Olga Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Валенсия переходит на многоязычное образование 3 августа правительство автономии одобрило декрет об обязательном обучении в школах на 3 языках: кастельяно, валенсиано и английском, - с 3х лет. В связи с этим часы обучения на английском языке увеличат в школах в 2 раза. Новые правила вступают в силу с сентября 2012 года. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) То есть получается одинаково с Каталуньей, местный диалект тоже надо. А как тогда с продолжительностью учебного дня и, соответственно, оплаты? На сколько вырастут? Заранее прошу извинить за подобные вопросы, но я ещё не в Испании и, кроме того, в "танке" Изменено 17 августа 2012 пользователем Volaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Это будет новый английский язык. С таким произношением, как у испанских учителей... Платные школы - исключение, но в обычных... Помню год назад реклама фильма по телевизору "Two lovers" читали "чу ловерз". Такой тут ловерз начнётся... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Хорошая новость. Изучение английского языка важно для испанцев. Средиземноморцы очень сильно проигрывают в этом северной европе. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 То есть получается одинаково с Каталуньей, местный диалект тоже надо. Да, диалекты изучаются везде где они есть, некоторые предметы тоже проходят именно на диалектах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Спасибо, но я думал, что в Валенсии изучение диалекта, равно как и английского не являлось обязательным. В сообщении Ольги акцент сделал на то, что с сентября изучение этих языков будет обязательным. Отсюда и возникли, в общем-то, мои вопросы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Изучение валенсианского не так уж и плохо. Это тот же самый каталанский. А каталанский - это государственный язык Андорры. И ещё на каких-то островах. И на половину - это французский. Пригодится в любом случае. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Все ж смысл новости совсем не в валенсиано. Я в другой теме писал: в госшколе с нового учебного года появятся предметы, преподаваемые на английском. А на валенсиано у нас и в прошлом году 4 предмета шли. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 А мы многогранно рассматриваем тему... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 А каталанский - это государственный язык Андорры. И ещё на каких-то островах. И на половину - это французский. Пригодится в любом случае. А еще на нем говорят в Италии, на о.Сардиния. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) И на Балеарских островах. Изменено 17 августа 2012 пользователем OlgaBCN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 17 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Все ж смысл новости совсем не в валенсиано. Я в другой теме писал: в госшколе с нового учебного года появятся предметы, преподаваемые на английском. А на валенсиано у нас и в прошлом году 4 предмета шли. Ну уж извиняйте меня Ayomice, я думал, что первое предложение в этой новости главное, а оказалось - второе. Но я ж предупреждал, пенёк я, да ещё и в танке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinkaar Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Это относится к региону Валенсиятили к самому городу? Чьи детки учатся уже - напишите - какие-то изменения произошли в школах? Что-то поменялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 У "деток" еще каникулы. Примариа в пятницу в школу пойдет, секундария - в конце следующей недели. И потом целый месяц - на раскачку им дается... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irinkaar Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 (изменено) спасибо, ну если будет не сложно - напишите, через месяц-два, как с тремя языками преподавания учеба пойдет Изменено 3 сентября 2012 пользователем irinkaar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Спасибо, но я думал, что в Валенсии изучение диалекта, равно как и английского не являлось обязательным. В сообщении Ольги акцент сделал на то, что с сентября изучение этих языков будет обязательным. Отсюда и возникли, в общем-то, мои вопросы. Вы можете выбрать класс кастеяно или валенсиано , но даже выбрав кастеяно ваш ребенок будет изучать некоторые предметы на валенсияно, такие как "по нашему" природоведение, музыка ... Вы можете выбрать класс кастеяно или валенсиано , но даже выбрав кастеяно ваш ребенок будет изучать некоторые предметы на валенсияно, такие как "по нашему" природоведение, музыка ... ничего страшного они справляются не о чем беспокоится 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Для старшеклассников валенсиано реально является проблемой. Кроме того, есть и такая проблема: даже обучаясь в классе типа "кастельяно", иногда контрольные работы раздают на валенсиано! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 Дайте ссылку, где можно услышать чистый валенсийский язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) Дайте ссылку, где можно услышать чистый валенсийский язык. Рита, мэр Валенсии не говорит на валенсиано!!!! Для старшеклассников валенсиано реально является проблемой. Кроме того, есть и такая проблема: даже обучаясь в классе типа "кастельяно", иногда контрольные работы раздают на валенсиано! не было такого у меня в практике только тот предмет кот они изучают на валенсиано Изменено 5 июня 2013 пользователем Anderson 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2013 не было такого у меня в практике только тот предмет кот они изучают на валенсиано ! У Вас не было, а у нас, увы, бывает. Проблема, однако. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 У Вас не было, а у нас, увы, бывает. Проблема, однако. а где вы учитесь в какой школе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Да уж одним из аргументов в пользу КБ было отсутствие каталан в школе, а о валенсиано не подумали))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 а где вы учитесь в какой школе? В госшколе, в Бенидорме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Valencia Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2013 Это относится к региону Валенсиятили к самому городу? Чьи детки учатся уже - напишите - какие-то изменения произошли в школах? Что-то поменялось? у нас ничего не изменилось в примарии у моего сына был один предмет на валенсиано, кроме самого валенсиано и такой предмет как Plastica на английском языке, сейчас в сегундарии Сiencias Naturales ведется на валенсиано, страно что Аyomice в Бенидорме и несколько предметов ведутся на валенсиано, когда у нас в Валенсии я с таким не встречалась, хоть и школа у нас показательная ... у каждого региона свои заморочки ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2014 Может кто-нибудь из форумчан, кто знает или учит валенсиано, даст ссылочку на какой-нибудь интернет ресурс. У ребенка в школе валенсиано 3-м иностранным идет после французского, и похожего много ( так ведь старопрованский диалект ), но нереально найти хорошие учебники и понять как правильно он звучит. А сыну помочь или хотя бы проконтролировать, чего он там в домашке делает надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.