Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сдается мне, werrew, что, действительно, сегодня буря может какая магнитная. Количество бредовых заявлений на форуме зашкаливает :-(

Но надо терпеть...

Хорошо, поправьте меня. Я имел в виду, что это совсем другое юридическое лицо со всеми вытекающими, описанными мною выше.

Опубликовано:

Сдается мне, werrew, что, действительно, сегодня буря может какая магнитная. Количество бредовых заявлений на форуме зашкаливает :-(

Но надо терпеть...

не будьте столь критичны. хорошей погоды:)

Vesta,

Представительство не ведет банковской деятельности, никакой счет Вы там не откроете.

Иностранные банки не ведут банковскую деятельность на территории РФ.

Н-е в-е-д-у-т!

спасибо, я поняла. значит будем приезжать.

Опубликовано:

не будьте столь критичны. хорошей погоды:)

спасибо, я поняла. значит будем приезжать.

Ничего личного. :-)

На мой взгляд, самый простой, надежный, быстрый и дешевый способ - сделать так, как требуется.

Попытки "обьехать на кривой козе" свою судьбу, конечно, имеют право на жизнь, но в редких случаях бывают удачными.

Если есть у Вас желание экспериментировать, пробуйте! Ваш опыт, вне зависимости от того, успешный или нет, будет очень ценен для всех.

Опубликовано:

Если вы находитесь в России – можно подать заявление на NIE через Консульство Испании в Москве.

отсюда

Ага

И три месяца ждать

Когда в Испании номер дают прямо при вас

ИМХО не стоит поступать как комсомольцы в СССР :blush:

Опубликовано:

Друзья мои, простите великодушно, но зачем заведены аж ДВЕ новые темы, если есть ДВЕ старые темы, в которых все разжевано для младенцев. Простите, но за превращение форума в помойку буду штрафовать. Старайтесь все же пользоваться поиском. Модераторам не респект...

- огромное кол-во ответов на большинство вопросов.

• 8 months спустя...
Опубликовано:

Друзья, 

возник у нас небольшой спор в Личке с Господином Демой. Заключается он в следующем:

Я: Получить NIE по доверенности нельзя. (И такая ситуация нужно сказать еще с середины 2011 года, была во всяком случае).

Дема: в Испанском консульстве в Москве,  есть ШАБЛОН доверенности,  в котором среди прописаных разных полномочий, которыми доверитель может наделить доверенное лицо, есть полномочие (внимание!) " подавать заявление на получение НИЕ и получать НИЕ в экстранхерии".

Скажите, пожалуйста, видел ли кто-то этот бланк? Если кто-то пойдет в Консульство раньше четверга, задайте вопрос о таком шаблоне. А то вполне возможно, что Дема прав и я ввожу людей в заблуждение своими категоричными заявлениями.

Опубликовано:

На тему сейчас не скажу, но полгода назад я спрашивала у адвоката, который выдавал доверенность, т.к. видела у него на столе документы для получения НИЕ и там была доверенность, но он ответил, что это старый образец. И сейчас получить по доверенности нельзя. 

Опубликовано: (изменено)

Скажите, пожалуйста, видел ли кто-то этот бланк? 

Можно немного добавлю?

Есть такой человек - Моя доверенность и человек, который ее видел, читал, трогал и продолжает трогать и использовать по назначению находится у него, в Испании.

если этот человек сам захочет влиться в тему - ок,  если нет - его имя останется в тени. 

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

На тему сейчас не скажу, но полгода назад я спрашивала у адвоката, который выдавал доверенность, т.к. видела у него на столе документы для получения НИЕ и там была доверенность, но он ответил, что это старый образец. И сейчас получить по доверенности нельзя. 

Смотрю сайты разные, способ получить NIE через представителя все еще фигурирует... интересно, что же на практике?

. И сейчас получить по доверенности нельзя. 

Ольга, сегодня были получены НИЕ на меня и на мою жену.

В момент подачи на НИЕ и получения мы находились в Мск.

про шаблон поясню, почему назвал его так:

при первичном походе в консульство с целью сделать доверенность, нас спросили - какую вы хотите сделать?

ответ - на покупку недвижки.

- ок, сейчас.

человек достал бланк, распечатанный на а4, и стал задавать вопросы о полномочиях, которые открывает эта доверенность. Мы просто говорили "да" или "нет" , а он ставил галочки в бланке.

То есть все допускаемые полномочия уже прописаны.

По крайней мере всё, что нам надо было - там оказалось, включая открытие счета, подача и получение НИЕ, переоформление электро и водо договоров и т.д..

Оплатили в кассу и через 3 дня пришли на подписание. Вуаля.

Если это  противозаконно и невозможно, то получается, 

что генеральное консульство Испании в Москве выдает доверенность на противоправные действия на территории Испании??? Логично?

Опубликовано:

Ольга, сегодня были получены НИЕ на меня и на мою жену.

В момент подачи на НИЕ и получения мы находились в Мск.

Ну поздравляю Вас :) У большинства такое не получается :)

Ну поздравляю Вас :) У большинства такое не получается :)

Спасибо! Доброе слово и кошке приятно :)

Но это лишь начало процесса , к сожалению

Опубликовано:

Спасибо! Доброе слово и кошке приятно :)

Но это лишь начало процесса , к сожалению

например, опыт получения NIE без доверенности (самостоятельно) в консульстве в Испании за 8 дней :). Есть ли смысл делать доверенности? :)))) 

Опубликовано:

например, опыт получения NIE без доверенности (самостоятельно) в консульстве в Испании за 8 дней :). Есть ли смысл делать доверенности? :)))) 

Кому-то нет, а кому-то да.  мы решили, что так удобнее для нас.

Опубликовано:

Друзья, 

возник у нас небольшой спор в Личке с Господином Демой. Заключается он в следующем:

Я: Получить NIE по доверенности нельзя. (И такая ситуация нужно сказать еще с середины 2011 года, была во всяком случае).

Дема: в Испанском консульстве в Москве,  есть ШАБЛОН доверенности,  в котором среди прописаных разных полномочий, которыми доверитель может наделить доверенное лицо, есть полномочие (внимание!) " подавать заявление на получение НИЕ и получать НИЕ в экстранхерии".

Скажите, пожалуйста, видел ли кто-то этот бланк? Если кто-то пойдет в Консульство раньше четверга, задайте вопрос о таком шаблоне. А то вполне возможно, что Дема прав и я ввожу людей в заблуждение своими категоричными заявлениями.

Леша из личного ноябрьского опыта, уже писал в другой теме - повторю здесь - известная всем Дения, экстранхерия, я пришел с ген доверенностью от супруги, хотел реновировать саму бумагу 3 месячную, был послан с фразой, что нужна отдельная доверенность на совершение действий в экстранхерии по поводу получения NIE))) таким образом, в ноябре 2012 доверенности как минимум на реновацию справки существовали))))

Для нас получали НИЕ на территории Испании в декабре 2012. Мы при этом находились в Москве.

Сложно, но можно ;)

имхо, не так уж и сложно :)

лично нам было бы сложнее оставить все дела, детей (неизвестно с кем, а младшей нет и года еще), прилететь в Испанию на неизвестный срок, идти в неизвестную организацию, где говорят на неизвестном языке и подавать заявление на неизвестные нам документы :)

Опубликовано:

имхо, не так уж и сложно :)

лично нам было бы сложнее оставить все дела, детей (неизвестно с кем, а младшей нет и года еще), прилететь в Испанию на неизвестный срок, идти в неизвестную организацию, где говорят на неизвестном языке и подавать заявление на неизвестные нам документы :)

Такие вещи за вас сделает ваш агент. Вы вообще не заметите всего этого.

Просто если бояться всего того, что вы написали - то проще ИМХО про Испанию вообще не думать

Ибо вам придется ходить в неизвестный магазин, покупать неизвестные продукты, общаться с продавцом на неизвестном языке и при этом ваша дочь будет сидеть у вас в квартире/доме в окружении людей, которые говорят опять же на неизвестном языке  :o

Вы реально черезчур заморачиваетесь. В этих заморочках можно дойти просто до ужасных вещей.

Опубликовано:

Каким образом я, сидючи в России, могу найти такого агента?

Да нереально просто

Напишите риэлтору любому

Если у него будете покупать недвижимость - то NIE вам сделают бесплатно

Вот ному же KDGest-у

Просто если бояться всего того, что вы написали - то проще ИМХО про Испанию вообще не думать

Ибо вам придется ходить в неизвестный магазин, покупать неизвестные продукты, общаться с продавцом на неизвестном языке и при этом ваша дочь будет сидеть у вас в квартире/доме в окружении людей, которые говорят опять же на неизвестном языке  :o

Вы реально черезчур заморачиваетесь. В этих заморочках можно дойти просто до ужасных вещей.

Вы не так поняли Виктор. Я писал именно про конкретную ситуацию - получение НИЕ, а не про покупку продуктов и обед в ресторане.

Я говорил именно про первый приезд, еще до покупки недвижки, когда нет ни языка, ни знания местности и т.д. и сразу попасть в гос.учреждение, для серьезного дела - не готов.

А в целом совсем не заморачиваюсь уже. 

Боязни хождения по магазинам и прочим менее официальным, чем полиция, заведениям нет, тем более со временем втянемся и язык освоим.Не думаю, что все переехавшие родились с инсталированным испанским языком в голове. :)

Опубликовано:

еще добавлю немного лирики на эту тему:

когда у меня появился первый компьютер, словосочетания "слетела винда", "обновить драйвера", поймать вирус" и т.д. для меня были заповедны, наводили на меня ужас, а люди, которые ими свободно оперировали, казались божествами. Но впоследствии ничего, втянулся и сейчас собрать комп из железяк, переставить систему - как развлечение.

Думаю аналогия понятна...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение