Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Так, именно на это я и хочу обратить Ваше внимание, что... упрощать то нечего!

Несудимость, медсправка, медстраховка, деньги на покушать - ничего из этого, очевидно, не уберут из требований.

Но, если раньше требование к жилью было только по достаточной площади для проживания всех членов семьи, то сейчас может (вот о чем многие беспокоятся то) появиться порог в 160 тысяч.

Не вижу повода не напрячься.

Даже если уберут необходимость показывать на счете 50к-60к-100к-1 млн - уже плюс. Пусть эти деньги продолжают работать

Изменено пользователем Дёма
  • Ответы 528
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"Госсекретарь Испании Хайме Гарсиа Легас отметил, что принятое недавно постановление правительства, облегчающее получение вида на жительство в стране владельцам жилой недвижимости стоимостью больше 160 000 евро, нацелено как на россиян, так и на китайцев, также активно приобретающих испанскую недвижимость." - так принято постановление или не принято, и они репу чешут? Чето не пойму :blush:

не принято пока http://politica.elpais.com/politica/2012/11/19/actualidad/1353320638_988833.html
Опубликовано:

Даже если уберут необходимость показывать на счете 50к-60к-100к-1 млн - уже плюс. Пусть эти деньги продолжают работать

Это к законодательству никакого отношения и не имело, это дополнительные фильтры, установленные консульством, которые, кстати, появились только с апреля ЭТОГО года. Исчезнет ли у консульства желание ставить дополнительные фильтры после принятия ожидаемых поправок... никак, по-моему, с самими этими поправками не связано.

не принято пока http://politica.elpa...638_988833.html

вчерашняя газета (тем более поза-позавчерашняя) не позволяет сегодня делать вывод о том, что "не принято пока". :hi:

Это к законодательству никакого отношения

И вот еще что подумалось - раз анонс звучит как "планируют давать ВНЖ при покупке за 160", значит должны быть упрощения.

Ведь говориться не о том, что "будет возможность попытаться получить ВНЖ при покупке за 160 (это как раз сейчас - есть возможность попытаться получить Д), а именно давать (предоставлять). Возможно это интерпретации перевода...Продолжаем наблюдать.

Мы по прежнему не знаем никаких подробностей.

Это к законодательству никакого отношения и не имело, это дополнительные фильтры, установленные консульством, которые, кстати, появились только с апреля ЭТОГО года. Исчезнет ли у консульства желание ставить дополнительные фильтры после принятия ожидаемых поправок... никак, по-моему, с самими этими поправками не связано.

Из ваших слов можно сделать вывод, что Испания такая же идиотская страна как и наша - с чиновничным беспределом, самоуправством, с необязательностью исполнения собственных законов?

Мы по прежнему не знаем никаких подробностей, а фантазировать можно сколько угодно и ежеминутно придумывать новые условия получения внж - отжаться в консульстве 100 раз, пройтись на руках до кассы, обязательно иметь аквариум дома и автомобиль зеленого цвета.... :crazy:

Опубликовано:

И вот еще что подумалось - раз анонс звучит как "планируют давать ВНЖ при покупке за 160", значит должны быть упрощения.

Ведь говориться не о том, что "будет возможность попытаться получить ВНЖ при покупке за 160 (это как раз сейчас - есть возможность попытаться получить Д), а именно давать (предоставлять). Возможно это интерпретации перевода...Продолжаем наблюдать

Из ваших слов можно сделать вывод, что Испания такая же идиотская страна как и наша - с чиновничным беспределом, самоуправством, с необязательностью исполнения собственных законов?

Дёма.

Существует объективная реальность. Которая говорит о том, что консульства в России - самодуры, которые или действительно не соблюдают собственные регламенты или, что скорее, которые исполняют какие-то внутренние правила, выпущенные МИДом Испании - подзаконные акты какие-нибудь. Хотя это может быть и самодурством. Но я бы это все же не применял слова - беспредел, самоуправство и все такое. Мы же не знаем все нюансы.

А то что упрощения ДОЛЖНЫ БЫТЬ - это к сожалению не факт. Почему я так думаю? Да просто - потому что в Испании СЕЙЧАС самые простые правила получения ВНЖ из всех стран ЕС. А вот с законом про обязательную недвигу стоимостью не менее 160 000 евро их закон подтянется к общеевропейскому уровню.

Опубликовано:

Да, в целом все страны на свете такие, только отличаются глубиной идиотизма и беспредела.

Продолжаю рассуждать:

Эта поправка подается однозначно как "бонус" – ура! купи за 160 - получишь внж. (так как сейчас - купи и попробуй получи)

На кого рассчитана эта поправка - явно, что на новый контингент, который даже не рассматривал для себя покупку в Испании (так как те, кто уже в теме и так знают про внж по визе Д по старой схеме и им кажется, что это ацкое ужесточение.) Тем самым хотят привлечь абсолютно новых товарищей к покупкам, которые вчера смотрели в другую сторону. Плюс для для многих сомневающихся это будет реально последней гирькой на часу весов "за покупку".

Если эта поправка - лишь усложнение визы Д, то какой смысл ее подавать как "бонус" и трубить через все СМИ?

Думаю будут отличия и послабления, в чем не знаю.

Да и это…я не претендую на достоверность, я не Ванга. :)

Опубликовано:

вчерашняя газета (тем более поза-позавчерашняя) не позволяет сегодня делать вывод о том, что "не принято пока". :hi:

что то меня наводит на мысль о том, что поза-позавчерашняя статья в одной из ведущих испанских газет и отсутствие сегодня в испанской прессе каких либо новостей о принятии поправок являются более достоверным источником информации чем позавчерашняя статья на русскоязычном ресурсе)))
Опубликовано:

Продолжаю рассуждать:

Эта поправка подается однозначно как "бонус" – ура! купи за 160 - получишь внж. (так как сейчас - купи и попробуй получи)

На кого рассчитана эта поправка - явно, что на новый контингент, который даже не рассматривал для себя покупку в Испании (так как те, кто уже в теме и так знают про внж по визе Д по старой схеме и им кажется, что это ацкое ужесточение.) Тем самым хотят привлечь абсолютно новых товарищей к покупкам, которые вчера смотрели в другую сторону. Плюс для для многих сомневающихся это будет реально последней гирькой на часу весов "за покупку".

Если эта поправка - лишь усложнение визы Д, то какой смысл ее подавать как "бонус" и трубить через все СМИ?

Думаю будут отличия и послабления, в чем не знаю.

Да и это…я не претендую на достоверность, я не Ванга. :)

До недавнего времени, да я подозреваю что и сейчас, получить ВНЖ было не принципиально сложнее получения обычной туристической визы. Не было никакого - попробуй получи. А вот СЕЙЧАС "попробуй получи" может образоваться. На тему же бонусов - ну в России когда пенсию поднимают на 120 рублей, но при этом коммуналку поднимают одновременно в два раза, то тоже трубят о мегаповышении пенсий. Это просто обычные технологии PRа.

Думаю не примут, это примерно как ЕЭС и РФ обсуждают вопрос о взаимной отмене виз - когда-нибудь в прекрасном будущем..

Почему не примут? Я как раз ничего препятствующее этому не вижу

Будут рекламировать получение ВНЖ через покупку недвижимости и закрывать свои дыры в бюджете. Ведь мало кому на самом деле известно насколько просто по сути получить сейчас ВНЖ Испании.

Ведь мало кому на самом деле известно насколько просто по сути получить сейчас ВНЖ Испании.

Виктор! Ну зачем лукавить? Ведь мы все читаем, что консулы регулярно превносят что то в процесс получения визы Д . Более того, Вы сами обсуждали, что наверняка они действуют по негласному распоряжению из Испании. По закону (400%+100%+100%) требуется одна сумма, по факту просят другую. Не каждый человек может запросто взять и удвоить занос на испанский счет "просто по просьбе"- это ли не сложность? Получается, что подача на визу Д - лотерея или рулетка, где крупье - консул.

А вот с законом про обязательную недвигу стоимостью не менее 160 000 евро их закон подтянется к общеевропейскому уровню.

А подскажите , если не сложно, в каких еще странах ЕС (латвию в сад) можно получить внж за 160 в недвигу? Не могу вспомнить что-то

Опубликовано:

Дема, 9 месяцев назад реально было достаточно того, что требовал Регламент. А с апреля - понеслась... Сначала появилось требование к негосударственной школе для детей. Затем - требование иметь деньги (в количестве - по Регламенту) именно на испанском счету. И уж только потом начали увеличивать требуемую сумму на счету.

Так что видите сами какая тенденция. Всего то за 3 квартала все кардинальным образом изменилось! И все - без каких-то изменений в законодательстве!

Думаю не примут, это примерно как ЕЭС и РФ обсуждают вопрос о взаимной отмене виз - когда-нибудь в прекрасном будущем..

В ЕС не дураки и понимают, что введение безвизового режима с РФ приведет к тому, что весь тот сброд, который сейчас наводнил крупные (да уже пожалуй мелкие) города + наши замечательные чур гости с каукаса, хлынут рекой на просторы ЕС и рассосутся там по всем уголкам. Оно им надо?

Дема, 9 месяцев назад реально было достаточно того, что требовал Регламент. А с апреля - понеслась... Сначала появилось требование к негосударственной школе для детей. Затем - требование иметь деньги (в количестве - по Регламенту) именно на испанском счету. И уж только потом начали увеличивать требуемую сумму на счету.

Так что видите сами какая тенденция. Всего то за 3 квартала все кардинальным образом изменилось! И все - без каких-то изменений в законодательстве!

Ну а теперь внесут ясность и утвердят ее законодательно :)

Виктор говорит: " насколько просто по сути получить сейчас ВНЖ Испании"

Не в апреле, а сей-час. Улавливаете?

Мы ведь живем сегодняшним днем, уже не важно, что было в апреле. Мы же не вспоминаем как Испанцы в америку приперлись - без виз, приглашений, без брони отелей ;)

Опубликовано:

Ну а теперь внесут ясность и утвердят ее законодательно :)

ППКС. Разные требования читала -- все четко и ясно написано. А у испанцев эти моменты не доработаны. Смотрят документы в совокупности. Так и хотелось, по одному документу давать и спрашивать:" Устроит? Тогда вот следующий!" :D

Неужели таки поняли, то о чем мы 2ой десяток страниц Вам говорим? Ура!

То, что будет поправка к закону я понял с первой страницы, а вот ваши страхи и печали по этому поводу не понимаю, не принимаю.

Ваши мысли, как истину в последней инстанции тоже не готов принять. Будет закон - всё станет ясно.

Ну вот не кажется мне, что объявив на весь мир - покупайте за 160 и получайте внж, продолжится фестиваль консулов. Ну ладно с РФ никто не считается, но наши косоры китайские друзья могут обидется, если им потом доскажут правила игры (а покажите денег кучу на счете, а то, а сё)

Опубликовано:

Здесь никто на "последнюю инстанцию" до тех не претендует, пока не даст ссылку на норму закона. Читайте форум. Именно этим он кардинально отличается от других.

я этим и занимаюсь, как вы видите.

но все пытаются меня убедить, что новые поправки - это зло, семитский заговор, трепещите..... :ph34r:

Опубликовано:

Значит, мы с Вами - разные форумы читаем.

Я, например, вижу лишь попытку предостеречь от возможно необоснованно оптимистичных надежд. И тем более, торможения ранее существующих планов, а не дожидаться появления документа (сколько времени пройдет?), а также появления первой практики применения новых норм (оправдает ли она надежды?).

Опубликовано:

Да не переживайте вы за меня! Я повторюсь - вы не знаете ни меня, ни моих планов. Всё под контролем!

как говорится "даже если вас съели, у вас минимум есть два выхода"...так что прорвемся.

И кстати, почему вы исключаете такой вариант - утвердят поправки, внесут ясность, оставят 400+100+100 и так же негласно шепнут консулам из центра "отставить отсебятину, закон принят, работаем по правилам".? Ситуация может качнуться в любую сторону. Нельзя во всем видеть и искать только плохое.

я понимаю тревоги тех, у кого уже куплено дешевле 160ти, но нет внж пока. а вы не понимаете тех, у кого есть 160 и пара месяцев времени, чтоб понаблюдать за развитием ситуации.

Опубликовано:
я понимаю тревоги тех, у кого уже куплено дешевле 160ти, но нет внж пока. а вы не понимаете тех, у кого есть 160 и пара месяцев времени, чтоб понаблюдать за развитием ситуации.
Я ждала, что это прозвучит! :D
Опубликовано:

Значит, мы с Вами - разные форумы читаем.

Я, например, вижу лишь попытку предостеречь от возможно необоснованно оптимистичных надежд. И тем более, торможения ранее существующих планов, а не дожидаться появления документа (сколько времени пройдет?), а также появления первой практики применения новых норм (оправдает ли она надежды?).

Древнее китайское проклятие гласит -" Чтоб ты жил в эпоху перемен".

Лучше подождать и посмотреть :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение