Creator Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июля 2012 На днях оформляли гостевую визу для сына и его подруги. Документы обычные как для собственников жилья, плюс от нас копии карточек резидента,первая страница паспортов и письмо с приглашением в свободной форме. Визовый сбор сын не платил. Для родственников резидентов, виза бесплатна. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Что-то я туплю, но не могу все разложить по полочкам для своей ситуации, а она у меня следующая: У меня есть недвижимость в Испании и карта резидента. Я хочу, чтобы мой отец со своей женой приехали ко мне в Испанию по моему приглашению на пару-тройку месяцев, чтобы посмотреть на здешнюю жизнь и определиться, надо ли сюда перебираться или нет. Что из моих документов надо им переслать, чтобы они пошли с этим в посольсто и получили визу на 90 дней. Ситуация вдруг возникла, так как папина жена потеряла единственого сына 38 лет, он умер в начале января по вине врачей в больнице Москвы. Теперь она в глубокой депрессии, на грани суицида, и папа надеется путем смены обстановки вывести ее из критического состояния. По натуре она борец, и ей лучше погрузиться в новую бытовую обстановку, чтобы там начать обустраиваться, приспосабливаться и таким образом элементарно отвлечься. Ну, одним словом, вопрос не об этом, поможет такой метод или нет, но бездействие точно может быть убийственным. Мне проще приложить усилия и вытаскивать их сюда, чем возвращаться в Москву и там их выхаживать. Я уже более 10 лет сама там не живу, у для меня это тоже стресс немалый туда вернуться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Вам надо прислать родителям: копию карточки резидента, копию первой страницы Вашего паспорта, приглашение от Вас, Нота Симпле. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Ситуация такая. Виза D есть, а карточки пока нет. Как считаете, для оформления приглашения действовать так же, как просто при наличии недвижимости? То есть копия визы, Nota Simple и т.д.? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) Ситуация такая. Виза D есть, а карточки пока нет. Как считаете, для оформления приглашения действовать так же, как просто при наличии недвижимости? То есть копия визы, Nota Simple и т.д.? Так у Вас не получится. У Вас виза С аннулирована. А виза Д аннулируется в момент пересечения границы. Изменено 21 января 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Спасибо,Эвелина, за ответ, Вот интересно, эти данные о владении мной недвижимостью в Испании, они могут выйти за пределы посольства? То есть, например, попасть в налоговые органаны ненароком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Так у Вас не получится. У Вас виза С аннулирована. А виза Д аннулируется в момент пересечения границы. Как аннулируется? Она же мульти, и я по ней могу въехать, выехать, снова въехать. Разве не так? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Как аннулируется? Она же мульти, и я по ней могу въехать, выехать, снова въехать. Разве не так? Наверное Вы правы, но практика показывает, что после въезда у Вас только один месяц для подачи на тархету. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 А интересно месячный отсчёт начинается с первого пересечения границы или последнего? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Наверное Вы правы, но практика показывает, что после въезда у Вас только один месяц для подачи на тархету. Да, на тархету я подам сразу по приезду. Мой вопрос, скорее, технического характера: могу ли я в период действия визы D, не имея тархеты, пригласить человека? По логике вещей, да. Я же буду находиться в Испании совершенно официально. А интересно месячный отсчёт начинается с первого пересечения границы или последнего? С момента первого пересечения. Эта виза ведь выдается для того, чтобы въехать в страну и подать на тархету, а не чтобы мотыляться туда-сюда Тем не менее, въехав и подав документы на тархету, можно уехать в Россию и потом вернуться. Но в рамках срока действия визы D. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Ситуация такая. Виза D есть, а карточки пока нет. Как считаете, для оформления приглашения действовать так же, как просто при наличии недвижимости? То есть копия визы, Nota Simple и т.д.? Полагаю, что это невозможно, поскольку документа, удостоверяющего наличие у Вас резиденции, в этот промежуток времени у Вас нет. Кстати, вероятно, что это же может относиться к периоду продления резиденции. У меня, к примеру, "новой" тархеты не было в течение 3 месяцев с момента окончания срока действия "старой" (и это несмотря на то, что на продление я подал за возможные 60 дней до срока ее окончания!) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Полагаю, что это невозможно, поскольку документа, удостоверяющего наличие у Вас резиденции, в этот промежуток времени у Вас нет. Думаете? Но ведь я раньше приглашала людей тоже без наличия резиденции, только как собственник, имеющий туристическую визу. С другой стороны, возможно, Вы правы, если рассматривать мой нынешний статус как переходный: я еще не резидент, но уже не просто "турист с квартирой". Неужели в этом статусе нельзя оформить приглашение? Неприятная новость... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Думаете? Но ведь я раньше приглашала людей тоже без наличия резиденции, только как собственник, имеющий туристическую визу. С другой стороны, возможно, Вы правы, если рассматривать мой нынешний статус как переходный: я еще не резидент, но уже не просто "турист с квартирой". Неужели в этом статусе нельзя оформить приглашение? Неприятная новость... Тут Вы не правы. Резидентом становятся сразу после пересечения границы по визе Д. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Думаете? Неужели в этом статусе нельзя оформить приглашение? Речь не о "статусе". А об отсутствии действительного документа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Друзья, старая карточка (просроченная) действует в полную силу когда у вас на руках есть solicitud с отметкой иммиграционного офиса. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Речь не о "статусе". А об отсутствии действительного документа. То есть виза - это недействительный документ? Странно как-то... Раньше я приглашала друзей на основании того, что у меня есть, куда их пригласить, и я во время их приезда тоже собиралась быть в Испании, что подтверждалось только действующей визой С. Сейчас поменялся тип визы. По сути, основания для приглашения остались прежними: квартира есть, я в Испании есть (буду). Что не так? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Друзья, старая карточка (просроченная) действует в полную силу когда у вас на руках есть solicitud с отметкой иммиграционного офиса. Вообщем-то, корректнее было бы сказать, что наличие такого "solicitud с отметкой иммиграционного офиса" позволяет Вам находиться на территориии Испании на законном основании. Однако, в своих правах Вы в этот момент все же несколько ограничены. Например, при желании временно покинуть территорию Испании для последующего возвращения придется оформлять ауторизасьон де регресо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Тут Вы не правы. Резидентом становятся сразу после пересечения границы по визе Д. То есть тархету мне дадут на год с момента, указанного в штампе о пересечении границы, да? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 То есть тархету мне дадут на год с момента, указанного в штампе о пересечении границы, да? Так точно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 нас копии карточек резидент Для родственников резидентов, виза бесплатна. Супер! Вот и плюсы от резиденции дополнительные Карточку с обоих сторон надо копировать или с главной только? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Виза бесплатна только детям и родителям, и только если через консульство. Через Визовый центр , оплачивать нужно сбор визового центра. Да еще и внукам 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Что-то я туплю, но не могу все разложить по полочкам для своей ситуации, а она у меня следующая: У меня есть недвижимость в Испании и карта резидента. Я хочу, чтобы мой отец со своей женой приехали ко мне в Испанию по моему приглашению на пару-тройку месяцев, чтобы посмотреть на здешнюю жизнь и определиться, надо ли сюда перебираться или нет. Что из моих документов надо им переслать, чтобы они пошли с этим в посольсто и получили визу на 90 дней. Рассматривали этот вопрос. В Базе знаний есть ответы на все вопросы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Ну так из написанного в БД следует, что от резидента нужна копия тархеты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Однако, в своих правах Вы в этот момент все же несколько ограничены. Например, при желании временно покинуть территорию Испании для последующего возвращения придется оформлять ауторизасьон де регресо. Мой муж уже неоднократно летал в Москву с визой D с момента нашего въезда в Испанию, даже не раз летал авиакомпанией SWISS и другими через Францию, Италию, Швейцарию (с выходом из зоны таможенного контроля). Только 1 пограничник за все это время сказал, что пустить в Италию его не могут, т.к.у него не шенген, а национальная виза Испании, потом после звонка начальству его пустили. Карточку получили недавно, еще по ней ни разу не летали. Только если виза D уже закончится, тогда надо получать разрешение. А насчет трактовки резидент-не резидент я бы уточнила. Нам же в Регистро Сивиль четко сказали, что без документа с фоторгафией мы для них не резиденты... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Мой муж уже неоднократно летал в Москву с визой D с момента нашего въезда в Испанию, А насчет трактовки резидент-не резидент я бы уточнила. Нам же в Регистро Сивиль четко сказали, что без документа с фоторгафией мы для них не резиденты... Да летать-то можно, это мы не так давно обсуждали, пока действует виза Д, а вот когда она закончилась... а нет карточки еще... вот тогда засада... или в момент обмена карточки - визы нет никакой, а срок действия карточки уже истек... и вот тогда дорога за разрешением на возвращение... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.