fortik Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 если мужик сказал что починит капающий кран - то он его обязательно починит и не надо ему напоминать об этом каждые полгода 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Для меня mañana это целая проблема..... 2 июня будет уже 2 месяца как mañana мой любимый отвозит ковер в химчистку....... и en la semana que viene(на следующей неделе).... это значит что может быть в следующем месяце..... пытаюсь потихоньку привыкать к таком раскладу.. все равно поменять ничего не могу.... Это только начало. Если на вопрос о подаче документы в ЗАГС (или как там это называется) слышите маньяна, бегите прямо сегодня. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Это только начало. Если на вопрос о подаче документы в ЗАГС (или как там это называется) слышите маньяна, бегите прямо сегодня. вот зачем так сурово ? я уже 12 лет говорю такое про ЗАГС , дочке уже 9 почти , а у меня все mañana 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 вот зачем так сурово ? я уже 12 лет говорю такое про ЗАГС , дочке уже 9 почти , а у меня все mañana И этот человек говорит о честных глазах, дерево делать все равно самому надо. Я могу сделать заготовку, и только, естественно маньяна. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Для меня mañana это целая проблема..... 2 июня будет уже 2 месяца как mañana мой любимый отвозит ковер в химчистку....... и en la semana que viene(на следующей неделе).... это значит что может быть в следующем месяце..... пытаюсь потихоньку привыкать к таком раскладу.. все равно поменять ничего не могу.... Привыкай. Но, если сказал, то сделает. Рано или поздно. Тогда, когда устаешь ждать и забудешь. Личный опыт. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Тогда, когда устаешь ждать и забудешь. Согласитесь, неожиданный подарок - очень приятно. Люблю непредсказуемость. я уже 12 лет говорю такое про ЗАГС , дочке уже 9 почти , а у меня все mañana Кто такая Манана? Она грузинка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 31 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Видимо в каждой стране есть собственная маньяна . "После дождичка в четверг", "От работы кони дохнут". "Зачем откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра?" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Зато в испанском есть выражение mañana mas y mejor завтра больше и лучше а у нас какая фраза соответствует? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Зато в испанском есть выражение mañana mas y mejor завтра больше и лучше а у нас какая фраза соответствует? Лучше позже, чем никогда! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Привыкай. Но, если сказал, то сделает. Рано или поздно. Тогда, когда устаешь ждать и забудешь. Личный опыт. или сделаешь сама )))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Зато в испанском есть выражение mañana mas y mejor завтра больше и лучше а у нас какая фраза соответствует? Завтра будет лучше, чем вчера. Утро вечера мудренее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Зато в испанском есть выражение mañana mas y mejor завтра больше и лучше а у нас какая фраза соответствует? Завтра ж..., как всегда. "Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?" "Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три - надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело.." Жванетский. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Зато в испанском есть выражение mañana mas y mejor завтра больше и лучше а у нас какая фраза соответствует? Я тут подумала. Утро вечера мудренее. Утро - завтра. Мудренее - старше и умнее, чем сегодня - вечера. Это чуть ли не дословный перевод. Д 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Это испанский и тут дословный перевод не проходит Например мало лече или плохое молоко, а по смыслу и как применяют к молоку никакого отношения не имеет Так же и mañana mas y mejor, обычно говорят за 5 минут до окнчания работы В смысле завтра продолжим 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Как раз смысловая нагрузка именно такая. Завтра продолжим. Утром и продолжишь, думать, принимать решение, завершать начатое. Может и есть некоторые нюансы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Ага, кладет Иванушка кирпичную кладку Темнеет И он говорит Утро вечера мудренее Думку думать ДА, но не кирпич ложить 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 А может он устал, и кладет криво уже, а отдохнет и как наложит 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.