Tama Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 (edited) Diva, красиво описали и камелии великолепны! Наверное, в Галисии тоже разные районы по количеству дождей, в смысле, есть и посуше, или везде очень дождливо и мало солнца? Да, и наверное у вас ветра сильные от океана? Edited February 28, 2014 by Tama 1 Quote
Diva Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 (edited) Diva, красиво описали и камелии великолепны! Наверное, в Галисии тоже разные районы по количеству дождей, в смысле, есть и посуше, или везде очень дождливо и мало солнца? Да, и наверное у вас ветра сильные от океана? Да, разные провинции и даже города могут отличаться количеством осадков. Я статистикой по этому вопросу не очень интересовалась, но знаю, например, что в Сантьяго де Компостела дождит чаще чем в А Корунья и солнца да, на побережье все же больше, чем во внутренних городах. Хотя смотря с чем сравнивать. Мне например по роду деятельности смужа приходится иногда жить в Англии и поэтому в Галисии для меня по сравнению с Англией солнца просто завались. Ветра бывают сильные, но это скорее стихийное, а не обычное явление тут. На тех же Канарах ветра дуют сильней и чаще (на Фуэртавентуру вообще без кирпечей в карманах соваться не стоит). А так погода тут не так страшная как ее малюют . Лето хоть и наступает когда ему заблагорасудится, но все равно оно очень теплое, в меру жаркое, солнечное и мягкое. И даже среди зимы бывают выдаются теплые, солнечные недельки. В позапрошлом году посреди марта лето как наступило на неделю нежданно-негаданно, красота былааа. Потом правда опять задождило . Edited February 28, 2014 by Diva 7 Quote
Chukcha Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 Diva, спасибо Вам большое за описание! Очень рада, что эта тема снова зашевелилась, т.к. очень интересуюсь испанским севером в первую очередь из-за более прохладного климата. Хоть и люблю я нашу Коста-Бланку очень, но мне здоровье не позволяет жить там летом, к сожалению. А на севере, конечно, легенды про ветер и дождь пугают. Хотя для меня даже важнее количество пасмурных/солнечных дней. Если льет-льет, а потом солнышко выходит, то это ж сразу жить хочется, а если льет, а потом еще неделю солнца не видно, то печалька . Если Вам будет не трудно, напишите еще немного о ваших краях - когда лето начинается примерно? когда зима? Что такое "жарко летом" в ваших краях? И бывает ли холодное лето, когда не искупаться? Сколько длится купальный сезон? Много ли дождей летом? И про город свой, расскажите, пожалуйста, если не утомила Вас вопросами 4 Quote
Diva Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 Chukcha, с радостью постараюсь ответить на все ваши вопросы. Хотя для меня даже важнее количество пасмурных/солнечных дней. Если льет-льет, а потом солнышко выходит, то это ж сразу жить хочется, а если льет, а потом еще неделю солнца не видно, то печалька . К сожалению тут зимой бывает и месяц без остановки льет, хотя местные говорят, что раньше (пару десятков лет назад) еще хуже было, дождь мог вообще три месяца без перерыва лить, а сейчас погода заметно лучше , просветы появились. Так что зимой солнце - это да, редкий гость, но все же появляется иногда из-за тучек. Начало у лета в Галисии - вещь очень непредсказуемая. В прошлом году мы куртки (легкие, весенние) сняли только где-то в конце июня. Два года назад, помню, весь апрель такая жара стояла, самое настоящее лето было люди загорали и некоторые даже купались, хотя потом опять прохлада и дождички вернулись. В общем лето в Галисии - это июль, август и сентябрь. Но опять же аномалии вроде холодов в июле и жары в октябре никто не отменял. Зима (ну как зима, в моем понимании зима - это снег и морозы , а тут это холодная и дождливая осень) начинается в ноябре-декабре с дождями и ветрами. Дождики летом почти не льют, но расслабляться все же не стоит, могут и покапать пару дней. А так средняя летняя температура +22-26, ночи тоже теплые, духоты нет, так как с океана дует прятный прохладный ветерок. Насчет купания не могу вам сказать ничего однозначного, приемлемая температура для купания - все сугубо индивидуально. Я сама очень теплолюбива и в холодную воду не полезу. Мой муж, например, без проблем купается все лето, тогда как я в основном могу зайти ножки помочить, ну максимум обмакнуться и бегом на берег сохнуть. У каждого свой термометр . Купаюсь - вот чтоб прям купаться, плавать не вылазия из воды часами - за лето в среднем 2-3 раза (в смысле дня) железно, то есть за лето обязательно будут такие дни, когда водичка прогревается и можно плавать вдоволь. Обычно это август, но бывали случаи, что и в сентябре без проблем можно было в воду зайти. С КБ и КДС конечно не сравнить. Лето холодным как таковым не бывает, но все же от прохладных дней, когда курточку приходится накидывать в июле, например, никто не застрахован. Вырисовывается такая кратина, что погода в Галисии очень неоднозначна . Могу сказать, что я ненавижу холода, очень теплолюбива, но и жару при этом не переношу. Да, меня депрессирует пасмурная погода месяцами с небольшим перерыровом на солнечную погоду и мерзнуя я жутко из-за влажности, но я уже привыкла к такой погоде, приспособилась и смирилась, и жить сразу веселее стало, тем более тут столько всего остального, чему можно радоваться каждый день. Для тех кто не переносит дожди, и обожает жару, Галисия конечно не вариант. А живу я в городе Сантьяго де компостела. Не знаю чего такого интересного про этот город рассказть, кроме того, что сюда шагают пилигримы поглядеть на останки святого Иакова, что покоятся в кафедральном соборе. А так - это небольшой типичный испанский городок с очень древней и красивой старой частью города, новой, современной частью, несколькими парками и конечно же отменными ресторанами и барами, где можно отведать наисвежайшие (только-только из океана) морепродукты . Вот, надеюсь смогла хоть как-то пролить свет на эту дикую и неизведанную часть Испании ( ) и помогла вам в вашем выборе. 9 Quote
tkha Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 Рецепты, рецепты давайте!.. Галисийские! (у нас аж раздел есть, кулинарный). Quote
Diva Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 tkha, рецептами галисийскими порадовать к сожалению не могу. У меня в основном готовит муж и то не галисийскую традиционную еду. Мы ее обычно в ресторанах либо у родственников потребляем, а так либо я русские блюда готовлю, либо муж международные - вроде лазаньи, пасты и т.д. кашеварит. 3 Quote
Chukcha Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 Chukcha, с радостью постараюсь ответить на все ваши вопросы. Могу сказать, что я ненавижу холода, очень теплолюбива, но и жару при этом не переношу. О! Это и про меня тоже Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! Я так понимаю, что к вам едучи, надо брать с собой резиновые сапоги разных цветов (ну, чтобы хоть чем-то себя радовать, когда солнца нет) и в принципе не пропадешь. 2 Quote
Eva Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 О! Это и про меня тоже Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! Я так понимаю, что к вам едучи, надо брать с собой резиновые сапоги разных цветов (ну, чтобы хоть чем-то себя радовать, когда солнца нет) и в принципе не пропадешь. Chukcha, в Каталунии летом тоже не так жарко, как на Коста Бланке. А зимой не так дождливо и холодно, как в Галисии. Вот такая замануха. 5 Quote
Chukcha Posted February 28, 2014 Report Posted February 28, 2014 Chukcha, в Каталунии летом тоже не так жарко, как на Коста Бланке. А зимой не так дождливо и холодно, как в Галисии. Вот такая замануха. Сижу чешу репу... а если серьезно, очень заглядываюсь на Жиронскую область. Даже на телефоне выставила себе погоду по некоторым городам севера и в Жироне. Пока погода больше радует в Жироне. Но каталанский язык же ж учить придется!!!!! Тут хоть бы с испанским справиться Quote
Diva Posted March 1, 2014 Report Posted March 1, 2014 (edited) Я так понимаю, что к вам едучи, надо брать с собой резиновые сапоги разных цветов (ну, чтобы хоть чем-то себя радовать, когда солнца нет) и в принципе не пропадешь. Chukcha, ага, и пол дюжины веселёньких зонтиков тоже лишними не будут . И давайте по-испански сразу на "ты" Edited March 1, 2014 by Diva 1 Quote
Chukcha Posted March 1, 2014 Report Posted March 1, 2014 Chukcha, ага, и пол дюжины веселёньких зонтиков тоже лишними не будут . И давайте по-испански сразу на "ты" Ура! Давай!!! Тут смайлик где-то был, где два чудика обнявшись бухАют, но у меня с планшета не вставляется :-) 1 Quote
Diva Posted March 3, 2014 Report Posted March 3, 2014 Ура! Давай!!! Тут смайлик где-то был, где два чудика обнявшись бухАют, но у меня с планшета не вставляется :-) 1 Quote
Михаил Юдин Posted October 19, 2015 Report Posted October 19, 2015 (edited) Всем привет! Я тоже с Галисии, живу уже год в Ла Корунье Edited October 19, 2015 by Михаил Юдин Фото 2 Quote
Firebird Posted October 19, 2015 Report Posted October 19, 2015 Что же сподвигло вас переехать на крайний север Испании - если не секрет? Quote
Михаил Юдин Posted October 19, 2015 Report Posted October 19, 2015 Что же сподвигло вас переехать на крайний север Испании - если не секрет? Два года подряд ездил отдыхать в Каталонию — очень понравилась страна!) Потом случайно познакомился с русским иммигрантом, коллегой в скайпе, он был из Галисии. Узнал у него, каково это жить в эмиграции в Испании, в результате решился на переезд. Благо семьи, детей нет) Занимаюсь фрилансом в области фоторетуши, графического дизайна, 3D, видеомонтажа, видеодизайна и прочим в сфере компьютерной графики. Надеюсь, как выучу язык и легализуюсь по оседлости, найти тут работу. Фриланс это конечно удобно, но очень неподходящий образ жизни для ассимиляции в другой стране)) К слову, хотелось бы знать, на этом форуме бывают русские фрилансеры? 1 Quote
Firebird Posted October 19, 2015 Report Posted October 19, 2015 Два года подряд ездил отдыхать в Каталонию — очень понравилась страна!) Потом случайно познакомился с русским иммигрантом, коллегой в скайпе, он был из Галисии. Узнал у него, каково это жить в эмиграции в Испании, в результате решился на переезд. Благо семьи, детей нет) Занимаюсь фрилансом в области фоторетуши, графического дизайна, 3D, видеомонтажа, видеодизайна и прочим в сфере компьютерной графики. Надеюсь, как выучу язык и легализуюсь по оседлости, найти тут работу. Фриланс это конечно удобно, но очень неподходящий образ жизни для ассимиляции в другой стране)) К слову, хотелось бы знать, на этом форуме бывают русские фрилансеры? Бывают, но редко Простому фрилансеру легально почти не возможно переехать жить Так почему Галисия, а не Средиземноморье? Там же теплее Quote
Cetreria Posted October 19, 2015 Report Posted October 19, 2015 у. Фриланс это конечно удобно, но очень неподходящий образ жизни для ассимиляции в другой стране)) К слову, хотелось бы знать, на этом форуме бывают русские фрилансеры? ха в точку! испанский только в телеке )) 1 Quote
Михаил Юдин Posted October 21, 2015 Report Posted October 21, 2015 Так почему Галисия, а не Средиземноморье? Там же теплее Товарищ предложил помощь в адаптации тут. Открыть счет в банке, снять квартиру, получить мед.страховку, прописку и пр. Тем более мы планировали запустить несколько совместных проектов. Например, снять документальный фильм о Башне Геркулеса, запустить русскоязычный ютюб канал о Галисии... Много планов было. Но в итоге он уехал в Россию, замучился бегать тут от налоговой На юге теплее, это да. Но летом даже слишком, а я жару не люблю. Работать не возможно, когда жарко. Кондиционер, конечно, выход, но тем не менее. Но тут зимой бывает очень дождливо. Говорят, может целый месяц лить, не переставая. Зато мигрантов в Галисии не много, думаю легализоваться тут будет проще. А там и на юг можно перебраться. Потому как без русских тут тоскливо, совсем их мало тут. Знаю в городе 2-3 человек, встречаемся очень редко. Кому интересно, зацените тут фотоальбом, который я веду в контакте. А это ютюб канал, снимаю Ла Корунью на смартфон в 4K, когда есть настроение. 1 Quote
Firebird Posted October 21, 2015 Report Posted October 21, 2015 Товарищ предложил помощь в адаптации тут. Открыть счет в банке, снять квартиру, получить мед.страховку, прописку и пр. Тем более мы планировали запустить несколько совместных проектов. Например, снять документальный фильм о Башне Геркулеса, запустить русскоязычный ютюб канал о Галисии... Много планов было. Но в итоге он уехал в Россию, замучился бегать тут от налоговой На юге теплее, это да. Но летом даже слишком, а я жару не люблю. Работать не возможно, когда жарко. Кондиционер, конечно, выход, но тем не менее. Но тут зимой бывает очень дождливо. Говорят, может целый месяц лить, не переставая. Зато мигрантов в Галисии не много, думаю легализоваться тут будет проще. А там и на юг можно перебраться. Потому как без русских тут тоскливо, совсем их мало тут. Знаю в городе 2-3 человек, встречаемся очень редко. Кому интересно, зацените тут фотоальбом, который я веду в контакте. А это ютюб канал, снимаю Ла Корунью на смартфон в 4K, когда есть настроение. Всегда есть минусы - где зимой тепло летом жарко, а если летом прохладно, то зимой холодно и дубак Он налоговой бегать - интересная тема 1 Quote
Pescador Posted June 1, 2022 Report Posted June 1, 2022 Я уже представил как человек бегает от налоговых инспекторов..... Вообще раньше каждый год в сентябре(5 лет) ездили на 3 недели в Галисию и Астурию. Супер. Но есть много плюсов и минусов, на форуме пару раз писал о нашем путешествии. Но к теме, что хочу сказать, в разных регионах и странах есть месяца не очень комфортные для жизни. Поэтому надо иметь деньги, чтобы перемещаться в то время, когда там где ты живёшь, становится не комфортно жить. 1 Quote
Recommended Posts