Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 579
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Добрый вечер! Спонсорское письмо писать по какой-то определенной форме? И на каком языке?

Пишете примерно следующее:

Я, ФИО, приглашаю ФИО, для совместного проживания в принадлежащем мне (ДОМЕ, КВАРТИРЕ И ТД), по адресу .........................., с ДАТА по ДАТА.

ЧИСЛО, ПОДПИСЬ.

Опубликовано:

Пишете примерно следующее:

Я, ФИО, приглашаю ФИО, для совместного проживания в принадлежащем мне (ДОМЕ, КВАРТИРЕ И ТД), по адресу .........................., с ДАТА по ДАТА.

ЧИСЛО, ПОДПИСЬ.

Спонсорское еще и деньги на поездку - а не только проживание

Опубликовано:

Спасибо! А что означает, если заявление на визу и документы отдали в четверг, а sms о том, что заявление обработано, и паспорт можно забрать, пришло уже в пятницу. Отказали???

Опубликовано:

Как выяснилось, никто не знает, что нужно показать для 5-ти летней визы.

Люди показывали и кучу недвижки и машину в Испании и деньги в России и в Испании, но получали двухлетку.

Другие сдавали только то, что требует консульство и получали 5-ти летку.

Рулетка. Я вот а понедельник сдаюсь по максимуму и суммы показываю хорошие и то и се... Посмотрим.

Опубликовано:

суммы, показываемые при подаче на туристическую визу никакого значения не имеют

причем тут сумма? получается, что , глядя на какую то одну сумму (как я понимаю, речь идет о зп) они считают, что вам хватит этой суммы в течении 2 лет приезжать по 90 дней в полугодие (примитивно), а типо на третий год уже не хватит? поэтому дают двухлетку?

я вообще не верю, что кому бы то ни было в Москве испанцы давали пятилетнюю визу - ни разу никто не выложил фото (скрин) такой визы 

Опубликовано: (изменено)

Леонид, фотки нет, но я такую визу видел весной )

У людей, с которыми познакомились в Бенидорме. Они просто были отдыхающие.

Начали про визы говорить, а они - у нас на 5 лет. Я говорю - покажите )

Они удивились, но мы пошли в отель и я посмотрел паспорт. Виза на 5 лет.

Она существует и теперь я ее хочу )

PS. Sheriff пару страниц назад говорил, что у них на 5 лет. Надо попросить выложить фотку визы.

Изменено пользователем Igor-Benik
Опубликовано:

по-моему, наоборот надо минимум денег показывать

логика примерно следующая: виза стоит денег (платеж за визу+ платеж за услуги ВЦ)

вот им попадают документы  туриста - они смотрят сколько у него денег

ага! до хрена! не обеднеет ещё через два года придёт и заплатит за визу + услуги ВЦ

а у вот этого? блин, бедолага, маловато зарабатывает, может и не прийти в следующий раз - надо ему 5ти-леточку впечатать! пускай лучше наскребет на билет в Испанию и тратит всё там в течении 5 лет

ну как то так! B)

Опубликовано:

Это мы так думаем, а что в их испанских головах замыкает - непонятно )

Мы в другой теме способы получения Ноты обсуждали и цены. Там тоже не все логично ) 

• 4 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

Я вот дополнить хотел, потому что были вопросы и рассказывали ужастики )

Мы за предыдущую двухлетнюю визу дважды нарушали 90-дневный срок.

Первый раз на 2 дня, второй раз на 4 дня.

Никого это не волнует ни на границе, ни в консульстве, видимо.

Я не призываю нарушать, конечно, но если уж так получается - париться не надо )

Потому что мы наслушались знакомых и немного загонялись, что могут визу не дать.

Изменено пользователем Igor-Benik
  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

В прошлый четверг сдал полный комплект документов ( перечень на сайте визового центра, Москва), все в копии, оригиналы не показывал. В понедельник пришла смс готово, итог на 2 года. Родственники подавались как безработные, второй раз в жизни заграницей, не собственники, думали-гадали дадут/не дадут, итог тоже на 2 года))))).

Решил для себя, не искать в этом процессе логики, видимо решения принимаются как захочет  пятая нога))))) 

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Да, моим знакомым дали визы на прошлой (или уже позапрошлой, не помню) неделе тоже всем по три года.

есть шанс, что с введением биометрии всем будут надолго давать визы

Опубликовано:

Но они отсекают значительную часть НЕмосквичей и НЕпитерцев.

Представьте сколько стоит всей семье приехать в Москву, пожить там, и уехать обратно только из-за сдачи отпечатков.

Может что придумают, чтобы брать отпечатки еще и в регионах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение