Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях оформляли гостевую визу для сына и его подруги.

Документы обычные как для собственников жилья, плюс от нас копии карточек резидента,первая страница паспортов и письмо с приглашением в свободной форме.

Визовый сбор сын не платил. Для родственников резидентов, виза бесплатна.

• 5 months спустя...
  • Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Что-то я туплю, но не могу все разложить по полочкам для своей ситуации, а она у меня следующая:

У меня есть недвижимость в Испании и карта резидента.

Я хочу, чтобы мой отец со своей женой приехали ко мне в Испанию по моему приглашению на пару-тройку месяцев, чтобы посмотреть на здешнюю жизнь и определиться, надо ли сюда перебираться или нет.

Что из моих документов надо им переслать, чтобы они пошли с этим в посольсто и получили визу на 90 дней.

Ситуация вдруг возникла, так как папина жена потеряла единственого сына 38 лет, он умер в начале января по вине врачей в больнице Москвы. Теперь она в глубокой депрессии, на грани суицида, и папа надеется путем смены обстановки вывести ее из критического состояния. По натуре она борец, и ей лучше погрузиться в новую бытовую обстановку, чтобы там начать обустраиваться, приспосабливаться и таким образом элементарно отвлечься. Ну, одним словом, вопрос не об этом, поможет такой метод или нет, но бездействие точно может быть убийственным. Мне проще приложить усилия и вытаскивать их сюда, чем возвращаться в Москву и там их выхаживать. Я уже более 10 лет сама там не живу, у для меня это тоже стресс немалый туда вернуться.

Опубликовано:

Ситуация такая. Виза D есть, а карточки пока нет. Как считаете, для оформления приглашения действовать так же, как просто при наличии недвижимости? То есть копия визы, Nota Simple и т.д.?

Опубликовано: (изменено)

Ситуация такая. Виза D есть, а карточки пока нет. Как считаете, для оформления приглашения действовать так же, как просто при наличии недвижимости? То есть копия визы, Nota Simple и т.д.?

Так у Вас не получится. У Вас виза С аннулирована. А виза Д аннулируется в момент пересечения границы.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Спасибо,Эвелина, за ответ, Вот интересно, эти данные о владении мной недвижимостью в Испании, они могут выйти за пределы посольства? То есть, например, попасть в налоговые органаны ненароком...

Опубликовано:

Так у Вас не получится. У Вас виза С аннулирована. А виза Д аннулируется в момент пересечения границы.

Как аннулируется? Она же мульти, и я по ней могу въехать, выехать, снова въехать. Разве не так?

Опубликовано:

Как аннулируется? Она же мульти, и я по ней могу въехать, выехать, снова въехать. Разве не так?

Наверное Вы правы, но практика показывает, что после въезда у Вас только один месяц для подачи на тархету.

Опубликовано:

Наверное Вы правы, но практика показывает, что после въезда у Вас только один месяц для подачи на тархету.

Да, на тархету я подам сразу по приезду. Мой вопрос, скорее, технического характера: могу ли я в период действия визы D, не имея тархеты, пригласить человека? По логике вещей, да. Я же буду находиться в Испании совершенно официально.

А интересно месячный отсчёт начинается с первого пересечения границы или последнего?

С момента первого пересечения. Эта виза ведь выдается для того, чтобы въехать в страну и подать на тархету, а не чтобы мотыляться туда-сюда :) Тем не менее, въехав и подав документы на тархету, можно уехать в Россию и потом вернуться. Но в рамках срока действия визы D.

Опубликовано:

Полагаю, что это невозможно, поскольку документа, удостоверяющего наличие у Вас резиденции, в этот промежуток времени у Вас нет.

Кстати, вероятно, что это же может относиться к периоду продления резиденции. У меня, к примеру, "новой" тархеты не было в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия "старой" (и это несмотря на то, что на продление я подал за возможные 60 дней до срока ее окончания!)

Опубликовано:

Полагаю, что это невозможно, поскольку документа, удостоверяющего наличие у Вас резиденции, в этот промежуток времени у Вас нет.

Думаете? Но ведь я раньше приглашала людей тоже без наличия резиденции, только как собственник, имеющий туристическую визу. С другой стороны, возможно, Вы правы, если рассматривать мой нынешний статус как переходный: я еще не резидент, но уже не просто "турист с квартирой". Неужели в этом статусе нельзя оформить приглашение? Неприятная новость...

Опубликовано:

Думаете? Но ведь я раньше приглашала людей тоже без наличия резиденции, только как собственник, имеющий туристическую визу. С другой стороны, возможно, Вы правы, если рассматривать мой нынешний статус как переходный: я еще не резидент, но уже не просто "турист с квартирой". Неужели в этом статусе нельзя оформить приглашение? Неприятная новость...

Тут Вы не правы. Резидентом становятся сразу после пересечения границы по визе Д.

Опубликовано:

Речь не о "статусе". А об отсутствии действительного документа.

То есть виза - это недействительный документ? Странно как-то... Раньше я приглашала друзей на основании того, что у меня есть, куда их пригласить, и я во время их приезда тоже собиралась быть в Испании, что подтверждалось только действующей визой С. Сейчас поменялся тип визы. По сути, основания для приглашения остались прежними: квартира есть, я в Испании есть (буду). Что не так?

Опубликовано:

Друзья, старая карточка (просроченная) действует в полную силу когда у вас на руках есть solicitud с отметкой иммиграционного офиса.

Вообщем-то, корректнее было бы сказать, что наличие такого "solicitud с отметкой иммиграционного офиса" позволяет Вам находиться на территориии Испании на законном основании. Однако, в своих правах Вы в этот момент все же несколько ограничены. Например, при желании временно покинуть территорию Испании для последующего возвращения придется оформлять ауторизасьон де регресо.

Опубликовано:

Тут Вы не правы. Резидентом становятся сразу после пересечения границы по визе Д.

То есть тархету мне дадут на год с момента, указанного в штампе о пересечении границы, да?

Опубликовано:

нас копии карточек резидент

Для родственников резидентов, виза бесплатна.

Супер! Вот и плюсы от резиденции дополнительные :)

Карточку с обоих сторон надо копировать или с главной только?

Опубликовано:

Что-то я туплю, но не могу все разложить по полочкам для своей ситуации, а она у меня следующая:

У меня есть недвижимость в Испании и карта резидента.

Я хочу, чтобы мой отец со своей женой приехали ко мне в Испанию по моему приглашению на пару-тройку месяцев, чтобы посмотреть на здешнюю жизнь и определиться, надо ли сюда перебираться или нет.

Что из моих документов надо им переслать, чтобы они пошли с этим в посольсто и получили визу на 90 дней.

Рассматривали этот вопрос. В Базе знаний есть ответы на все вопросы :)

Опубликовано:

Однако, в своих правах Вы в этот момент все же несколько ограничены. Например, при желании временно покинуть территорию Испании для последующего возвращения придется оформлять ауторизасьон де регресо.

Мой муж уже неоднократно летал в Москву с визой D с момента нашего въезда в Испанию, даже не раз летал авиакомпанией SWISS и другими через Францию, Италию, Швейцарию (с выходом из зоны таможенного контроля). Только 1 пограничник за все это время сказал, что пустить в Италию его не могут, т.к.у него не шенген, а национальная виза Испании, потом после звонка начальству его пустили. Карточку получили недавно, еще по ней ни разу не летали. Только если виза D уже закончится, тогда надо получать разрешение.

А насчет трактовки резидент-не резидент я бы уточнила. Нам же в Регистро Сивиль четко сказали, что без документа с фоторгафией мы для них не резиденты...

Опубликовано:

Мой муж уже неоднократно летал в Москву с визой D с момента нашего въезда в Испанию,

А насчет трактовки резидент-не резидент я бы уточнила. Нам же в Регистро Сивиль четко сказали, что без документа с фоторгафией мы для них не резиденты...

Да летать-то можно, это мы не так давно обсуждали, пока действует виза Д, а вот когда она закончилась... а нет карточки еще... вот тогда засада... или в момент обмена карточки - визы нет никакой, а срок действия карточки уже истек... и вот тогда дорога за разрешением на возвращение...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение