Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во- первых, поздравляю Игоря с покупкой, которая принесла и, надеюсь, будет приносить радость!

Это очень большое дело - купить дом своей мечты.

Ну, а во-вторых, не побоюсь запущенных в меня апельсинов и тапков: я, лично, категорически была, есть и буду против публикаций частной/приватной переписки на любых ресурсах без согласия всех участвующих в переписки лиц.

Частные, личные сообщения - на то они и ЛИЧНЫЕ, что публикуются для определенного адресата и не более.

Я уверена, что никто бы из нас не пожелал находиться на месте человека, чьи ЧАСТНЫЕ послания будут выложены на каком-либо форуме и подвергнуты обсуждению без его согласия на это.

У американцев есть выражение: "Все, что случилось в Лас Вегасе, должно остаться в Лас Вегасе".

Сомнительной, так же, считаю мотивацию людей, выкладывающих приватную переписку: не надо оправдывает себя тем, что, якобы совершают благое дело. Не суди и не судим будешь.

Нельзя всю жизнь оглядываться, всю жизнь контролировать каждое свое слово и жест; нельзя бояться высказать свое мнение, ожидая подвоха с любой стороны. Это, возможно, утопия. Но это единственная свобода, которую мы, как роскошь, имеем - быть такими, какие есть. Плохие или хорошие, на чей-то взгляд. Профессионалы или дилетанты. Так есть.

Я бы, к примеру, подобное не писала бы клиенту. Но кто-то может, Бог ему судья.

С Ингой не знакома, сведет ли жизнь - не знаю. Но я буду, в любом случае, складывать свое мнение о ней. Как и о любом другом человеке с этого форума и о любом человеке на моем пути.

Если мне не изменяет память, статьи 137 и 138 УК РФ очень четко формулируют отношение к подобным вещам.

А так: по мне: просто склоки, слухи и грязь, негатив.......

Простите, кому не понравился этот мой пост.

Игорь, еще раз - с покупкой! Пусть Ваш дом приносит мало хлопот и дарит больше счастливых дней!

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Говорят, когда сотню сообещений подобного типа напишешь.

Интересно, каждый?

АленаИс я, не смогла войти с компа под именем... зарегилась заново.

просто склоки, слухи и грязь, негатив.......

Игорь, еще раз - с покупкой! Пусть Ваш дом приносит мало хлопот и дарит больше счастливых дней!

10000+
Опубликовано:

snapback.pngOlgaBCN (10 Июнь 2012 - 23:27 ) писал:

Говорят, когда сотню сообещений подобного типа напишешь.

Интересно, каждый?АленаИс я, не смогла войти с компа под именем... зарегилась заново.

Алёна, это я поняла по вашей переписке с "Огненным Птиц", что Вы - Алёна.

А вот когда сто раз напишешь, что тебе хочется отметку "нравится" 2 раза кому-то ставить - вот тогда и будет эта услуга на форуме.

Вопрос был: каждый должеен 100 раз написать, что ему этого хочется, или сотня заявок со всех участников форума?

я ж про кнопку писала, мне тоже некоторые выражения очень-очень нравятся, как и Вам.

Опубликовано:

Во- первых, поздравляю Игоря с покупкой, которая принесла и, надеюсь, будет приносить радость!

Ну, а во-вторых, не побоюсь запущенных в меня апельсинов и тапков: я, лично, категорически была, есть и буду против публикаций частной/приватной переписки на любых ресурсах без согласия всех участвующих в переписки лиц.

Частные, личные сообщения - на то они и ЛИЧНЫЕ, что публикуются для определенного адресата и не более.

Я уверена, что никто бы из нас не пожелал находиться на месте человека, чьи ЧАСТНЫЕ послания будут выложены на каком-либо форуме и подвергнуты обсуждению без его согласия на это.

У американцев есть выражение: "Все, что случилось в Лас Вегасе, должно остаться в Лас Вегасе".

Сомнительной, так же, считаю мотивацию людей, выкладывающих приватную переписку: не надо оправдывает себя тем, что, якобы совершают благое дело. Не суди и не судим будешь.

Нельзя всю жизнь оглядываться, всю жизнь контролировать каждое свое слово и жест; нельзя бояться высказать свое мнение, ожидая подвоха с любой стороны. Это, возможно, утопия. Но это единственная свобода, которую мы, как роскошь, имеем - быть такими, какие есть. Плохие или хорошие, на чей-то взгляд. Профессионалы или дилетанты. Так есть.

С Ингой не знакома, сведет ли жизнь - не знаю. Но я буду, в любом случае, складывать свое мнение о ней. Как и о любом другом человеке с этого форума и о любом человеке на моем пути.

Если мне не изменяет память, статьи 137 и 138 УК РФ очень четко формулируют отношение к подобным вещам.

Присоединяюсь к поздравлениям Игоря с покупкой дома. Как говорится: Дай бог не последний, и Лиха беда начало. :)

ИМХО, тема переросла из заявленной Игорем в обсуждение форума, его участников и их прав.

Позицию Игоря и администрации форума ,в освещении события, поддерживаю полностью. Почему? Да потому, что это касается всех участников и гостей форума, а появляющиеся иногда рассуждения " не буду говорить конкретно про человека. вы сами разберетесь" считаю несерьезными: уж лучше промолчите.

Не могу согласится с Oxana о личной переписке, так как Инга угрожает обратится в суд. Куда уж интимней.?! :x

Считаю, что личная переписка - это личная переписка. Если затрагиваются интересы и других участников, это уже не личное, а Опять же ИМХО: это обман и сговор. Вместе с тем считаю, что другой участник имеет право изложить свою точку зрения. НО так же открыто. И признать или не признать свои ошибки.

И наконец. Меня глубоко не трогает количество лайков. Наверное потому, что не собираюсь преобразовывать во что-то материальное. Меня больше волнует отсутствие кнопки "не нравится". Согласитесь странно, когда в ответ на негативное сообщение получаешь - "мне нравится"?

А Firebird может сделать так, что эти сообщения шли тоже в зачет тем, кому это "нравится"

Опубликовано:

Oxana спасибо за поздравления!

Насчет Вашего замечания о публикации личного сообщения, то я с Вами согласен.

Также считаю, что нельзя выносить на общее обсуждение личную переписку.

Но в данном конкретном случае это являлось по факту официальным предупреждением о грозящем мне лично и Алексею судебном преследовании.

И мною было опубликовано данное сообщение, только на том основании, что задевает не только мои интересы, но интересы третьих лиц.

Всю остальную переписку я сразу сказал, что публиковать не собираюсь.

Опубликовано:

? Да потому, что это касается всех участников и гостей форума, а появляющиеся иногда рассуждения " не буду говорить конкретно про человека. вы сами разберетесь" считаю несерьезными: уж лучше промолчите.

Чаще всего лучше жевать, чем говорить.

Если человек не говорит о другом плохо и\или "не наговаривает" - значит, на то у него есть свои причины: не уверен на 100%, пользуется только своим СУБЪЕКТИВНЫМ мнением. Не больше и не меньше.

Без прямых фактов, доказательств \или решений суда - я, к примеру, не дернусь ни на одну персону в мире.

Тем более - публично.

Априори - человеческое уважение и собственное достоинство стоит больше, чем активные обсуждения на форуме, к примеру, "моего личного шкурного вопроса".

Не могу согласится с Oxana о личной переписке, так как Инга угрожает обратится в суд. Куда уж интимней.?! :x

Считаю, что личная переписка - это личная переписка. Если затрагиваются интересы и других участников, это уже не личное, а Опять же ИМХО: это обман и сговор.

Я не буду давать советы из серии "а-ля как бы поступила я", но вопрос можно было бы решить узким кругом обсуждаемых лиц в том личном сообщении, а не выкладывать его на форум.

Или, как вариант: изложить коротко в косвенном изложении. Как это происходит во всех темах: "со мной случилось это и это, а этот сказал, что........"

Даже Остап Бендер чтил УК.

По ст 137

Сведения о частной жизни лица, составляющие его личную тайну, подразделяются на две группы: личные (касаются только определенного лица) и профессиональные (сведения, которые были доверены лицу как представителю какой-либо профессии).

По ст. 138

Непосредственный объект преступления - общественные отношения, обеспечивающие право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан. Согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Субъект преступления по части 1 и части 3 комментируемой статьи - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет.

Если очень надо, можно засудить, основной вопрос будет в наборе достаточной для соответствующего решения суда доказательной базы. ИМХО.

Решили, что лучше оставлять позитив

согласна на 100%.

нужно оценивать информационную составляющую (полезно или неполезно знать эту инфу), форму изложения - поэтому независимо от информационного повода я ставлю лайки за то, что для меня было нового, полезного или что-то просто понравилось по эмоции или форме изложения.

Куда еще негатива-то больше? Везде хватает....

Но в данном конкретном случае это являлось по факту официальным предупреждением о грозящем мне лично и Алексею судебном преследовании.

И мною было опубликовано данное сообщение, только на том основании, что задевает не только мои интересы, но интересы третьих лиц.

Всю остальную переписку я сразу сказал, что публиковать не собираюсь.

Игорь, официальное предупреждение - это повестка в суд.

Давайте по фактам, а остальное - эмоции: "ОБС - Одна Бабка Сказала".....

Игорь, Вы при личном знакомстве произвели впечатление умного и грамотного, и главное - спокойного и рассудительного человека.

Уверена, что и с чьими-то эмоциями (и не только) разобраться сможете лично. B)

Опубликовано:

Разобраться-то лично можно

Но ИМХО в ДАННОМ случае лучше оставить памятную запись в гугле и яндексе с тем, чтобы потенциальные клиенты Инги знали, с кем им придеться возможно иметь дело и чем это грозит.

Тем более что Инга на лево и на право сама выкладывает переписки личные

Опубликовано: (изменено)

Разобраться-то лично можно

Но ИМХО в ДАННОМ случае лучше оставить памятную запись в гугле и яндексе с тем, чтобы потенциальные клиенты Инги знали, с кем им придеться возможно иметь дело и чем это грозит.

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".

А поисковый запрос будет выглядеть как "Инга из Дении"?

Маловероятно, что потенциальные клиенты будут искать инфу на нее в Интернете. Не буду растекаться мыслею по древу о причинах.

И, кстати, я не уверена, что она не имеет довольных клиентов. Впрочем, как и небезызвестная Кофейникова. Такова сфера этого бизнеса.

Тем более что Инга на лево и на право сама выкладывает переписки личные

Что не делает ей чести.

Это не значит, что нужно уподобляться ей. ИМХО.

зы: Как оказывается легко оправдать свой неблаговидный поступок: "Смотрите, другие вон по газонам ходят! Значит и мне можно парковаться на газоне. Вот когда другие перестанут, ну тогда и я перестану!"

Напомню, что ходить по газонам можно, если на нем нет соответствующей запрещающей таблички.

А вот парковаться на газоне нельзя и по правилам, и по общечеловеческим представлениям.

И если Вы так хотите изменить мир в лучшую сторону, может все-таки начать с себя?

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".

А поисковый запрос будет выглядеть как "Инга из Дении"?

Маловероятно, что потенциальные клиенты будут искать инфу на нее в Интернете. Не буду растекаться мыслею по древу о причинах.

И, кстати, я не уверена, что она не имеет довольных клиентов. Впрочем, как и небезызвестная Кофейникова. Такова сфера этого бизнеса.

Что не делает ей чести.

Это не значит, что нужно уподобляться ей. ИМХО.

зы: Как оказывается легко оправдать свой неблаговидный поступок: "Смотрите, другие вон по газонам ходят! Значит и мне можно парковаться на газоне. Вот когда другие перестанут, ну тогда и я перестану!"

Напомню, что ходить по газонам можно, если на нем нет соответствующей запрещающей таблички.

А вот парковаться на газоне нельзя и по правилам, и по общечеловеческим представлениям.

