Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Юпис, значит-с так: было две компании. У одной цена бассейна 8х4 - 15 000 евро, у другой - 20 000 евро. :) Ну и есть разные вариации: подогрев - 4 тысячи, без бортиков бассейн - еще +5000. Могу прислать предложение по 20 000 евро в личку :)

Опубликовано:

Спасибо, Оля. Мне лучше вариант за 15 тыщ пришлите в личку, если можете

Не могу :) там товарищ на бумажном контракте писал руками заполнял... скана нет....

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте Ольга.

Не подскажете ли Вы контакты этой фирмы, которая делала Вам бассейку, ставила противотоки и солевую фильтрацию,

Я так понял, что Вы были очень довольны их работой и ценами.

Ну или любой другой контакт, где соотношение цены и качества были на высоте.

Живу в Лирии (30км от Валенсии)

Опубликовано:

занимаюсь строительством ремонтом.делаем также бассейны. и бассейны с гидромассажем. 13roma78@rambler.ru. если надо отправлю фотографии.

также делаем каскадные водопады в бассейны.

бассейны с зимним обогревом.

бассейны без хлора (солевая система очистки воды)

тел. 654 295 391

Опубликовано:

вот делал этим летом работу.полностью новый бассейн новый забор раньше на этом месте был сад.работа с материалом вкруговую 21000 евро. длина забора 21 м. длина бассейна 12 м. в бассейне установлен гидромассаж зона джакузи и солевая система (без хлора) там еще есть душ в виде ракушки с горячей водой во дворе.если надо могу сделать более подробные фото.пишите в личку.также есть фото многих других моих работ .могу отправить.

post-1205-0-33488300-1357146930_thumb.jp

Опубликовано:

Здравствуйте Ольга.

Не подскажете ли Вы контакты этой фирмы, которая делала Вам бассейку, ставила противотоки и солевую фильтрацию,

Я так понял, что Вы были очень довольны их работой и ценами.

Доброе время суток! К сожалению, дело до бассейна не дошло :)

• 1 month спустя...
Опубликовано:

продолжу темку.

Дали мне цену на переделку бассейна.

Изначально там стоял бак с песком, какой-то блок управления и мотор + куча клапанов и рычажков.

Приехал оценщик, которому я описал, что мне нужна очистка стеклом и система фитльтрации солью (без хлора).

Осмотрев, он сказал, что бак под песок можно оставлять (они универсальны) и мотор тоже.

В смете написал следующее

1) Хлорадор солевой - (вопрос, то ли это, что я имел ввиду? =) - та ли это система, про которую тут так много написано, что это не хлор, а та самая солевая система)

2) Контроллер жесткости воды - (видимо система контроля PH, которая и следит, чтобы он не зацветал и был чистый) ?

3) Загрузка стеклопеска ( 80 кг) - стеклопесок - это и есть стекло? которое меняют вместо песка?

4) действительно ли бак в котором был песок универсален и туда можно засыпать стекло?

*фото бака прилагаю

Спасибо.

post-1198-0-20828500-1360008249_thumb.jp

Опубликовано:

В смете нет самого главного -компьютера. Баки универсальны. Стекло и называется -стекло. Контроллер Рн есть и должна быть 25 литров канистра для поддержания Рн Соль засыпают не в фильтр, а бассейн, которая делает воду морской.

Опубликовано:

Хлоринатор соляной - аппарат посредством гидролиза извлекающий хлор из воды подавая ток на электрод, через который протекает подсоленная вода, часто совмещен в одном аппарате с измерителем/регулятором РН.

Регулятор РН -аппарат с помощью откалиброванного электрода установленного в трубу, измеряет уровень кислотности в воде, и следит/поддерживает его на заданном уровне, подавая команду на насос качающий кислоту (РН+ или РН-)в трубу после электрода. Песчаный фильтр - не одноразовая весчь, если он герметичный, то старый песок вынимается (если он не превратился в бетон) и засыпается новый песок/стекло или еще чего. При монтаже изменения минимальны - врезать пару вентилей, банку с электродом и колбу с электродом РН.

Опубликовано: (изменено)

В результате из всего выше написанного можно сделать вывод, что то, что я хотел мне и поставят?

Если есть Хлоринатор соляной и Контроллер жесткости воды - то значит всеже вода будет фильтроваться путем выделения хлора из соленой воды, для которой нет колбы с солью и о которой данный человек умолчал (почему-то).

И вопрос про стеклопесок - это и есть стекло? или стекло - это стекло, а песок - это песок?

P.S. - подавая команду на насос качающий кислоту (РН+ или РН-)в трубу после электрода) - это значит должна быть еще емкость, для кислоты?

Изменено пользователем Yahoo
Опубликовано:

В морском бассейне хлора нет вообще. Прочтите здесь:

Сдается мне что вы не уловили суть процесса. В том то и фишка что соль ето NaCl и проходя через колбу с электродом хлор высвобождается, в вашем бассейне гдето 5-10г на куб воды

Опубликовано:

Начитался тут и понял, что есть несколько вариантов плавать в чистом не зацветающем бассейне.

1) вариант - это очистка его хлором - как результат сухая кожа, запах и не помогает (бассейн цветет, пахнет и тд).

2) вариант - это очистка солью ( с электродом) - как я понял, что путем пропуская тока через соленую воду, выделяется по идее тотже хлор, но в других количествах, но вода при этом не цветет, на вкус соленоватая, и чистая. (называется она морской или нет, я не могу скзать.) Но как я понял именно по этому пути пошла Оксана и была очень довольна результатом.

Вот я хочу получить 2 вариант.

и помимо этого еще хочу, чтобы фильтрация была стеклом ( так как читал и слышал, что так лучше и долговечнее).

Вот собственно, что я хочу.

Опубликовано:

Сдается мне что вы не уловили суть процесса. В том то и фишка что соль ето NaCl и проходя через колбу с электродом хлор высвобождается, в вашем бассейне гдето 5-10г на куб воды

В бассейне где стоит процессор, хлор нет изначально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение