Fresco Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Если нужно фоток больше по каким-то конкретным местам, пишите, готов сходить и все сфоткать, благо мне улицу перейти ))) Леш, спасибо! Верхней или нижней террасы? Только нижней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Так то сравниваю с ценами в Росии - это божески. Сам понять не могу по чему в России берут больше в 2 раза, может то что совсем у нас это недавно прижилось и спецов мало , или утеплитель толще в несколько раз чем тут))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Дмитрий, а почему ты решил делать утепление фасада? Считаешь это нужно для Испании? Т.е. без утепления стены там не держат тепло? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Жень, мне когда Леша сказал сколько за отопление зимой платил - сразу я и задумался над утеплением. К тому же утепление это не только меньше денег на отопление зимой, но и меньше денег на кондиционирование летом. Я конструкцию стены планирую детально изучить, когда окна в кухне вынимать буду. Вот тогда тепловой расчетик дома и сделаю максимально приближенный к реалиям. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Самое интересное , как утепление скажеца на летнем периоде . Да зимой будет у вас тепло , а што будет летом ? Пенопласт поставить на дом 300м2 (пено 10см + покраска ) стоит примерно 10к евро , но в испании нету такого , хотелось бы узнать почему ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Да зимой будет у вас тепло , а што будет летом ? Термос - он не только тепло сохраняет, но с таким же успехом и холод - чего в него положишь то и сохранит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Fresco летом может на кондиционер таже сумма уйдёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Мокрое утепление конечно требует полностью выполнение тех. процесса , если , что то пойдет не так можно и попасть, в этом плане сухие вентилируемые фасады будут по проще, хотя и подороже. ИМХО Fresco летом может на кондиционер таже сумма уйдёт Кстати есть опыт использования дома с вент.фасадом ( наружная стена несущая, затем утеплите, воздушный канал, и облицовочная стена). Дом без кондеров, он так и задумывался, летом все хорошо жить можно. Изменено 21 ноября 2012 пользователем vadimhh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Немного порасуждаю. Если дом новый, то по нормативам фасадная стена должна быть двойной, кирпич 9см-пенопласт ехпандидо-кирпич 7см. Это достаточно для термоизоляции при местном климате.(нужно проверить) Оснавная проблема обмена температуры обычно связана в первую очередь с качесвом окон и наружних дверей. Норма допускает алюминивые окна евро-стандарт.(что очень распространено в домах от застройщика из-за привлецательной стоимости) Даже если стоит хороший стеклопакет, сам алюминивый профиль не пригоден для термоизоляции. Другая проблема, это термоизоляция крыши. Тема полностью упущена в минимальных нормативах и обычно не делается, застройщик экономит на чем может и это логично. Возможно, что вам и не нужно делать термоизоляцию фасада. Замена окон и дверей решит проблему. Так-же посмотреть что там с крышей. Чтобы дать точный ответ нужно побывать на месте и все проверить. Изменено 21 ноября 2012 пользователем nepoespan 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 vadimhh вопрос в том надо ли это ? утепление 10к евро к примеру (без наворотов ) - электричеством дом топить 500 евро / месец - тобиш 10 000 евро / 500 евро / 4 (время когда надо топить ) = 5 лет . Много технологий есть , но целесообразность их использования вычесяеца в Рублях или Евро nepoespan 10 тка в скандинавии ставица , расскажы какой еффект будет от утепления дома в испании 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Согласен полностью, все эти навороты лучше бы делать на этапе строительства, а так надо понять- долго ли в этом доме жить, может это еще не последнее жилье. Изменено 21 ноября 2012 пользователем vadimhh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Володя правильно говорит - основные теплопотери (70-80%) идут через окна и крышу. А стены тут не при чем, здесь холод месяцами не стоит (и даже неделями), только по ночам и днем уже солнышко и тепло. Кстати и полы первого этажа тоже в основном не утепляют, вот полы и холодные Поэтому начинать нужно со стеклопакетов и с крыши (кстати они тут вообще без теплоизоляции помоему) Изменено 21 ноября 2012 пользователем Sergio 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 летом может на кондиционер таже сумма уйдёт что ты имеешь ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 А лучше взять у кого нибудь термометр (как его забыл, который на расстоянии видит температуру графически ....мммм, вспомню скажу) и сразу все станет ясно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 пирометр - кажись... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Володя правильно говорит - основные теплопотери (70-80%) идут через окна и крышу. А стены тут не при чем, здесь холод месяцами не стоит (и даже неделями), только по ночам и днем уже солнышко и тепло. Поэтому начинать нужно со стеклопакетов и с крыши (кстати они тут вообще без теплоизоляции помоему) Через что идут основные теплопотери - нужно рассчитывать. Всегда. Только после этого можно делать какие-либо выводы. Окна, насколько я запомнил, там стоят не с аллюминевым профилем, а пластиковым. И по крайней мере в одной комнате я на потолке увидел конструкцию, наводящую на мысль о имеющейся теплоизоляции. Т.е. именно обратил внимание на определенные конструктивные особенности. Времени не было на детальное изучение. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Fresco 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 А на стены обратил внимание? Какой они толщины? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Через что идут основные теплопотери - нужно рассчитывать. Всегда. Только после этого можно делать какие-либо выводы. Окна, насколько я запомнил, там стоят не с аллюминевым профилем, а пластиковым. И по крайней мере в одной комнате я на потолке увидел конструкцию, наводящую на мысль о имеющейся теплоизоляции. Т.е. именно обратил внимание на определенные конструктивные особенности. Времени не было на детальное изучение. Могу точно сказать, что через окна идет... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Ну ве понятно, кто там у нас окна делает? Изменено 21 ноября 2012 пользователем Sergio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Могу точно сказать, что через окна идет... Ольга какие там окна??? vadimhh вопрос в том надо ли это ? утепление 10к евро к примеру (без наворотов ) - электричеством дом топить 500 евро / месец - тобиш 10 000 евро / 500 евро / 4 (время когда надо топить ) = 5 лет . Много технологий есть , но целесообразность их использования вычесяеца в Рублях или Евро nepoespan 10 тка в скандинавии ставица , расскажы какой еффект будет от утепления дома в испании Вопрос стоит а термоизоляции а не утеплении. В скандинавии наверно так жарко и не бывает. Ну ве понятно, кто там у нас окна делает? Я работаю с Ибермонтахес де аллюминио Хорошие окна это алюминий ( кон ротура термика)с термическим разрывом или пластиковые. А стены тут не при чем Сергей, стены тоже могут быть причиной теплообмена, но если норматив выдержен то они не причем. Нужно проверить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 Ольга какие там окна??? Судя по профилю двери - алюминиевый профиль из Барселоны (чтоб его, в смысле профиль), одноконтурные, без всяких термических разрывов Правда вопрос с утеплением может решится и замазыванием и заделыванием швов (в том числе и гидроизоляционной краской или чем делают ), куда рамы оконные и дверные вставляются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Я работаю с Ибермонтахес де аллюминио Хорошие окна это алюминий ( кон ротура термика)с термическим разрывом или пластиковые. По мне алюминиевые окна как то не вяжутся с "для дома". Чувствуешь себя как в гостинице помоему, нет? Правда вопрос с утеплением может решится и замазыванием и заделыванием швов (в том числе и гидроизоляционной краской или чем делают ), куда рамы оконные и дверные вставляются. А там щели между дверью и стеной? Или чего замазывать, прям алюмишку? Изменено 21 ноября 2012 пользователем Sergio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 По мне алюминиевые окна как то не вяжутся с "для дома". Чувствуешь себя как в гостинице помоему, нет? А там щели между дверью и стеной? Или чего замазывать, прям алюмишку? Щелей нет видимых. Но есть ощущение, что то, что замазывали... короче криво замазывали... (окна же все равно на что-то сажают, не просто ж в проем вставляют (если я правильно видела процесс )). Подносишь руку к стыкам окна, двери и стены - дует (когда ветер сильный). Плюс когда косой ливневный продолжительный дождь - вода подтекает (это правда, судя по всему, болезнь у многих новых домов... у друзей в Сьерра Кортина та же фигня), в Элегансе в Дении тож далече наблюдали...). И по температуре в комнате, где большое окно-дверь с выходом на террасу, холоднее на полградуса зимой и теплее на градус летом ) Друзья местные из деревни решили этот вопрос так... теперь счастливы... ждем, когда будем счастливы и мы )) Дешевле намного замены окон 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nepoespan Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 По мне алюминиевые окна как то не вяжутся с "для дома". Чувствуешь себя как в гостинице помоему, нет? А там щели между дверью и стеной? Или чего замазывать, прям алюмишку? Окна марки Текналь, алюминий с термическим разрывом, ето Мерседес в оконном мире. У них все механизмы другие, даже цвета могут быть разные с наружи и в нутри. А щелей вообще не должно быть, какие бы окна не были. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2012 видимо установили на шару по быстрому. как вариант расковырять , запенить, замазать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.