Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...с правом пребывания не более 90 дней за любой произвольный отрезок времени в 180 дней

Подскажите, а то тут вышла путаница,

Если предположим была годовая виза на 90 дней в полугодии

с 1.01.2012 по 31.12.2012 по ней провели 89 дней с 02.01.2012 по конец марта.

потом по ней же с 1 октября до конца декабря 2012 года(теоретически).

Затем сделали новую визу с 1 января 2013 года, так вот, можно ли по новой визе снова въехать в январе на 3 месяца?

В одном месте говорят, что нельзя, в другом, что новая виза и новые полугодия. Как быть вообще не понятно.

• Ответы 579
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, а то тут вышла путаница,

Если предположим была годовая виза на 90 дней в полугодии

с 1.01.2012 по 31.12.2012 по ней провели 89 дней с 02.01.2012 по конец марта.

потом по ней же с 1 октября до конца декабря 2012 года(теоретически).

Затем сделали новую визу с 1 января 2013 года, так вот, можно ли по новой визе снова въехать в январе на 3 месяца?

В одном месте говорят, что нельзя, в другом, что новая виза и новые полугодия. Как быть вообще не понятно.

Можно. Новая виза гасит старую.

Опубликовано:

не для розжига :P мое мнение - нельзя

т.к. нарушается главное правило Шенгенского соглашения вы как турист будете в шенгене 180 дней в одном 6 месячном отрезке (конкретно в вашем примере с 1.10.12 по 30.03.13)

аукнется это или нет неизвестно

Опубликовано:

не для розжига :P мое мнение - нельзя

т.к. нарушается главное правило Шенгенского соглашения вы как турист будете в шенгене 180 дней в одном 6 месячном отрезке (конкретно в вашем примере с 1.10.12 по 30.03.13)

аукнется это или нет неизвестно

Запомните одно юридическое правило - новое всегда гасит старое и какая бы история у визы не была история начинается заново. Но поскольку форумчанин спросил чисто теоритически, то скорее всего Консульство не выдаст ему визу в запрашиваемые сроки.

Опубликовано:

визу выдаст 100 %, уже второй год идет практика выдачи виз в стык к предыдущим. Можно въехать в шенген по старой визе и выехать по новой, это уже давно практикуется и разрешено.

НО...

Запомните одно юридическое правило - новое всегда гасит старое и какая бы история у визы не была история начинается заново.

имхо не во всех областях это действует.. и здесь будет нарушение, а доказывать консульству "юридическое правило" турист будет через год

Опубликовано:

Запомните одно юридическое правило - новое всегда гасит старое и какая бы история у визы не была история начинается заново. Но поскольку форумчанин спросил чисто теоритически, то скорее всего Консульство не выдаст ему визу в запрашиваемые сроки.

Виза уже выдана :) Вот только эти отрезки 180 дневные везде по разному считают, в одном случае говорят что с января 2013 уже будет новый отрезок начинаться, в другом, что надо плюсовать со старой визы.

Опубликовано: (изменено)

Виза уже выдана :) Вот только эти отрезки 180 дневные везде по разному считают, в одном случае говорят что с января 2013 уже будет новый отрезок начинаться, в другом, что надо плюсовать со старой визы.

Если виза есть - значит можете смело въезжать. Вашу старую визу и штампы даже смотреть никто не будет.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Если виза есть - значит можете смело въезжать. Вашу старую визу и штампы даже смотреть никто не будет.

Спасибо за ответы, будем пытаться, надеюсь на границе не завернут и в след. раз в визе не откажут :) Тем более что собираемся на ВНЖ подавать.

Опубликовано:

Спасибо за ответы, будем пытаться, надеюсь на границе не завернут и в след. раз в визе не откажут :) Тем более что собираемся на ВНЖ подавать.

У Вас нет никаких нарушений -виза открыта с такого то числа и Вы по ней въезжаете. :hi:

Опубликовано:

визу выдаст 100 %, уже второй год идет практика выдачи виз в стык к предыдущим. Можно въехать в шенген по старой визе и выехать по новой, это уже давно практикуется и разрешено.

Вот тут нам в консульстве и визовом центре четко сказали НЕТ. День между визами, должен быть вне шенгена. Хотя как и везде, каждый пограничник и каждое консульство по своему думает, а мы потом доказываем, что не хотели нарушать))

Опубликовано:

Вот тут нам в консульстве и визовом центре четко сказали НЕТ. День между визами, должен быть вне шенгена. Хотя как и везде, каждый пограничник и каждое консульство по своему думает, а мы потом доказываем, что не хотели нарушать))

У меня самой была такая ситуация. Старая виза была до 12 июля. Отъезд намечался на 5 июля. До отъезда я подала документы на новую визу, она была открыта с 13 июля, старая при этом не была аннулирована. Так что я въехала в Испанию 5 июля по старой визе, а выехала 21 августа уже по новой. Никаких нарушений в этом нет.

Опубликовано:

абсолютно неверная информация сам летал так и как минимум еще одного человека знаю

У меня самой была такая ситуация. Старая виза была до 12 июля. Отъезд намечался на 5 июля. До отъезда я подала документы на новую визу, она была открыта с 13 июля, старая при этом не была аннулирована. Так что я въехала в Испанию 5 июля по старой визе, а выехала 21 августа уже по новой. Никаких нарушений в этом нет.

упс теперь уже 2 знаю)
Опубликовано:

абсолютно неверная информация сам летал так и как минимум еще одного человека знаю

Ну информация не моя :)

Что сказали в консульстве, то и процитировал. Так что не судите строго ))

Опубликовано:

Хочу обратить внимание на то, что, если следовать предложенной логике "новое гасит старое", то появляется теоретическая возможность пребывать в Шенгене без оформления резиденции, например, 288 дней в году (если получать последовательно 12 месячных виз, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы) или даже 344 дня (если получать последовательно 4 квартальных визы, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы).

Что, безусловно, будет являться нарушением, несмотря на соблюдение условий каждой отдельной визы.

Весь вопрос, на самом деле, заключается в том, что тотальный контроль за соблюдением визового законодательства отсутствует. Контроль выборочный. Так что каждый сам решает в какие игры он хочет играть. И опираться на результаты игры кого-либо в качестве доказательства правоты какой-либо позиции, по меньшей мере, некорректно.

:hi:

P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене. Как думаете, зачем? Формально, обнаружив, что заявитель уже пробыл допустимое время в Шенгене, консульский работник обязан отказать в выдаче новой визы с датой, ранее, чем откроется "новое окно" для въезда заявителя без нарушения визового режима. Но не все ж люди на свете добросовестно выполняют свою работу....

Опубликовано:

Теоретическая возможность безусловно есть, на практике очень сложно понять чем руководств утесы консульство при выдаче визы на определенный срок. У меня было штук полугодовых потом пятимесячная потом двухлетка. Я слабо себе представляю ситуацию, чтобы консульство выдало хотя бы 2 месячные визы подряд..

Опубликовано:

У меня было штук полугодовых потом пятимесячная потом двухлетка.

Вы избалованы испанским Консульством (еще может французским)....

Я слабо себе представляю ситуацию, чтобы консульство выдало хотя бы 2 месячные визы подряд..

Кто мешает покупать турпутевку ежемесячно?

Опубликовано:

P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене. Как думаете, зачем? Формально, обнаружив, что заявитель уже пробыл допустимое время в Шенгене, консульский работник обязан отказать в выдаче новой визы с датой, ранее, чем откроется "новое окно" для въезда заявителя без нарушения визового режима. Но не все ж люди на свете добросовестно выполняют свою работу....

Ну учитывая, что на визу можно подавать за 3 месяца до истечения текущей, можно "добросовестно" не указать. Тут главная проблема в том, что пограничники считать могут совсем не так как в консульстве. Не знаю как с Испанцами, а вот фины иногда встают в "позу"

Опубликовано:

Хочу обратить внимание на то, что, если следовать предложенной логике "новое гасит старое", то появляется теоретическая возможность пребывать в Шенгене без оформления резиденции, например, 288 дней в году (если получать последовательно 12 месячных виз, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы) или даже 344 дня (если получать последовательно 4 квартальных визы, возвращаясь в РФ каждый раз на неделю для оформления последующей визы).

Что, безусловно, будет являться нарушением, несмотря на соблюдение условий каждой отдельной визы.

Весь вопрос, на самом деле, заключается в том, что тотальный контроль за соблюдением визового законодательства отсутствует. Контроль выборочный. Так что каждый сам решает в какие игры он хочет играть. И опираться на результаты игры кого-либо в качестве доказательства правоты какой-либо позиции, по меньшей мере, некорректно.

:hi:

все-таки подискутирую с Вами коллега. Итак, в соответствии с регламентом ЕП и ЕС от 13.07.09 под визой понимается разрешение предоставляемое государством для транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов... Если мы предполагаем верным данный перевод, то указанные требования относятся к каждой конкретной визе как отдельному документу, а не к их совокупности. Таким образом, 2 месячные въезда подряд по 2 последовательным визам на мой взгляд теоретически возможен в сильне противоречия букве вышеупомянутого регламента)

Опубликовано:

Коллега,

Противоречия с моей точкой зрения нет.

Консульство обязано отказать в выдаче визы, при пребывании в соответствии с которой получится нарушение максимального допустимого срока пребывания на территории Шенгена. Но даже в том случае, если виза была предоставлена, она не отменяет обязанность визополучателя соблюдать законодательство, в том числе - самостоятельно контролировать время своего пребывания на данной территории точно так же как он обязан это делать, имея, например, годовую визу.

Очевидно, что в случае обнаружения факта пребывания иностранного гражданина на территории Шенгена с нарушением максимальных сроков пребывания, к нему могут быть применены соответствующие санкции. Как правило, это - отказ в выдаче последующих виз.

Опубликовано:

P.S. Обратите внимание, что в заполняемой заявителем анкете на получение визы есть пункт о сроках предыдущих пребываний в Шенгене.

Всё же не о сроках пребывания, а о сроках действия ранее выданных виз, причем за последние три года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение