sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 ...с правом пребывания не более 90 дней за любой произвольный отрезок времени в 180 дней Подскажите, а то тут вышла путаница, Если предположим была годовая виза на 90 дней в полугодии с 1.01.2012 по 31.12.2012 по ней провели 89 дней с 02.01.2012 по конец марта. потом по ней же с 1 октября до конца декабря 2012 года(теоретически). Затем сделали новую визу с 1 января 2013 года, так вот, можно ли по новой визе снова въехать в январе на 3 месяца? В одном месте говорят, что нельзя, в другом, что новая виза и новые полугодия. Как быть вообще не понятно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Подскажите, а то тут вышла путаница, Если предположим была годовая виза на 90 дней в полугодии с 1.01.2012 по 31.12.2012 по ней провели 89 дней с 02.01.2012 по конец марта. потом по ней же с 1 октября до конца декабря 2012 года(теоретически). Затем сделали новую визу с 1 января 2013 года, так вот, можно ли по новой визе снова въехать в январе на 3 месяца? В одном месте говорят, что нельзя, в другом, что новая виза и новые полугодия. Как быть вообще не понятно. Можно. Новая виза гасит старую. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Можно. Новая виза гасит старую. Спасибо за ответ, а то нас уже совсем запутали с этими полугодиями, в консульстве даже люди путаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 не для розжига мое мнение - нельзя т.к. нарушается главное правило Шенгенского соглашения вы как турист будете в шенгене 180 дней в одном 6 месячном отрезке (конкретно в вашем примере с 1.10.12 по 30.03.13) аукнется это или нет неизвестно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 не для розжига мое мнение - нельзя т.к. нарушается главное правило Шенгенского соглашения вы как турист будете в шенгене 180 дней в одном 6 месячном отрезке (конкретно в вашем примере с 1.10.12 по 30.03.13) аукнется это или нет неизвестно Запомните одно юридическое правило - новое всегда гасит старое и какая бы история у визы не была история начинается заново. Но поскольку форумчанин спросил чисто теоритически, то скорее всего Консульство не выдаст ему визу в запрашиваемые сроки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 визу выдаст 100 %, уже второй год идет практика выдачи виз в стык к предыдущим. Можно въехать в шенген по старой визе и выехать по новой, это уже давно практикуется и разрешено. НО... Запомните одно юридическое правило - новое всегда гасит старое и какая бы история у визы не была история начинается заново. имхо не во всех областях это действует.. и здесь будет нарушение, а доказывать консульству "юридическое правило" турист будет через год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Запомните одно юридическое правило - новое всегда гасит старое и какая бы история у визы не была история начинается заново. Но поскольку форумчанин спросил чисто теоритически, то скорее всего Консульство не выдаст ему визу в запрашиваемые сроки. Виза уже выдана Вот только эти отрезки 180 дневные везде по разному считают, в одном случае говорят что с января 2013 уже будет новый отрезок начинаться, в другом, что надо плюсовать со старой визы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 (изменено) Виза уже выдана Вот только эти отрезки 180 дневные везде по разному считают, в одном случае говорят что с января 2013 уже будет новый отрезок начинаться, в другом, что надо плюсовать со старой визы. Если виза есть - значит можете смело въезжать. Вашу старую визу и штампы даже смотреть никто не будет. Изменено 29 ноября 2012 пользователем werrew 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Если виза есть - значит можете смело въезжать. Вашу старую визу и штампы даже смотреть никто не будет. Спасибо за ответы, будем пытаться, надеюсь на границе не завернут и в след. раз в визе не откажут Тем более что собираемся на ВНЖ подавать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Спасибо за ответы, будем пытаться, надеюсь на границе не завернут и в след. раз в визе не откажут Тем более что собираемся на ВНЖ подавать. У Вас нет никаких нарушений -виза открыта с такого то числа и Вы по ней въезжаете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Сдается мне, что никаких проблем не должно поскольку ограничение распространяется на конкретную визу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 визу выдаст 100 %, уже второй год идет практика выдачи виз в стык к предыдущим. Можно въехать в шенген по старой визе и выехать по новой, это уже давно практикуется и разрешено. Вот тут нам в консульстве и визовом центре четко сказали НЕТ. День между визами, должен быть вне шенгена. Хотя как и везде, каждый пограничник и каждое консульство по своему думает, а мы потом доказываем, что не хотели нарушать)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Вот тут нам в консульстве и визовом центре четко сказали НЕТ. День между визами, должен быть вне шенгена. Хотя как и везде, каждый пограничник и каждое консульство по своему думает, а мы потом доказываем, что не хотели нарушать)) У меня самой была такая ситуация. Старая виза была до 12 июля. Отъезд намечался на 5 июля. До отъезда я подала документы на новую визу, она была открыта с 13 июля, старая при этом не была аннулирована. Так что я въехала в Испанию 5 июля по старой визе, а выехала 21 августа уже по новой. Никаких нарушений в этом нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Вот тут нам в консульстве и визовом центре четко сказали НЕТ. День между визами, должен быть вне шенгена. Хотя как и везде, каждый пограничник и каждое консульство по своему думает, а мы потом доказываем, что не хотели нарушать)) абсолютно неверная информация сам летал так и как минимум еще одного человека знаю У меня самой была такая ситуация. Старая виза была до 12 июля. Отъезд намечался на 5 июля. До отъезда я подала документы на новую визу, она была открыта с 13 июля, старая при этом не была аннулирована. Так что я въехала в Испанию 5 июля по старой визе, а выехала 21 августа уже по новой. Никаких нарушений в этом нет. упс теперь уже 2 знаю) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 абсолютно неверная информация сам летал так и как минимум еще одного человека знаю Ну информация не моя Что сказали в консульстве, то и процитировал. Так что не судите строго )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 ну собственно вам sundesign уже выше написали, что это ерунда у самого такие визы встык стояли без всякого дня вне шенгена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Хочу обратить внимание на то, что, если следовать предложенной логике "новое гасит старое", то появляется теоретическая возможность пребывать в Шенгене без оформления резиденции, например, 288 дней в году (если получать последовательно 12 месячных виз, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы) или даже 344 дня (если получать последовательно 4 квартальных визы, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы). Что, безусловно, будет являться нарушением, несмотря на соблюдение условий каждой отдельной визы. Весь вопрос, на самом деле, заключается в том, что тотальный контроль за соблюдением визового законодательства отсутствует. Контроль выборочный. Так что каждый сам решает в какие игры он хочет играть. И опираться на результаты игры кого-либо в качестве доказательства правоты какой-либо позиции, по меньшей мере, некорректно. P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене. Как думаете, зачем? Формально, обнаружив, что заявитель уже пробыл допустимое время в Шенгене, консульский работник обязан отказать в выдаче новой визы с датой, ранее, чем откроется "новое окно" для въезда заявителя без нарушения визового режима. Но не все ж люди на свете добросовестно выполняют свою работу.... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Теоретическая возможность безусловно есть, на практике очень сложно понять чем руководств утесы консульство при выдаче визы на определенный срок. У меня было штук полугодовых потом пятимесячная потом двухлетка. Я слабо себе представляю ситуацию, чтобы консульство выдало хотя бы 2 месячные визы подряд.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 У меня было штук полугодовых потом пятимесячная потом двухлетка. Вы избалованы испанским Консульством (еще может французским).... Я слабо себе представляю ситуацию, чтобы консульство выдало хотя бы 2 месячные визы подряд.. Кто мешает покупать турпутевку ежемесячно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Ну конечно испанским) , они уже на первую путевку скорее всего бухнут полгода) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sundesign Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене. Как думаете, зачем? Формально, обнаружив, что заявитель уже пробыл допустимое время в Шенгене, консульский работник обязан отказать в выдаче новой визы с датой, ранее, чем откроется "новое окно" для въезда заявителя без нарушения визового режима. Но не все ж люди на свете добросовестно выполняют свою работу.... Ну учитывая, что на визу можно подавать за 3 месяца до истечения текущей, можно "добросовестно" не указать. Тут главная проблема в том, что пограничники считать могут совсем не так как в консульстве. Не знаю как с Испанцами, а вот фины иногда встают в "позу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Хочу обратить внимание на то, что, если следовать предложенной логике "новое гасит старое", то появляется теоретическая возможность пребывать в Шенгене без оформления резиденции, например, 288 дней в году (если получать последовательно 12 месячных виз, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы) или даже 344 дня (если получать последовательно 4 квартальных визы, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы). Что, безусловно, будет являться нарушением, несмотря на соблюдение условий каждой отдельной визы. Весь вопрос, на самом деле, заключается в том, что тотальный контроль за соблюдением визового законодательства отсутствует. Контроль выборочный. Так что каждый сам решает в какие игры он хочет играть. И опираться на результаты игры кого-либо в качестве доказательства правоты какой-либо позиции, по меньшей мере, некорректно. P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене. Как думаете, зачем? Формально, обнаружив, что заявитель уже пробыл допустимое время в Шенгене, консульский работник обязан отказать в выдаче новой визы с датой, ранее, чем откроется "новое окно" для въезда заявителя без нарушения визового режима. Но не все ж люди на свете добросовестно выполняют свою работу.... все-таки подискутирую с Вами коллега. Итак, в соответствии с регламентом ЕП и ЕС от 13.07.09 под визой понимается разрешение предоставляемое государством для транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов... Если мы предполагаем верным данный перевод, то указанные требования относятся к каждой конкретной визе как отдельному документу, а не к их совокупности. Таким образом, 2 месячные въезда подряд по 2 последовательным визам на мой взгляд теоретически возможен в сильне противоречия букве вышеупомянутого регламента) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Коллега, Противоречия с моей точкой зрения нет. Консульство обязано отказать в выдаче визы, при пребывании в соответствии с которой получится нарушение максимального допустимого срока пребывания на территории Шенгена. Но даже в том случае, если виза была предоставлена, она не отменяет обязанность визополучателя соблюдать законодательство, в том числе - самостоятельно контролировать время своего пребывания на данной территории точно так же как он обязан это делать, имея, например, годовую визу. Очевидно, что в случае обнаружения факта пребывания иностранного гражданина на территории Шенгена с нарушением максимальных сроков пребывания, к нему могут быть применены соответствующие санкции. Как правило, это - отказ в выдаче последующих виз. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 29 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Я думаю мы как нибудь еще подискутируем на свежую голову в живом общении) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2012 P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене. Всё же не о сроках пребывания, а о сроках действия ранее выданных виз, причем за последние три года. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.