Uran Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Сдается мне, werrew, что, действительно, сегодня буря может какая магнитная. Количество бредовых заявлений на форуме зашкаливает :-( Но надо терпеть... Хорошо, поправьте меня. Я имел в виду, что это совсем другое юридическое лицо со всеми вытекающими, описанными мною выше. 4 Цитата
kelly Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Сдается мне, werrew, что, действительно, сегодня буря может какая магнитная. Количество бредовых заявлений на форуме зашкаливает :-( Но надо терпеть... не будьте столь критичны. хорошей погоды Vesta, Представительство не ведет банковской деятельности, никакой счет Вы там не откроете. Иностранные банки не ведут банковскую деятельность на территории РФ. Н-е в-е-д-у-т! спасибо, я поняла. значит будем приезжать. Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Если вы находитесь в России – можно подать заявление на NIE через Консульство Испании в Москве. отсюда 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 не будьте столь критичны. хорошей погоды спасибо, я поняла. значит будем приезжать. Ничего личного. :-) На мой взгляд, самый простой, надежный, быстрый и дешевый способ - сделать так, как требуется. Попытки "обьехать на кривой козе" свою судьбу, конечно, имеют право на жизнь, но в редких случаях бывают удачными. Если есть у Вас желание экспериментировать, пробуйте! Ваш опыт, вне зависимости от того, успешный или нет, будет очень ценен для всех. 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Если вы находитесь в России – можно подать заявление на NIE через Консульство Испании в Москве. отсюда Ага И три месяца ждать Когда в Испании номер дают прямо при вас ИМХО не стоит поступать как комсомольцы в СССР 3 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Ага И три месяца ждать Когда в Испании номер дают прямо при вас ИМХО не стоит поступать как комсомольцы в СССР я исходила исключительно из названия темы: "удаленно получить NIE" 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Друзья мои, простите великодушно, но зачем заведены аж ДВЕ новые темы, если есть ДВЕ старые темы, в которых все разжевано для младенцев. Простите, но за превращение форума в помойку буду штрафовать. Старайтесь все же пользоваться поиском. Модераторам не респект... - огромное кол-во ответов на большинство вопросов. 8 Цитата
Uran Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Может просто эту слить с какой-то из имеющихся и всё? Цитата
Anderson Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Друзья, возник у нас небольшой спор в Личке с Господином Демой. Заключается он в следующем: Я: Получить NIE по доверенности нельзя. (И такая ситуация нужно сказать еще с середины 2011 года, была во всяком случае). Дема: в Испанском консульстве в Москве, есть ШАБЛОН доверенности, в котором среди прописаных разных полномочий, которыми доверитель может наделить доверенное лицо, есть полномочие (внимание!) " подавать заявление на получение НИЕ и получать НИЕ в экстранхерии". Скажите, пожалуйста, видел ли кто-то этот бланк? Если кто-то пойдет в Консульство раньше четверга, задайте вопрос о таком шаблоне. А то вполне возможно, что Дема прав и я ввожу людей в заблуждение своими категоричными заявлениями. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 На тему сейчас не скажу, но полгода назад я спрашивала у адвоката, который выдавал доверенность, т.к. видела у него на столе документы для получения НИЕ и там была доверенность, но он ответил, что это старый образец. И сейчас получить по доверенности нельзя. Цитата
Дёма Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, видел ли кто-то этот бланк? Можно немного добавлю? Есть такой человек - Моя доверенность и человек, который ее видел, читал, трогал и продолжает трогать и использовать по назначению находится у него, в Испании. если этот человек сам захочет влиться в тему - ок, если нет - его имя останется в тени. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Дёма Цитата
Olga Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 На тему сейчас не скажу, но полгода назад я спрашивала у адвоката, который выдавал доверенность, т.к. видела у него на столе документы для получения НИЕ и там была доверенность, но он ответил, что это старый образец. И сейчас получить по доверенности нельзя. Смотрю сайты разные, способ получить NIE через представителя все еще фигурирует... интересно, что же на практике? Цитата
Дёма Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) . И сейчас получить по доверенности нельзя. Ольга, сегодня были получены НИЕ на меня и на мою жену. В момент подачи на НИЕ и получения мы находились в Мск. про шаблон поясню, почему назвал его так: при первичном походе в консульство с целью сделать доверенность, нас спросили - какую вы хотите сделать? ответ - на покупку недвижки. - ок, сейчас. человек достал бланк, распечатанный на а4, и стал задавать вопросы о полномочиях, которые открывает эта доверенность. Мы просто говорили "да" или "нет" , а он ставил галочки в бланке. То есть все допускаемые полномочия уже прописаны. По крайней мере всё, что нам надо было - там оказалось, включая открытие счета, подача и получение НИЕ, переоформление электро и водо договоров и т.д.. Оплатили в кассу и через 3 дня пришли на подписание. Вуаля. Если это противозаконно и невозможно, то получается, что генеральное консульство Испании в Москве выдает доверенность на противоправные действия на территории Испании??? Логично? Изменено 16 апреля 2013 пользователем Дёма 3 Цитата
Olga Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Ольга, сегодня были получены НИЕ на меня и на мою жену. В момент подачи на НИЕ и получения мы находились в Мск. Ну поздравляю Вас У большинства такое не получается 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Ну поздравляю Вас У большинства такое не получается Спасибо! Доброе слово и кошке приятно Но это лишь начало процесса , к сожалению Изменено 16 апреля 2013 пользователем Дёма Цитата
Olga Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо! Доброе слово и кошке приятно Но это лишь начало процесса , к сожалению например, опыт получения NIE без доверенности (самостоятельно) в консульстве в Испании за 8 дней . Есть ли смысл делать доверенности? ))) 5 Цитата
Дёма Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 например, опыт получения NIE без доверенности (самостоятельно) в консульстве в Испании за 8 дней . Есть ли смысл делать доверенности? ))) Кому-то нет, а кому-то да. мы решили, что так удобнее для нас. 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Друзья, возник у нас небольшой спор в Личке с Господином Демой. Заключается он в следующем: Я: Получить NIE по доверенности нельзя. (И такая ситуация нужно сказать еще с середины 2011 года, была во всяком случае). Дема: в Испанском консульстве в Москве, есть ШАБЛОН доверенности, в котором среди прописаных разных полномочий, которыми доверитель может наделить доверенное лицо, есть полномочие (внимание!) " подавать заявление на получение НИЕ и получать НИЕ в экстранхерии". Скажите, пожалуйста, видел ли кто-то этот бланк? Если кто-то пойдет в Консульство раньше четверга, задайте вопрос о таком шаблоне. А то вполне возможно, что Дема прав и я ввожу людей в заблуждение своими категоричными заявлениями. Леша из личного ноябрьского опыта, уже писал в другой теме - повторю здесь - известная всем Дения, экстранхерия, я пришел с ген доверенностью от супруги, хотел реновировать саму бумагу 3 месячную, был послан с фразой, что нужна отдельная доверенность на совершение действий в экстранхерии по поводу получения NIE))) таким образом, в ноябре 2012 доверенности как минимум на реновацию справки существовали)))) 3 Цитата
krokus Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Для нас получали НИЕ на территории Испании в декабре 2012. Мы при этом находились в Москве. Сложно, но можно 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Для нас получали НИЕ на территории Испании в декабре 2012. Мы при этом находились в Москве. Сложно, но можно имхо, не так уж и сложно лично нам было бы сложнее оставить все дела, детей (неизвестно с кем, а младшей нет и года еще), прилететь в Испанию на неизвестный срок, идти в неизвестную организацию, где говорят на неизвестном языке и подавать заявление на неизвестные нам документы Изменено 17 апреля 2013 пользователем Дёма 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 имхо, не так уж и сложно лично нам было бы сложнее оставить все дела, детей (неизвестно с кем, а младшей нет и года еще), прилететь в Испанию на неизвестный срок, идти в неизвестную организацию, где говорят на неизвестном языке и подавать заявление на неизвестные нам документы Такие вещи за вас сделает ваш агент. Вы вообще не заметите всего этого. Просто если бояться всего того, что вы написали - то проще ИМХО про Испанию вообще не думать Ибо вам придется ходить в неизвестный магазин, покупать неизвестные продукты, общаться с продавцом на неизвестном языке и при этом ваша дочь будет сидеть у вас в квартире/доме в окружении людей, которые говорят опять же на неизвестном языке Вы реально черезчур заморачиваетесь. В этих заморочках можно дойти просто до ужасных вещей. 6 Цитата
polan Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Такие вещи за вас сделает ваш агент Каким образом я, сидючи в России, могу найти такого агента? Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Каким образом я, сидючи в России, могу найти такого агента? Да нереально просто Напишите риэлтору любому Если у него будете покупать недвижимость - то NIE вам сделают бесплатно Вот ному же KDGest-у 6 Цитата
Дёма Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Просто если бояться всего того, что вы написали - то проще ИМХО про Испанию вообще не думать Ибо вам придется ходить в неизвестный магазин, покупать неизвестные продукты, общаться с продавцом на неизвестном языке и при этом ваша дочь будет сидеть у вас в квартире/доме в окружении людей, которые говорят опять же на неизвестном языке Вы реально черезчур заморачиваетесь. В этих заморочках можно дойти просто до ужасных вещей. Вы не так поняли Виктор. Я писал именно про конкретную ситуацию - получение НИЕ, а не про покупку продуктов и обед в ресторане. Я говорил именно про первый приезд, еще до покупки недвижки, когда нет ни языка, ни знания местности и т.д. и сразу попасть в гос.учреждение, для серьезного дела - не готов. А в целом совсем не заморачиваюсь уже. Боязни хождения по магазинам и прочим менее официальным, чем полиция, заведениям нет, тем более со временем втянемся и язык освоим.Не думаю, что все переехавшие родились с инсталированным испанским языком в голове. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Дёма 4 Цитата
Дёма Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 еще добавлю немного лирики на эту тему: когда у меня появился первый компьютер, словосочетания "слетела винда", "обновить драйвера", поймать вирус" и т.д. для меня были заповедны, наводили на меня ужас, а люди, которые ими свободно оперировали, казались божествами. Но впоследствии ничего, втянулся и сейчас собрать комп из железяк, переставить систему - как развлечение. Думаю аналогия понятна... 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.