Ayomice Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 В результате завершения операции по спасению банка правительство получит 45% акций Bankia. В обмен на это банку будет выделен пакет экстренной финансовой помощи объемом до 10 млрд евро. Кроме того, правительство окажет банку помощь в избавлении от проблемных задолженностей, общий объем которых составляет 30 млрд евро. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120510033408.shtml 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Позавчера генеральный директор Банкии подал в отставку... 1 Цитата
don Belianis Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 bankia новое образование и уже "крякнуло" В ее состав вошло caja madrid откровенное жулье и воры.САМ то же самое.Место этих господ за решеткой(основные виновники бед в испании)но миллионы спрятаны в оф-шорах и банкиры поедут на Карибы.Все эти сахи просто кармушки для политиков. Цитата
Anderson Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Не совсем новое конечно, но кому интересно можно почитать в Википедии про них. И вот такая еще инфа оттуда же: En el año 2010 se crea el Banco Financiero y de Ahorros fundado conjuntamente por Caja Madrid y Bancaja, al que se han adherido La Caja de Canarias, Caixa Laietana, Caja de La Rioja, Caja Ávila y Caja Segovia. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Не совсем новое конечно, но кому интересно можно почитать в Википедии про них. И вот такая еще инфа оттуда же: En el año 2010 se crea el Banco Financiero y de Ahorros fundado conjuntamente por Caja Madrid y Bancaja, al que se han adherido La Caja de Canarias, Caixa Laietana, Caja de La Rioja, Caja Ávila y Caja Segovia. А как думаешь? Наши тугрики не сгорят? Или пора опять в РФ перегонять? 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 А как думаешь? Наши тугрики не сгорят? Или пора опять в РФ перегонять? Не сгорят. Нам так в нашем банке сказали. :lol: 1 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 (изменено) Не сгорят. Нам так в нашем банке сказали. :lol: Сказать и я много могу, да что с меня взять? Кроме тугриков! :P Изменено 11 мая 2012 пользователем werrew 3 Цитата
Aristarh Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Сказать и я много могу, да что с меня взять? Кроме тугриков! :P Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вообще банкиры почти всюду одинаковые Поэтому оффшорами и Карибами мало кого удивишь Тут весь вопрос ИМХО в политике. Государству интересно спасать Bankia или нет По мне так - интересно и оно спасает. За счет испанских налогоплательщиков. Так было почти всюду - и в США и в той же Ирландии. Ну и плюс учтите - вклады до 100 000 евро в Испании застрахованы. Так что по мне - если есть страховка - то спать можно спокойно. А плюсы национализации или банкротстве для меня в Bankia очевидны - они в этом случае точно будут распродавать недвижку за два цента. Потому что нужно будет сделать очень быстро и получить хоть что-то. А это значит - что я возможно смогу купить что-нить веселенькое за дешево 7 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе Кто хранил их там - остались в ж...е! Тяперяча у нас Сбербанк, а повадки крысиные те же! Вообще банкиры почти всюду одинаковые Поэтому оффшорами и Карибами мало кого удивишь Тут весь вопрос ИМХО в политике. Государству интересно спасать Bankia или нет По мне так - интересно и оно спасает. За счет испанских налогоплательщиков. Так было почти всюду - и в США и в той же Ирландии. Ну и плюс учтите - вклады до 100 000 евро в Испании застрахованы. Так что по мне - если есть страховка - то спать можно спокойно. А плюсы национализации или банкротстве для меня в Bankia очевидны - они в этом случае точно будут распродавать недвижку за два цента. Потому что нужно будет сделать очень быстро и получить хоть что-то. А это значит - что я возможно смогу купить что-нить веселенькое за дешево Если начнётся "домино" никакая страховка не поможет! 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 А как думаешь? Наши тугрики не сгорят? Или пора опять в РФ перегонять? Быть уверенным не возможно, но думаю, что вряд ли. Если начнётся "домино" никакая страховка не поможет! Федор, забудь, 21.12.2012 все равно конец света. Вот Путина жалко, только президентом стал, а тут опа и конец света... 6 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Если начнётся "домино" никакая страховка не поможет! А она и в России не поможет. Наш фонд страхования вкладов дай Бог выдержит падения одного среднего банка А вот если будет два или один из ТОП30 - то усе - денег там нет. Понятно, что подстраховаться как-то нужно и не нужно хранить все яйца в одной корзине. Как вариант - хранить бабло в ячейках. Ибо в Испании такие ставки по депозитам - что в целом пофигу вообще на эти проценты. Однако тем, у кого ВНЖ или есть или он его хочет получить - нужно хотя бы какое-то количество тугриков хранить на счетах - чтобы можно было потом показать гишпанскому правительству - что у вас все ок с деньгами. Но все равно - универсальных законов хранения денег - не существует. Потому что и евро может грохнуться и бакс, а уж про золото и другие подобные активы - и говорить нечего Хотя мне вот сильно кажется - что недвижка в курортной зоне - она если и не ликвидна - то по крайней мере будет всегда стабильно приносить пусть маленький, но доход. Люди все равно будут ездить отдыхать. 