petra Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Хочу купить в Испании (регион Дения/Хавея/Кальп) скутер, но не знаю местной специфики. Поэтому вопросы: 1 как и где купить? 2 что нужно для оформления как долго длиться процедура? 3 надо ли ставить на учет? 4 Нужны ли права и на какие виды скутеров необходимы какие категории прав? 5 какая страховка и сколько примерно стоит? 6 По каким дорогам на каких скутерах можно ездить? В общем кто хоть что нибудь знает по этому вопросу пишите буду благодарен... 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Petra, 1. Купить можно в магазине мототехники, где точно не подскажу. 2. Паспорт и NIE или карточка резидента. 3. Да, надо. 4. Нужны, категории А, если Вы взрослый человек, а не подросток, им с 16 лет можно получить чисто скутерные права. Если вашим испанским правам на авто более 3-х лет, можете гонять на скутере. 5. Около 50-70 евро в зависимости от цены скутера. 6. По любым, кроме скоростных магистралей минимальный лимит на которых 80 км/ч, к примеру на платных трассах. 8 Цитата
Alex Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 6. По любым, кроме скоростных магистралей минимальный лимит на которых 80 км/ч, к примеру на платных трассах. Леша, не пугай людей - 60 км/ч минимальный лимит на автомагистралях! Скутерам нельзя на autovia и autopista, то, что мы автомагистралями называем. В чем между ними различие - я так и не понял, может, кто права испанские недавно получал просветит? 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Автописта отличается от автовиа тем, что на ней: 1) нет пересечений с другими дорогами в одном уровне 2) нет сьездов к частным владениям 3) нельзя ездить велосипедистам Мопедам, действительно, нельзя ни на автовиа, ни на автописту. 8 Цитата
Anderson Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 Леша, не пугай людей - 60 км/ч минимальный лимит на автомагистралях! Саша, ну прямо все так испугались, что дрожат. Да, лимит действительно 60 км/ч, я ошибался. 2 Цитата
petra Опубликовано: 30 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 (изменено) Спасибо за ответы А как быть тем у кого российские права "А-В"?? Можно ли ездить?? Еще хочется знать есть ли различия в требовании к правам в зависимости от обьема двигателя мопеда? Например в россии права не нужны когда обьем менее 50 см куб Обязательно ли одевать шлем?? Изменено 30 сентября 2012 пользователем petra 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2012 При наличии резиденции через 6 месяцев - пользоваться российскими правами нельзя. Права нужны. Шлем обязателен. 2 Цитата
Alex Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Спасибо за ответы А как быть тем у кого российские права "А-В"?? Можно ли ездить?? Еще хочется знать есть ли различия в требовании к правам в зависимости от обьема двигателя мопеда? Например в россии права не нужны когда обьем менее 50 см куб Обязательно ли одевать шлем?? Еще желательно МВУ получить. Подробнее 2 Цитата
Игорь123 Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Спасибо за ответы А как быть тем у кого российские права "А-В"?? Можно ли ездить?? Еще хочется знать есть ли различия в требовании к правам в зависимости от обьема двигателя мопеда? Например в россии права не нужны когда обьем менее 50 см куб Обязательно ли одевать шлем?? Если объем ниже 125 кубиков и до 11 киловатт - то права категории В со стажем более 3 лет для этого подходят. По аналогии наши с таким же стажем должны действовать. Это категория А1. А вот на ещё более низшую категорию В действует автоматом с самого начала действия. Квадроциклы с В тоже можно водить. 2 Цитата
Blunt boo Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Если объем ниже 125 кубиков и до 11 киловатт - то права категории В со стажем более 3 лет для этого подходят. По аналогии наши с таким же стажем должны действовать. Это категория А1. А вот на ещё более низшую категорию В действует автоматом с самого начала действия. Квадроциклы с В тоже можно водить. Приветы! Вы говорите про объем и мощность - 125 кубиков и 11кВт, это включительно или строго меньше этих цифр, действует категория Б с трехлетним стажем? Просто не хотелось бы открывать категорию А, а 125 кубиков для комфортного передвижения вдвоем самое то. Цитата
OBAMA Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 Автописта отличается от автовиа тем, что на ней: 1) нет пересечений с другими дорогами в одном уровне 2) нет сьездов к частным владениям 3) нельзя ездить велосипедистам Мопедам, действительно, нельзя ни на автовиа, ни на автописту. АвтоПиста всегда платная... АвтоВиа платной не бывает... других различий между ними нет. Цитата
#давайдосвидания Опубликовано: 30 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2012 АвтоПиста всегда платная... АвтоВиа платной не бывает... других различий между ними нет. Ув. мистер президент цитируя, наверное, не заметил как минимум 3 пункта различия между этими понятиями. А про платная-бесплатная - это то-же самое, что сравнить грузовик с болидом формулы 1 и отметить единственное различие - скорость. ИМХО 4 Цитата
GEM Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Ув. мистер президент цитируя, наверное, не заметил как минимум 3 пункта различия между этими понятиями. А про платная-бесплатная - это то-же самое, что сравнить грузовик с болидом формулы 1 и отметить единственное различие - скорость. ИМХО Ну наверное не совсем так все таки. на A30 у нас написано Autovia на AP7 - Autopista дороги абсолютно одинаковые. A - бесплатная AP - платная Цитата
swt Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Уважаемые, помогите. Собираюсь купить б/у скутер до 50cc у частного лица. Нужна ли мне лицензия AM для оформления покупки ? (собираюсь получать только на след. неделе). Цитата
BigAlex Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Уважаемые, помогите. Собираюсь купить б/у скутер до 50cc у частного лица. Нужна ли мне лицензия AM для оформления покупки ? (собираюсь получать только на след. неделе). Для оформления нет, а для езды да. Цитата
swt Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) Именно это и интересовало! Понимаю что для езды нужна лицензия. Просто хотел купить сейчас т.к. есть хорошее предложение. По поводу получения лицензии AM: 1) Нашел список документов тут - http://www.dgt.es/was6/portal/contenidos/documentos/oficina_virtual/conductores/hojas_informativas/15_obtencion_pc_28_12__2012.pdf 2) Здесь можно найти авторизованный центр получения мед. справки http://www.dgt.es/portal/gl/oficina_virtual/dir_telefonos/centros_rec_conductores.do?tit=%BFD%F3nde+se+puede+solicitar%3F&provincia=BARCELONA&poblacion=08015+-+BARCELONA Вопросы: 1) Я могу вот тут назначить время экзамена через интернет или надо сначала принести все доки? 2) Получать справку надо по месту прописки или в любом центре? Изменено 1 мая 2013 пользователем swt Цитата
Дёма Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) Мопедам, действительно, нельзя ни на автовиа, ни на автописту. Относится ли это к максискутерам 400-650сс, типа сузуки бургман, хонда сильвер винг, которые размерами превышают некоторые мотоциклы??? Изменено 4 августа 2013 пользователем Дёма Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Вот (с нескрываемым ужасом) жду, когда мой старший попросит мопед. Куда ж мне деваться, если это - норма местной молодежной жизни?! 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Мой уже попросил. Ходит на курсы вождения. Наивный. Кто ему мопед купит? Но на курсы пусть ходит...) 7 Цитата
Anderson Опубликовано: 4 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Относится ли это к максискутерам 400-650сс, типа сузуки бургман, хонда сильвер винг, которые размерами превышают некоторые мотоциклы??? Насколько я понимаю, что все ТС, которые умеют ездить выше лимита на автомагистралях (60 км/ч) могут там ездить. 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 29 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 а на скутер нужны права? или можно так по беспределу бухим без шлема? Цитата
foraminifera Опубликовано: 19 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Господа! У меня такой вопрос : если скутер с электродвигателем, на него тоже нужны права, кто- нибудь знает? И нужно ли его регистрировать? И есть ли какие- нибудь ограничения в плане движения? Респондеме, пор фавор! Цитата
Raimonds Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Почитал тему, но не все понял. 1) Понял, что мопеды до 50 кубиков тоже надо регистрировать. А права какие-то на них нужны или как на велосипеде можно ездить? 2) Со скольки лет можно ездить на таких мопедах? 3) Со скольки лет можно ездить на заднем сидение мопеда/мотоцикла, есть ли какие-то ограничения по мощности транспортного средства? Цитата
Anderson Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Raimonds 1. Права нужны, или специальные для мопедов если нет 18 лет, а если есть 18 лет, то права на машину через 3 года дают право на управления мопедами до 125 кубов. Про права . Пользуйтесь поиском по форуму!!! 2. 16 лет 3. С 12 лет Artículo 65. Cuadro general de infracciones. 4. Son infracciones graves, cuando no sean constitutivas de delito, las conductas tipificadas en esta Ley referidas a: i) Circular con menores de doce años como pasajeros de ciclomotores o motocicletas, o con menores en los asientos delanteros o traseros, cuando no esté permitido. + Excepción (исключение): Los mayores de 7 años podrán ser pasajeros en una moto siempre y cuando el conductor de esa motocicleta o ciclomotor sea su padre, su madre, su tutor o personas mayores de edad por ellos autorizadas. То есть, если водитель - отец, мать, опекун или взрослые, которым первые трое дали разрешение на это. 1 Цитата
Raimonds Опубликовано: 23 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 Про 125 кубиков я знал. Вопрос про 50 кубиков интересовал для дочки, она уже почему-то размечталась что с 14 можно будет на таком ездить. Посмотрел, что у нас в Латвии на велосипед можно получить удостоверение с 10 лет, на мопед до 50 кубиков (категория АМ) с 14. Спасибо за уточнение по поводу детей-пасажиров. Еще есть какие-то странные маленькие машинки с двигателями от мотоцикла, видел что на них тоже ездят дети, они наверное прировненные к квадроциклам, на них можно ездить с 16 лет? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.