Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Воруют даже в охраняемой Алтея Хилс)))))

И не просто воруют. А убивают, предварительно подвергнув пыткам. Дом наверху до сих пор продается...... Там на вершине кричи не кричи - никто не услышит.

Жаль, Зефирка, что Вам Ля Нусия показалась опасной. На самом деле - это не так. :)

А подворовывать - так это всегда было. Зачастую, воры знают к кому лезьть и зачем, и в какой день.

Вон у знакомого в Кайосе после продажи им его бизнеса прямо в эту же ночь залезли. Зная, что часть денег он забрал наличными и в банк не положил (чтобы не светить и налоги не платить). 500 тыс тю-тю.

И заявление не напишешь в полицию: на вопрос "откуда деньги?" ответить ему сложно.

Зато, к примеру, в Альбире не слышала ни про одно ограбление. Сегодня вносила деньги через банкомат в Альбире, пока чеки- туда-сюда, и забыла карточку в банкомате. Так меня норвежка около машины догнала и отдала ее...... :)

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да, Аня!

И кофе кортадо мы разный пьем в разных Испаниях.

И у местных не замечала фобий по поводу мулатов и неоднозначного отношения с подобными замечаниями. Точно, я живу в другой Испании.

Оксана, я не знакома с твоим мужем и прошу прощения если тебя обидела бестактным высказыванием.

Но, ты прекрасно понимаешь кого я имею ввиду : зыркающих глазами у банкоматов, затирающих тебя в метро ( Валенсия), пристающих на дорогах с вопросами, продающих барахло на пляже, все эти группы на автовокзалах, жд вокзалах, рынках, оккупадосов ( или как их там) , тусовки у кебабных и локуториях --- вот к ним такое отношение.

Опубликовано:

Ну надо же, какая интересная темка, аккурат перед поездкой! Придеца сегодня всю ночь кармашки к трусам пришивать )))

Ну а если серьезно, чего опасаться в первую очередь? Светить пачкой наличных нельзя, купюры рассовать по разным карманам? Кредитками расплачиваться предпочтительнее? Не делать крупных покупок при массовом скоплении окружающих тебя людишек? В ювелирные и модные бутики не заходить абы не привлекать внимание к своей персоне? Женские сумочки приматывать скотчем к торсу? Из рук пакеты и сетки с пустой тарой выхватывают всякие там хулиганствующие субъекты на скутерах и мопедах? Что делать с фототехникой, обмотать вокруг шеи два раза?

Вопросы, вопросы, вопросы..

Опубликовано:

Alex3, а вы куда ехать-то собрались, в Испанию или куда-нибудь на Кубу?

Особо светить пачками наверное неправильно в принципе, в любой стране. А что касается остального - расслабьтесь, тема по-моему немного преувеличена. Все вышеперечисленное явно не более опасно, чем у вас на родине :)

Опубликовано:

Думаю, что делать все тоже самое, что в Москве, но травматическое оружие можно с собой не носить и полицию не бояться. :)

Кстати эти африканские ребята, которые на пляже всякую фигню продают показались мне достаточно деликатными. Достаточно было сказать"Спасибо не надо" и они тут же отходили. Только немного раздражало, что это каждые десять минут происходило.

Опять же смотря где. В крупных городах больше всего стоит опасаться карманников и, если будете на автомобиле, в салоне машины лучше ничего не оставлять. Впрочем, как и в Москве.

Опубликовано:

Alex3, а вы куда ехать-то собрались, в Испанию или куда-нибудь на Кубу?

В Испанию ))

"Куба далека, Куба далека,

Куба – рядом, Куба рядом!

Это говорим, это говорим – Мы!"

Опубликовано: (изменено)

В крупных городах и туристических Мекках - не зевать по сторонам и быть внимательным. Все так же, как и у нас, се ля ви. В курортных местах - не оставляйте ничего в машине, дома запирайте двери и окна, особенно на ночь. Я вот расслабилась, в открытое окно ночью залезли, минус нал из кошелька, айпад, лэптоп. Страшно, что мы в соседней комнате спали...

Да, еще по опыту - фототехнику всегда носим в специальном рюкзаке, рюкзак надеваем не за спину, а перед собой. Мы в Барселоне и Реусе в весьма стремные районы забредали, и ничего, обошлось.

Изменено пользователем Ness de Denia
Опубликовано:

Ну надо же, какая интересная темка, аккурат перед поездкой! Придеца сегодня всю ночь кармашки к трусам пришивать )))

Ну а если серьезно, чего опасаться в первую очередь? Светить пачкой наличных нельзя, купюры рассовать по разным карманам? Кредитками расплачиваться предпочтительнее? Не делать крупных покупок при массовом скоплении окружающих тебя людишек? В ювелирные и модные бутики не заходить абы не привлекать внимание к своей персоне? Женские сумочки приматывать скотчем к торсу? Из рук пакеты и сетки с пустой тарой выхватывают всякие там хулиганствующие субъекты на скутерах и мопедах? Что делать с фототехникой, обмотать вокруг шеи два раза?

Вопросы, вопросы, вопросы..

