Interesting Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Древнее китайское проклятие гласит -" Чтоб ты жил в эпоху перемен". Лучше подождать и посмотреть Жизни не хватит 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Я ждала, что это прозвучит! простите зарвавшегося холопа, не сдержался 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 я понимаю тревоги тех, у кого уже куплено дешевле 160ти, но нет внж пока. а вы не понимаете тех, у кого есть 160 и пара месяцев времени, чтоб понаблюдать за развитием ситуации. А об армии тех, у кого есть 60-120 Вы немножко забыли? На мой непрофессиональный взгляд, именно эти люди сейчас активнее всего в поисках недвижимости, по крайней мере, на Коста Бланке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) А об армии тех, у кого есть 60-120 Вы немножко забыли? На мой непрофессиональный взгляд, именно эти люди сейчас активнее всего в поисках недвижимости, по крайней мере, на Коста Бланке. Могу показаться моральным уродом - я не забыл о них, я о них просто не думал. Вы меня извините, но я не готов переживать за АРМИЮ. У меня есть моя семья и мне достаточно переживаний за нее и за будущее моих детей. За меня никто не переживал, когда мне с 14 ти лет пришлось начать работать, чтоб было на что пожрать...Это жизнь Изменено 22 ноября 2012 пользователем Дёма 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Дёма, Во-первых, я всего лишь обратил внимание на тот факт, что Вы "понимаете тревоги тех, у кого уже куплено дешевле 160ти, но нет внж пока", "тех, у кого есть 160 и пара месяцев времени, чтоб понаблюдать за развитием ситуации", а эту категорию забыли. А во-вторых, этот форум - для всех желающих уехать и жить в Испании, вне зависимости от имущественного ценза. Следовательно, тема, посвященная возможным изменениям в иммиграционное законодательство, которую мы здесь обсуждаем, касается всех форумчан, а не только "от 160 и выше". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) 1. "понимаю" - не равно "проникаюсь". я всего лишь озвучил понимание мной причины негативного восприятия поправок некоторыми форумчанами 2. вы таки делаете мне смешно - у меня сейчас возникнет чувство вины за гадкое испанское правительство, которое хочет ввести такие поправки. Это не я им предложил, чесночесно. что мне нужно сделать? могу не высказывать свои предположения, свое мнение, могу скрывать свои оптимистические ожидания, могу удалиться с форума (нужное подчеркнуть) Написать петицию в правительство с просьбой не принимать поправку и позаботиться о тех, у кого не хватает я не могу, простите. зы: я тоже далеко не алигархЪ, очень далеко. Не могу себе купить внж порту за полкило денег. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Дёма 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 В высказываниях Демы, я вижу очень много здравых, разумных и логических мыслей и попытку предостеречь от возможно необоснованно пессимистичных взглядов. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 что мне нужно сделать? могу не высказывать свои предположения, свое мнение, могу скрывать свои оптимистические ожидания, могу удалиться с форума (нужное подчеркнуть) этот форум - для всех желающих уехать и жить в Испании Вы можете делать то, что Вам угодно, в рамках того, что предусмотрено Правилами форума. А вот хвалится тем, что просто не думал. на мой взгляд, не стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 В высказываниях Демы, я вижу очень много здравых, разумных и логических мыслей и попытку предостеречь от возможно необоснованно пессимистичных взглядов. Как мягко сказала. Поживем-увидим.Все это пока разговоры. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) А вот хвалится тем, что на мой взгляд, не стоит. Вы это серьезно, насчет хвалиться?? Какая интересная интерпретация. Я не хвалился. Я просто сказал правду. Я привык говорить то, что думаю. Или на форуме это запрещено и вы предпочитаете сладкую ложь? Если я напишу, что слёзы хлынули из моих глаз - будет лучше? думаю наш с вами диалог зашел в тупик. постановление расставит всё по местам. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Дёма 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 А вот хвалится тем, что Дёма (22 Ноябрь 2012 - 21:35 ) писал: просто не думал. на мой взгляд, не стоит. Немного грубоватый ответ. Нет? Значит мне показалось. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 Немного грубоватый ответ. Нет? Значит мне показалось. Показалось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 "Госсекретарь Испании Хайме Гарсиа Легас отметил, что принятое недавно постановление правительства, облегчающее получение вида на жительство в стране владельцам жилой недвижимости стоимостью больше 160 000 евро, нацелено как на россиян, так и на китайцев, также активно приобретающих испанскую недвижимость." - так принято постановление или не принято, и они репу чешут? Чето не пойму А всё просто. Это ж переведённая статья, а перевести можно так, как это будет выгодно тебе. Если ты связан с продажей испанского жилья россиянам, то, конечно, тебе выгодно везде трезвонить об этом как о состоявшемся факте. Мне вон жена сегодня тоже днём написала "А ты слышал, что ВНЖ теперь сразу с недвижкой дают"? Работает пиар-машина... Чего в ней отличного то, пишет, что многие ошибки допускают, а сам накосячил в статье порядком. Во-вторых никакого обоснования реально не сделано, вода о том, что требуют, а потом фраза "наверное что-то упростят"... На самом деле там куча ошибок и противоречий. Я привёл её не как "руководство к действию", а именно как взгляд на проблему со стороны известного россиянина, проводящего существенное время в Испании. Так вот, даже он толком не в теме Я знаю Экслера немного лично. Он большей частью живет в Каталунии И да - то что он написал выше - это не то что бред, но быть может характерно для его деревни по его ощущениям. С реальностью точно никакой связи нет. Вот именно. Это его субъективное мнение. Кстати, как впечатление от личного общения? По-моему редкостный сноб с раздутым ЧСВ... Хотя, безусловно, заслуживает уважение как self-made-man. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 А всё просто. Это ж переведённая статья, а перевести можно так, как это будет выгодно тебе. Если ты связан с продажей испанского жилья россиянам, то, конечно, тебе выгодно везде трезвонить об этом как о состоявшемся факте. Мне вон жена сегодня тоже днём написала "А ты слышал, что ВНЖ теперь сразу с недвижкой дают"? Работает пиар-машина... На самом деле там куча ошибок и противоречий. Я привёл её не как "руководство к действию", а именно как взгляд на проблему со стороны известного россиянина, проводящего существенное время в Испании. Так вот, даже он толком не в теме Вот именно. Это его субъективное мнение. Кстати, как впечатление от личного общения? По-моему редкостный сноб с раздутым ЧСВ... Хотя, безусловно, заслуживает уважение как self-made-man. Ну у меня такого мнения не сложилось Однако я знаком с тучей людей, о которых у меня хорошее мнение, однако многие другие считают их говнюками полными 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 И все-таки мы по старой традиции обсуждаем шкуру неубитого медведя)) появится документ тогда посмотрим, а еще лучше посмотрим как он начнет применяться, ибо документ это одно, а правоприменительная практика совсем другое 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Ну у меня такого мнения не сложилось Однако я знаком с тучей людей, о которых у меня хорошее мнение, однако многие другие считают их говнюками полными Ну я-то с ним лично не знаком и сужу лишь по постам и ответам в блоге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dumai Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) По "доброй" русской традиции общения на форумах - развели срач на пустом месте Имхо, но гадать, спорить смысла никакого нет. Я, лично для себя, тоже уловил позитивные моменты в этой новости про 160к, т.к. судя под каким соусом она подается, купившим выше этой суммы должно быть послабление - меня бы лично это устроило, если это будет действительно так. Поживем-увидим Изменено 23 ноября 2012 пользователем dumai 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 По "доброй" русской традиции общения на форумах - развели срач на пустом месте Имхо, но гадать, спорить смысла никакого нет. Я, лично для себя, тоже уловил позитивные моменты в этой новости про 160к, т.к. судя под каким соусом она подается, купившим выше этой суммы должно быть послабление - меня бы лично это устроило, если это будет действительно так. Поживем-увидим ++1000% поддерживаю Вас и Дёму. Хоть это и гадание (срач, склока и т.д. и т.п.) но логика в словах присутствует!! Возможно, логично мыслим только мы, а испанские власти на своей волне.Такое тоже не исключено. Я хоть и взрослая девочка ужо,но тоже хотела бы надеяться на лучшее (чудо,сказку....).Потому как жилье от 160к-мой сегмент.Но куплю его, только, будучи уверненная в максимальной простоте получения ВНЖ.Наездами, по тур.визе,мне не надо даже за 25к. А биться как опытная муха об стекло, исполняя прихоти консульства не буду. Есть другие варианты теплого моря,здоровой пищи и дружелюбного народа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Мне на мыло седня предложения от fotocasa.es пришли - купи дом или квартиру за 160 000 и получи резиденцию.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Dumai, да какой же срач? Просто думаем-гадаем что будет, да каждый мнение свое высказывает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Все в Грецию! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Мне на мыло седня предложения от fotocasa.es пришли - купи дом или квартиру за 160 000 и получи резиденцию.. Ну вообще-то та рассылка несколько иначе звучала: Casa y permiso de residencia por 160.000 euros ¿solución eficaz o problema a la vista? Т.е. "Дом и резиденция за 160.000 евро: эффективное решение или проблема по предъявлению?" Это не предложение, а приглашение к полемике. Изменено 23 ноября 2012 пользователем Uran 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 Пардоньте.. каюсь не читал, просто открыл там фотки домов как обычно.. ну и подумал что уже даже рассылку посвященную этому сделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) Пардоньте.. каюсь не читал, просто открыл там фотки домов как обычно.. ну и подумал что уже даже рассылку посвященную этому сделали А вот так слухи об уже состоявшемся факте появления возможности покупки резиденции и расползаются... Изменено 23 ноября 2012 пользователем Uran 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.