8 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вот ему обидно будет! Особенно айфончику. По рулить в новой должности не успеет. 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Федор, забудь, 21.12.2012 все равно конец света. Вот Путина жалко, только президентом стал, а тут опа и конец света... В Гватемали раскопали очередной город майя и нашли более древний календарь Так что не будет ничего Вот ссылка на новость Вот ему обидно будет! Особенно айфончику. По рулить в новой должности не успеет. Если айфончег чем-то и рулит - то только своим айфоном боюсь. И то сомневаюсь в этом чего-то я 4 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Понятно, что подстраховаться как-то нужно и не нужно хранить все яйца в одной корзине. А у меня черешня во дворе растёт - там и зароем банк(у). Цалея будет. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Пойду во дворе у себя покопаю, может чего интересное тоже найду... Другая версия, раскопали специально под Путина 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Пойду во дворе у себя покопаю, может чего интересное тоже найду... Другая версия, раскопали специально под Путина Чтобы его успокоить... Наверное он пообещал вложить деньги в Yota de Guatemala или прорыть великий Гватемальский канал 2 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Чтобы его успокоить... Наверное он пообещал вложить деньги в Yota de Guatemala или прорыть великий Гватемальский канал ...или туннель ! 1 Цитата
tkha Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вообще банкиры почти всюду одинаковые Поэтому оффшорами и Карибами мало кого удивишь Тут весь вопрос ИМХО в политике. Государству интересно спасать Bankia или нет По мне так - интересно и оно спасает. За счет испанских налогоплательщиков. Так было почти всюду - и в США и в той же Ирландии. Ну и плюс учтите - вклады до 100 000 евро в Испании застрахованы. Так что по мне - если есть страховка - то спать можно спокойно. А плюсы национализации или банкротстве для меня в Bankia очевидны - они в этом случае точно будут распродавать недвижку за два цента. Потому что нужно будет сделать очень быстро и получить хоть что-то. А это значит - что я возможно смогу купить что-нить веселенькое за дешево Да-да, в Ирландии государство спасло Англо-Айриш Банк, создав НАМу и переложив долги козлов-банкиров на плечи налогоплательщиков. Но, елки-палки, уровень жизни в Ирландии -- Испании до него еще очень и очень да-ле-ко. 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Да-да, в Ирландии государство спасло Англо-Айриш Банк, создав НАМу и переложив долги козлов-банкиров на плечи налогоплательщиков. Но, елки-палки, уровень жизни в Ирландии -- Испании до него еще очень и очень да-ле-ко. А вопрос же не в уровне жизни Вопрос в ином - соотношении количества денег прокаканных к наличию денег вообще. Да и чем был обусловлен высокий уровень жизни в Ирландии? А теми же ничем не обеспеченными кредитами. 3 Цитата
tkha Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 А вопрос же не в уровне жизни Вопрос в ином - соотношении количества денег прокаканных к наличию денег вообще. Да и чем был обусловлен высокий уровень жизни в Ирландии? А теми же ничем не обеспеченными кредитами. Уровень жизни в Ирландии был и есть обеспечен грамотным снижением ставки корпоративного налога, что позволило переманить транснациональные корпорации из Великобритании в Ирландию, и эти корпорации стали оставлять нехилые налоги в бюджет Ирландии. А чтой-то я не помню, чтоб в новостях мелькало, что в Испании создают новые рабочие места, а? А в Ирландии -- вот, на прошлой неделе - Apple в Корке 500 новых рабочих мест. И Птиц как никто другой понимает, что Apple - это хорошо. Правда, Птиц? 2 Цитата
don Belianis Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вообще интересно ,пришли правые и национализировали банк .Я смотрю гишпанское: жопа полная ,сказали в брюселе. Новый голова гишпанского колхоза как не напрягался, только испортил воздух....дефицит бюджета прежний,а безработица растет. Мандарины 1э на базаре ,но большие,а на прошлой 60с,маленькие Цитата
Oxana Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Заметила, что в Корифурах пооткрывали пункты по скупке золота....... Коих и так полно по Испании. Дефолт, я думаю, все таки будет. Хотя бы - технический, как в Греции. Особенно будет тяжело там, где нет притока туристических денег. 1 Цитата
werrew Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Заметила, что в Корифурах пооткрывали пункты по скупке золота....... Коих и так полно по Испании. Дефолт, я думаю, все таки будет. Хотя бы - технический, как в Греции. Особенно будет тяжело там, где нет притока туристических денег. Поставил +, хотя, Оксана, новость Ваша не плюсовая. Тяжко сейчас Европе, но они не сдаются. Сейчас смотрю РБК про Испанию... есть -есть шансы миновать дефолта. Постучал по дереву, голове - плевал через левое (не помню сколько раз). Поскольку мы все здесь давайте все надеяться на лучшее. И своей надеждой поможем И спании и себе! 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.