Юпис Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 А что бы вы хотели в плане благоустройства участка и ландшафтного дизайна.? Какие исходные данные, и что хотели бы увидеть? Прошу прощения, не увидел ваше сообщение. Ну альпийских горок мне не нужно, так: травка, деревья, детская зона, и т.п. и даже готовы выслушать ваши предложения по этому поводу. 2 Цитата
nepoespan Опубликовано: 28 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Владимир, а сможете этаж поднять? Только так, чтобы с проектом, разрешениями и т.д. Если коротко, то этаж мансардный, никаких перекрытий, конструкция облегченная. Панорамное остекление. Да конечно, все можно, что не запрещено. Нужно на месте посмотреть и понять, что конкретно вы желаете зделать и возможно ли взять разрешение. С проектом проблем нет, главное что бы эти изменения были допустимы. 2 Цитата
romol Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Прошу прощения, не увидел ваше сообщение. Ну альпийских горок мне не нужно, так: травка, деревья, детская зона, и т.п. и даже готовы выслушать ваши предложения по этому поводу. Ну я не дизайнер, конечно. Но меня цветы и растения очень любят, как и я их. Делала разные симпатичные вещи у себя рядом с работой, нескольким друзьям. Больших объектов не делала, очень интересно попробовать. Если хотите пришлите план и размеры участка, если можно несколько фоток. Я Вам "накидаю" несколько предложений. Какие-нибудь идеи может предложу. Может Вам что и понравится и пригодится. 8 Цитата
Юпис Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Ну я не дизайнер, конечно. Но меня цветы и растения очень любят, как и я их. Делала разные симпатичные вещи у себя рядом с работой, нескольким друзьям. Больших объектов не делала, очень интересно попробовать. Если хотите пришлите план и размеры участка, если можно несколько фоток. Я Вам "накидаю" несколько предложений. Какие-нибудь идеи может предложу. Может Вам что и понравится и пригодится. Большое спасибо, а можете в личку сказать мейл. 1 Цитата
wolf Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 Ну альпийских горок мне не нужно, так: травка, деревья, детская зона, и т.п. и даже готовы выслушать ваши предложения по этому поводу. Это очень мало информации. Для того чтобы сформировать адекватное переложение необходимо знать Ваши: 1.предпочтения по растениям,кустам,деревьям и другим элементам сад.декора. 2.расходную вилку(напр можно палочки посадить,а можно и серьёзные деревья)Наблюдал как делали аллею из привозных столетних дубов, монументально. Это 2 большие разницы... 3.какой он должен быть в дальнейшем по расходам связанным с обслуживанием и потреблением воды (на самом деле тоже очень важный пункт,на форуме есть пример когда ув.человек отказался от газона в пользу камня.Возможно он и фото когда либо выложит?? как было... и получилось.А мне нравится трава и дорожки из старых ж/д шпал..... 4.Ну и исходные данные: Sм2.,склон/плоскость,качество грунта. На форуме есть тема: может найдете чего полезного там,есть еще гуру в садах,Oxana,может и она чего подскажет. Правильно сформулированный вопрос,это уже половина задачи.... 8 Цитата
Oxana Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 может найдете чего полезного там,есть еще гуру в садах,Oxana,может и она чего подскажет. Правильно сформулированный вопрос,это уже половина задачи.... техзадание сформулировано правильно 2 Цитата
romol Опубликовано: 28 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2012 техзадание сформулировано правильно Оксана, почитал всю тему про сад. Вы такая молодчина, нет слов. Я там Вам вопросик задала. 2 Цитата
Fresco Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Пробовал перейти по ссылке, без проблем. Землю не продаю но могу помочь если есть трудности с испанским. Я строю под заказчика на его земле. Работаю с несколькими архитекторами ( ето по созданиу проэкта ). Опыта хватает, фирма с 2005 года. Сам я в Испании с 1999, женился на испанке вот и остался здесь. Мою работу знаю от а до я. Если нужен совет обращайтесь. Володя, выполняете ли вы такие работы, как наружное утепление домов? Требуется дом снаружи утеплить пенополистирольными плитами, оштукатурить по сетке и покрасить. Какая стоимость за кв. метр? Отдельностоящий дом 2 этажа, общей площадью 200м2. Участок без перепадов по высоте. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Володя, выполняете ли вы такие работы, как наружное утепление домов? Требуется дом снаружи утеплить пенополистирольными плитами, оштукатурить по сетке и покрасить. Только надо, чтобы эти плиты и влагу отталкивали/удерживали... выступали гидроизоляцией... (я просто не в теме , может они и это делают тоже)) 1 Цитата
vadimhh Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 В этом случае надо искать немецкую фирму, а то как то с испанским все не очень, гидроизоляция и дренаж для них это что-то не ведомое. А так переделывать не благодарное дело, конечно сразу строить бы как надо, но это уже другая история. 2 Цитата
Fresco Опубликовано: 18 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Только надо, чтобы эти плиты и влагу отталкивали/удерживали... выступали гидроизоляцией... Зачем? Стены нельзя снаружи гидроизолировать. В доме в зимнее/сырое время года температура выше чем снаружи. Соответственно воздух теплый из дома стремится выйти наружу, в том числе и сквозь стены. Если снаружи стену загидроизолировать, то влага воздуха изнутри дома с теплым воздухом в стену попадет, а выйти из стены наружу гидроизоляция не даст, соответственно стена начнет сыреть. Стены должны быть теплыми но при этом паропроницаемыми. Поэтому снаружи обклеить пенополистрирольной плитой, пристрелить к ней армирующую сетку под штукатурку, оштукатрить и покрасить. И все будет отлично. 7 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Володя, выполняете ли вы такие работы, как наружное утепление домов? Требуется дом снаружи утеплить пенополистирольными плитами, оштукатурить по сетке и покрасить. Какая стоимость за кв. метр? Отдельностоящий дом 2 этажа, общей площадью 200м2. Участок без перепадов по высоте. Вопросы есть. Окна по внутренней стороне фасада установлены или по внешней? Подоконники с наружи имеются, если да то сколько выступают. Я вам завтра ответ по стоимости дам. 1 Цитата
Fresco Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Вопросы есть. Окна по внутренней стороне фасада установлены или по внешней? Подоконники с наружи имеются, если да то сколько выступают. Я вам завтра ответ по стоимости дам. Окна выровнены по внутренней стороне фасада. Подоконники снаружи насколько выступают - не помню. Здесь фотографии http://kdgest.com/real-estate/160-villy-s-sobstvennym-basseynom-s-vidom-na-gory.html дома. 1 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Володя, выполняете ли вы такие работы, как наружное утепление домов? Требуется дом снаружи утеплить пенополистирольными плитами, оштукатурить по сетке и покрасить. Какая стоимость за кв. метр? Отдельностоящий дом 2 этажа, общей площадью 200м2. Участок без перепадов по высоте. Плаки 2см (работа, материал, доставка) 4,50е Штукатурка цемент в два слоя, сетка (работа, материал, доставка) 12,00е Покраска, краска пластиковая, полиакрил 1 слой и краска 2 слоя (работа, материал, доставка) 6,80е всего 23,30 х м2 Вариант. Штукатурка монокапа цвет. в два слоя, сетка (работа, материал, доставка) 19,00е В этом случае красить не обязательно. 3 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Плаки можно и 4см, но при данном климате ето не обязательно. Цитата
Fresco Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ок. Сколько времени такая работа может занять? Цитата
Sergio Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Так то сравниваю с ценами в Росии - это божески. 3 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ок. Сколько времени такая работа может занять? Эта работа делается относительно быстро, точно скажу когда на месте побываю. Цитата
Fresco Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ок. Сколько времени такая работа может занять? И что это за материал - плаки? Можно ссылку на него? Или его коэф. теплопроводности? Прежде чем принимать решение о выборе толщины утепляющего слоя, я бы хотел тепловой расчет сделать. Планирую приехать в феврале-марте. По дому потребуются кроме утепления некоторые незначительные внешние перепланировки - застекление терассы ) навес слева на фотографии дома и расшиерние тамбура у входа. Т.е. возведение двух стенок общей площадью 3кв.метра из бетонных блоков установка двух дверей в них и окон. Разрешение/согласование на эти работы как раз и хочу получить к своему приезду. Собственно именно в этот приезд и готов буду встречаться для детального обсуждения. 2 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) http://www.weber.es/...-placa-eps.html poliestireno extruido Conductividad Térmica EN 12667 W/mºC 0,037 Есть другой материал, но дороже. Изменено 20 ноября 2012 пользователем nepoespan 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Если нужно фоток больше по каким-то конкретным местам, пишите, готов сходить и все сфоткать, благо мне улицу перейти ))) 2 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Если нужно фоток больше по каким-то конкретным местам, пишите, готов сходить и все сфоткать, благо мне улицу перейти ))) ???? Цитата
Anderson Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ну чего ты вопрошаешь? Если тебе нужно объем работ оценить подробнее, а Fresco понять цену, то из Эльче путь не близкий, а до февраля-марта далеко, то могу сделать фотографии дома, окон, если нужно конечно... 3 Цитата
nepoespan Опубликовано: 20 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ну чего ты вопрошаешь? Если тебе нужно объем работ оценить подробнее, а Fresco понять цену, то из Эльче путь не близкий, а до февраля-марта далеко, то могу сделать фотографии дома, окон, если нужно конечно... Там не толко фотки, делать нужно. В лубом случае болшое спасибо за предложение. 1 Цитата
Olga Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 По дому потребуются кроме утепления некоторые незначительные внешние перепланировки - застекление терассы Верхней или нижней террасы? 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.