klips Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Как ваши дети адаптировались в возрасте 3-4 лет не понимая язык ? Основной акцент детский сад .Как складывалось общение между детьми и с воспитателем ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 моя дочь попала в колледж в почти 5 лет. У нее был большой плюс она понимала испанский язык и на общие фразы могла отвечать. Первый месяц убегала, мне приходилось сидеть у колледжа и караулить Все было с ревом, было страшно. Но потом через месяц полностью привыкла и все стало отлично. Появились друзья, любимые преподаватели. Колледж был католический в настоящем мадридском монастыре Поэтому чем лучше понимает ребенок язык, тем проще ему будет адаптироваться. Параллельно обязательно каждый день водить на детские площадки и праздники, чтобы ребенок общался с аборигенами ЗЫ еще был опыт французского детского сада в 2-3 года полное фиаско, ребенок рыдал целыми днями и меня администраторы выдергивали ее забрать я психанул и больше не стал водить Потом уже в 4 года просто водили на курс французского в этот же сад, стало проще т.к. всего на 2 часа 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 25 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2012 Вот здесь что-то подобное обсуждали: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Расскажите, как выглядят детские садики? Правда ли, что группы общие на все возрасты и дети спят на матах? Что еду нужно приносить самим? И забирать на сиесту домой и потом опять везти? Еще хочу спросить, есть ли в Испании детские дома или это только у нас в РФ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Расскажите, как выглядят детские садики? Правда ли, что группы общие на все возрасты и дети спят на матах? Что еду нужно приносить самим? И забирать на сиесту домой и потом опять везти? Еще хочу спросить, есть ли в Испании детские дома или это только у нас в РФ? я вчера только посещала новый детский сад, чтобы повесить в всоем блоге. Правда - спят на матах, группы совместные (это то, что я видела). Если детский сад частный, то как правило, они не заморачиваются приготовлением еды. В муниципальных ДС кормят. Чтобы забирать детей на сиесту - это уже вапщееее! Зачем такой сад нужен?! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Подскажите, на форуме есть раздел фото? Если нет, ребята, дайте ссылку как выглядят садики в Испании (картинки в гугле) буду очень благодарна. Садики безопасные или как везде все как повезет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Подскажите, на форуме есть раздел фото? Если нет, ребята, дайте ссылку как выглядят садики в Испании (картинки в гугле) буду очень благодарна. Садики безопасные или как везде все как повезет? Ирина! Открываете Гугл, вводите escuela infantil, раздел Картинки и наслаждайтесь. http://www.google.es/search?q=escuela+infantil&hl=ru&client=safari&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=C1r5UITiG4KAhQeX-YHYDg&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=768&bih=928 Внешне они в 90% выглядят как разно цветные кубики, в один этаж. Изменено 18 января 2013 пользователем Oxana 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 ух тыыы такие красочные??? так и есть? а сколько воспитателей, на матах спят в одежде без простыней и подушек? Медсестры есть? прививки делают где? Что нравится что нет? правда, что много вшей? (сорри) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 ух тыыы такие красочные??? так и есть? а сколько воспитателей, на матах спят в одежде без простыней и подушек? Медсестры есть? прививки делают где? Что нравится что нет? правда, что много вшей? (сорри) Ирина, Ваши дети не хуже, но и не лучше испанских. Они же так растут здесь. И, поверьте, радости в их детских глазенках побольше, чем у московских ребятишек, ходящих в дет сады с медсестрами-кроватями-питанием 4 раза..... У меня есть с кем сравнивать. Поколение испанцев выросли в таких садиках, и Ваши смогут. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 слава Богу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Ой, спасибо, огромное удовольствие смотреть... а про школы не выложите? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Ой, спасибо, огромное удовольствие смотреть... а про школы не выложите? http://colegiolosdolses.edu.gva.es/index.php/nuestro-colegio - фотографии обычной школы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 интересноооо спасибббб!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Расскажу подробно. Начали ходить в муниципальнй колехио, когда малышу исполнилось ровно 3 года. было много, перечислю: - никогда раньше в сады не ходил, то есть от нас не отделялся, - незнание языка, - как иностранцы, подавшие заявление летом (а не в марте), попали в "сливную" школу, то есть, где на 23 ребенка 1 был русский, 1 испанка, 2 румын. Остальное - арабы. - не знал как попроситься в туалет - забирала засиканного - это считается школой, следовательно никаких нянечек нет, учитель-мужчина не может дотрагиваться до гениталий детей, и с учетом пункта выше, мне несколько раз поступали звонки - приезжайте, ваш ребенок обкакался, помойте его. - стресс был колоссальный, через 3 недели, учитель сказал, чтобы я его забрала на месяцок, отдохнуть. Так и сделала. На 2 месяца. - ходил во время прогулок одинокий и потерянный, учителям пофиг, они общаются между собой, а я плакала за забором. Со временем адаптировался, но каждое утро просил не везти его в колехио. Как человек гибкий и толерантный, раньше я считала, что неправы те, кого беспокоит большое кол-во арабов в классах, ведь дети - это дети, а арабская мама так же целует и ласкает свое дитя. Да, это так. Но они другие. , признЮ это.За год учебы, малыш не научился говорить. Ни испанский, ни арабский)). Режим такой 09-12.00, потом перерыв до 15.00, и далее с 15.00-16.30. Можно оставить ребенка на обед, но мы забирали. А потом, на следующий учебный год, приложив ряд усилий, я перевела чадо в SAGRADO CORAZON (или Кармелитас, как его называют в Дении). И все вопросы были сняты - ребенок стал веселым, говорит отлично на языке, бежит в школу. Тут ему и попу помогают вытирать, простите, пишу подробно, но как есть. То есть, в частично платной школе (мы платим 22 евро ежемесячно+около 140 обеды+40 евро дополнительные кружки в обеденное время,итого около 200) могут и попу помочь вытереть.В классе испанцы (большинство таких же светлых и синеглазых как мой сын, что для нас, после предыдущего колехио было шоком) и несколько англичан. Режим примерно тот же 09-12 и 15-17.00. Раньше очень переживала, что не спит в обед. Но теперь привыкли, в 20.15 - отбой. На праздники - и приглашенные аниматоры, и концерты, и карнавалы. То есть, сейчас мы полностью довольны. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 27 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Allviz, прям жалко стало Вашего малыша. Хорошо, что в частных школах такой подход, и не дорого совсем! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Allviz спасибо огромное за столь подробное описание школы!Думаю мне и очень многим это здорово поможет! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Большое спасибо за такой подробный рассказ, именно про те моменты, какие больше всего волнуют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Около нас 2 школы, с права от здания бесплатная, и слева платная (католическая). Обе школы лучшие в городе. Мы приехали в апреле и у меня было время выяснить этот вопрос. Окна квартиры выходят на католическую школу. Сначала я пошла в бесплатную и взяла список необходимых документов. Как-то сидела дома посмотрела в окно, и подумала, что в этой школе нет арабов и румынов. И подала документы в католическую. Я не расистка и не националистка, кто знает нашу семью, в этом уверены. Просто я захотела, что бы у детей были одноклассники испанцы. У нас все так как писал Allviz про второй год обучения. Только учебы с 9-13 и с 15-17, оплата 27+11 на нянечку. Я уже многое описывала, и что нравится, и что нет, в "Учеба наших детей в испанских школах". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Вот и наше время пришло искать садик для сына. Поделитесь опытом в этом деле. Район: Рохалес, Форментера, Кесада, Гуардамар, Бенихофар. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Вот и наше время пришло искать садик для сына. Поделитесь опытом в этом деле. Район: Рохалес, Форментера, Кесада, Гуардамар, Бенихофар. Уже решили отдать? ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2013 Уже решили отдать? ))) Да. Начнем так сказать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.