Oxana Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Воруют даже в охраняемой Алтея Хилс))))) И не просто воруют. А убивают, предварительно подвергнув пыткам. Дом наверху до сих пор продается...... Там на вершине кричи не кричи - никто не услышит. Жаль, Зефирка, что Вам Ля Нусия показалась опасной. На самом деле - это не так. А подворовывать - так это всегда было. Зачастую, воры знают к кому лезьть и зачем, и в какой день. Вон у знакомого в Кайосе после продажи им его бизнеса прямо в эту же ночь залезли. Зная, что часть денег он забрал наличными и в банк не положил (чтобы не светить и налоги не платить). 500 тыс тю-тю. И заявление не напишешь в полицию: на вопрос "откуда деньги?" ответить ему сложно. Зато, к примеру, в Альбире не слышала ни про одно ограбление. Сегодня вносила деньги через банкомат в Альбире, пока чеки- туда-сюда, и забыла карточку в банкомате. Так меня норвежка около машины догнала и отдала ее...... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Да, Аня! И кофе кортадо мы разный пьем в разных Испаниях. И у местных не замечала фобий по поводу мулатов и неоднозначного отношения с подобными замечаниями. Точно, я живу в другой Испании. Оксана, я не знакома с твоим мужем и прошу прощения если тебя обидела бестактным высказыванием. Но, ты прекрасно понимаешь кого я имею ввиду : зыркающих глазами у банкоматов, затирающих тебя в метро ( Валенсия), пристающих на дорогах с вопросами, продающих барахло на пляже, все эти группы на автовокзалах, жд вокзалах, рынках, оккупадосов ( или как их там) , тусовки у кебабных и локуториях --- вот к ним такое отношение. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Ну надо же, какая интересная темка, аккурат перед поездкой! Придеца сегодня всю ночь кармашки к трусам пришивать ))) Ну а если серьезно, чего опасаться в первую очередь? Светить пачкой наличных нельзя, купюры рассовать по разным карманам? Кредитками расплачиваться предпочтительнее? Не делать крупных покупок при массовом скоплении окружающих тебя людишек? В ювелирные и модные бутики не заходить абы не привлекать внимание к своей персоне? Женские сумочки приматывать скотчем к торсу? Из рук пакеты и сетки с пустой тарой выхватывают всякие там хулиганствующие субъекты на скутерах и мопедах? Что делать с фототехникой, обмотать вокруг шеи два раза? Вопросы, вопросы, вопросы.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Alex3, а вы куда ехать-то собрались, в Испанию или куда-нибудь на Кубу? Особо светить пачками наверное неправильно в принципе, в любой стране. А что касается остального - расслабьтесь, тема по-моему немного преувеличена. Все вышеперечисленное явно не более опасно, чем у вас на родине 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Думаю, что делать все тоже самое, что в Москве, но травматическое оружие можно с собой не носить и полицию не бояться. Кстати эти африканские ребята, которые на пляже всякую фигню продают показались мне достаточно деликатными. Достаточно было сказать"Спасибо не надо" и они тут же отходили. Только немного раздражало, что это каждые десять минут происходило. Опять же смотря где. В крупных городах больше всего стоит опасаться карманников и, если будете на автомобиле, в салоне машины лучше ничего не оставлять. Впрочем, как и в Москве. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Alex3, а вы куда ехать-то собрались, в Испанию или куда-нибудь на Кубу? В Испанию )) "Куба далека, Куба далека, Куба – рядом, Куба рядом! Это говорим, это говорим – Мы!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) В крупных городах и туристических Мекках - не зевать по сторонам и быть внимательным. Все так же, как и у нас, се ля ви. В курортных местах - не оставляйте ничего в машине, дома запирайте двери и окна, особенно на ночь. Я вот расслабилась, в открытое окно ночью залезли, минус нал из кошелька, айпад, лэптоп. Страшно, что мы в соседней комнате спали... Да, еще по опыту - фототехнику всегда носим в специальном рюкзаке, рюкзак надеваем не за спину, а перед собой. Мы в Барселоне и Реусе в весьма стремные районы забредали, и ничего, обошлось. Изменено 11 марта 2013 пользователем Ness de Denia 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Ну надо же, какая интересная темка, аккурат перед поездкой! Придеца сегодня всю ночь кармашки к трусам пришивать ))) Ну а если серьезно, чего опасаться в первую очередь? Светить пачкой наличных нельзя, купюры рассовать по разным карманам? Кредитками расплачиваться предпочтительнее? Не делать крупных покупок при массовом скоплении окружающих тебя людишек? В ювелирные и модные бутики не заходить абы не привлекать внимание к своей персоне? Женские сумочки приматывать скотчем к торсу? Из рук пакеты и сетки с пустой тарой выхватывают всякие там хулиганствующие субъекты на скутерах и мопедах? Что делать с фототехникой, обмотать вокруг шеи два раза? Вопросы, вопросы, вопросы.. Осторожно! Булавкой не уколитесь! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 В юности я год проучился в Одессе и только этим я объясняю свою способность распознавать карманников. Очень часто здесь в Испании я их вижу "в деле". Этим летом в Мадриде ехал в метро и меня привлекла пара молодых парней-румын. Уж больно они близко стояли к "клиенту". В руках одного из них был легкий плащ, хотя погода была хорошая и по прогнозам должна быть солнечная. И этим плащем они прикрывали сумку "жертвы". Я молча приблизился, они поняли, что их "просекли" и отошли на два метра. На следующей остановке к ним подошла еще группа, человек пять, и они ушли из поезда. Через пару дней - абсолютно такой же случай, но другие действующие лица Конечно, профессионала хрен заметишь и не убережешься. А тут надо просто "варежку держать закрытой" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Andrey2001, в Барселоне помимо карманников, самая большая проблема -- грабеж. В 9 часов утра, у автоматов по продаже билетов у моей сестры пытались сорвать цепочку! Она проехала полмира, но такого с ней нигде не происходило. Так что пришивать что-либо бесполезно 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cron Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Воровали и будут воровать всегда и везде. Даже в странах, где за это конечности укорачивают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Andrey2001, в Барселоне помимо карманников, самая большая проблема -- грабеж. В 9 часов утра, у автоматов по продаже билетов у моей сестры пытались сорвать цепочку! Она проехала полмира, но такого с ней нигде не происходило. Так что пришивать что-либо бесполезно Знаю об одном случа, когда российский турист в Каракасе взял в прокат кабриолет (ну как положено), в ролексе поехал гулять по городу. И, несмотря на проедупреждение гида, поехал и трущобы посмотреть...... Музыка играет, волосы развивает ветерок, рука с ролексом - снаружи. Жарко же...... Но, и воры, не долго думая, отрубили руку с ролексом мачете и убежали...... Это тебе не цепочку сорвать с шеи Как говорится - спасение утопающих дело рук самих утопающих. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) ...это тебе не мелочь по карманам тырить - ты жельтелмен удачи. Украл-выпил-в тюрьму! А,Я куплю кабриолет, пошью пиджак с отливом, нацеплю Ролекс и в Эльс Поблетс 23 марта!!!! Изменено 12 марта 2013 пользователем werrew 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cron Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Знаю об одном случа, когда российский турист в Каракасе взял в прокат кабриолет (ну как положено), в ролексе поехал гулять по городу. И, несмотря на проедупреждение гида, поехал и трущобы посмотреть...... Музыка играет, волосы развивает ветерок, рука с ролексом - снаружи. Жарко же...... Но, и воры, не долго думая, отрубили руку с ролексом мачете и убежали...... Это тебе не цепочку сорвать с шеи Как говорится - спасение утопающих дело рук самих утопающих. теперь даже гида придушить нечем за то, что не настоял на своем.. надеюсь мужик был правшой.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 теперь даже гида придушить нечем за то, что не настоял на своем.. надеюсь мужик был правшой.. А я вот часы на правой руке ношу. Хорошо, что у него золотой короны или каски на голове не было. Тогда бы было без разницы - правша или левша. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INESSA Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Смотрю народу покоя не дает, кто же это был .Я склоняюсь к бабке, она перед этим 2 часа у них кепку с логотипом выпрашивала. Да и зонтик был не простой , корт-инглесовский. А дверь я перед сном всегда проверяю закрыла ли на ключ, иногда специально вылажу из кровати для этого. А зонтик все равно жалко, я ведь им испанцам так верила, и вот разбили мои мечты. Но за то хороший урок на будущее. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Смотрю народу покоя не дает, кто же это был .Я склоняюсь к бабке, она перед этим 2 часа у них кепку с логотипом выпрашивала. Да и зонтик был не простой , корт-инглесовский. А дверь я перед сном всегда проверяю закрыла ли на ключ, иногда специально вылажу из кровати для этого. А зонтик все равно жалко, я ведь им испанцам так верила, и вот разбили мои мечты. Но за то хороший урок на будущее. Мне разбиение надежды обошлось дешевле: талончик за платную парковку засунула под щетку от дождя...... Ну и все, через 10 минут ее не было..... Теперь строго - под стекло. Вот кому-то надо же было время посмотреть и себе забрать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Этим летом в Мадриде ехал в метро и меня привлекла пара молодых парней-румын. Уж больно они близко стояли к "клиенту". В руках одного из них был легкий плащ, хотя погода была хорошая и по прогнозам должна быть солнечная. И этим плащем они прикрывали сумку "жертвы". Я молча приблизился, они поняли, что их "просекли" и отошли на два метра. Меня еще в Риме учили, что те, кто ходит в метро с одеждой, перекинутой через руку - воры. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Меня еще в Риме учили, что те, кто ходит в метро с одеждой, перекинутой через руку - воры. А я в метро всегда хожу с перекинутой через руку норковой шубой. Так воровать ещё удобнее... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Но, и воры, не долго думая, отрубили руку с ролексом мачете и убежали...... Это тебе не цепочку сорвать с шеи Так то ж Каракас, а не Барселона ! Вообще, у нас на форуме все люди уже опытные За пару лет тертыми калачами стали Многие по разу, а то и два урок получили Так что спящий и обворованный в своем жилище --- баян Надо новыми ухищрениями мошенников делиться! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А каким образом отличить румына от испанца ? есть какие черты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 только по языку 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 только по языку нее есть отличия. я вот например отличаю молдаванина от португала и от испанца, а вот румына не видел) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Игорян, а как вы молдаванина от румына отличаете? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) А каким образом отличить румына от испанца ? есть какие черты? Я не претендую на истину, но я их различаю по языку. Испанский, итальянский, румынский,французский - это романские языки. Испанский я немного знаю, французский и итальянский обладают характерным произношением, т.е опознать можно. Остается румынский, т.е. если я слышу, что это все-таки романский, но я ни хрена не понимаю - значит румынский . А вот как отличить молдавский от румынского не знаю, многие историки и филологи спорят - что есть Молдавия. Многие молдаване считают себя румынами. Тут должны профи что-то сказать... Но у нас в урбанизации соседи немцы еще проще обозначают румын. Вот кто-то спер поливалку или лопату - значит румыны. Даже если лопата потом найдется))) Изменено 12 марта 2013 пользователем Andrey2001 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.