mallorga Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2013 Попробую ответить по порядку: Бензин, да подорожал, но не криминально, газ мы вообще не почувствовали - стоил баллон 16-, стал 16,30. далее электро, платили 80, стали платить 50 - перешли на двойной тариф, про воду вообще молчу - летом в разгар засухи пришел счет по 2 счетчикам 90 евро за 3 месяца. Как то так. Мы покупали газ в 2011 за 15, сейчас 16.50. Нас четверо, малышня требует много воды, 4 баллона в месяц, это 6 евро. Мы тоже перешли на двойной тариф, но в связи с отоплением разницу ощутили в обратную сторону. Детские надо прогреть до того, как в них придут спать, начинаем с 20.00. Малыши играют на полу, оставить их без отопления жестоко. Эти чистюли любят помогать маме, поэтому воды у нас уходит предостаточно, что бы ощутить это в кармане. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Бензин, конкретно для меня, очень подорожал. Раньше я тратила 25-30 евро в неделю, сейча 50 еле хватает. А вот электричество и газ выросли в цене больше благодаря налогу. Я отапливаюсь постоянно, не выключая ( у меня центральный газ), плачу в месяц за квартиру площдью 100 м2- 150-170 евро, за свет около 80 евро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Бензин, конкретно для меня, очень подорожал. Раньше я тратила 25-30 евро в неделю, сейча 50 еле хватает. А вот электричество и газ выросли в цене больше благодаря налогу. Я отапливаюсь постоянно, не выключая ( у меня центральный газ), плачу в месяц за квартиру площдью 100 м2- 150-170 евро, за свет около 80 евро. С ваших слов бенз подорожал в 2 раза, это за какое время? 500 киловатт электричества в месяц - че та многа, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 не в два, но в половину точно, раньше был 1 евро литр, сейчас 1,51 евро литр за последние 3 года 80 евро это с налогом, отнимите 21% 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Кризис чувствуется. В офисных центрах Аликанте появилось много пустых помещений, предлагают в аренду. В банках, с которыми я работаю, много уволили или понизили зарплату. Знаю рабочих, которые вернулись в Россию или Украину. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну просто для каждого кризис да и жизнь вообще по своему ощущается. У кого-то есть деньги на часы Скелетон Турбийон за сотню евро, у кого-то бюджет поджимает, поскольку нет постоянных доходов. Поэтому я не стал бы глумиться над теми, кому цены на клубнику, пусть даже и местную, кажутся высокими. Вот например женился ты на хорошем испанском парне, приехал жить в Испанию, а его бизнес разорился, и приходится зябко коротать долгие зимние ночи, закутавшись в старый, проеденный молью плед.... И ведь и такое бывает. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Сапфир, а где это бензин по 1,51 ? У нас в январе покупал по 1,40 за литр 95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Сапфир, а где это бензин по 1,51 ? У нас в январе покупал по 1,40 за литр 95. на Майорке, на всех заправках(((( за 95 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Вот например женился ты на хорошем испанском парне, приехал жить в Испанию, а его бизнес разорился, и приходится зябко коротать долгие зимние ночи, закутавшись в старый, проеденный молью плед.... И ведь и такое бывает. Десять лет уже как здесь живу, а таких "девчёнок" не встречала! Наверное, газеты... Тем более - российские... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну просто для каждого кризис да и жизнь вообще по своему ощущается. У кого-то есть деньги на часы Скелетон Турбийон за сотню евро, у кого-то бюджет поджимает, поскольку нет постоянных доходов. Поэтому я не стал бы глумиться над теми, кому цены на клубнику, пусть даже и местную, кажутся высокими. Вот например женился ты на хорошем испанском парне, приехал жить в Испанию, а его бизнес разорился, и приходится зябко коротать долгие зимние ночи, закутавшись в старый, проеденный молью плед.... И ведь и такое бывает. -не получается :если кто-то женился на хорошем испанском парне по любви-с, а не из-за его бизнеса,-ему всё равно, в чём "зябко коротать долгие зимние ночи" ; а, если он женился только на бизнесе, то ,"закутавшись в старый, проеденный молью плед", сразу же сбежит к более успешному... . Оптимистичнее надо смотреть на жизнь, ведь давно уже опытом проверено,что кризисы - это источники развития. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Этим летом стригся в парикмахерской, парикмахерша-француженка, прожившая 25 лет в Торревьехе, жаловалась на то, что посетителей у ее заведения с наступлением кризиса стало меньше. Дескать денег у людей стало меньше, стричься стали ходить реже. А вы тут про клубнику... Изменено 4 февраля 2013 пользователем mauzer_tim 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Этим летом стригся в парикмахерской, парикмахерша-француженка, прожившая 25 лет в Торревьехе, жаловалась на то, что посетителей у ее заведения с наступлением кризиса стало меньше. Дескать денег у людей стало меньше, стричься стали ходить реже. А вы тут про клубнику... так несопоставимые вещи)) клубника кило стоит 4 евро, а постричься женщине, да еще и покраситься и уложиться от 40-50 евро и выше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 И клубника, как дачник, и подстричься, как пользователь, в Москве по любому в разы дороже. Да что там в Москве, я в Орехово-Зуево стригся за 950р, а тут за 10 евро. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Сразу вспомнилось: "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть." В нашем маленьком городке,где тоже по сведениям свирепствует жуткий кризис,а зимой и вовсе жизнь замирает,-на каждой уважающей себя улочке есть парикмахерская,-так вот,-в любое время все они заполнены местными жителями. Сама в субботу очередь на маникюр занимала аж с утра! ) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 У нас в "Ля Марине", которая в Ондаре территориально, работают прекрасные азиатки. Ой, в смысле прекрасные профессионалки азиатки. Ой, ой прекрасные профессиналы по маникюру и педикюру из стран восточной азии. И всё так не дорого. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 1. Для борьбы с кризисом - прпоганда средства передвижения "такси"- в этот понедельник 4 февраля с 10 до 12 часов дня такси города Валенсии работали бесплатно! 2. За последний 2012 год в Комунидаде Мадрида изъяли около 1000 незаконно установленных контейнеров для сбора одежды и обуви. Тот, кто их устанавливал, продавали потом это на рынках. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 У нас в "Ля Марине", которая в Ондаре территориально, работают прекрасные азиатки. Ой, в смысле прекрасные профессионалки азиатки. Ой, ой прекрасные профессиналы по маникюру и педикюру из стран восточной азии. И всё так не дорого. Они и в Барселоне работают (филиппинки). Кризис тут не причем. Дешевая рабочая сила, услужливость. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 А в Вилахойосе заканчивают прокладывать магистральный газ......... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Oxana, в самой Вильяхойосе или в Ла Кале? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Oxana, в самой Вильяхойосе или в Ла Кале? в самой Виллахойосе. Тут муж показал пародию..... Назвается "En el paro estoy" (я на пособии по безработице). Лежала под столом. :lol: Молодцы ребята с Канаров! Особенно прикольно сюжет выглядит на фоне китайцев, у которых работа ЕСТЬ. Ну а текст! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 Ну и на закуску, десерт. Весело.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 9 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2013 в самой Виллахойосе. Тут муж показал пародию..... Назвается "En el paro estoy" (я на пособии по безработице). Лежала под столом. :lol: Молодцы ребята с Канаров! Особенно прикольно сюжет выглядит на фоне китайцев, у которых работа ЕСТЬ. Браво п.сы. Оксане, очередной респето 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Афигенский клип - давно так не смеялся!))) кстати о чем там песня? мол живет на пособии, а дальше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Афигенский клип - давно так не смеялся!))) кстати о чем там песня? мол живет на пособии, а дальше? ну, не дословно..... вернулся жить к родителям, потому что теперь живет на пособие.... На счете нет ни одного евро......... Зато подняли НДС..... Рахой, что мне теперь делать? Я не знаю..... Нас миллионы без работы.... Кризис продолжается, и что теперь мне делать - я не знаю...... как-то так, коротко.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.