wolf Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Ооооо сыры!Моя тема!Все таки16 лет ими торгую!.... ....Вся Белоруссия очень вкусная! Отвечу- была!Наши давно уже почти все заводы там скупили и качество перешло в количество!Если бы Вы знали сколько видов сливочных масел существует у одного из заводов Украины(72% 50% 40% 30% и так далее!И все продается в конечном итоге как 72% Я вообще стараюсь особо ничего нашего(СНГшного не покупать)Потому что это.......Дописывайте сами.... А тебе самому какие сорта нравятся?Интересно за столько лет,продегустировать мог наверное большинство того что в Европе производят?Твёрдые Испанские,знаменитые на весь мир Итальянские,мягкие Французские,или может что от отечественного производителя? Изменено 10 января 2013 пользователем anyone 4 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Сейчас пройдусь по сырам))))Я вообще сыр люблю поэтому всеяден!Но в последние лет 10 качество поменялось и приходится выбирать!И сладкий Мааздам и Эменталь,Испанские и итальянские сыры. Финские сыры типа "Ольтермани"не нравятся качество испортилось... Виолу тоже стали в основном делать в России и это уже не Виола))))Вы вообще представляете что такое плавленные сыры типа Колбасный Дружба и так далее?Это сыр который просрочился или покрылся плесенью на вкус горечь так вот всю эту шнягу везут на Колбасный завод на переплавку и оттуда уже выходят колбасные сыры и плавленные.Отечественные сыры(Белоруссия,Украина и Россия)не ем потому что давно уже нет качества и там вместо натурального молока больше сухое молоко хотя мало кто Вам это напишет на сыре!Зимой отечественные сыры в основном цвета белого(потому что в основном делаются из сухого молока)а летом в разрезе желтого цвета.Если на разрезе "телевизор"(по краям белый а в середине желтый")значит оправили в дорогу не дозревшим(дозреет в дороге)Я вообще предпочитаю немецкие сыры типа тильзитер "Хользее"(сливочный 50%)"Эстерланд" ну и так далее!Рекламируемый "Ламбер"(Алтай"-на вкус резина!Вообще много могу писать но сейчас убегаю!Нас ждет ресторан,бассейн и сауна)))) 11 Цитата
vadimhh Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 По сырам все верно, ну такие у нас они галимые, мааздам нормальный и цена доступная, ну вот еще камамбер и бри, можно брать , а с солями в прикусочку и запивая красным сухоньким ... зачот. 2 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Испанские и итальянские сыры в России не жалуют потому что они не очень привычные на вкус.Они в основном овечьи и козьи.В России больше предпочитают сыры из коровьего молока.Немецкие сыры такие как Эдам и Гауда(мы их называем кормовыми)берут неплохо хотя по вкусу они обычный пластилин.Согласен по Бри и Камамберу только лучше их покупать немецкой фирмы"Казерай шампиньон"Сыры из Голландии ооочень приличные особенно если марки Фрико.Французские сыры марки "Президент" приличные на вкус.В России метут сыр вагонами"Король Артур"делает Украина.На нем написано "вкус топленного молока"Люди западают на названия хотя там топленного молока как в чае пиво))))Испанские сыры такие как Гарсия Бакеро и Манчего неплохо продаются особенно перед праздниками.К моему сожалению пытался Майоркинские сыры привезти в Москву и продавать....Но попрбовав на вкус передумал....На вкус как Плохая Гауда а стоит почти в 2 раза дороже хотя адаптирована под Россиию из коровьевого молока))))Но вообще сварить толстые макароны полить маслицем и посыпать перед употреблением обычной соленной брынзой получится Вкусняшка!!!!А еще лучше конечно пармезаном! 9 Цитата
Sergio Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 А как Вам горгонзола? Да с винцом, да под тернеру? 3 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Горгонзолу честно говоря редко ем а вот соломия из тернеры это высший пилотаж кулинарии!))) 4 Цитата
werrew Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 А кто подскажет? В советское время в 50-60 годы был в продаже т.н. зеленый сыр для макарон. Он был в виде пломбира в стаканчике. Был очень жёсткий и его всегда натирали на терке. В 70-80 я его уже не встречал. По вкусу он был очень пикантный, чем в отдаленности напоминает пармезан. 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Стоил 8 копеек. С добавлением голубого донника. 5 Цитата
Arco iris Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 А кто подскажет? В советское время в 50-60 годы был в продаже т.н. зеленый сыр для макарон Нашла. Шабцигер — сыр, который изготавливается исключительно в кантоне Гларус, Швейцария. Один из немногих зелёных сортов сыра, свой цвет он приобретает благодаря добавлению в молоко ростков пажитника.[1] Шабцигер обычно едят тёртым в составе других продуктов (бутерброды, лапша, фондю). Производством сыра занимается компания Geska (Gesellschaft Schweizer Kräuterkäse-Fabrikanten). В глобальной дистрибуции используется бренд Зелёный швейцарский сыр. В США и Канаде известен также как Sap Sago. Шабцигер производится из обезжиренного молока и трав голубого пажитника. Эта смесь нагревается до 90 °C, в неё добавляются лимонная либо уксусная кислота. После этого образуется сыворотка (носит название Ziger), её вдавливают в конические формы и хранят так около недели. Затем конусы сушат на протяжении 2-6 месяцев. В итоге получается твёрдый, зеленоватый, ароматный сыр с сильным вкусом (Википедия) 10 Цитата
Sergio Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Nemo1966 , а вот сыры которые у нас лежат в магазинах (маасдамы и т.д.) , они в большинстве Польского производства. Они как по качеству? 3 Цитата