Осторожно! Булавкой не уколитесь! :yahoo:

Опубликовано:

В юности я год проучился в Одессе и только этим я объясняю свою способность распознавать карманников. :)

Очень часто здесь в Испании я их вижу "в деле". Этим летом в Мадриде ехал в метро и меня привлекла пара молодых парней-румын. Уж больно они близко стояли к "клиенту". В руках одного из них был легкий плащ, хотя погода была хорошая и по прогнозам должна быть солнечная. И этим плащем они прикрывали сумку "жертвы". Я молча приблизился, они поняли, что их "просекли" и отошли на два метра. На следующей остановке к ним подошла еще группа, человек пять, и они ушли из поезда. Через пару дней - абсолютно такой же случай, но другие действующие лица :x

Конечно, профессионала хрен заметишь и не убережешься. А тут надо просто "варежку держать закрытой" B)

Опубликовано:

Andrey2001, в Барселоне помимо карманников, самая большая проблема -- грабеж. В 9 часов утра, у автоматов по продаже билетов у моей сестры пытались сорвать цепочку! Она проехала полмира, но такого с ней нигде не происходило.

Так что пришивать что-либо бесполезно :D

Опубликовано:

Andrey2001, в Барселоне помимо карманников, самая большая проблема -- грабеж. В 9 часов утра, у автоматов по продаже билетов у моей сестры пытались сорвать цепочку! Она проехала полмира, но такого с ней нигде не происходило.

Так что пришивать что-либо бесполезно :D

Знаю об одном случа, когда российский турист в Каракасе взял в прокат кабриолет (ну как положено), в ролексе поехал гулять по городу. И, несмотря на проедупреждение гида, поехал и трущобы посмотреть......

Музыка играет, волосы развивает ветерок, рука с ролексом - снаружи. Жарко же......

Но, и воры, не долго думая, отрубили руку с ролексом мачете и убежали......

Это тебе не цепочку сорвать с шеи :]

Как говорится - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

...это тебе не мелочь по карманам тырить - ты жельтелмен удачи. Украл-выпил-в тюрьму! :lol: А,Я куплю кабриолет, пошью пиджак с отливом, нацеплю Ролекс и в Эльс Поблетс 23 марта!!!! :yahoo:

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Знаю об одном случа, когда российский турист в Каракасе взял в прокат кабриолет (ну как положено), в ролексе поехал гулять по городу. И, несмотря на проедупреждение гида, поехал и трущобы посмотреть......

Музыка играет, волосы развивает ветерок, рука с ролексом - снаружи. Жарко же......

Как говорится - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

теперь даже гида придушить нечем за то, что не настоял на своем.. надеюсь мужик был правшой..

Опубликовано:

теперь даже гида придушить нечем за то, что не настоял на своем.. надеюсь мужик был правшой..

А я вот часы на правой руке ношу.

Хорошо, что у него золотой короны или каски на голове не было. Тогда бы было без разницы - правша или левша. ;)

Опубликовано:

Смотрю народу покоя не дает, кто же это был .Я склоняюсь к бабке, она перед этим 2 часа у них кепку с логотипом выпрашивала. Да и зонтик был  не простой , корт-инглесовский. А дверь я перед сном всегда проверяю закрыла ли на ключ, иногда специально вылажу  из кровати для этого. А зонтик все равно жалко, я ведь им испанцам так верила, и вот разбили мои мечты. Но за то хороший урок на будущее.

Опубликовано:

Смотрю народу покоя не дает, кто же это был .Я склоняюсь к бабке, она перед этим 2 часа у них кепку с логотипом выпрашивала. Да и зонтик был  не простой , корт-инглесовский. А дверь я перед сном всегда проверяю закрыла ли на ключ, иногда специально вылажу  из кровати для этого. А зонтик все равно жалко, я ведь им испанцам так верила, и вот разбили мои мечты. Но за то хороший урок на будущее.

Мне разбиение надежды обошлось дешевле: талончик за платную парковку засунула под щетку от дождя...... Ну и все, через 10 минут ее не было..... :]

Теперь строго - под стекло. Вот кому-то надо же было время посмотреть и себе забрать. :]

Опубликовано:

Этим летом в Мадриде ехал в метро и меня привлекла пара молодых парней-румын. Уж больно они близко стояли к "клиенту". В руках одного из них был легкий плащ, хотя погода была хорошая и по прогнозам должна быть солнечная. И этим плащем они прикрывали сумку "жертвы". Я молча приблизился, они поняли, что их "просекли" и отошли на два метра.

Меня еще в Риме учили, что те, кто ходит в метро с одеждой, перекинутой через руку - воры. 

Опубликовано:

Меня еще в Риме учили, что те, кто ходит в метро с одеждой, перекинутой через руку - воры. 

А я в метро всегда  хожу с перекинутой через руку норковой шубой. Так воровать ещё удобнее... :blush:

Опубликовано:

Так то ж Каракас, а не Барселона ! :)

Вообще, у нас на форуме все люди уже опытные :) За пару лет тертыми калачами стали :) Многие по разу, а то и два урок получили :( Так что спящий и обворованный в своем жилище --- баян :D Надо новыми ухищрениями мошенников делиться!

А каким образом отличить румына от испанца ? есть какие черты?

Я не претендую на истину, но я их различаю по языку. Испанский, итальянский, румынский,французский - это романские языки. Испанский я немного знаю, французский и итальянский обладают характерным произношением, т.е опознать можно. :)  Остается румынский, т.е. если я слышу, что это все-таки романский, но я ни хрена не понимаю - значит румынский ;) . А вот как отличить молдавский от румынского не знаю, многие историки и филологи спорят - что есть Молдавия. Многие молдаване считают себя румынами. Тут должны профи что-то сказать...

Но у нас в урбанизации соседи немцы еще проще обозначают румын. Вот кто-то спер поливалку или лопату - значит румыны. Даже если лопата потом найдется)))

Изменено пользователем Andrey2001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение