Юпис Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Появилась тут задача, контролировать температуру в доме удаленно, ну чтобы мало ли вдруг котел потухнет зимой, можно было позвонить управляющим сантехникам, чтобы они зашли в бойлерную и проверили как и что, и в итоге не разморозить весь дом и все отопление. Поискал я поискал в инете ip контроллер температуры, но как то все не бюджетно, около 1000 дол нашел какую то штучку, которая даже график рисует, но мне таких функционалов и не требуется. Решил пока "через пени колено" заказал в Китае ip камеру за 40 дол, придет, подключу ее и направлю на термометр в доме и буду раз в день заходить и смотреть температуру. Вот и думаю теперь, может быть есть варианты решения этой задачи попроще как то.... ну и малыми деньгами... Кто-то может быть решал похожую задачу? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Это в Гате "разморозится дом" зимой?! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Ты имеешь в виду Москву? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Посмотри GSM сигнализации, там в наборе кроме датчиков движение, на пожар, и т.д. ставятся дополнительно датчики на температуру, протечку и т.д. Причем все они беспроводные. Устанавливаешь куда хочешь. Нужно только лишь вставить симку в блок. И будут приходить смс ки о состоянии. Я так у себя давно решил проблему, и цена то была если память не изменяет не больше 7 тыс руб. за все. Вот кстати глянь, 24 беспроводные зоны - лепота и весь дом под присмотром, только датчики любые докупай 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Ты имеешь в виду Москву? Да, конечно в Москве 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Кстати, устанавливается и настраивается все легко, даже ребенок сообразит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Да, конечно в Москве У меня под Москвой дом стоит на охране в "Гольфстрим" там эти все функции входят в дополнительный пакет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Посмотри GSM сигнализации, там в наборе кроме датчиков движение, на пожар, и т.д. ставятся дополнительно датчики на температуру, протечку и т.д. Причем все они беспроводные. Устанавливаешь куда хочешь. Нужно только лишь вставить симку в блок. И будут приходить смс ки о состоянии. Я так у себя давно решил проблему, и цена то была если память не изменяет не больше 7 тыс руб. за все. Вот кстати глянь, 24 беспроводные зоны- лепота и весь дом под присмотром, только датчики любые докупай У меня стоит уже по всему дому GSM сигналка, но с ней такая трабла, что часто идут срабатывания ложные, даже не знаю с чем связано, за месяц где-то раза 2 или 3 точно срабатывает.Мастера уже заколебались приезжать и все проверять каждый раз, вроде база все датчики видит, и аккумаляторы все свежие, все равно.... животных в доме нет, окна все закрыты . И если со срабатыванием датчика объема к примеру я не парюсь, пусть приезжают и обследуют дом на предмет проникновения, то с датчиком температуры мне бы не очень хотелось дергать сантехников, и просить их в бойлерную сходить. Я просто думал, может быть есть отдельная тема для температуры, что-нить попроще, без наворотов.... всяких... У меня под Москвой дом стоит на охране в "Гольфстрим" там эти все функции входят в дополнительный пакет. У нас тоже Гольфстрим рядом постоянно гоняет. Хау мач? И кстати, если вдруг температура упадет, они что в бойлерную будут заходить, или просто тебе звонят, а ты уже сам решаешь что делать? У меня на Цезарьсаттелит выходит в месяц около 2000 в месяц с тревожной кнопкой, но без примочек на температуру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Arduino Ethernet + датчик температуры DS18B20 Все очень - очень просто Нужен только интернет в доме 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Все очень - очень просто Мммм, Почитал я мануал, тут же пожалел что не на радиофаке учился , как то для меня это сложно, это я так понял нужен купить этот контроллер + датчик, присоединить и запрограммировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Я правильно понимаю, что мне нужно купить это и это, припаять, и потом подключить к роутеру через эзернет, и настроить. А как я температуру буду видеть удаленно? На Митинском это все можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Я правильно понимаю, что мне нужно купить это и это, припаять, и потом подключить к роутеру через эзернет, и настроить. А как я температуру буду видеть удаленно? На Митинском это все можно купить? Правильно конечно Только там паять не нужно - там все монтируется на специальную плату И там скорее проблеа в программировании всего этого Хотя готовые решения - коды - для этого всего есть На Митинском не знаю - но ИМХО проще заказать через ebay какой-нить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Нашел еще на эту тему. А такой вопрос, чтобы удаленно зайти и посмотреть температуру, это ведь нужно статический ip, которого у меня (YOTA) нет. Значит придется отправлять значения скриптом на мыло, так ведь можно? И Получается вариант с ip камерой не прокатит, если нет стат. IP? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Нашел еще на эту тему. А такой вопрос, чтобы удаленно зайти и посмотреть температуру, это ведь нужно статический ip, которого у меня (YOTA) нет. Значит придется отправлять значения скриптом на мыло, так ведь можно? И Получается вариант с ip камерой не прокатит, если нет стат. IP? Статический IP тебе нужен там, куда ты будешь ставить датчик Ну или можно сделать огород с DynDNS или VPN 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Ну или можно сделать огород с DynDNS или VPN Как говорится "и тут Остапа понесло" А по теме, мне кажется что без внешнего айпи, вариант который предложил Sergio, будет оптимальным. Либо искать пути решения с айпишником и потом следовать по всему выше описанному. Решил пока "через пени колено" заказал в Китае ip камеру за 40 дол, придет, подключу ее и направлю на термометр в доме и буду раз в день заходить и смотреть температуру. И кстати вариант №1 предложенный автором считаю очень достойном, потому как чем меньше электроники, тем надежнее!!! Но тут условие одно, термометр обязательно ртутный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Каждый день шарахаться, смотреть что там камера выдает? вы че реально? да через неделю уже забудет, а когда посмотрит будет уже поздно. С таким же успхом можно какому нибудь бродяге дать ключи и что б он каждый день отправлял послание что все буэно? только тут такой же человеческий фактор. просто автору gsm датчик траблный попался, вот его и беспокоитЮ мож чего с блоком. у меня проблем с этим нет, хотя есть в доме и обычная охрана от "беркута" и с такой же тревожной кнопкой. Одно другому не мешает тем более и немаловажно что присылается сообщение при падении напряжения, что облегчает иногда диагностику падения температуры 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 октября 2012 Каждый день шарахаться, смотреть что там камера выдает? вы че реально? да через неделю уже забудет, а когда посмотрит будет уже поздно. С таким же успхом можно какому нибудь бродяге дать ключи и что б он каждый день отправлял послание что все буэно? только тут такой же человеческий фактор. Серхио уговорил, прикрутим мы тогда к ртутному термометру немного флеш памяти, пусть запоминает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 Ех Мы все извращенцы Тык и тык к примеру 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 Ех Мы все извращенцы Тык и тык к примеру Спасибо за ссылки, я как раз оттуда камеру заказал жду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 Спасибо за ссылки, я как раз оттуда камеру заказал жду. Ну камера тоже лишней не будет Но я бы еще и датчики заказал Правда есть во всем этом одна большая проблема А что будет - если Yota зависнет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 А что будет - если Yota зависнет? да, это есть большая проблема, редко конечно но зависает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 да, это есть большая проблема, редко конечно но зависает Поэтому нужно еще одно - программа, которая скажем раз в сутки перегружает комп + UPS для этого компа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 22 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 Поэтому нужно еще одно - программа, которая скажем раз в сутки перегружает комп + UPS для этого компа У меня не комп у меня роутер раздает инет, тоже можно наверное его ребутить по графику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 У меня не комп у меня роутер раздает инет, тоже можно наверное его ребутить по графику. Ребутить роутер - это нужно включать умную розетку. Которая будет его ребутить по расписанию Я обычно подобные решения делаю на ARM-овский миникомпах. Туда заливаешь Linux и вперед - можно делать все что угодно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 октября 2012 А вот если делать через Linux - то можно проверять есть ли связь через Yota и если связи нету - то ребутить интерфейс Тогда по питанию ничего не нужно ребутить - ибо ребутить регулятно что-то по питанию - это плохой вариант - так как девайсы из строя выходят 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.