Alexbu Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 - А у вас есть сыр Дор Блю? - А что это за сыр? - Это такой сорт сыра с плесенью - Нет, у нас такого сыра нет. Но зато у нас есть хлеб Дор Блю, сметана Дор Блю..... 7 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Nemo1966 , а вот сыры которые у нас лежат в магазинах (маасдамы и т.д.) , они в большинстве Польского производства. Они как по качеству? Неплохие сыры Польской фирмы "Млековита".Но там более менее съедобен мааздам!Очень много "польского" делает Калининград!По вкусу они схожи с литовскими сырами.У литов 2 съедобных сыра "Сваля" и пармезан"Джугас"!В Польше очень много сырных кооперативов!Поэтому качество сыра "плавает"Да и очень много "сырного продукта" под это дело "пуляют"Потому что марка одна а делает 20 кооперативов под этой маркой!Это как Форд который собирается во Всеволжске!Лучше брать мааздам и ему подобные сыры Голландия и Германия!Слава Богу эти страны не делают "сырные продукты"Их делают Россия Украина Белоруссия Польша!Это пишу про то что видел!Но к сожалению немецкие заводы на Россию все позакрывали и остались 4 завода которые пока работают на Россию!"Почему???"Спасибо" Онищенко!Неофициально-политика!Официально-Онищенко утверждает что немцы делают некачественные сыры!Это то же самое если директор "ТАЗа" скажет немцам что они не умеют делать Мерсы!!!! Стоил 8 копеек. С добавлением голубого донника. Перед кризисом 1998 года я торговал этим сыром!Познакомился с человеком провел большой маркетинг нашел чела который в Советское время делал этот сыр купил у него рецептуру запантовал и пустил производство! !Дальнейшую судьбу этого человека и этого сыра не знаю- кризис 1998 года обрушил ВСЕ! Изменено 11 января 2013 пользователем Nemo1966 9 Цитата
Annetvlad Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) А как Вам горгонзола? Да с винцом, да под тернеру? я люблю иногда сыры с плесенью...правда не в чистом виде. Делаю шпажки из половинки виноградинки - сыр с плесень. - другая половинка... А вообще работала в сыромаслянной компании, очень много всего негативного знаю о производстве сыров, поэтому кроме некоторых особых сортов сыр не очень люблю. Мама моя фанат любых сыров, мой любимый испанец вообще ничего без сыра есть не может. А я какая-то сырофригидная*( даже не знаю радоваться мне или печалиться Изменено 11 января 2013 пользователем Annetvlad 7 Цитата
Sergio Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 сырофригидная* надо запомнить, подойдет и для многого другого 5 Цитата
Arco iris Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Очень люблю сыры с плесенью. Судя по вони, после открытия холодильника, сейчас разных сыров видов десять. Это пахнут сыры, я дня три назад мыла холодильник.))) Пойду посмотрю, может мышка замерзла, забравшись к сырам.) 6 Цитата
Arco iris Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Вот, еще есть много открытых. Не стала фотографировать. 8 Цитата
wolf Опубликовано: 11 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Как бы так покультурней в гости напросится? 6 Цитата
anyone Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 Arco Iris, ну ты гурман! Кстати, горгонзолу используют для приготовления соусов к пасте и ризотто. 6 Цитата
wolf Опубликовано: 11 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Посчитал у меня в холодильнике сейчас 6 разных сортов,Ань но фото просто убило... И французские бри и из меркадоны целая головка,и редкий с трюфелем и козьи... Изменено 11 января 2013 пользователем wolf 5 Цитата
Arco iris Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Опубликовано: 12 января 2013 Это редко столько бывает. Мы ведь не в пустыне живем, магазины рядом. Большинство сыров мы привезли из Франции. Всегда там покупаем сыры и сметану. 5 Цитата
wolf Опубликовано: 20 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Это редко столько бывает. Мы ведь не в пустыне живем, магазины рядом. Большинство сыров мы привезли из Франции. Всегда там покупаем сыры и сметану. Как приятно, что у нас на форуме есть настоящие гурманы! 4 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Продолжаем сырную тематику!17 января российская делегация "врачей"(СЭС)вылетела в Германию что бы проверить качество сыра в Баварских землях!Уверен что через несколько дней появится инфа что заводы закрывают ввиду того что сыры некачественные и не соответствуют российским требованиям!!!! 6 Цитата
wolf Опубликовано: 20 января 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Теперь ждём франко-испано-итальянскую делегацию в РФ,с инспекцией российских предприятий и вердикта:"можно ли называть сырами большую то что выпускают в РФ?". 5 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Я как то читал в прошлом году директора какого сырного завода в Италии посадили из за того что этот поц делал видите ли моцареллу из коровьего молока а не из буйволиного как должно быть по технологии и обманывал Италию!В Москве тоже делают моцареллу.....На ней написано по итальянской технологии...А что Вы удивляетесь....Разве Вы не знаете что в Подмосковье пасутся стада буйволов??? 7 Цитата
anyone Опубликовано: 20 января 2013 Жалоба Опубликовано: 20 января 2013 Только вчера покупали моцареллу из молока буйволиц. На коробке так и написано и всякие медали и DOC написаны. По вкусу она абсолютно не такая, которая продается в пакетиках в том числе в Испании . Та что в пакетиках сделана из коровьего молока. 6 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.