Olga Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Форумчане, благодаря вам, FAQ по основным вопросам на автомобильную тематику собран в Базе знаний: 1. Путешествие по Испании на авто. 2. Технический осмотр автомобиля. 3. Особенности вождения в Испании. 4. Основные отличия ПДД в Испании от ПДД в России. 5. Дорожные штрафы. 6. Оплата штрафа пластиковой картой. 7. Покупка автомобиля. 8. Оплата проезда по платным автотрассам. 9. По каким ВУ можно ездить в Испании? 10. Помощь на дороге. 11. Отличие autopista от autovia. 12. Ссылка на распознание года выпуска автомобиля по его номеру. Как обычно: комментарии и др. приветствуются! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Класно! Все в одном месте и детально.Респект и уважуха. .Как говорят у нас на Родине- грасиас. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Upd. добавлена Помощь на дороге. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2013 upd: отличие autopista от autovia. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suslov Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Все удобно собрано. Спасибо. Есть вопрос: приеду я и через пол года должен сдать на испанские права. Все классно, только как я правила сдам если я языка не знаю? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Все классно, только как я правила сдам если я языка не знаю? можно сдавать, к примеру, на английском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Все удобно собрано. Спасибо. Есть вопрос: приеду я и через пол года должен сдать на испанские права. Все классно, только как я правила сдам если я языка не знаю? С декабря 11 года на форуме и ещё испанский не выучили? Не все ветки читаете. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 http://www.odnako.org/blogs/show_23055/#page_1 а может без авто ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Все удобно собрано. Спасибо. Есть вопрос: приеду я и через пол года должен сдать на испанские права. Все классно, только как я правила сдам если я языка не знаю? Я заметил что часто по разному трактуют 6-ти месячный срок после которого необходимо иметь испанские права. Даже дорожная полиция ( тоже люди) . Насколько я уточнил у адвоката, этот срок официально рассчитывается с даты получения карточки резидента, а не с момента приезда. Так как можно находиться в Испании достаточно долго не имея резиденции, но даже при желании сдать экзамен, без карточки резидента вас не допустят к экзаменам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Это все отговорки (и самовнушение, что "не все так страшно") из той же серии, что и совет "возите с собой матрикулу из автоэскуелы". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Я заметил что часто по разному трактуют 6-ти месячный срок после которого необходимо иметь испанские права. Даже дорожная полиция ( тоже люди) . Насколько я уточнил у адвоката, этот срок официально рассчитывается с даты получения карточки резидента, а не с момента приезда. Так как можно находиться в Испании достаточно долго не имея резиденции, но даже при желании сдать экзамен, без карточки резидента вас не допустят к экзаменам. Уважаемый Жаки! А по какому документу можно увидеть, когда Вы получили карточку? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Не Jackie, но отвечу... На самой тархете указаны 2 даты: - срок окончания действия - дата выдачи (изготовления) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) Не Jackie, но отвечу... На самой тархете указаны 2 даты: - срок окончания действия - дата выдачи (изготовления) Окончание тархеты действительно год после въезда, а выдача примерно через месяц. У меня например:въехал 14.08.2012 - окончание 14.08.13, а выдали 05.09.2012 Изменено 19 февраля 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Федор, Вы спросили: А по какому документу можно увидеть, когда Вы получили карточку?Я ответил Вам: На самой тархете указаны - дата выдачи (изготовления) Вы указали: а выдали 05.09.2012Видимо, вопрос решен? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Это все отговорки (и самовнушение, что "не все так страшно") из той же серии, что и совет "возите с собой матрикулу из автоэскуелы". Я согласен что личный опыт общения с дорожной полицией у каждого разный. И по разному можно выйти из ситуации. Но мне показалось, опять же из моего опыта, что если машина зарегистрирована на вас, то любой полицейский в бортовом компьютере может посмотреть ваш текущий статус. Возможно я ошибаюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Ув. ветераны и просто люди с опытом! У меня возникли вопросы.. Ко мне часто приезжают друзья, и иногда я даю свою машину. чтобы они съездили куда-нибудь. Могу ли я это делать, так как в страховке другие лица не указаны? Какие штрафы и санкции мне грозят как владельцу машины, в случае если остановит полиция и проверит документы , или вдруг не дай бог произойдет ДТП ? Нужна ли доверенность в таком случае и как ее оформлять? Заранее благодарю за ответы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Доверенность не нужна. Возможные ограничения по допускаемым к управлению лицам указаны в Вашей автостраховке. Обычно, ограничение касается возраста и водительского стажа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 Спасибо большое Ayomice! Что-то я сам не догадался заглянуть в свою автостраховку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2013 А что касается ДТП, да и вообще общения с полицией (3 раза тьфу), то, разумеется, у водителя должно быть водительское удостоверение, считающееся в Испании действительным. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Это еще не факт. У нас в прошлом году машину соседей помяли на стоянке у магазина. У них не было никаких документов с собой, сгоняли и взяли. Резиденция у них была итальянская, права российские, машина на испанских номерах. Все им оформили без вопросов... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Еще хотел добавить по доверенности. У друзей забрали машину с немецкими номерами на штраф стоянку за неправильную парковку. Не отдавали машину пока не предоставили доверенность от владельца. Права тоже российские были. Возможно, если бы машина была с испанскими номерами, доверенность была бы не нужна. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheriff Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Услышал краем уха, что в Испании можно получать штрафы по электронной почте, а то если что, штраф придет по почте на испанский адрес, а меня в Испании по несколько месяцев не бывает. У кого нибудь есть опыт как и где зарегистрироваться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2013 Sheriff, кажется тут была тема по поводу оплаты штрафов. Попробуйте воспользоваться поиском. Но там кажется речь шла о том, что можно на сайте посмотреть штрафы и как их оплатить дистанционно из РФ к примеру. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheriff Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Sheriff, кажется тут была тема по поводу оплаты штрафов. Попробуйте воспользоваться поиском. Но там кажется речь шла о том, что можно на сайте посмотреть штрафы и как их оплатить дистанционно из РФ к примеру. Как оплатить я знаю, вопрос в другом - как узнать что нужно платить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2013 Sheriff, вот здесь ответы на ваши вопросы: https://sede.dgt.gob.es/sede/faces/paginas/dev/suscripcion.xhtml 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.