И если Вы так хотите изменить мир в лучшую сторону, может все-таки начать с себя?

Это кажется что не будут.

Оксана - вы же понимаете как сейчас в основном ищут клиентов риэлторы?

Путей их поиска не так уж и много.

А тем которым пользуется конкретно Инга - это в основном интернет.

Да и это не важно. Важно совершенно иное - предоставить людям информацию. А найдут они уж ее или не найдут - это в целом их дело.

У нас же нет цели разрушить бизнес и жизнь Инги или кого бы то ни было еще. Совершенно нет. Есть цель - изменить мир в лучшую сторону.

А на тему "Как оказывается легко оправдать свой неблаговидный поступок" - оправдать - да. Но есть один нюанс. Каждый человек имеет право на адекватную защиту своих интересов. А если Инга поступила плохо, то значит теперь и с ней можно поступать плохо. Уж извините за пример, но если убийца убивает кого-то, то другие люди или казня его или затачивая в тюрьму в каком-то роде уподобляются ему и поступают плохо, оправдывая свои поступки понятно как.

Поэтому извините Оксана - я тут с вами не согласен. По моей концепции мироздания мудаков в мире не должно быть вообще. В том числе их следует истреблять дустом.

Опубликовано:

Есть цель - изменить мир в лучшую сторону.

У всех "меняющих мир" мотивация одна, а способы разные. Гитлер, к примеру, улучшал мир (на его взгляд) путем истребления генетически второсортных людей.

А если Инга поступила плохо, то значит теперь и с ней можно поступать плохо. Уж извините за пример, но если убийца убивает кого-то, то другие люди или казня его или затачивая в тюрьму в каком-то роде уподобляются ему и поступают плохо, оправдывая свои поступки понятно как.

Поэтому извините Оксана - я тут с вами не согласен. По моей концепции мироздания мудаков в мире не должно быть вообще. В том числе их следует истреблять дустом.

Вы сами пишете, что любой человек имеет право на защиту. Еще раз напоминаю, что с Ингой не знакома. Но, видимо, она посчитала, что пост Игоря (и не только его) - ущемляет ее интересы. Бог ей судья за избранные методы защиты.

А с позицией "око за око", вернее - с ее интерпретацией в современности - я не согласна на 100%.

К сожалению, мало кто знает историю и истинное значение этого выражения. Но и оно, поверьте мне, в свое время было адекватным. Оно лишь предпалогало за утраченный один глаз лишать только одного глаза (но не двух): принцип адекватности наказания. Наказания СПЕЦИАЛЬНЫМ судом, а не самосудом. Суд и самосуд - чувствуете разницу? Это "не другие люди могут поступать так же", а Закон и Порядок так поступает.

В те далекие времена не существовало таких понятий, как «права человека», «общечеловеческие ценности», общество не называло себя «цивилизованным».

Что теперь? Каковы причины ока за око?

Я смирюсь с любым решением, если оно будет официальным и законным, т.е. на основе действующего законодательства любой из стран юрисдикции действующих лиц. Но его нет и не будет: очередной "пук в небо", эмоции.....

Пока мы рассуждаем ни о чем.

Факт выкладывания приватной переписки - это неблаговидный поступок, ИМХО.

За сим откланиваюсь, я свое мнение выразила, мне больше не интересно заниматься софистикой на тему "Что есть зло и добро в цивилизованном мире".

Спасибо за внимание.

Опубликовано:

Если оставить в стороне моральный аспект, то

не ведаю, как по испанским законам, а по российским -

публикация переписки одним из ее участников не образует состава преступления по упомянутым Оксаной статьям УК и не нарушает 23 статью Конституции.

Опубликовано:

По ст. 138

Непосредственный объект преступления - общественные отношения, обеспечивающие право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан. Согласно части 2 статьи 23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Субъект преступления по части 1 и части 3 комментируемой статьи - вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет.

Если очень надо, можно засудить, основной вопрос будет в наборе достаточной для соответствующего решения суда доказательной базы. ИМХО.

Игорь, официальное предупреждение - это повестка в суд.

Давайте по фактам, а остальное - эмоции: "ОБС - Одна Бабка Сказала".....

Игорь, Вы при личном знакомстве произвели впечатление умного и грамотного, и главное - спокойного и рассудительного человека.

Уверена, что и с чьими-то эмоциями (и не только) разобраться сможете лично. B)

Oxana вы не правы трактованию статьи 138 УК РФ однозначно :no: . Можете проконсультироваться с практикующими юристами. Просто на том основании, что это моя личная переписка... И я вправе её опубликовать. Другое дело насколько это этично :blush: . Если бы я для того, чтобы получить эту информацию совершил какие-то действия: взломал почту, выкрал бы письма и т.д. Тогда вы были бы правы. Но в этом случае я волен поступать с перепиской как мне захочется. Мое личное дело.

Вообще я конечно не ожидал, что эта тема вызовет столько откликов. Так как на самом деле считаю, что эпизод с Ингой малозначителен. Я и в самом топике изначально не очень много места уделил этой ситуации. Мне в принципе уже не интересна ситуация по первой моей несостоявшейся сделке. Ну прошло, проехало и бог с ним... Я привык вперед смотреть, не люблю оглядываться.

Oxana спасибо Вам за добрые слова. Я если честно не вижу и предмета спора... В этом с Вами согласен.

Да и если честно у меня и эмоций-то особых нет. Из-за такой ерунды нервничать... Оно надо? ;)

Поэтому думаю, что обсуждение данной ситуации можно прекратить. Мне лично свое время на это тратить не хочется.

Если будет попытка привлечь к ответственности (абсолютно не понимаю на каком основании), то тогда я думаю об этом поговорим отдельно.

Опубликовано:

Если будет попытка привлечь к ответственности (абсолютно не понимаю на каком основании), то тогда я думаю об этом поговорим отдельно.

Не будет

Успокойтесь

Это все чухня про привлечь к ответственности.

Опубликовано:

Да, то что писала Oxana, относится к незаконному доступу к личной переписке третьими лицами.

А вот забанить Ингу за нарушение правил форума, выразившееся в неэтичном поведении и угрозам другому участнику, вполне возможно.

Опубликовано:

И вообще люди - не ведитесь на тех, кто пытается вам всякими глупостями испортить настроение.

Не стоит это того - реально - солнце, море, Испания и все такое.

И главное - чтобы дом приносил радость!

А всякие левые истории они у меня при покупке тоже были. Закончились в результате пусть не большими, но финансовыми потерями

Однако это тоже фигня - количество радости от Испании перевешивает всю прочую фигню.

А так - не дадим нечистоплотным риэлторам обманывать людей! Превратим их в чистоплотных :drink: :drink: :drink:

Да, то что писала Oxana, относится к незаконному доступу к личной переписке третьими лицами.

А вот забанить Ингу за нарушение правил форума, выразившееся в неэтичном поведении и угрозам другому участнику, вполне возможно.

Можно. Но смысл? Она не забанена, но тут вряд ли будет что-то писать - просто побоиться

Знает же, что у нее рыльце в пушку

Хотя конечно обидно

Я несколько раз пытался попасть в ее мегапопулярный ресторан - но так и не смог

Он чего-то все время когда я приходил оказывался закрытый :(

А так я бы с радостью поддержал ее бизнес в этом направлении не смотря на ее обманы в риэлторстве. Почему нет?

Опубликовано:

Уважая желание автора топика прекратить дискуссию, хотелось бы поставить точку, получив ответ на вопрос: в чем, по мнению Инги, криминал Алексея?

Я сейчас тоже пользуюсь помощью одного человека при поиске аппартаментов. Услуги переводчика, парковка моей машины, да и переночевать привелось раз. Естественно, с материальной компенсацией. Поскольку человек этот оказывает услугу разово, то ни о каком бизнесе с его стороны речь не идет. Я пока первый и единственный "клиент". И что, есть состав преступления по испанским законам? То есть, фирма, занимающаяся таким бизнесов профессионально, может привлечь этого человечка за то, что переманил клиента???

Опубликовано:

А зачем банить? Я например за то чтобы она могла спокойно высказаться по всем спорным моментам. Иначе получается мы её права голоса лишим.

Каждый человек должен иметь право на изложение своего мнения. Иначе как-то однобоко получится.

Опубликовано:

По моему, в теме произошло смещение понятия - личная переписка. Личное - это когда касается моих личных взаимоотношений с данным субъектом, не касаемых служебных отношений. В данном случае, как я понимаю, никаких личных отношений Igor с Ингой не заводил, это были рабочие отношения клиента и риелтора. И рассматривать их в дальнейшем стоит именно с этой позиции. И все , что пишет Инга дальше - это ее служебные отношения к клиенту и к своей работе.

Если вы обращаетесь в какую-либо гос. организацию и вас там обманывают, хамят и т.д., будете ли вы рассматривать это в дальнейшем, как ваши личные отношения с данным лицом и разбираться с ним в гордом одиночестве? Сомневаюсь.

Поэтому, позиция Igor -a нормальная, просто трактовка ее пошла не в том русле.

Опубликовано:

В данном случае, как я понимаю, никаких личных отношений Igor с Ингой не заводил, это были рабочие отношения клиента и риелтора. И рассматривать их в дальнейшем стоит именно с этой позиции. И все , что пишет Инга дальше - это ее служебные отношения к клиенту и к своей работе.

5+

Причем тут вообще личная переписка. Какие-то статьи вспомнили. На другом форуме Инга опубликовала.И что?

Пора закрыть тему рассуждения о переписке. :clean:

Опубликовано:

Уважая желание автора топика прекратить дискуссию, хотелось бы поставить точку, получив ответ на вопрос: в чем, по мнению Инги, криминал Алексея?

Я сейчас тоже пользуюсь помощью одного человека при поиске аппартаментов. Услуги переводчика, парковка моей машины, да и переночевать привелось раз. Естественно, с материальной компенсацией. Поскольку человек этот оказывает услугу разово, то ни о каком бизнесе с его стороны речь не идет. Я пока первый и единственный "клиент". И что, есть состав преступления по испанским законам? То есть, фирма, занимающаяся таким бизнесов профессионально, может привлечь этого человечка за то, что переманил клиента???

Вопрос не в том, виноват ли данный человек (И.). В конце концов все ошибаются. Иногда может быть и по независящим от него причинам.Вопрос как он себя ведет после этого. Мне больше импонирует позиция испанского банка, не только признавшего свою ошибку, НО и постаравшегося компенсировать ее.

А банить Ингу я не предлагал. Я написал, что это ВОЗМОЖНО по правилам форума. А уж делать это дело администрации.

Опубликовано:

Никто не мешает Инге взять и высказаться, доступ к форуму у нее есть. Что касается того как будет выглядеть пост для ее потенциальных клиентов, очень просто, так же как все посты в ветке Черный список агентств недвижимости.

Опубликовано:

Вообще мы бы все ее послушали - очень интересно однако :D

Только вряд ли она сюда опять заявится

Опубликовано:

Прочитал всю тему !!!

Оксана, уважительно отношусь к Вам и читаю Ваши публикации и впервые пишу Вам лично и публично !

Хотя обсуждение уже вроде как закончилось, все желающие высказались и некоторые неоднократно.

Согласен с Вами про ЛИЧНУЮ переписку - если это личная переписка о личных взаимоотношениях двух людей.

В данном случае наоборот считаю Игорь поступил вдвойне правильно и сильно и верно и вот почему !

Где гарантия, что Инга не запугивает других людей по инету (в личной переписке) , пользуюсь тем, что она тут МЕСТНАЯ,

а другие понаехали тут ???

Ведь это как раз задача данного форума (как я понял) помогать людям информацией, полезными сведениями, нужными ответами,

правильными поступками и делами и предостерегать новых (не опытных) форумчан от негативных проявлений плохих людей !

Не скажи Игорь об этом, Инга и дальше бы угрожала людям, а так может задумается и изменится.

А тут как раз такой показательный случай, когда человек сделал нехорошо и не то, чтобы извинился, а еще втихушку (в личной переписке) наехал на человека и еще очернил других людей - это ли хорошо ???

На ее месте, надо было просто извиниться или промолчать (коль не права) и все -> ведь в принципе у всех бывают сбои и ошибки ( Вам ли не знать - читая ваши посты - сделал вывод свой) и тем более в риэлторской работе (когда просто клиенты могут в любое время сделать отказ и все).

А пост мне все равно Ваш понравился - это свое личное мнение ( на что каждый имеет право) !

Ответите Вы на него или нет не знаю, но думаю прочитаете точно, да и думаю тоже сделали себе вывод какой-то.

Спасибо Игорь за решимость и всем кто высказался по данной теме, мне было интересно это прочитать.

Опубликовано: (изменено)

Если оставить в стороне моральный аспект, то

не ведаю, как по испанским законам, а по российским -

публикация переписки одним из ее участников не образует состава преступления по упомянутым Оксаной статьям УК и не нарушает 23 статью Конституции.

комментарии юристов: http://pravoved.ru/question/4314/

А пост мне все равно Ваш понравился - это свое личное мнение ( на что каждый имеет право) !

Ответите Вы на него или нет не знаю, но думаю прочитаете точно, да и думаю тоже сделали себе вывод какой-то.

1CEMEN: мне тоже нравится читать Ваши посты и за этот - отдельное спасибо. Я так же уважаю Вашу точку зрения.

С позиции того, что я не первый день в Интернете, а, если точнее - с 1997 года ежедневно и по многу часов, я давно сделала соответствующие выводы. Так как Интернет - он все помнит и встречала очень много различных ситуаций. Что бы не говорил закон, что бы не происходило, на данный момент мне кажется единосвенно возможным один подход: "Никогда не делай того, что не хочешь, чтобы происходило с тобой".

Мне бы, лично, к примеру, не хотелось бы видеть свою приватную переписку в том или ином месте в Интернете. Да и у любого другого оппонента, думаю, не возникает такого желания. Пусть даже эта переписка вообще ни о чем, только информативная, не несущая в себе негативной информации обо мне. Когда я пишу личные сообщения, то я открыта, я доверяю - и кому хочется, чтобы доверием твоим пользовались? (хочу отметить, что до угроз не опускаюсь никогда. Когда возникала такая ситуация, то все делали по закону по моей инициативе: уведомление официальное; официальный иск, зарегистрированный в делопроизводстве суда и т.д. Да, приходилось в моей прошлой жизни по ряду моментов вести такие дела. Что бы потом не говорили - закон есть закон, решение суда оспаривать сложно, а эмоции - в такой ситуации никто слушать не будет).

Да, мир и в нем живущие - далеко не идеальны и воевать с несправедливостью - это очень неблагодарное дело. ИМХО.

Это как война с ветрянными мельницами.

Здесь в Испании про неадекватных или людей, странно поступающих в той или иной ситуацией говорят: "другая форма жизни", пожимают плечами и живут дальше, не зацикливаясь по этому поводу. Мне более приемлем, по крайней мере сейчас, такой подход.

Можно подойти и философски: если тебе попалась такая ситуация, такой неприятный человек, то это лишь то, о чем говорил Ницше: "Что не может нас убить - делает нас сильнее". Не по силам - не дается, 100%.

Ну, и по поводу выводов, вот:

Интернет предполагает другую этику общения, другой подход к определенным вопросам морали и очень высокую степень искренности, недопустимую при реальных контактах. Все это базируется на анонимности и больших реальных расстояниях между собеседниками. Так вот – не надо сокращать это расстояние. По крайней мере, не для всех.

http://dancenow.ru/f....php/t-918.html

Думаю, тем раскрыта, все высказались, каждый остался при своем мнении. Можно не продолжать. Всем спасибо, кто не остался равнодушным. :thumbup:

"Следи за собой, будь осторожным" (с) В.Цой ;)

Изменено пользователем Oxana

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение