Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Когда открывал раковины,то запах моря был) а вот как на сковороду бросил,уже совсем другой "запах" стал!

По этой ссылке нет безопасных рецептов приготовления ;)

А зачем открывал раковины? Они сами должны открываться при приготовлении, как раз те, что не открылись, выбрасывают, ими можно здорово отравиться!

И правильно написали в предыдущем посте, я мидии чищу под проточной водой щеткой - страсть как не люблю песок на зубах :blush: :blush:

Изменено пользователем Julia1964
  • Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А зачем открывал раковины? Они сами должны открываться при приготовлении, как раз те, что не открылись, выбрасывают, ими можно здорово отравиться!

И правильно написали в предыдущем посте, я мидии чищу под проточной водой щеткой - страсть как не люблю песок на зубах :blush: :blush:

Там в рецепте было написано,что можно использовать в ракушках.а можно очищенные. Вот я и решил сразу очистить,что бы с мытьём не заморачиваться да и в процессе еды не ковыряться .....

  1. 1.  Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
  2. 2.  Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
  3. 3.  Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
 
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.

 

 

:drink:

Опубликовано:

А у меня самый простой рецепт мидий \я их обожаю\. Очень хорошо промыть...в кипящую воду и вылавливать те что открылись...вытаскиваем из раковинок- поливаем соком лайма...берем очень хорошо охлажденное сухое белое вино....и наслаждаемся...съедали по три сетки зараз  \ на троих\ В Консуме продают валенсианские \подешевле\ :и местные \подороже\..все вкусно!!! А в свое время в Крыму в Гурзуфе вылавливали мидии...железный лист на два кирпича над огнем и когда мидии начинали пищать-открываться..употребляли их с томатным соусом и сухим Рислингом.... :thumbup:

Опубликовано:

Осенью на Табарке в ресторанчике с видом на Коста Бланко ела шикарного осьминога- в перце и на деревянном блюде...а девчонки мои объедались дорадо...до этого умяли большую паэлью с морепродуктами и выкушали бутылочку белого сухого вина...надо форумчанам на Табарке встретиться...классное местечко- когда народа мало :P

Опубликовано:

Pulpo de Gallega - любимое блюдо моего мужа! Кстати, в Консуме и в Эль Корте стали продавать уже вареных осьминогов в ваккуумной упаковке - специально для этого блюда. Очень неплохо получается дома (даже в Москве :blush:)

Опубликовано:

Покупала в Эль Корте- была презентация...попробовала-пошла выбирать- подхожу показать-то- что пробовала?- а со мной дегустировали французы....берет меня за локоток месье-отводит в сторону и говорит- мадам-зачем покупать-давайте пробовать... :drink:

Опубликовано:

А у меня самый простой рецепт мидий \я их обожаю\. Очень хорошо промыть...в кипящую воду 

на сколько ? 

 

! А в свое время в Крыму в Гурзуфе вылавливали мидии...железный лист на два кирпича над огнем и когда мидии начинали пищать-открываться..употребляли их с томатным соусом и сухим Рислингом.... :thumbup:

Да,и мы так же в Крыму  :yahoo:

Pulpo de Gallega - любимое блюдо моего мужа! Кстати, в Консуме и в Эль Корте стали продавать уже вареных осьминогов в ваккуумной упаковке - специально для этого блюда. Очень неплохо получается дома (даже в Москве :blush:)

А рецептик? )

  • 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

Ёж, рецептов на эту тему в инете - миллион!  ;)

 

Я обожаю любые морепродукты.

Овощной салат с тунцом в различных эпостасиях у меня столе практически ежедневно. Различные креветки жарю на планче. 

Люблю пасту с морепродуктами. Но вот обожаемая мной паэлья как в ресторанах дома пока увы не получается...

 

Вчера нарвался в Меркадоне на любимую скумбрию (был уверен, что её тут нет) по 2.45 евро/кг, купил две, порезал засолил с лимончиком и лучком. (Пока никак не могу привыкнуть к их супер-сервису в магазинах по потрошению).  :)

На улице же купил у частника рыбёшку по 7 евро/кг - как Дорада, но помельче и потоньше, зеркальная, как без чешуи. (Название труднопроизносимо, ни о чём не сказало и вылетело из головы моментально). Запёк её в фольге -  вкусная, костей мало.

Но сама Дорада то в Меркадоне оказалась по 7.5 - наверно, надо было её и брать. Или меня на улице как туриста развели и цена этой рыбке 3 евро/кг в базарный день ли я чтото пока не понял. Любина в Меркадоне - 6,5 евро/кг. В прошлом году ел её в ресторане, запечённой под солью - ну я думаю тут многие это блюдо знают. Где взять столько соли, чтоб сделать так дома - есть у кого рецепт?  :blush:

 

Сегодня сгоняю на рынок в Гвардамар - посмотрю что там на рынке продаётся.

Короче, хозяйки! Что вы из рыбы местной посоветуете, чтоб оптимально по цене/качеству получалось? Ну или что бы вы посоветовали попробовать? 

Изменено пользователем Don Pedro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение