Ayomice Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 Скажем сразу: исследование, с некоторыми результатами которого мы сейчас познакомимся, проведено ЮНИСЕФ – Детским фондом ООН. Это для того, чтобы при первом рассмотрении результаты не показались вам натяжкой. Так вот в Германии детская бедность имеет большие масштабы, чем в целом ряде других промышленно развитых держав! Лучше всего обстоит дело в Скандинавии, особенно в Исландии и Швеции, стоящих на двух первых позициях. А ФРГ в перечне из 29 стран занимает место как раз посередине, пропустив вперед 14 государств. Руководитель германского отделения ЮНИСЕФ Кристиан Шнайдер откровенен: «Огорчительно, что Германия не смогла решающим образом улучшить материальные условия жизни детей. Во времена консолидации бюджета особенно необходима целевая поддержка нуждающихся детей. Федерация, земли и коммуны должны вместе установить ясные цели и графики их достижения, чтобы шаг за шагом побеждать бедность. В богатых индустриальных странах ни один ребенок не должен быть лишен необходимого». Столь репрезентативное исследование проводилось в странах Европейского Союза впервые. Оно охватывало 125 тысяч домохозяйств. Были определены 14 различных товаров и услуг, признанные обязательными для ребенка, живущего в процветающей стране. Речь идет о постоянном рабочем месте, где ребенок мог бы выполнять домашние задания, подключении к Интернету, возможности заниматься спортом в свободное время и так далее. Если ребенок лишен более чем двух вещей из этого перечня, то это, по мнению ученых, свидетельствует о «серьезной нехватке». В Германии таких лишенцев, по данным ЮНИСЕФ, насчитывается 8,8%, в Дании, к примеру, 2,6%, а в Швеции – еще вдвое меньше – 1,3%. Все три этих государства находятся на сравнимом уровне с точки зрения экономического развития или дохода на душу населения. Более того, в Великобритании, отстающей по обоим этим показателям от ФРГ, нуждающихся детей, оказывается, заметно меньше. Чего же недостает немецким детям? Чаще всего – возможностей досуга: их нет у 6,7%. У 4,4% нет постоянного места для выполнения домашних заданий и занятий. У 3,7% всего одна пара обуви, а 3,1% никогда не получали новых вещей, донашивая то, что досталось от старших братьев и сестер. Особенно удивляет то, что 4,9% детей не имеют возможности хотя бы раз в день есть горячую пищу. Подключение к Интернету, сейчас ставшее обыденностью, а не роскошью, отсутствует в 3% германских семей. А между тем, по мнению, официального представителя ЮНИСЕФ Хельги Кун, ребенок, который с детства не привыкнет пользоваться Интернетом, впоследствии заметно осложнит себе полноценную жизнь в нынешнем информационном, если не сказать информационно зависимом обществе. Понятно, что особенно сложно живется в Германии детям безработных и малообразованных людей… В нижеприведенной таблице указан процент детей, которые по критериям ЮНИСЕФ считаются живущими в нужде: • Исландия 0,9 • Швеция 1,3 • Норвегия 1,9 • Финляндия 2,5 • Дания 2,6 • Нидерланды 2,7 • Люксембург 4,4 • Ирландия 4,9 • Великобритания 5,5 • Кипр 7,0 • Испания 8,1 • Словения 8,3 • Австрия 8,7 • Чехия 8,8 • Германия 8,8 • Мальта 8,9 • Бельгия 9,1 • Франция 10,1 • Эстония 12,4 • Италия 13,3 • Греция 17,2 • Словакия 19,2 • Литва 19,8 • Польша 20,9 • Португалия 27,4 • Латвия 31,8 • Венгрия 31,9 • Болгария 56,6 • Румыния 72,6 Источник http://www.alleuropa.ru/nischie-deti-bogatoy-germanii 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 Неужели Россия не набрала 100%? (( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 "исследование проводилось в странах Европейского Союза" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 Да я понимаю, просто, если в Румынии 72 процента, то как бы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 18 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июня 2012 Да я понимаю, просто, если в Румынии 72 процента, то как бы... В России, ИМХО, ситуация сравнима с румынской. Был там в 90-х годах, реально видел цыган, живущих в шатрах на берегу реки, там же и детишки купались, цыганки белье стирали... А уж сколько детишек на базарах воровали... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Думаю, что в РФ ситуация лучше, чем в Румынии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2012 Думаю, что в РФ ситуация лучше, чем в Румынии. Тут,как говориться,все относительно.Родители румынских детей нигде и никогда не учились и не работали. А россиянин пашет с утра до вечера что-бы прокормить карапузов. Нельзя просто сравнивать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2012 Как то жестко вы на румынов наехали, я конечно не уверен, но сдается мне, что это не совсем все так... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Как то жестко вы на румынов наехали, я конечно не уверен, но сдается мне, что это не совсем все так... Все так дружище. Это не национальность, это профессия. Они просто до Никарагуа и Перу ещё не добрались. Но потерпи немного, скоро и там будут..... Уж извините за тонкость такую, деликатность выражения.... И где мы тогда будем встречать старость ?! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Ага, затейники те еще http://www.1tv.ru/news/world/209790 , в Германии долго их в лесах из землянок выкуривали, ну думаю до конца не справились еще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Как то жестко вы на румынов наехали, я конечно не уверен, но сдается мне, что это не совсем все так... Кстати, в фильме "Борат" "Казахстан" снимался в румынской деревне. Типичной румынской деревне... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Чего же недостает немецким детям? Чаще всего – возможностей досуга: их нет у 6,7%. У 4,4% нет постоянного места для выполнения домашних заданий и занятий. У 3,7% всего одна пара обуви, а 3,1% никогда не получали новых вещей, донашивая то, что досталось от старших братьев и сестер. Особенно удивляет то, что 4,9% детей не имеют возможности хотя бы раз в день есть горячую пищу. Подключение к Интернету, сейчас ставшее обыденностью, а не роскошью, отсутствует в 3% германских семей. А между тем, по мнению, официального представителя ЮНИСЕФ Хельги Кун, ребенок, который с детства не привыкнет пользоваться Интернетом, впоследствии заметно осложнит себе полноценную жизнь в нынешнем информационном, если не сказать информационно зависимом обществе. Понятно, что особенно сложно живется в Германии детям безработных и малообразованных людей… • Бельгия 9,1 Источник http://www.alleuropa.ru/nischie-deti-bogatoy-germanii За Германию не скажу, а вот в Бельгии прожила с 2 детьми 10 лет, имею некоторые наблюдения. Государство выплачиваеь пособие на детей всем, независимо от доходов, на двоих было порядка 320 евро в месяц, если малообеспеченные, то пособие больше. Есть льготы на транспорт для детей, питание в школах горячее недорого и льготы для малообеспеченных семей. Возможности заниматься спортом неограниченные. Минимум половина школьников ездит до школы и обратно на велосипеде, есть спецальные дорожки и около школ стоит каждое утро дорожная полиция, регулирует пешеходные переходы. Занятия спортом очень доступны по цене, еще и медстраховка субсидирует, как для детей, так и для взрослых. А вот что касается обуви, так мои носили всегда одну и ту же пару кроссовок, пока не рвалось что-то, потом в тот же день покупалась другая пара и также носилась, пока не разваливалась. Климат позволяет весь год ходить в кроссовках. Так что это очень странный показатель. Сейчас мой младший доучивается и живет в интернате: имеет отдельную комнату с раковиной порядка 20 кв.м. с кроватью, столом рабочим, шкафом, тумбочкой и интернетом в комнате. Туалет, душ и комната отдыха с телевизором общие на этаже. Трехразовое питание, в среду после школы аниматоры или экскурсии. За все это удовольствие мы платим 197 евро в месяц. Моя знакомая вышла замуж за бельгийца, приехала к нему с дочерью 8 лет, которая пошла в школу. Отношения не складывались, девочка пару раз не принесла карандаши или краски на урок и объяснила тем, что мама не работает, а ее отчим не дает денег на это. Учительница ей тут же купила краски на свои деньги и на след. день пришла к ним в дом комиссия с проверкой, в каких условиях живет девочка. Через месяц она переехала в социальную квартиру и стала получать пособие, а потом их развели. А тут цифры такие, что каждый десятый ребенок в Бельгии живет в бедности и не имеет необходимого... Сомневаюсь я что-то. Или это в Бельгии такой процент арабских беженцев, где принято донашивать обувь за старшими и уроки они делают на столе по очереди... Изменено 25 июня 2012 пользователем Vidnagibraltar Izokna 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Все так дружище. Это не национальность, это профессия. Они просто до Никарагуа и Перу ещё не добрались. Но потерпи немного, скоро и там будут..... Уж извините за тонкость такую, деликатность выражения.... И где мы тогда будем встречать старость ?! Есть и там приличные люди, лично сталкивался(был дважды в 90-х). Но жуликов, конечно, несравнимо больше, чем в других странах. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Возвращаясь к разговорам о румынах, скажу, что здесь их уже знают (испанцы и не только испанцы), не с лучшей стороны. Даже их близкие соседи из Молдавии, которые проживают сейчас здесь, удивляются, что их братья румыны такие... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 Но жуликов, конечно, несравнимо больше, чем в других странах. Alex,это не жулики,а образ жизни,кровь... Как меня поражает русская сердобольность.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2012 это не жулики,а образ жизни,кровь... Как меня поражает русская сердобольность.... Ой... У меня есть эта кровь... Но я русская.И не сердобольная.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Ой... У меня есть эта кровь... Но я русская.И не сердобольная.. Все, если есть эта кровь, то это диагноз. Встречаются двое, один утверждает, что он русский, а второй, что белорусский. А вот что не сердобольная, это здорово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.