Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

62 пользователя проголосовало

1. 1. На сколько дней обычно вы приезжаете в Испанию?

• на 5-7 дней
      1
    • на 8-12 дней
      4
    • на 12-15 дней
      14
    • на более чем 15 дней
      43
  2. 2. Сколько вы готовы заплатить за интернет во время прибывания в Испании?

• менее 35 евро за поездку
      22
    • 35 евро за поездку
      12
    • 40 евро за поездку
      8
    • 50 евро за поездку
      9
    • более 50 евро за поездку
      11

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вы в Испанию когда и через Москву едите?

Да, летим через Москву, ночь с 30 на 1 октября стыковка, утром в 10 час вылет на Аликанте. Прилет в обед (по-моему в 13-35) 1 октября. Андерсен приспрашивался что-то передать из Москвы, наше предложение прихватить необъемное (и не порошок :D ) в силе. :)

Да, кстати не по теме - может посоветуете, как легко и непринужденно с малышом доехать из Аликанте до Альбира?

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

самое актульное штобы 3г модем и вифи можно было воткнуть на улицу ( на крышу ) , без танцев с проводами.

што то типо http://www.tp-link.com/lk/products/details/?model=TL-MR3420#spec с возможностью доп антенн для 3г и вифи

Опубликовано:

самое актульное штобы 3г модем и вифи можно было воткнуть на улицу ( на крышу ) , без танцев с проводами.

што то типо http://www.tp-link.c...=TL-MR3420#spec с возможностью доп антенн для 3г и вифи

Ну на самом деле конструкция антенны вот такая:

post-3-0-85644200-1348390384_thumb.jpeg

Внутри встроен роутер с WiFi и Ethernet

Ethernet хвост вылезает наружу из антенны и по нему подается и сигнал и питание - PoE.

Можно по хвосту Ethernet просто подать питание а пользоваться встроенным внутрь антенны WiFi

Опубликовано:

Firebird

а так да именно про такой девайс и думал PoE да меньше возни . про вифи доп написал по тому што если она на крыше и ловит нормально 3г сигнал а вифи штобы пробивал крышу и пару стенок тогда будет супер пупер девайс :) какие размеры ?

Опубликовано:

Firebird

а так да именно про такой девайс и думал PoE да меньше возни . про вифи доп написал по тому што если она на крыше и ловит нормально 3г сигнал а вифи штобы пробивал крышу и пару стенок тогда будет супер пупер девайс :) какие размеры ?

Ну сколько будет пробивать WiFi - это тестить надо

Есть вариант присобачить еще и антенну WiFi к антенне - но пока без этого

А размер - квадрат со стороной 375 мм

Опубликовано:

ясно выкладывайте результаты тестов и ценник :)

а так блин надо штобы Евросоюз дрюкнул Испанию ( Телефонику) и они начали нормальные пакеты продавать а не то што счас от 500мб го 10 гб бред полный

а на данный момент самый дешовый нет у оно до 5гб если больше то у вудафона 10гб , остальное шлак .

Опубликовано:

ясно выкладывайте результаты тестов и ценник :)

а так блин надо штобы Евросоюз дрюкнул Испанию ( Телефонику) и они начали нормальные пакеты продавать а не то што счас от 500мб го 10 гб бред полный

а на данный момент самый дешовый нет у оно до 5гб если больше то у вудафона 10гб , остальное шлак .

Результаты тестов будут на неделе.

Я сейчас собираю Linux дистрибутив для роутера, что внутри будет. Вернее это уже 10-ая его итерация :D

А розничный ценник получается в районе 250 еврофф

Опубликовано:

Какой дистрибутив собираете? Мне на роутере очень понравился OpenWRT.

OpenWRT это хорошо для совсем встроенных систем. А тут внутри все же будет процессор по мощности как в iPad 2 ;)

Можно и на нем сделать конечно - но пока делаю на основе IPFire - http://www.ipfire.org

Опубликовано:

То есть, слабенький сигнал должен всё равно наблюдаться? А как выбрать оператора, чью симку предстоит подключать? Приехал я, допустим, в испанскую тьму-таракань и хочу выйти в сеть, мои действия?

Опубликовано:

методом проб и ошыбок как говорица .

для сравнения

оранге

http://ayuda.orange.es/herramientas/cobertura-orange.html

водафоне

http://www.vodafone.es/conocenos/es/cobertura-y-tiendas/cobertura/consulta-de-cobertura-movil/

мовистар

как не странно не нашол :(

ёиго

http://www.yoigo.com/servicios/cobertura.php

все остальные это виртуальные провайдеры

Опубликовано:

Операторы мобильной связи в Испании. А вообще бери Yoigo, связь лучше с каждым днем, цены не загибают, часть компании принадлежит нашим (Альфа).

