нормально, вот у нас одни из соседей курят "кое-что" запах естественно чувствуется и все друг другу рассказавают , а вы знаете...? Но у этих соседей собачка пакостная, три раза под дверями оставляла свои сюрпризы. вот как хочется их сдать но никак! Изменено 3 сентября 2014 пользователем senora Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Я год назад "сдала" пришедшего к моей соседке бывшего мужа, когда он колошматил ее не по-детски ночью. А то убил бы ее нафик. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2014 Вот, кстати, кто наши соседи - тык Ой, Маркиза 6 монтговская! Там правда здорово! Особенно в новой части! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.