Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем как-то при общении с одним человеком мне пришла в голову идея - а можно ли получить ВНЖ в Андорре. Андорра - это страна которая находится под управлением Испании и Франции, что позволяет ездить по странам Шенгена и свободно жить на терртории Испании и Франции. В общем то что нужно.

По сведениям этого человека для получения ВНЖ Андорры нужно было просто купить недвижимость.

В общем это отложилось у меня в голове и я решил разобраться с этим вопросом

В целом - разобрался. Мое резюме - смысла в этом нет. Ну вернее он есть, но процедура получения ВНЖ в Испании очень сходна с таковой в Андорре. А значит - смысл заморачиваться?

Но тем не менее, вот информация, о получении ВНЖ в Андорре (без права на работу):

1. Положить депозит в размере 30.000 евро на имя главного заявителя. Депозит может осуществлять или же с Вашего счета в иностранном банке непосредственно на счет INAF (Национальный Институт Финансов Андорры). Данный депозит блокируется на счете на момент подачи Ваших документов в миграционную службу. В случае отказа данная сумма возвращается. Точнее нужно показать 300% прожиточный минимум в Андорре (800 евро) на главу семьи

2. Так же положить депозит в размере 12.000 евро на каждого зависимого члена семьи (супруги, дети) или 100% от прожиточного минимума в Андорре на каждого из членов семьи.

3. Пройти в АНДОРРЕ медицинское обследование

4. Показать наличие законных доходов - 36.000 евро плюс 12.000 евро на каждого члена семьи в год.

5. Представить документ, подтверждающий наличие собственности на территории Андорры, либо же документ, подтверждающий аренду недвижимости.

При этом жить вы можете или Андорре или в Испании или во Франции. Минимальный срок - 183 дня

Резиденции в Андорре выдаются - первая - сроком на год, вторая и третья - сроком на 3 года, и ПМЖ - на 10 лет.

В общем сейчас ИМХО получить ВНЖ в Испании проще и дешевле, нежели чем в Андорре :)

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Намного проще и дешевле получить ВНЖ в Чехии. Можно всё сделать, имея 10 000 евро. Есть сои нюансы, с подробностями можно ознакомиться по ссылке:

http://eduvpragu.ru/index.php/vnzh-v-chehii

Опубликовано:

Ты ещё не написал, что это депозит не банковский и процент на него не идет и получить его назад можно только в случаи отказа от резиденства. Т.е. если ты будешь жить там всю жизнь то это пропавшие деньги.

Опубликовано: (изменено)

Намного проще и дешевле получить ВНЖ в Чехии. Можно всё сделать, имея 10 000 евро. Есть сои нюансы, с подробностями можно ознакомиться по ссылке:

http://eduvpragu.ru/...p/vnzh-v-chehii

Ну да, лет этак 7 назад. Когда например по бизнес/частный предприниматель можно было легко получить годовую визу, достаточно фирму зарегистрировать собрать все документы и подать. Сейчас же обязательные собеседования, одно время даже было с 3-4чел. среди которых психолог оценивает правильность ответов. Ни каких намеков что хотите там жить, купить недвижимость и т.п. И первая виза на полгода только. Ну и надо вести бизнес деятельность, платить налоги, нанимать себя в свою же фирму если s.r.o. и платить себе з/п и т.п. Сейчас уже не прокатывает несколько лет подряд сдавать 0 баланс, не продлевают визу и все.

Сам 3 раза подавался, всегда отказы :( Судя по сообщениям на форумах и самих открывашек (те кто помогают рег. фирмы/частный пред. в Чехии и собирать документы) где то 95% отказов идет. Походу просто политика поменялась и какой то мин. лимит только одобряют, либо только с крупными капиталами.

Так что Испания лучше и проще сейчас, а самое главное море и солнце, недвижимость дешевле. :)

Я даже наоборот радуюсь что изначально не в Чехию уехали.

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

А кто Чехию-то рекламирует? Я там был более 50-и раз и у меня желания не было там делать вид на жительство, хотя в то время проблем не было. Особенно для украинцев. Между государствами есть соответствующий договор. Сейчас стало сложнее, многие варианты не прокатывают. А с деньгами - можно почти в любой стране получить ВНЖ!

Опубликовано:

Интересная тема,-моё мнение:деньги(основные) иметь в Андорре,но жить в Испании.Да, с одной стороны,преференции той же соц.системы Андоррры намного предпочтительнее,но для жизни,-это достаточно дорогая страна,и всеми социальными льготами ты сможешь воспользоваться только по истечению 25-летнего срока проживания(пассивного)

По сведениям этого человека для получения ВНЖ Андорры нужно было просто купить недвижимость.

Не верьте,это не так.Тебя просто внесут в реестр и поставят на учёт.

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Даже Андора пару недель назад поменяла тоже свою "лукративию", т.е. с обязательных 183 дней на 90 в году и входной билетик с 30000 на 50000 или 400000.

Пока поправка по Испании не будет утверждена, можно гадать, как на кофе B)

Опубликовано:
Артур, Вы не совсем правы. Андорра действительно снизила депозит до 30 000 евро и пребывание до 90 дней в году, но Вы должны теперь купить недвижимость на 400 000 евро. Раньше можно было обойтись арендой меньше 1000 евро в месяц.
Опубликовано:

Артур, Вы не совсем правы. Андорра действительно снизила депозит до 30 000 евро и пребывание до 90 дней в году, но Вы должны теперь купить недвижимость на 400 000 евро. Раньше можно было обойтись арендой меньше 1000 евро в месяц.

Депозит она подняла, а срок пребывания обязательный снизила. Сумма 400000 относится к "пенсионерам". Но не суть. Сейчас обсуждается Испания. Про Андору я упомянул вскольз для примера о сроках.

:thumbup: Уж очень напрягает обязательное пребывание на курорте по графику.

Опубликовано:

Еще раз, Дема, уже восемь страниц исписали. :) Ayomice писал, что он считает, что это, возможно, увеличение (усиление/усложнение/больше) требований, я писал, что с ним согласен. Да чтоб мы были не правы...

Мне кажется Вы не тупой, просто читайте немного внимательнее посты.

Не слова про пенсионеров не узрел - читайте. Вообще не думаю, что как раз пенсионеры способны 400 000 евро вложить в недвижимость в Андорре. Дело не в том, что Вы упомянули, а дело в том, что сокращение срока пребывания привело к необходимости инвестировать кучу денег в недвижимость в стране. Это ИМХО не упрощение, а усложнение.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАССИВНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ

12 лет прошло с момента последних изменений в законодательстве Андорры, и вот теперь опубликован и вступил в силу новый закон об иммиграции, который будет распространяться на всех новых заявителей. Основные изменения:

1. Размер депозита государству увеличен с € 30,000 до € 50,000. Это возвратный беспроцентный депозит, который можно будет забрать, если заявитель решит покинуть страну.

2. Срок обязательного пребывания в стране снижен со 183 до 90 дней. Это дает большую гибкость резидентам Андорры, которые смогут находиться 9 месяцев за границей и, при этом, по-прежнему облагаться налогами согласно налоговому законодательству Андорры.

3. Некоторые группы заявителей, такие как пенсионеры, люди не осуществляющие более свою трудовую деятельность, должны будут инвестировать в Андорру € 400,000. Эти деньги могут быть вложены в недвижимость, в качестве банковского депозита, в андорранскую компанию или на беспроцентный депозит в Национальный Институт Финансов Андорры (аналог Минфина). Таким образом, заявители, осуществляющие бизнес-деятельность, занятые в области культуры, спорта, искусства, научных исследований могут получить вид на жительство в Андорре без необходимости инвестировать вышеуказанную сумму.

На наш взгляд эти изменения скорее положительные, ввиду умеьшения срока обязательного пребывания до 90 дней. В любом случае, большинство наших клиентов и так покупали здесь жилье, поэтому новые инвестиционные требования врядли будут иметь серьезное влияние на общую картину. Мы рассматриваем новые изменения в качестве первого шага на пути модернизации законов Андорры и ожидаем по-прежнему высокий спрос на получении ВНЖ в княжестве, являющемся одним из наиболее привлекательных государств Европы в данный момент

Опубликовано:

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАССИВНОЙ РЕЗИДЕНЦИИ

Клево, на английском слово пенсионеры забыли написать -

But the new rules stipulate a minimum investment in the country of 400,000 Euros, which can be made by buying an Andorra property or a government bond if new residents prefer to rent, or it can be a combination of a government bond and an Andorra property.

Опубликовано:

But the new rules stipulate a minimum investment in the country of 400,000 Euros, which can be made by buying an Andorra property or a government bond if new residents prefer to rent, or it can be a combination of a government bond and an Andorra property.

Да! А еще теперь многие нашли лазейку намного дешевле через ту же Андору, что бы жить и т.д. в Испании. Например зарегистрировав там фирмочку .

С понедельника все желающие получить пассивный вид на жительство должны регистрировать юр. лицо в Андорре, деятельность которого на 85% будет производиться за пределами Андорры. Другими словами, если коротко, за год заплати примерно 1000 евриков, и страховочку 400 и живи себе сколько хочешь, хоть в Дении, хоть на своей яхте.( если коротко) :ph34r:

Опубликовано:

Да! А еще теперь многие нашли лазейку намного дешевле через ту же Андору, что бы жить и т.д. в Испании. Например зарегистрировав там фирмочку .

С понедельника все желающие получить пассивный вид на жительство должны регистрировать юр. лицо в Андорре, деятельность которого на 85% будет производиться за пределами Андорры. Другими словами, если коротко, за год заплати примерно 1000 евриков, и страховочку 400 и живи себе сколько хочешь, хоть в Дении, хоть на своей яхте.( если коротко) :ph34r:

А можно по подробнее, если не сложно. В личку

А чего это в Личку-то сразу! Всем интересно про лазеечку узнать.

Ну, если председатель разрешает... :hi:

Если честно, меня напрягает, как я уже говорил выше обязательство находится 183 дня даже по "лукративии" в Испании и жить по графику. Начал искать обходные варианты и один из них - Андора с ее 90 днями, которые тоже никто не пасет. Можно находится эти дни даже в Дении :comp_work: .

Хотел получить лукративию там, даже согласен положить необходимое на депозит. И тут мне подсказали вариант с регистрацией юр. лица. Процесс здесь описывать не буду (ночь на дворе, а я без виски). Грубо с услугами нотариусов, сборами и людьми, которые "рядом постоят" - примерно 10000. Минимальный уставной капитал - 3000. С сентября кол-во учредителей, можно одному ( ранее -2, один андорец). Ставка НДС - 4.5%. и 10% с чистой прибыли. Напомню, что 85% можно вне Андоры. "Фокусов" много. Далее, ежегодный налог 1000 Евро и 1000 Евриков в казну той парокки, где будет зарегистрированна компания.

Ну кажется все! Можно жить где хочешь.( Мне Дения больше понравилась, чем Беник) :P Нет таких налогов, как в Испании, с ее договорами с Россией о двойном доении и т.д :clean:

Чуть не забыл... Получаешь Андоранскую ЛУКРАТИВИЮ и бегом с горки на пляж за пивом :drink:

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Не читайте русские тексты... Пишут так, как удобно...

Друзья, у меня складывается ощущение, что все стараются написать что-то в порыве, не читая то, что пишут другие... Про то, что закон не будет иметь обратную силу я писала так 7 страниц назад... Про то, что США хотят ввести ВНЖ за недвижку за 500 тыс. долларов - тоже написано...

Давайте все выдохнем, прочитаем все сообщения внимательно и тогда уже будем писать :)

Опубликовано:

Я не нахваливаю Андору. но мне понравилось, что даже штрафы за скорость туда не приходят ( если номера Андорские), а в Москву.. Но вы знаете. Ну и никаких налогов с недвижки и с машин и т.д и т.п.

Опубликовано:

Про то, что США хотят ввести ВНЖ за недвижку за 500 тыс. долларов - тоже написано...

Но ведь только хотят...

Оль, нет ли информации когда хотят это сделать? Может есть смысл подождать ;)

Опубликовано:

Но ведь только хотят...

Нахрена недвижка в США вообще за любые деньги? С теми расходами на нее и налогами

Нахрена недвижка в США вообще за любые деньги? С теми расходами на нее и налогами

Отвечу честно - в нюансы не вникал, но, при прочих равных в условиях получения внж, выбрал бы штаты.

Но будучи реалистом и не веря в везение в DV лотерею, буду влюбляться в Испанию :)

И не дай Бог выиграть DV после получения ВНЖ Испании :crazy:

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Отвечу честно - в нюансы не вникал, но, при прочих равных в условиях получения внж, выбрал бы штаты.

Но будучи реалистом и не веря в везение в DV лотерею, буду влюбляться в Испанию :)

И не дай Бог выиграть DV после получения ВНЖ Испании :crazy:

Я тут писал как-то про одного моего знакомого, который в Силиконовой Долине очень за дешево купил трешку и писал у себя в блоге, что две комнаты он кому-то там сдает. На мой вопрос - нахрена козе баян в общем-то, он мне ответил, что за его трешку ежемесячный платеж больше штуки баксов!!!

А в Испании штука евро - это обычно ГОДОВОЙ платеж за средний дом.

Как-то так

Опубликовано:

Но ведь только хотят...

Вот еще разок всем :) Не пишут когда :( пишут, что рассматривают и подготавливают проект (причем пишут, что в основном ориентируются на "новых" китайцев :))).

У меня приехали знакомые из Штатов неделю назад, ездили как раз смотрели места и недвижку для возможного переезда. Приехали со словами: "Нет, у нас лучше" (они в Испании живут). И зачем тебе, Дема, Штаты??? Ты там был? :)

Опубликовано:

Ну, если председатель разрешает... :hi:

Если честно, меня напрягает, как я уже говорил выше обязательство находится 183 дня даже по "лукративии" в Испании и жить по графику. Начал искать обходные варианты и один из них - Андора с ее 90 днями, которые тоже никто не пасет. Можно находится эти дни даже в Дении :comp_work: .

Хотел получить лукративию там, даже согласен положить необходимое на депозит. И тут мне подсказали вариант с регистрацией юр. лица. Процесс здесь описывать не буду (ночь на дворе, а я без виски). Грубо с услугами нотариусов, сборами и людьми, которые "рядом постоят" - примерно 10000. Минимальный уставной капитал - 3000. С сентября кол-во учредителей, можно одному ( ранее -2, один андорец). Ставка НДС - 4.5%. и 10% с чистой прибыли. Напомню, что 85% можно вне Андоры. "Фокусов" много. Далее, ежегодный налог 1000 Евро и 1000 Евриков в казну той парокки, где будет зарегистрированна компания.

Ну кажется все! Можно жить где хочешь.( Мне Дения больше понравилась, чем Беник) :P Нет таких налогов, как в Испании, с ее договорами с Россией о двойном доении и т.д :clean:

Чуть не забыл... Получаешь Андоранскую ЛУКРАТИВИЮ и бегом с горки на пляж за пивом :drink:

я понимаю, что выгляжу занудой, а можно ли дать ссылки на нормы закона - я что то не нашел взамосвязи между регистрацией юрлица в Андорре и получения ВНЖ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение