Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Согласна полностью насчёт климата. :(

Вот здесь говорится о том, что солнечных часов в году всего 1 800, а среднее по полуострову 2 500 часов. И дней без дождя от 30 до 50 в год. Очень мало.

La cornisa cantábrica constituye, debido a este motivo, la región con menos insolación de la Península (unas 1800 horas anuales frente a las 2500 h de media) y sólo existen entre 30 y 50 días despejados al año (Linés Escardó, 1970).

http://www6.uniovi.es/~feli/Clima/Lluvias.html

Дожди - каждые полмесяца. Практически не бывает 10 дней подряд без дождя. :(

post-666-0-19121300-1347787274.png

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Народ там своеобразный.Это вам не цыганча валенсианская,которая улыбается в глаза и обманывает.Там уважение заслужить надо и просто так не войдешь.Дверь могут перед носом запросто закрыть.Правда если тебя узнали и уважают ,то с себя последнюю рубаху снимут.

В 90-е там жило много русских артистов ,ученых, их приглашали,давали возможность выжить.

Там живет много граждан США,из отставных военных.Новым русским там не рады.

• 5 months спустя...
Опубликовано:

Интересная тема. Кто в курсе подскажите пож. какой язык в Кантабрии основной? И есть ли местный диалект?

основной кастельяно, местные наречия небольшие вариации кастельяно

Опубликовано:

Сами испанцы восхищаются этими зонами (за их красоту и плодородие) и этими людьми (см выше)!

Любой испанец мечтает жить в Сан-Себастьяне или Сантандере. (Чего не скажешь о Каталунии).

Странно. Вот что пишут на многих сайтах о городе Жироне, что в Каталунии:" Согласно опросам населения, Жирона  занимает первое место среди городов, где хотели бы жить сами испанцы."

Опубликовано:

Пожалуйста, сбросьте источник!   :blush:  Порадуйте каталанцев! :hi:

Буду оч. признательна!

Моё же высказывание не имеет никакого источника.  :blush:  Это из опыта общения с местным населением Испании (жила-была в разных местах :D ) Знаю, например, что с каталанским акцентом тебе в Валенсии кофе на подадут. И при этом все смотрят предложения по работе - как на север свалить. Будь то Каталуния или Сан-Себастьян.

Опубликовано: (изменено)

Пожалуйста, сбросьте источник!   :blush:  Порадуйте каталанцев! :hi:

Буду оч. признательна!

нагуглила,-туристический справочник. :) http://silverflower.ru/girona-spain/

Мне в Жироне очень люди нравятся, коренные которые, и старые еврейские кварталы. Но микроклимат там очень неприятный,-всё-таки, и горный, и континентальный. Друзья живут в Эстане (деревенька -6-7 домов, в горах, с натурально натуральным хозяйством)),-к ним летом приедешь,-без камина по вечерам просто замёрзнешь. А им нравится ;) ,- одна большая семья, все ужинают вместе,-всё своё,-куры,козы,коровки с лошадками :) .

Я всегда умиляюсь этой пасторальной картинке в 20мин.езды от цивилизации. :((

6b586a11b684.jpg

Изменено пользователем Tatianalloret
Опубликовано:

Упс, пардоньте. Источник - русскоязычный! :thumbdown:

Не - ве - рю! (По Станиславскому ) :lol:

У нас на форуме 80% цитируемого из русскоязычных источников ;) Да еще каких :]
Опубликовано:

It is no wonder that for years running, Girona has been voted the best place to live in Spain. :) http://www.ryanair.com/ca/vols-a-barcelona-girona/

Ещё бы Ранаир не рекламировал Жирону - они же туда летают! :D

Это мнение не объективно. :(

Но каждый сам выбирает, каким источникам верить. :hi:

• 4 weeks спустя...
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

На Севере (конкретно в Астурии) проживает много выходцев из стран СССР, а так же русскоговорящих молдован.

"Местное население Астурии частично состоит из русскоговорящих испанцев «Детей войны» (los niños de la guerra), эвакуированных детьми из оккупированной Испании в Россию и страны Советского Союза, и через пятьдесят лет вернувшихся на родину.

«Русские испанцы» Астурии и их потомки привили лучшие традиции и любовь к русской культуре, поэтому не удивляйтесь, если во время прогулки Вы услышите пару фраз на родном языке и удивитесь комплименту «русскому салату», который напоминает традиционный «Оливье»."

Жители Сказочного королевства Астурии говорят на испанском языке с певучей интонацией на буквы «О» и «У», слегка растягивая слова.

В регионе существует и местный диалект «Бабле», который используется в обиходе деревенских жителей.

В отличие от населения южных регионов Испании, долгое время находившихся под мавританским игом, жителей Астурии можно определить по европейским чертам лица, светлым волосам и коже.

По народным поверьям, типичные астурианцы — блондины с голубыми глазами, и Вы будете удивлены резкому контрасту их внешности с популярным портретом смуглого испанского «Мачо».

Астурианский менталитет пропагандирует культ семьи и высокие моральные ценности!

Астурианские мужчины известны как идеальные мужья, галантные кавалеры и покладистые спутники жизни, помогающие супругам по дому и уходу за детьми, а астурианки обладают веселым нравом, страстным темпераментом и развитым чувством собственного достоинства.

В Астурии Вам не страшен языковой барьер, и даже без знания испанского и английского языков, рассчитывайте на содействие добродушных и вежливых астурианцев!

Жители Сказочного королевства Астурии необычайно сострадательны, поэтому в случае экстренной ситуации, Вам помогут вызвать полицию или отведут в ближайший пункт медицинской помощи.

Еще в Астурии есть детский клуб "Чебурашка" и русскоговорящие астурианцы встречаются на разнообразных праздниках и т.д.

;)

Сан-Себастьян - рекламный трюк для туристов, Хихон не менее красив! ;)  и для жизни более оптимален как по ценам, так и по ощущениям. Проживая в Астурии, я как то не ощущаю себя иностранкой, а посетив Сан-Себастьян все таки чувствуешь даже по взглядам отношение к иностранцам.

Опубликовано:

"Girona is said to consistently win a country-wide poll of citizens on preferred city to live in." http://wikitravel.org/en/Girona

Да вот еще все о том же:

http://www.arrivalguides.com/en/Travelguides/Europe/Spain/GIRONA

Хоть один реально испанский источник найдется? :)

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Весенняя Кантабрия, хочу туда! Куплю дачку и корову заведу... :blush: И эти башмачки с копытцами... :)

http://foto-spain.livejournal.com/321489.html#cutid1

Извиняюсь, что всякие чужие картинки выкладываю, просто сижу - не могу оторваться...

Опубликовано:

Сан-Себастьян - рекламный трюк для туристов, Хихон не менее красив! ;)  и для жизни более оптимален как по ценам, так и по ощущениям. Проживая в Астурии, я как то не ощущаю себя иностранкой, а посетив Сан-Себастьян все таки чувствуешь даже по взглядам отношение к иностранцам.

Какое имеет отношение Сан Себастян к Астурии ? :D

Опубликовано:

Весенняя Кантабрия, хочу туда! Куплю дачку и корову заведу... :blush: И эти башмачки с копытцами... :)

интересно )) красиво конечно....а я вот не могу в таких местах жить долго, мне не хватает города, людей, чем больше, тем лучше. Шум, чтобы был...

в таком месте я бы хотела дачу иметь, жить летом без жары 2 месяца и бегом обратно в город.  :)

Опубликовано:

Обалденные фотографии! Воздух чувствуется даже при просмотре :)

В таких местах не живут, а доживают... Очень страшно мне всегда подумать: а что дальше? Когда умрут старики? Половина Европы в таких деревнях.

Замечательные фото, обалденные места. Тоже хочу переехать в такую деревушку заниматься сельским хозяйством (правда, только на пенсии, лет так через 20, в pueblo blanca в Андалусии - там больше солнечных дней), подальше от туристов - сейчас летом на КДС просто нереальные толпы, все парковки у пляжей забиты, приехал в Москву - отдыхаю от этих толп.

Тем более, что в таких местах  как на фото недвижимость стоит копейки.

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

vito2000, тоже задумывался над таким вопросом, но вот боюсь сельское хозяйство не потяну психологически, хотя может это приходит с возрастом, не знаю. Но места действительно очень прикольные, хочется съездить и посмотреть на это своими глазами...

На сельское хозяйство хорошо смотреть со стороны :) Потянуть его тяжело не только психологически но и физически, а если все красиво в стиле агритуризмо, то и финансово, кмк. Много времени летом, в детстве жила в деревне ---своими глазами видела, каково оно. Много раз останавливались во время путешествий в агритуризмо, так там хлопот на целый день.

Изменено пользователем anyone
Опубликовано:

В Кантабрии еще оказывается есть пещера с живописью палеолита:

"Альтами́ра (La cueva de Altamira) — пещера в Испании с полихромной каменной живописью эпохи верхнего палеолита (Солютрейская культура). Находится около Сантильяна-дель-Мар в Кантабрии, Испания, в 30 км западнее Сантандера. Пещера с живописью — объект всемирного наследия ЮНЕСКО с 1985."

(не указываю источник, можно в любом поисковике посмотреть :), здесь на сайте кажется об этом еще не было)

Источник

Anderson: Если Вы копируете материалы с другого сайта источник указывать обязательно. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение