vasya Опубликовано: 30 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2014 Тут бывают "обычные" круги(как в россии), и их местные(называют они их тут везде по разному). Все что касается первого типа - все вообщем как у нас, занимай какую хочешь, но съезжать должен с крайнего правого радиуса и те кто на внешнем относительно тебя радиусе, имеют над тобой приоритет. По второму типу нужно сначала уходить вправо, показывая правый поворот, а там уже занимать одну из, как правило, двух полос. Если разворачиваешся в противоположную сторону, то занимаешь там левую полосу и по сигналу светофора выезжаешь какбы на середину круга для движения во встречном направлении(относительно твоего движения при подъезде к кругу), занимая также правую полосу, не показывая поворотов. Если просто поворачиваешь налево(относительно своего движения при подъезде к кругу), то правую полосу и как бы движешся по кругу, съезжая в нужном тебе месте с правым поворотником. Вообще в автошколах есть схемы проезда этих двух типов, на схеме лучше понятно чем словами объяснять... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 Лучше один раз посмотреть, чем 500 раз описать Воспримите круг как обычную дорогу и все станет немного проще 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Решаю тесты, немного впал в ступор от этого вопроса: В моём понимании тут выгородили по одному ряду в каждую сторону. Ладно можно придраться к синей машинке - типа едет по линии. Но в чём проблема с остальными? В тестах есть ещё один вопрос про аналогичную ситуацию. На него почему-то правильный ответ как раз "по центру дополнительной линии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 "доктор, а откуда у вас такие картинки?" )) Тимбер, а где такие тесты можно посмотреть и поупражняться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Я занималась на сайте todotest.com и на самом DGT, сейчас хожу в автошколу, но такие картинки не встречались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
snegoweek Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Решаю тесты, немного впал в ступор от этого вопроса: Снимок экрана 2014-07-18 в 13.10.43.png В моём понимании тут выгородили по одному ряду в каждую сторону. Ладно можно придраться к синей машинке - типа едет по линии. Но в чём проблема с остальными? В тестах есть ещё один вопрос про аналогичную ситуацию. На него почему-то правильный ответ как раз "по центру дополнительной линии" Снимок экрана 2014-07-18 в 13.34.54.png а в ответах что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taryn Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 "доктор, а откуда у вас такие картинки?" )) Тимбер, а где такие тесты можно посмотреть и поупражнятьс Timber, очень присоединяюсь к вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Я сегодня нашла эти картинки в программе для айфонa - todotest, раздел test examen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 "доктор, а откуда у вас такие картинки?" )) Тимбер, а где такие тесты можно посмотреть и поупражняться? Картинки с этого сайта http://www.grupofacilauto.com/ Мне к нему логин с паролем в автошколе выдали. Причём заходить надо через сайт автошколы на ДГТ и через него уже попадаешь на свою персональную страничку. А внутри выглядит вот так: Тесты на английском (можно было выбрать ещё китайский и французский), а остальное всё на испанском. а в ответах что? Правильные ответы с зелёными птичками. Кто сдавал недавно, в чём тут нюансы езды по временно-выгороженным полосам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 У вас есть либо режим с помощью, когда можно открыть и прочитать теорию-разъяснение на этот вопрос, либо в конце, когда выдается общий результат - можно также в каждом вопросе открыть расшифровку. Это ведь обучение, а не экзамен, должны быть объяснения, у меня в школе тесты в режиме экзамен - без помощи и auda( когда можно посмотреть теорию), а в вышесказанной программе после прохождения теста можно открыть разъяснение вопроса и обоснование ответа. Ну, и учителя в автошколах есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Решаю тесты, немного впал в ступор от этого вопроса: В моём понимании тут выгородили по одному ряду в каждую сторону. Ладно можно придраться к синей машинке - типа едет по линии. Но в чём проблема с остальными? В тестах есть ещё один вопрос про аналогичную ситуацию. На него почему-то правильный ответ как раз "по центру дополнительной линии" Снимок экрана 2014-07-18 в 13.34.54.png По первой картинке: здесь часть встречной полосы использована для движения в противоположную сторону. В этом случае все должны ехать с ближним светом, а он ни у кого не включен. Ответ: все едут неправильно. По второй картинке: ситуация здесь отличается от первой, так как крайние машины двигаются по обочинам. Возможно, в этом идея вопроса? Хотя это не запрещено в таком случае, насколько я знаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 19 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 По первой картинке: здесь часть встречной полосы использована для движения в противоположную сторону. В этом случае все должны ехать с ближним светом, а он ни у кого не включен. Ответ: все едут неправильно. По второй картинке: ситуация здесь отличается от первой, так как крайние машины двигаются по обочинам. Возможно, в этом идея вопроса? Хотя это не запрещено в таком случае, насколько я знаю. Точно! О фарах я и не подумал. Тогда понятно - на первой хоть машина и движется по центру полосы, но у неё фары не включены. А вот на второй картинке как-то не очень ясно, какая машина правильно едет. Однозначно синяя, а поскольку those подразумевает несколько, то скорее всего и серая. Пойду попробую найти разъяснение. Вспомнить бы только в каком это билете было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 19 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2014 Нашёл этот кусок в теории, вот только языка не хватает, что уловить нюансы. Поможите, люди добрые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2014 Особенности вождения в Испании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikaN Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 У меня тоже возник вопрос:-)кто-нибудь может сталкивался:-)иногда водители впереди идущих машин,бывает и позади идущих высовывают левую руку в окно?Что это означает?Если сзади-что он хочет обогнть?А спереди-можешь меня обогнать?Или как? И еще....если я например еду по дороге,с одной полосой,еду 80:км в час-разрешенная макс скорость на этом участке,а сзади вереница машин..которые желают побыстрее:-)мне нужно включить левый поворотник и покпзать им,что они меня могут обогнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Чаще всего левая рука, высунутая в окно, означает одно: жарко. Окно откорыто, руку деть некуда. Никакой смысловой нагрузки это не несет. Другое дело,если у машины не функционируют поворотники или стоп-сигналы. Тогда есть четкий смысл в движениях рукой: повороты направо, налево, остановка или движение задним ходом. Если едете с разрешенной скоростью, ничего никому показывать не только не нужно, но и запрещено. Когда будет можно, другие водители Вас обгонят, тем более что в ряде случаев это разрешено с превышением максимально допустимой скоростью. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Местные ПДД говорят, что в том случае, если едете ниже максимальной скорости и закрываете обзор, то, в том случае, если безопасен обгон, можно высунуть руку из окна и покачивать ей вперёд вперёд назад, чтобы едущие сзади знали, что можно обогнать. Но это актуально с грузовиками. А так многие руки/ноги в окна/люки высовывают. Жарко, а кондиционер в коротких поездках не особо свои функции выполняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.