Serg77 Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Согласна, Лёша, очень странная штука с НДС на жильё. То есть летом написали, что с 2013 года не будет старых процентов, а будет 10%. Но закон-то никакой не вышел. Ждём от налоговой. Текнокаса - агентство по недвижимости. КирОн - финансовая компания. Её услуги нужны только в том случае, когда они подбирают тебе банк, где ты будешь делать ипотеку. Их сеть по всей Испании. Расходы с покупки жилья, стоимостью 100 тысяч, обычно составляют от 13 до 15% (не меньше 13%!!!), без учёта агентстких. Разница возникает за счёт того, что во время сделки банк тебе пару своих "продуктов" загонит - страховка на жизнь, страховка на жильё. Торгуйся. Некоторые из них обязательные, некоторые нет. без ипотеки то расходы как то гораздо меньше) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 (изменено) Купил домик 28 декабря, с ипатекой. расходы были слудующими. Помимо НДС + прочих сборов. и тд и тп (было 7 процентов) Банк взял за ипатеку - 2% от суммы кредита + всякие сборы натариат и тд. И обязал взять их!!! страховку на жизнь и на жилье (в сумме 1200 в год) и так каждый год - если я отказываюсь от страховки, то они мне вместо 4.75% лепят 7%. Вот такие говнюки. (притом про такие правила я узнал только на подписании договора) Изменено 6 января 2013 пользователем Yahoo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Эпатека дело затратное А вот если досрочно ее погасить, штрафные санкции есть? Если есть, то какие? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Банк взял за ипатеку - 2% от суммы кредита Это что-то новое в деле кредитования. Для меня, по крайней мере. Это чисто испанский такой прикол или общеевропейский? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Да, здешние банки за "открытие" эпутике тоже берут деньги. Единовременный платеж. Но 2% - это как-то жестко, обычно, - до 1%... но, может, я отстал от жизни. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Эпатека дело затратное А вот если досрочно ее погасить, штрафные санкции есть? Если есть, то какие? если погашение до 5 лет - то 0.5 процента, если после 5 лет - то 0.25. (данный факт гуманный) Не гуманно 2 процента за открытие и совсем не гуманно с 4.75 до 7 поднимать, если решишь отказаться от их страхерки на жизнь и дом. (особенно если учесть, что на жизнь - это смерть и тотальная инвалидность), а на дом - это потопы и землетрясения. (притом что живу я не с морем). А ценник не гуманный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 У нас тут тоже заставляют страховать ипотечный дом, но страховщика ты волен выбирать сам. Страховку жизни и трудоспособности банки очень сильно навязывают, но это не является обязательным условием, да и опять же, застраховаться можно где угодно, не только в банке, выдающим ипотеку. Просто делюсь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2013 Конечно, надо прочитать, что точно написано в договоре. Но на практике, обычно, на второй год заемщик имеет возможность застраховаться в страховой компании по своему выбору, хотя банк и будет пытаться вопить и махать ручками. Только тут надо учесть 2 важных момента: 1) посмотреть в договоре страхования срок, предоставленный для уведомления страховой компании о непродлен и договора на следующий год. Обычно, 1 месяц. Т.е. необходимо будет не поздее, чем за месяц письменно уведомить о нежелании продлять их страховку, иначе она автоматически будет пролонгирована, за что будет списан годовой платеж. 2) выбранная Вами страховая компания должна будет связаться с Вашим банковским менеджером для уточнения и согласования фразы о выгодоприобретателе в Вашем страховом договоре. Так что, годик потерпите, потом все сделаете так, как устраивает Вас. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 7 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 января 2013 У банка есть такая фишка: "Если ты у меня покупаешь продукт, я тебе меньше проценты по ипотеке ставлю. Если продукт со стороны - процент повышаю". Это во всех банках здесь такая политика свой товар "продвигать". То есть это законно. Поэтому подсчёт должен быть математическим - разница в страховках сравнивается с разницей в выплатах месячных квот. Продукт - "страховка дома" может быть заменён на другой продукт - "пенсионный фонд", "страховка собаки" и т.п., спрашивайте в банке, что у них на замену. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 если погашение до 5 лет - то 0.5 процента, если после 5 лет - то 0.25. (данный факт гуманный) Не гуманно 2 процента за открытие и совсем не гуманно с 4.75 до 7 поднимать, если решишь отказаться от их страхерки на жизнь и дом. (особенно если учесть, что на жизнь - это смерть и тотальная инвалидность), а на дом - это потопы и землетрясения. (притом что живу я не с морем). А ценник не гуманный. Да, мне такие же проценты за досрочку обозначил жучок и Кайрона. Комиссия 2% за открытие ипотеки - это неадекват какой-то. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 Это BankInter ну уже поздно что-то менять, сделка прошла, время торопило, надо было успеть до НГ. подписали документы 28. Но единственное, что я понял, что я обожаю свой Российский Банк. В нем меня встречают, радуются и готовы пойти на любые уступки и любую прихоть (разумную). чтобы помочь. Ни тебе очередей, ни тебе комиссий!!! любые справки сразу и без денег. (Обслуживание ничего не стоит) В Аэропорт возят, бизнесс зал дают, страховку на меня и члена семьи на весь год с покрытием в 100000Е дают. А в Банк интер - справка 30 евро ( перевел деньги из России, сняли 60 евро за перевод.) Сегодня глянул на баланс, еще сняли два раза по 35 (незнаю за что). буду на месте разбираться. Очереди!!! снятие денег в банкомате! - они с меня проценты снимают... я вообще ничего не понимаю. Или я в Москве зажрался, или это нормальный испанский подход. По сему никак не хочу связываться с испанской банковской системой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 я обожаю свой Российский Банк. В нем меня встречают, радуются и готовы пойти на любые уступки и любую прихоть (разумную). чтобы помочь. Ни тебе очередей, ни тебе комиссий!!! любые справки сразу и без денег. (Обслуживание ничего не стоит) В Аэропорт возят, бизнесс зал дают, страховку на меня и члена семьи на весь год с покрытием в 100000Е дают. Есть такое выражение: Своя рука - владыка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 Вчера письмо получили из банка,я их называю "письма счастья", перевод в 2-х словах. В связи с изменившейся конъюнктурой рынка, Ваше отделение закрывают, ближайшее там то... Там 3 оператора работало + тетка вечерами там все мыла натирала + зимой внутри где банкомат , на картонке персонаж Ароматный спал, за 12 лет они мне как члены семьи стали, всё меня спрашивали: как здоровье? не желаете кофейку?, заходите еще.. Теперь мне, их кофе угощать? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2013 Но единственное, что я понял, что я обожаю свой Российский Банк. В нем меня встречают, радуются и готовы пойти на любые уступки и любую прихоть (разумную). чтобы помочь. Ни тебе очередей, ни тебе комиссий!!! любые справки сразу и без денег. (Обслуживание ничего не стоит) В Аэропорт возят, бизнесс зал дают, страховку на меня и члена семьи на весь год с покрытием в 100000Е дают. А что за банк? Мой например жлобы еще те, лет 10 уже у нас там с женой и вклады и счета фирм, и тут мне нужно было справку заверенную печатью, думал позвоню в банк, закажу, а они мне - 50 руб, нет вопросов, снимите с любого счета. Мы не можем, говорят нужна ваша подпись, без оплаты справку не сделаем. Пришлось 2 раза приезжать. Причем операционистки разводят руками, говорят типа руководство такое. И плату за платежку уже подняли до 100 руб - это минимум. Перевод 3 млн обошелся в 750 руб. Не обеднел конечно, но знаю массу банков в которых такой перевод 20 руб стоит. Прошу прощения за офф. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) Альфа-Банк. Тарифный план Максимум. (если не изменяет память если на счету сумма 1.5м) то обслуживание бесплатно, если меньше, то 3000 в месяц (рублей). И вот на этом плане они дают все эти бонусы (можно на сайте почитать, там подробно расписано). Ну и персонального менеджера, который решает все по телефону, знает Вас лично, и по любому вопросу готов помочь, начиная от конвертации валюты по курсу форекса. заканчивая справками, (на почту или в нужное отделение). В общем все решается по телефону, в том числе переводы за рубеж, ( но там есть комиссия, непомню какая, но максимально это 200 евро, в независимости от суммы перевода. Имеется ввиду, даже если Вы будете переводить 100 000 000 000 евро, комиссия не будет больше 200 евро). А затем, когда в банке появляетесь, Вам быстренько на подпись все дают, что накопилось. Ну и если появляетесь в отделении, то никаких очередей. + у этого банка дико удобный банк клиент (для любых смартфонов). Почитайте условия, у них на сайте. может понравиться. Изменено 9 января 2013 пользователем Yahoo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 У меня в Судостроительном Банке тоже премиальный тариф (дают, если имеется вклад на 250+ тыс. руб.), по которому все справки бесплатные. Любой перевод зарубеж либо 10 евро + комиссия банка-посредника (подходит для сумм, исчисляемых несколькими тысячами евро), либо 35 евро за любую сумму перевода (подходит для больших переводов). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 А такой вопрос! Возможно ли сейчас, после повышения налога на покупку до 10%, как-то его понизить? Провести сделку задним числом или еще как.... Кто-нибудь слышал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 А такой вопрос! Возможно ли сейчас, после повышения налога на покупку до 10%, как-то его понизить? Провести сделку задним числом или еще как.... Кто-нибудь слышал? это только на Родине, да и не повысился же пока вроде писали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 это только на Родине, да и не повысился же пока вроде писали) Повысили, 10% как с куста 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Вчера полтора часа общался с агентами в Tecnocasa. С 1 января ITP сменился с 7% на 8% в Валенсии, но в любом случае это не 10%. Кстати, они там интересные ребята. На условную квартиру в 100.000 евро у них набежало 20.000 сопутствующих расходов при покупке с ипотекой, из которых 3500 комиссия Tecnocasa и 3500 комиссия некой конторы Kyron, представитель которой обещал решать все проблемы с ипотекой. Если кому интересно, могу всю их раскладку по затратам подробно расписать (может не в этой теме, а в другой). Для сравнения в том же ServisTres агент за свои 3000 комиссии обещал и с продавцом торговаться (всё сделаем tranquillo), и ипотечную программу подобрать (директор вон того отделения La Caixa es mi amigo). Вот Uran 5 января писал Изменено 15 января 2013 пользователем Serg77 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Насколько я владею информацией (без ссылки на нормативные акты) IVA 10 процентов ITP 8 вот 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Сделала ещё раз поиск со словами boe iva vivienda Результат - это было опубликовано ещё августе. Вот восьмой пункт 8. Tipo impositivo aplicable a las entregas de viviendas. El número 7.o del artículo 91.Uno.1 de la Ley 37/1992 establece la aplicación del tipo reducido del 10 por ciento a las entregas de «edificios o partes de los mismos aptos para su utilización como viviendas, incluidas las plazas de garaje, con un máximo de dos unidades, y anexos en ellos situados que se transmitan conjuntamente (...).». Если покупаете "для себя", а не как промотор, то с 1 января 2013 - 10% . Называется редусидо, потому что основной НДС 21%. Так что ничего нового уже не напечатают. А закон уже вышел. Да-с. BOE-A-2012-10534.pdf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Да, по поводу ITP правда, с 1 января в Коммунидад Валенсия подняли налог на передачу собственности с 7 до 8 процентов. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А на новое жильё 10%, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 А на новое жильё 10%, так? Да , так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.