Lion Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Господа, давайте уже до чего то договоримся)))). Во первых, никто не утверждал, что в России лучше, чем в Испании (Европе, Америке), на кой это доказывать, непонятно совсем. Во-вторых, давайте признаем, что заголовок статьи/темы некорректен. Он подразумевает, что в отъезде миллионов виноват один Путин. Это не так. Кто то уезжает по политическим причинам, а меня, например, напрягает климат. Сразу говорю, что Сочах иметь мне иметь недвигу тупо неприкольно, а в Испании тупо прикольно. Я надеюсь, никто не станет утверждать, что Путин и за климат у нас отвечает?)))) Если станет, то блин я с вами тут только время теряю((( Давайте дальше, кто-то считал, сколько по политическим уезжает, а кто из-за климата? Если есть статистика, давайте ее в студию и продолжим дискуссию, если нет, то, как сказал уже Виктор, написать все что угодно можно, давайте я тоже что-нить напишу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) А что Вам известно, к примеру, о жизни ливийцев при Каддафи? Хотя б в двух словах не скажите? Ты об этом? Уровень жизни в Ливии: ВВП на душу населения - 14 192 $. (В России около 10000$) На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице - 730 $. Зарплата медсестры - 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств - смертная казнь. Квартирная плата - отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон". Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $. Изменено 15 октября 2012 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Господа, давайте уже до чего то договоримся)))). а я,вообще,некоторые сообщения некоторых участников этой "дискуссии" не понимаю,-и стоило тащиться в Испанию,чтобы рассказывать здесь,какой замечательный Путин,и как там всё хорошо!(а здесь я-исключительно только из-за чудесного климата!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Oxama, Большое тебе спасибо, но мне то было интересно, чтобы мой несостоявшийся оппонент задумался над бессмысленностью своего собственного утверждения. Равно как и везде и во все времена! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 с троллями беседу ведём-на уровне-"тут мне тупо прикольно,-а там мне тупо не прикольно")) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Нет, правильнее сказать, что - политика, проводимая под его руководством, по мнению многих, стратегически направлена исключительно в пользу узкого круга лиц, без учета интересов народа России. Поэтому тот народ, у кого появляется хоть малейшая возможность, "голосует ногами". я не уверена, что большинство форумчан это не знает, но приведу как факт. «Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи», – так Владимир Путин резюмировал свои первые два срока в качестве президента на пресс-конференции для журналистов российских и зарубежных изданий в феврале 2008 года. Это неплохой образ для предвыборной кампании. В трюме этой «галеры» рабов не наблюдается. Французский дизайнер Жан Ги Верже использовал тик и другие ценные породы дерева для отделки интерьера этой 54-метровой яхты «Сириус», приобретенной в прошлом году Администрацией президента России. это – одна из четырех яхт, принадлежащих Администрации. Флагманом «президентского флота» является 57-метровая «Олимпия». Однако в трюме 54-метровой яхты «Сириус» российский президент не прикован цепями к веслам. Вместо этого он может наслаждаться интерьером дизайнерской работы, слушать звуки каскадного водопада, прохлаждаться в бассейне со спа или дегустировать редкие винтажные вина из винного погребка на борту. Согласно новому докладу оппозиции «Жизнь раба на галерах», «Сириус» – это одна из четырех яхт «президентского флота», очередная приятная деталь экстравагантного образа жизни Путина. Перейдя по этой ссылке, вы сможете во всех подробностях рассмотреть дворцы, яхты, часы и автомобили российского Царя 21го века. Как отмечается в вышеупомянутом докладе, среди дворцов Путина 20 президентских резиденций – это на 10 больше, чем на момент его прихода к власти в 2000 году. Неоклассические фасады с сусальным золотом некоторых из них напоминают о царских дворцах, которыми молодой Владимир наверняка восхищался (возможно, желая жить в одном из них?) во времена своей трудной дворовой юности в Ленинграде, ставшем теперь Санкт-Петербургом. Одна из них, расположенная на высокогорной лыжной базе на Кавказе, отделена всего одной горой от места проведения лыжных состязаний Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Константиновский дворец, построенный в царскую эпоху в 1803 году, пришел в упадок за несколько десятилетий советской власти и пострадал во время немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Став президентом, Владимир Путин, уроженец Санкт-Петербурга, восстановил этот дворец, сделав его президентской резиденцией и конференц-центром. Что касается выбора часов, то здесь, российский президент, похоже, принимает близко к сердцу финансовую сторону вопроса: о человеке следует судить по его часам. Изучив несколько сотен фотографий Путина, исследователи от оппозиции составили список его коллекции из 11 часов категории «люкс». Общая стоимость такой коллекции в шесть раз выше его декларируемого годового заработка, который в 2012 году составил 3 661 765 рублей. Для авиаперелетов в его распоряжении есть 43 самолета и 15 вертолетов. Флагманом воздушного флота президента является Ил-96, отделанный золотом интерьер которого был создан художниками из Сергиева Посада. Мое примечание: унитаз, отделанный золотом, стоимостью 75 000 долларов - на фига кому???? Икона, золотые инкрустации и редкие породы дерева украшают интерьер одного из 38 лайнеров российского президента. По данным оппозиционного доклада, его отделка обошлась в 18 миллионов долларов. В автопарке Путина стоит отметить лимузин марки Mercedes шириной 4,31 м и длиной в 6,35 м с отделанным золотом интерьером. Что касается официальной декларации личного имущества, в ней российский президент указывает три древних советских автомобиля и прицеп, доставшийся ему в наследство от отца. Дмитрий Песков, верный пресс-секретарь российского президента, отмел заявления о принадлежащей ему роскоши, заявив, что «попытки псевдоизобличения здесь отождествляются с оппозиционностью». По его словам, все эти дворцы, автомобили и яхты принадлежат Администрации президента – современному названию Кремля. Однако многие россияне опасаются, что их страна застряла в 18м веке, когда самым богатым человеком в любой европейской стране неизбежно был Король. Людовик XIV, французский король, даже путал себя с государством, заявляя: «Государство – это я» Пиво на розлив – напиток, конечно, пролетарский. Но часы A. Lange & Sohne 1815, изготовленные с использованием серебра и белого золота, с ремешком из крокодиловой кожи, стоят 25 000 долларов. Мало кто из россиян считает, что им нужен лидер, ездящий на велосипеде – такой, как в соседних демократических скандинавских странах. Однако значительная доля россиян все же убеждена, что их президент зашел слишком далеко. По их словам, его окружают ищущие своей выгоды лизоблюды, осыпающие Царя побрякушками в надежде получить выгодные для их бизнеса контракты или скидки. «Образ жизни, который он ведет, можно сравнить с жизнью монархов стран Персидского залива и эпатажных олигархов», – пишут авторы доклада «Жизнь раба на галерах» Борис Немцов и Леонид Мартынюк. По их словам, ежегодное содержание яхты «Сириус» обходится в 124 миллиона рублей, «что эквивалентно среднегодовой пенсии 1200 российских пенсионеров». По понятным причинам российские издательства не горели желанием печатать этот доклад на 32 страницах. После выпуска ограниченного тиража в 5 тысяч экземпляров его авторы, являющиеся лидерами движения «Солидарность», решили распространять его через интернет. При последнем подсчете 2 778 человек кликнули по кнопке «мне нравится» на странице этого доклада. После этого щелчка мыши на каждого (каждую) из них наверняка завели досье в разведслужбах. Из скромного детства: граффити на стенах двора в Санкт-Петербурге, где в шестидесятые рос Владимир Путин. Фото: «Голос Америки»/Джеймс Брук Доклад «Жизнь раба на галерах» облетел не только Рунет, но и всю планету со скоростью, невиданной с тех пор, как Кремль помог сделать из Pussy Riot мировой брэнд. Вбив в поисковик фразу «Путин раб на галерах», можно убедиться: заявления Кремля о том, что лишь западная пресса относится к Путину скептически, являются мифом. Вот неполный список газет, подготовивших статьи о богатом и знаменитом российском лидере: Indian Express (Индия), Dawn (Пакистан), Gulf Today (Объединенные Арабские Эмираты), Malaysian Times (Малайзия), Chosun Ilbo (Южная Корея) and Shanghai Daily (Китай). Да, это правда – Людовик XIV, «Король-солнце», правил дольше всех в истории европейских королей – 72 года. Как правда и то, что в 17м веке «Фейсбука» не было. Будет интересно посмотреть, сколько еще россияне будут ломать шапки при виде парадного кортежа Путина. http://blogs.voanews...n/russia-watch/ Изменено 15 октября 2012 пользователем Oxana 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Господа, давайте уже до чего то договоримся)))). Во первых, никто не утверждал, что в России лучше, чем в Испании (Европе, Америке), на кой это доказывать, непонятно совсем. Во-вторых, давайте признаем, что заголовок статьи/темы некорректен. Он подразумевает, что в отъезде миллионов виноват один Путин. Это не так. Кто то уезжает по политическим причинам, а меня, например, напрягает климат. Сразу говорю, что Сочах иметь мне иметь недвигу тупо неприкольно, а в Испании тупо прикольно. Я надеюсь, никто не станет утверждать, что Путин и за климат у нас отвечает?)))) Если станет, то блин я с вами тут только время теряю((( Давайте дальше, кто-то считал, сколько по политическим уезжает, а кто из-за климата? Если есть статистика, давайте ее в студию и продолжим дискуссию, если нет, то, как сказал уже Виктор, написать все что угодно можно, давайте я тоже что-нить напишу. А чем именно прикольно и не прикольно? Проехав от Барселоны до Бенидорма - могу сравнить с Сочи. Природа гораздо красивее в Сочи, климат тоже (поскольку жара в октябре в разгар дня в Бенидорме была утомительна, я плохо представляю для себя, что может быть в августе), да и как город Сочи гораздо красивее обшарпанных испанских деревушек. Так что если сравнивать параметры этого района Испании и Сочи, я бы очень поспорила. Меня в этом плане Сочи устраивает куда больше. И, тем не менее, я все же рассматриваю варианты переезда, меня не устраивает именно страна - существующая власть, развалившая здравоохранение, образование, беспредел власть имущих, чиновников на местах и т.д. и т.п. В результате всего, в этой стране стало просто опасно жить. с троллями беседу ведём-на уровне-"тут мне тупо прикольно,-а там мне тупо не прикольно")) Тоже создалось такое впечатление, кто-то просто "оживляет" форум))) "Тихо сам с собою я веду беседу". Изменено 15 октября 2012 пользователем Taya 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Я совершенно спокойно веду свой небольшой бизнес, никто мне не мешает. по рассказам моих знакомых могу ответить точно: Ваш бизнес настолько мал и не интересен, что он просто никому не нужен. Был бы более-менее значимым, или земля в центре города - Вас бы уже давно чиновники убеждали все "подарить" достаточно серьезными методами. Тоже создалось такое впечатление, кто-то просто "оживляет" форум))) "Тихо сам с собою я веду беседу". есть такая буква в этом слове! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 по рассказам моих знакомых могу ответить точно: Ваш бизнес настолько мал и не интересен, что он просто никому не нужен. Был бы более-менее значимым, или земля в центре города - Вас бы уже давно чиновники убеждали все "подарить" достаточно серьезными методами. + 1000 Люди для НИХ - мусор, шелуха, рабы. Рабы нуждаются в еде и медицине. Вот пусть друг друга и кормят. Можно чуть подбрасывать денег от нефти в людскую, чтобы теплился огонек жизни. Но не более. В этой стране так было, есть и будет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Ой, Боже мой, как вам не понравилось, что не все уезжают по политическим причинам)))))))))) А что, вы прям вот уехали, и реально думаете, что мы тут остались гнить ????)))) И уехать можно только по политическим причинам???? Еще раз говорю то, с чего начал свою дискуссию тут: расслабьтесь уже. Причины у всех разные. Не у всех политические. Мне работать и зарабатывать в России никто не мешает. Никто не мешал вывести деньги в Испанию и тут их потратить. Делаю то, что мне нравится и то, что мне прикольно, у меня есть выбор и это мое личное дело))) по рассказам моих знакомых могу ответить точно: Ваш бизнес настолько мал и не интересен, что он просто никому не нужен. Был бы более-менее значимым, или земля в центре города - Вас бы уже давно чиновники убеждали все "подарить" достаточно серьезными методами. Какие еще знакомые? Вы знать обо мне ничего не знаете)))) И , товарищи, откуда такая агрессия пошла? Или вы не в солнечной и демократической Испании живете, в дали от диктаторов и их рабов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Делаю то, что мне нравится и то, что мне прикольно, у меня есть выбор и это мое личное дело))) Ага, как и троллить на форуме))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 "Вот неполный список газет, подготовивших статьи о богатом и знаменитом российском лидере: Indian Express (Индия), Dawn (Пакистан), Gulf Today (Объединенные Арабские Эмираты), Malaysian Times (Малайзия), Chosun Ilbo (Южная Корея) and Shanghai Daily (Китай)." Интересно какие газеты пишут о лидерах ЭТИХ стран? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Ага, как и троллить на форуме))). Че за бред? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Какие еще знакомые? Вы знать обо мне ничего не знаете)))) И , товарищи, откуда такая агрессия пошла? Или вы не в солнечной и демократической Испании живете, в дали от диктаторов и их рабов? никакой агрессии. Ни Вас, ни Ваш бизнес я не знаю. Но зато знаю много знакомых, которые прошли через рейдерские захваты и захваты бизнесов\земель через прямые указания администраций различного уровня. Вы так не напрягайтесь, не надо все на личный счет принимать. Дискутируем потихоньку. И все. Я, лично, уехала далеко не по политическим мотивам. Хотя реально осозновала, что переезжаю в другую страну: с развитой демократией, более свободную, более комфортную для постоянного проживания. Идеальных государств не бывает, во всех своих проявлениях. Но лучше жить там, где УЖЕ все понятно...... На мой взгляд, лучше жить в стране, где зятя короля судят за неуплату некоторых налогов, чем в стране, где приезидент какает в золотой унитаз за 75 000 долларов. И лучше, жить дольше. Хотя бы как говорит статистика. Мне хватит. Изменено 15 октября 2012 пользователем Oxana 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 То знаете, то не знаете, то троллим, то дискутируем потихоньку, какие то прям разброс и шатания пошли. Народ, а чего, здесь сплошь бывшие лэнд-лорды собрались или их бывшие знакомые? Сорри, я не такой и уже заявил об этом выше. А Березовского еще на этом форуме нет? Этот точно Путина ненавидит и фиг ему чего докажешь, не, правда, Абрамыч тоже по форумам народ подстрекает?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 "На мой взгляд, лучше жить в стране, где зятя короля судят за неуплату некоторых налогов, чем в стране, где приезидент какает в золотой унитаз за 75 000 долларов." "Некоторые" налоги это --- 3500000 евро, а унитаз --- 58000 ( ясно что не золотой)" --- и что лучше? Вообще, конечно и то и то плохо. Но в своем глазу, обычно и бревно не мешает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) мой несостоявшийся оппонент задумался Болтливы те, кто не умеет думать? Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие. Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной. И частотой повторений. Основная масса людей не умеет думать а только заучивает слова. (В.И.Ленин) "Какая удача для правителей, что люди не привыкли думать." Адольф Гитлер Мое "совковое мЫшление" не позволяет мне рассматривать Вас в качестве оппонента. Неаргументированный треп - неинтересен. Изменено 15 октября 2012 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) "Некоторые" налоги это --- 3500000 евро, а унитаз --- 58000 ( ясно что не золотой)" --- и что лучше? Вообще, конечно и то и то плохо. Но в своем глазу, обычно и бревно не мешает 1. я выражаю свое мнение. Я имею здесь на это право? Да или нет? 2. судят - значит, судебная система работает. Невзирая на регалии и степень родства. Этим она очень отличается от существующей судебной системы в России. 3. У Вас есть другая оценка унитаза, отделанного золотом (поправила )? И Вы считаете, что унитаз за 58 000 долларов - это норма? Возможно, для саудовского шейха и норма. Но и пенсии в Саудовской Аравии - не 8000 рублей (это я еще завысила). И живут там дольше, чем в России по статистике. Народу хорошо - я не против, какай в унитаз хоть из чистого золота: твои личные психологические проблемы - это проблемы твоего личного психоаналитика (хотя в данном случае - уже, имхо психиатора). зы: помнится мне, недавно в печати европейской прочитала, что, после уменьшения пенсий в Италии бабушка выбросилась из окна. Пенсию понизили с 800 до 500 евро. Моей маме это показалось огромной глупостью, такие деньжищи! - зачем выпригивать из окна? Изменено 15 октября 2012 пользователем Oxana 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Сеньоры, ответьте на простой, элементарный вопрос: Можно уезжать из России не только по политическим причинам, а еще... из-за климата, из любви к путешествиям, за новыми ощущениями, за новыми перспективами? Ну как пример. Или исключительно бежим от режима? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Lion, я считаю что можно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Сеньоры, ответьте на простой, элементарный вопрос: Можно уезжать из России не только по политическим причинам, а еще... из-за климата, из любви к путешествиям, за новыми ощущениями, за новыми перспективами? Ну как пример. Или исключительно бежим от режима? да, я именно так и уехала. И теперь мне здесь больше нравится. Отчасти, и из-за политической экосистемы. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Я при многих правителях прожил и с этими бы дожил, и уехал по причине дожить в спокойной и достойной старости. А не стоять в очереди в РУСЗН, КЦСО и Пенсионный фонд. Изменено 15 октября 2012 пользователем werrew 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Oxana, а чем тебе нравится политическая экосистема? А "коренным " испанцам она тоже нравится? Мне, кстати тоже она нравится, потому что она меня пока не касается 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lion Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Lion, я считаю что можно. Ну слава Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Сеньоры, ответьте на простой, элементарный вопрос: Можно уезжать из России не только по политическим причинам, а еще... из-за климата, из любви к путешествиям, за новыми ощущениями, за новыми перспективами? Так и уехала. 1) Из-за климата - политического. 2) Из любви путешествовать. Из Европы удобнее. Да и не боюсь теперь, что в любой момент могут прикрыть выезд из страны, где я живу. 3) Ощущения. О, да! Они тут только положительные 4) Перспективы. Да, теперь они есть у моих детей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.