мовистар

как не странно не нашол :(

Ничего странного у них везде одна большая дыра...

• 4 months спустя...
Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, что сейчас наблюдается с предложением оборудования в аренду, какая цена? Лето приближается, желателен WiFi, а то айпэды плачут....

Опубликовано:

Да, мы сейчас заканчиваем подготовку антенны со встроенным wifi. Скорость в среднем будет 3 мегабита, ограничение траффика на неделю около 1гига, после 1 гига работать будет, но не быстро. Цена в неделю интернет + аренда оборудования - 30 евро. Если нужно больше трафика, то каждый гиг +7 евро.

Цена на две недели - 45 евро, на месяц - 55 евро.

Установка и демонтаж бесплатно от Аликанте до Гандии. Залог за оборудование 100 евро.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

В этой теме мы обсуждаем Интернет на отдых, а не подключение к интернету с контрактом на год. Все сообщения об операторах перенесены

PS: Вопрос по ценам на аренду мы еще рассмотрим и обсудим.

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Андерсон, по Вашей просьбе "не заваливаю вопросами в личку" :lol:

Какая будет цена за три месяца аренды оборудования с WiFi (или без него, если есть варианты)? С конца мая до конца августа  в Альбире.
Я совершенный чайник в компах, поэтому разъясните, плиз, скорости будет хватать на скайп с видео? А трафик 1 гиг - мультики дитяте включить смогу ли, и как надолго?

Опубликовано:

Клево :) Думаю, что по аренде с Wi Fi и включенными 3 Гб в месяц могу сделать 45 евро в месяц. Скайп с видео работать будет точно, а вот мультиками лучше запастись когда под рукой хороший канал, так как объем у них немаленький и траффик кончится быстро :(

Опубликовано:

Антенны у нас уже готовы, на следующей неделе приедет первая.

Стоимость аренды оборудования с Wi FI:

Одна неделя (7 дней), 1 гигабайт трафика - 25 евро. 

Две недели (14 дней), 2 гигабайта трафика - 35 евро.

Месяц (30 дней), 3 гигабайта трафика - 45 евро.

Дополнительный гигабайт - 14 евро.

Оборудование все настраивается автоматически, нужно только воткнуть в розетку. Цены указаны при условии самостоятельного забора оборудования в районе Дении или в Бенидорме. Чуть позже добавим такую же возможность в районе Торревьехи. Установка и настройка нашими силами будет стоить 20 евро.

Возвращаемый залог на оборудование составляет 100 евро.

Опубликовано:

Хочу дополнить. Антенна сделана лично Firebird-ом И разработана им же  :blush:

Для этой антенны не нужен никакой роутер - все встроено прямо в антенну.

Из нее идет единственный провод - Ethernet - который может быть длиной до 100 метров. На обратном конце адаптер - в который включается зарядка.

Интернет получается или через вот этот "хвост" или через WiFi. WiFi адаптер встроен в саму антенну. Поэтому как только вы ее включаете - то в округе получается WiFi облако, к которому можно подключиться без лишних устройств.

Опубликовано:

Граждане, у меня вопрос к знающим. У меня есть универсальный 3 G модем, купленный в России, работает с нашими операторами. Но будет ли это чудо работать с испанскими? Если да, то не буду тратиться на местный модем. Я свой модем по глупости не взяла в Испанию, не проверишь. По идее ведь должен работать?

Я тоже мучаюсь с интернетом (на Ибице), приезжаю на 3 месяца, мне нужно работать. Я каждый день хожу в библиотеку недалеко от дома, там рабочая атмосфера и человеческий интернет. Но дома все-таки инета не хватает! Вокруг столько ресторанов с вай-фай и не один не дотягивается :evil:

Опубликовано:

А купить это чудо устройство можно?

WiMAXStore

Граждане, у меня вопрос к знающим. У меня есть универсальный 3 G модем, купленный в России, работает с нашими операторами. Но будет ли это чудо работать с испанскими? Если да, то не буду тратиться на местный модем. Я свой модем по глупости не взяла в Испанию, не проверишь. По идее ведь должен работать?

Если Вы знаете как поставить универсальный Коннекшн менеджер и прописать в него параметры нужной Вам сети - то да, будет работать.

Опубликовано:

Клево :) Думаю, что по аренде с Wi Fi и включенными 3 Гб в месяц могу сделать 45 евро в месяц.

Anderson, 100 евро залог, 45 евро в месяц. Дения, конец мая.

Деньги утром - интернет вечером, я правильно понимаю?

Во время отсутствия в Испании, по окончании 90 дневного действия визы, "чудо устройство" можно сдать до следующего приезда? А потом опять взять и платить только 45 евро в месяц? Или можно не сдавать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение