Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Валенсия переходит на многоязычное образование

post-4-0-38324700-1345207289_thumb.jpg

3 августа правительство автономии одобрило декрет об обязательном обучении в школах на 3 языках: кастельяно, валенсиано и английском, - с 3х лет. В связи с этим часы обучения на английском языке увеличат в школах в 2 раза. Новые правила вступают в силу с сентября 2012 года.

Опубликовано: (изменено)

То есть получается одинаково с Каталуньей, местный диалект тоже надо.

А как тогда с продолжительностью учебного дня и, соответственно, оплаты?

На сколько вырастут?

Заранее прошу извинить за подобные вопросы,

но я ещё не в Испании и, кроме того, в "танке" :)

Изменено пользователем Volaton
Опубликовано:

Это будет новый английский язык. :o

С таким произношением, как у испанских учителей...

Платные школы - исключение, но в обычных...

Помню год назад реклама фильма по телевизору "Two lovers" читали "чу ловерз". Такой тут ловерз начнётся... :(

Опубликовано:

То есть получается одинаково с Каталуньей, местный диалект тоже надо.

Да, диалекты изучаются везде где они есть, некоторые предметы тоже проходят именно на диалектах.

Опубликовано:

Спасибо,

но я думал, что в Валенсии изучение диалекта, равно как и английского не являлось обязательным.

В сообщении Ольги акцент сделал на то, что с сентября изучение этих языков будет обязательным.

Отсюда и возникли, в общем-то, мои вопросы.

Опубликовано:

Изучение валенсианского не так уж и плохо. Это тот же самый каталанский. А каталанский - это государственный язык Андорры. И ещё на каких-то островах. И на половину - это французский. Пригодится в любом случае. :)

Опубликовано:

Все ж смысл новости совсем не в валенсиано. Я в другой теме писал: в госшколе с нового учебного года появятся предметы, преподаваемые на английском. А на валенсиано у нас и в прошлом году 4 предмета шли.

Опубликовано:
А каталанский - это государственный язык Андорры. И ещё на каких-то островах. И на половину - это французский. Пригодится в любом случае. :)
А еще на нем говорят в Италии, на о.Сардиния. ;)
Опубликовано:

Все ж смысл новости совсем не в валенсиано. Я в другой теме писал: в госшколе с нового учебного года появятся предметы, преподаваемые на английском. А на валенсиано у нас и в прошлом году 4 предмета шли.

Ну уж извиняйте меня Ayomice, я думал, что первое предложение в этой новости главное,

а оказалось - второе. :blush:

Но я ж предупреждал, пенёк я, да ещё и в танке. :ph34r:

• 3 weeks спустя...
  • 9 months спустя...
Опубликовано:

Спасибо,

но я думал, что в Валенсии изучение диалекта, равно как и английского не являлось обязательным.

В сообщении Ольги акцент сделал на то, что с сентября изучение этих языков будет обязательным.

Отсюда и возникли, в общем-то, мои вопросы.

Вы можете выбрать класс кастеяно или валенсиано , но даже выбрав кастеяно ваш ребенок будет изучать некоторые предметы на валенсияно, такие как "по нашему" природоведение, музыка ...

Вы можете выбрать класс кастеяно или валенсиано , но даже выбрав кастеяно ваш ребенок будет изучать некоторые предметы на валенсияно, такие как "по нашему" природоведение, музыка ...

ничего страшного они справляются не о чем беспокоится 

Опубликовано:

Для старшеклассников валенсиано реально является проблемой.
Кроме того, есть и такая проблема: даже обучаясь в классе типа "кастельяно", иногда контрольные работы раздают на валенсиано! :twisted:

Опубликовано: (изменено)

Дайте ссылку, где можно услышать чистый валенсийский язык.

Рита, мэр Валенсии не говорит на валенсиано!!!! 

Для старшеклассников валенсиано реально является проблемой.

Кроме того, есть и такая проблема: даже обучаясь в классе типа "кастельяно", иногда контрольные работы раздают на валенсиано! :twisted:

не было такого у меня в практике только тот предмет кот они изучают на валенсиано 

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

не было такого у меня в практике только тот предмет кот они изучают на валенсиано 

! 

У Вас не было, а у нас, увы, бывает. Проблема, однако.

Опубликовано:

Это относится к региону Валенсиятили к самому городу?

Чьи детки учатся уже - напишите - какие-то изменения произошли в школах? Что-то поменялось?

у нас ничего не изменилось в примарии у моего сына был один предмет на валенсиано, кроме самого валенсиано и такой предмет как Plastica на английском языке, сейчас в сегундарии  Сiencias Naturales ведется на валенсиано, страно что Аyomice в Бенидорме и несколько предметов ведутся на валенсиано, когда у нас в Валенсии я с таким не встречалась, хоть и школа у нас показательная ... у каждого региона свои заморочки ...

• 7 months спустя...
Опубликовано:

Может кто-нибудь из форумчан, кто знает или учит валенсиано, даст ссылочку на какой-нибудь интернет ресурс. У ребенка в школе валенсиано 3-м иностранным идет после французского, и похожего много ( так ведь старопрованский диалект ), но нереально найти хорошие учебники и понять как правильно он звучит. А сыну помочь или хотя бы проконтролировать, чего он там в домашке делает надо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение