Julia1964 Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Когда открывал раковины,то запах моря был) а вот как на сковороду бросил,уже совсем другой "запах" стал! По этой ссылке нет безопасных рецептов приготовления А зачем открывал раковины? Они сами должны открываться при приготовлении, как раз те, что не открылись, выбрасывают, ими можно здорово отравиться! И правильно написали в предыдущем посте, я мидии чищу под проточной водой щеткой - страсть как не люблю песок на зубах :blush: Изменено 20 марта 2015 пользователем Julia1964 5 Цитата
yozh Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 А зачем открывал раковины? Они сами должны открываться при приготовлении, как раз те, что не открылись, выбрасывают, ими можно здорово отравиться! И правильно написали в предыдущем посте, я мидии чищу под проточной водой щеткой - страсть как не люблю песок на зубах :blush: Там в рецепте было написано,что можно использовать в ракушках.а можно очищенные. Вот я и решил сразу очистить,что бы с мытьём не заморачиваться да и в процессе еды не ковыряться ..... 1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино. 2. Когда спиртное на половину выпарится, добарьте сыр, петрушку и черный молотый перец. 3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня. Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле. 2 Цитата
lakiriki Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 А у меня самый простой рецепт мидий \я их обожаю\. Очень хорошо промыть...в кипящую воду и вылавливать те что открылись...вытаскиваем из раковинок- поливаем соком лайма...берем очень хорошо охлажденное сухое белое вино....и наслаждаемся...съедали по три сетки зараз \ на троих\ В Консуме продают валенсианские \подешевле\ :и местные \подороже\..все вкусно!!! А в свое время в Крыму в Гурзуфе вылавливали мидии...железный лист на два кирпича над огнем и когда мидии начинали пищать-открываться..употребляли их с томатным соусом и сухим Рислингом.... 4 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 А я жду рецепт морского гребешка от Fresco - он обещал... 3 Цитата
lakiriki Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Осенью на Табарке в ресторанчике с видом на Коста Бланко ела шикарного осьминога- в перце и на деревянном блюде...а девчонки мои объедались дорадо...до этого умяли большую паэлью с морепродуктами и выкушали бутылочку белого сухого вина...надо форумчанам на Табарке встретиться...классное местечко- когда народа мало 4 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Pulpo de Gallega - любимое блюдо моего мужа! Кстати, в Консуме и в Эль Корте стали продавать уже вареных осьминогов в ваккуумной упаковке - специально для этого блюда. Очень неплохо получается дома (даже в Москве ) 4 Цитата
lakiriki Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Покупала в Эль Корте- была презентация...попробовала-пошла выбирать- подхожу показать-то- что пробовала?- а со мной дегустировали французы....берет меня за локоток месье-отводит в сторону и говорит- мадам-зачем покупать-давайте пробовать... 4 Цитата
Julia1964 Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 На халяву и уксус сладок? 1 Цитата
lakiriki Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Французыыыыыыыыыыыы...а обоятельные... 2 Цитата
yozh Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 А у меня самый простой рецепт мидий \я их обожаю\. Очень хорошо промыть...в кипящую воду на сколько ? ! А в свое время в Крыму в Гурзуфе вылавливали мидии...железный лист на два кирпича над огнем и когда мидии начинали пищать-открываться..употребляли их с томатным соусом и сухим Рислингом.... Да,и мы так же в Крыму Pulpo de Gallega - любимое блюдо моего мужа! Кстати, в Консуме и в Эль Корте стали продавать уже вареных осьминогов в ваккуумной упаковке - специально для этого блюда. Очень неплохо получается дома (даже в Москве ) А рецептик? ) Цитата
romol Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Салатик с морепродуктами. Захотелось поделиться 2 Цитата
yozh Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Салатик с морепродуктами. Захотелось поделиться а рецептиком поделиться не захотелось? 2 Цитата
romol Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Запросто, утром с компа напишу. С телефона неудобно 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 29 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) Ёж, рецептов на эту тему в инете - миллион! Я обожаю любые морепродукты. Овощной салат с тунцом в различных эпостасиях у меня столе практически ежедневно. Различные креветки жарю на планче. Люблю пасту с морепродуктами. Но вот обожаемая мной паэлья как в ресторанах дома пока увы не получается... Вчера нарвался в Меркадоне на любимую скумбрию (был уверен, что её тут нет) по 2.45 евро/кг, купил две, порезал засолил с лимончиком и лучком. (Пока никак не могу привыкнуть к их супер-сервису в магазинах по потрошению). На улице же купил у частника рыбёшку по 7 евро/кг - как Дорада, но помельче и потоньше, зеркальная, как без чешуи. (Название труднопроизносимо, ни о чём не сказало и вылетело из головы моментально). Запёк её в фольге - вкусная, костей мало. Но сама Дорада то в Меркадоне оказалась по 7.5 - наверно, надо было её и брать. Или меня на улице как туриста развели и цена этой рыбке 3 евро/кг в базарный день ли я чтото пока не понял. Любина в Меркадоне - 6,5 евро/кг. В прошлом году ел её в ресторане, запечённой под солью - ну я думаю тут многие это блюдо знают. Где взять столько соли, чтоб сделать так дома - есть у кого рецепт? Сегодня сгоняю на рынок в Гвардамар - посмотрю что там на рынке продаётся. Короче, хозяйки! Что вы из рыбы местной посоветуете, чтоб оптимально по цене/качеству получалось? Ну или что бы вы посоветовали попробовать? Изменено 29 апреля 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.