Olga Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 МИД намерен упростить процедуру получения ВНЖ для владельцев недвижимости Министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргайо заявил о необходимости упрощения получения вида на жительство для иностранцев, приобретающих недвижимость в Испании, что в настоящих условиях немаловажно для страны, т.к. судьба рынка недвижимости довольно сомнительна без внешнего спроса. Выступая на заседании Когресса на представлении бюджета министерства на 2013 год, Гарсия-Маргайо отметил, что его ведомству необходимо тесно сотрудничать с Министерством промышленности, энергетики и туризма для привлечения большего числа туристов. Согласно плана, разрабатываего министерствами, МИД Испании должен улучшить процедуры приема граждан других стран. В частности, планируется ввести упрощение процедур для получения визы гражданам стран, которым она требуется, и “упрощение въезда” для тех, кому виза не нужна. Помимо всего прочего в план включены меры, направленные на упрощение и ускорение получения ВНЖ для тех, кто приезжает в Испанию для приобретения недвижимости, ведь «судьба рынка недвижимости довольно сомнительна без спроса на нее из других стран», - заявил министр. Спасибо Arco_iris за ссылку. 13 Цитата
anyone Опубликовано: 14 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Конечно, надо ускорять и упрощать. Ну чем плохи для страны такие жители? Деньги в страну везут, недвижимость покупают, сами себя обеспечивают, страховки, машины покупают. Школы оплачивают. Деньги тратят в стране, создавая косвенно рабочие места для граждан этой страны. Страна этим жителям ничего не должна кроме заламинированного куска картона. Ну почему не давать то эти визы?! 20 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Давайте сделаем нашу Анечку зам министра иностранных дел Испании?Она убедит Хосе Мануеля своими мыслями!))))Ведь правильные мысли всегда когда нибудь пригодятся! 13 Цитата
anyone Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Nemo1966 :lol: Я думаю Хосе Мануэль сам так думает А в зам министра пойду, когда позовут 9 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Есть определённые риски и объективные обстоятельства ,по которым Испания не может пойти пока на такой шаг. Вот,например, один из подобных прецедентов: http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/14_a_4852849.shtml 2 Цитата
anyone Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Татьяна, сколько их таких, Тюриных? У испанцев есть уже опыт с Лужком, Марбельей, Гарсоном итп. И Тюрина " переварят", кмк. Большинство людей, соискатели no laboral, другие. Тут есть более важные вопросы. Вот например в городе Дения ( 40000 душ) имеется: 3 меркадоны 2 consum, 3 masymas, 2 dia 2 lidl Aldi Eroski Opencor Это в городе, который можно пройти пешком за 30 минут с севера на юг и с запада на восток! Для кого эти магазины?! Правильно, для тех иностранцев которые заселили все окрестные горы и равнины. Для всех англичан и немцев, которые жили в большом количестве у нас в регионе. Но жизнь течет и тренды ,так сказать, меняются. Рыба ищет где глубже, а англичанин где лучше Одно дело покупать и строить дома за песеты, жить в 2000 году при курсе 1,66 евро за фунт и другое дело сейчас. И вот за последние годы мы видим массовый исход. Я думаю, Хосе Мануэль Гарсия и его команда прекрасно понимают, что надо искать " замещение" , чтобы не закрылись эти прекрасные магазины, в которых работает большое количество его соотечественников. Это только один маленький пример из области продовольственной политики. Кем замещать? Выбор особо то не большой: марокканцы, жители ВЕ и ЛА--- что-то мне подсказывает, что не выполнят они требования по no laboral! Мне кажется, что гражданин РФ, со счетами в испанских банках, обладающий недвижимостью, доходом, семьей, ничего не требующий от государства--- идеальный кандидат, которому можно предоставить возможность жить в Испании. 19 Цитата
Sasaboo Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Дорогая ( и кажется слегка наивная) Татьяна! Вы это вообще читали вдумчиво и полностью? "...Развозжаев, ссылаясь на знакомство с Тюриным, сообщил о возможности захватить железнодорожную ветку в Иркутской области, а также с помощью криминальных структур захватить власть в регионе», — говорится в сообщении СК" Ну это же говорит о психическом заболевании людей, готовивших это дело. Я не врач, правда, но есть такие подозрения... А преступников, которых добиваются власти разных стран - их сонмы вообще, но это никогда не было политической или экономической проблемой. Испания при этом еще совсем рядом и в ней мало крокодилов и тропических лесов, а я хорошо знаком с человеком в Панаме, который пытается там найти затребованных Родиной преступников - вот проблема нечеловеческих масштабов. Но одного беглого и вороватого мэра недавно он выловил и сдал "погонам". 8 Цитата
Algarve Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 И вот за последние годы мы видим массовый исход. Немного офф: Аня, а куда, по наблюдениям, они уезжают? Обратно в Великобританию? 1 Цитата
anyone Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Немного офф: Аня, а куда, по наблюдениям, они уезжают? Обратно в Великобританию? Ин, да кто куда! У меня официальной статистики нет. Немцы вот точно в Германию возвращаются. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Немного офф: Аня, а куда, по наблюдениям, они уезжают? Обратно в Великобританию? А куда им ехать еще? В других странах Европы жизнь дороже. Правда мои знакомые все больше мигрируют по Испании 3 Цитата
anyone Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Оль, да они же как тараканы По всему миру. У моих соседей сын в Австралию уехал. 3 Цитата
dumai Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Новость хорошая! Дай-то Бог! Но сдается мне, что пока примут все необходимые законы пройдет немало времени. А жить надо сейчас Изменено 15 ноября 2012 пользователем dumai 4 Цитата
dumai Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Ну российские консульства еще что-нибудь придумают 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Жаль, что никаких сроков в сообщении нет... 1 Цитата
Olga Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Я так понимаю, что что-то будет принято (если будет) в 2013 году... Если это план на 2013 год... 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Я так понимаю, что что-то будет принято (если будет) в 2013 году... Если это план на 2013 год... Был бы прелестный подарок в новом году от испанского правительства. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Ага, вместе с повышением НДС на новое жилье до 10% - вообще блин подарок 2 Цитата
Дёма Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) А знаете - я бы наверное согласился добавить 6% за упрощенку в ВНЖ по-любому в 2012 я уже ничего не успеваю сделать, а после таких новостей хочется процитировать товарища Саахова " Э, нееет, торопиться не надо..." Изменено 15 ноября 2012 пользователем Дёма Цитата
Ayomice Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 " Э, нееет, торопиться не надо..." Так, глядишь, пока народ ждать будет мы уж и до постоянной тархеты потихоньку доберемся... 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 А знаете - я бы наверное согласился добавить 6% за упрощенку в ВНЖ Добавить тут не причем? Кто успел до января и потом получил подарок...ну Вы поняли Так, глядишь, пока народ ждать будет мы уж и до постоянной тархеты потихоньку доберемся... Хорошо сказал, однако Эксперта не пропьешь Цитата
Ayomice Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Хорошо сказал, однако Эксперта не пропьешь Думаешь? Я вот местную гранадскую манзанийю сейчас пить пытаюсь. А что-то не в кайф, гадковатая какая-то. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Уверен! А этой вот гадости и нам привези, нужно испытать твои ощущения на собственном опыте )) Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Так, глядишь, пока народ ждать будет мы уж и до постоянной тархеты потихоньку доберемся... А я за! Пусть ждут. Нам еще родителей успеть перевезти нужно, пока бум не начался. И вообще, -" Меньше народу- больше кислороду" 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Так, глядишь, пока народ ждать будет мы уж и до постоянной тархеты потихоньку доберемся... да вроде никто не пытался участвовать в соревнованиях...добирайтесь, на здоровье. добравшись нос задерете или анафеме остальных предадите? ))) Добавить тут не причем? Кто успел до января и потом получил подарок...ну Вы поняли ага, а прикиньте такую ситуацию: успел до января, купил на ХХХ тыщ, а в 2013 скажут, что для упрощенки надо было купить на ХХY тыщ..... пичалька? Изменено 15 ноября 2012 пользователем Дёма 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Правильно, не участвуйте, нам еще нужны места в отплывающей посудине Хотя если поучаствуете, мы совсем против не будем, а даже рады )) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.