OlgaBCN Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Я бы не смог ... наверное Мне показалось? или доля сомнения всё-таки в нём самом есть? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 16 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Мне показалось? или доля сомнения всё-таки в нём самом есть? Думаю мы не знаем до конца всех своих возможностей и способностей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Оля, скажите, состоялась ваша встреча со специалистом по бассейнам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Женя, да, состоялась, ждем предложения. Твой участок тоже обследовали 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Спасибо, Леш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Юпис, значит-с так: было две компании. У одной цена бассейна 8х4 - 15 000 евро, у другой - 20 000 евро. Ну и есть разные вариации: подогрев - 4 тысячи, без бортиков бассейн - еще +5000. Могу прислать предложение по 20 000 евро в личку 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Спасибо, Оля. Мне лучше вариант за 15 тыщ пришлите в личку, если можете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Спасибо, Оля. Мне лучше вариант за 15 тыщ пришлите в личку, если можете Не могу там товарищ на бумажном контракте писал руками заполнял... скана нет.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Не могу там товарищ на бумажном контракте писал руками заполнял... скана нет.... Зачем сканер, если iPad есть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 Зачем сканер, если iPad есть? У меня нет OFF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2012 Здравствуйте Ольга. Не подскажете ли Вы контакты этой фирмы, которая делала Вам бассейку, ставила противотоки и солевую фильтрацию, Я так понял, что Вы были очень довольны их работой и ценами. Ну или любой другой контакт, где соотношение цены и качества были на высоте. Живу в Лирии (30км от Валенсии) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 занимаюсь строительством ремонтом.делаем также бассейны. и бассейны с гидромассажем. 13roma78@rambler.ru. если надо отправлю фотографии. также делаем каскадные водопады в бассейны. бассейны с зимним обогревом. бассейны без хлора (солевая система очистки воды) тел. 654 295 391 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 вот делал этим летом работу.полностью новый бассейн новый забор раньше на этом месте был сад.работа с материалом вкруговую 21000 евро. длина забора 21 м. длина бассейна 12 м. в бассейне установлен гидромассаж зона джакузи и солевая система (без хлора) там еще есть душ в виде ракушки с горячей водой во дворе.если надо могу сделать более подробные фото.пишите в личку.также есть фото многих других моих работ .могу отправить. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Красиво... Душевно... написал на почту свой вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Здравствуйте Ольга. Не подскажете ли Вы контакты этой фирмы, которая делала Вам бассейку, ставила противотоки и солевую фильтрацию, Я так понял, что Вы были очень довольны их работой и ценами. Доброе время суток! К сожалению, дело до бассейна не дошло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Да, это я немного ошибся, вопрос был к Оксане. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 продолжу темку. Дали мне цену на переделку бассейна. Изначально там стоял бак с песком, какой-то блок управления и мотор + куча клапанов и рычажков. Приехал оценщик, которому я описал, что мне нужна очистка стеклом и система фитльтрации солью (без хлора). Осмотрев, он сказал, что бак под песок можно оставлять (они универсальны) и мотор тоже. В смете написал следующее 1) Хлорадор солевой - (вопрос, то ли это, что я имел ввиду? =) - та ли это система, про которую тут так много написано, что это не хлор, а та самая солевая система) 2) Контроллер жесткости воды - (видимо система контроля PH, которая и следит, чтобы он не зацветал и был чистый) ? 3) Загрузка стеклопеска ( 80 кг) - стеклопесок - это и есть стекло? которое меняют вместо песка? 4) действительно ли бак в котором был песок универсален и туда можно засыпать стекло? *фото бака прилагаю Спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 В смете нет самого главного -компьютера. Баки универсальны. Стекло и называется -стекло. Контроллер Рн есть и должна быть 25 литров канистра для поддержания Рн Соль засыпают не в фильтр, а бассейн, которая делает воду морской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Хлоринатор соляной - аппарат посредством гидролиза извлекающий хлор из воды подавая ток на электрод, через который протекает подсоленная вода, часто совмещен в одном аппарате с измерителем/регулятором РН. Регулятор РН -аппарат с помощью откалиброванного электрода установленного в трубу, измеряет уровень кислотности в воде, и следит/поддерживает его на заданном уровне, подавая команду на насос качающий кислоту (РН+ или РН-)в трубу после электрода. Песчаный фильтр - не одноразовая весчь, если он герметичный, то старый песок вынимается (если он не превратился в бетон) и засыпается новый песок/стекло или еще чего. При монтаже изменения минимальны - врезать пару вентилей, банку с электродом и колбу с электродом РН. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) В морском бассейне хлора нет вообще. Прочтите здесь: Изменено 4 февраля 2013 пользователем werrew 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) В результате из всего выше написанного можно сделать вывод, что то, что я хотел мне и поставят? Если есть Хлоринатор соляной и Контроллер жесткости воды - то значит всеже вода будет фильтроваться путем выделения хлора из соленой воды, для которой нет колбы с солью и о которой данный человек умолчал (почему-то). И вопрос про стеклопесок - это и есть стекло? или стекло - это стекло, а песок - это песок? P.S. - подавая команду на насос качающий кислоту (РН+ или РН-)в трубу после электрода) - это значит должна быть еще емкость, для кислоты? Изменено 4 февраля 2013 пользователем Yahoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Не понятно, что Вы хотите сделать с бассейном? Толи с морской водой или просто с прибором, который будет удалять хлор???? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 В морском бассейне хлора нет вообще. Прочтите здесь: Сдается мне что вы не уловили суть процесса. В том то и фишка что соль ето NaCl и проходя через колбу с электродом хлор высвобождается, в вашем бассейне гдето 5-10г на куб воды 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Начитался тут и понял, что есть несколько вариантов плавать в чистом не зацветающем бассейне. 1) вариант - это очистка его хлором - как результат сухая кожа, запах и не помогает (бассейн цветет, пахнет и тд). 2) вариант - это очистка солью ( с электродом) - как я понял, что путем пропуская тока через соленую воду, выделяется по идее тотже хлор, но в других количествах, но вода при этом не цветет, на вкус соленоватая, и чистая. (называется она морской или нет, я не могу скзать.) Но как я понял именно по этому пути пошла Оксана и была очень довольна результатом. Вот я хочу получить 2 вариант. и помимо этого еще хочу, чтобы фильтрация была стеклом ( так как читал и слышал, что так лучше и долговечнее). Вот собственно, что я хочу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Сдается мне что вы не уловили суть процесса. В том то и фишка что соль ето NaCl и проходя через колбу с электродом хлор высвобождается, в вашем бассейне гдето 5-10г на куб воды В бассейне где стоит процессор, хлор нет изначально. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.