mallorga Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Ко мне приехала подруга с полуторагодовалым ребенком из Москвы. Утром девочку вырвало, днем было нормально, вечером вновь началась рвота. Позвонили в страховую Евроинс. Через 20 мин нам перезвонили и попросили прислать ксерокопию полиса. Еще через 20 мин прислали это: К сожалению ,клиники в Вашем регионе не принимают гарантии оплаты от иностранных страховых компаний. Поэтому мы рекомендуем Вам вызвать скорую помощь по номеру 112 и оплатить расходы по оказанию медицинских услуг самостоятельно ,сохранить все документы об оказанной помощи и по возвращению на родину обращаться в страховую компанию для рассмотрения возмещения средств по данной ситуации. Также хочу Вас проинформировать ,что Ваш случай зафиксирован в нашей базе данных под реферативным номером 1054213. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Ко мне приехала подруга с полуторагодовалым ребенком из Москвы. Утром девочку вырвало, днем было нормально, вечером вновь началась рвота. Позвонили в страховую Евроинс. Через 20 мин нам перезвонили и попросили прислать ксерокопию полиса. Еще через 20 мин прислали это: К сожалению ,клиники в Вашем регионе не принимают гарантии оплаты от иностранных страховых компаний. Поэтому мы рекомендуем Вам вызвать скорую помощь по номеру 112 и оплатить расходы по оказанию медицинских услуг самостоятельно ,сохранить все документы об оказанной помощи и по возвращению на родину обращаться в страховую компанию для рассмотрения возмещения средств по данной ситуации. Также хочу Вас проинформировать ,что Ваш случай зафиксирован в нашей базе данных под реферативным номером 1054213. Ужас конечно. Но я думаю на родине оплатят без проблем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Ко мне приехала подруга с полуторагодовалым ребенком из Москвы. Утром девочку вырвало, днем было нормально, вечером вновь началась рвота. Позвонили в страховую Евроинс. Через 20 мин нам перезвонили и попросили прислать ксерокопию полиса. Еще через 20 мин прислали это: К сожалению ,клиники в Вашем регионе не принимают гарантии оплаты от иностранных страховых компаний. Поэтому мы рекомендуем Вам вызвать скорую помощь по номеру 112 и оплатить расходы по оказанию медицинских услуг самостоятельно ,сохранить все документы об оказанной помощи и по возвращению на родину обращаться в страховую компанию для рассмотрения возмещения средств по данной ситуации. Также хочу Вас проинформировать ,что Ваш случай зафиксирован в нашей базе данных под реферативным номером 1054213. Так чаще всего поступают с Российскими компаниями. Другой пример европейской практики - у нас испанская международная страховка и при страховом случае в РФ мы полностью оплачиваем в РФ все услуги, а потом нам возмещает испанская страховая. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 разумный максимум услуг за разумный минимум денег Это по нашему. Страхуйтесь в России. По любому дешевле будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 разумный максимум услуг за разумный минимум денег Это по нашему. Страхуйтесь в России. По любому дешевле будет. Если только не наступит страховой случай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 por que? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) por que? Да потому, что российская страховая тебе ни хрена не выплатит приличную сумму. Три года назад солидная страховая Ренесансс капитал( у меня был "золотой" полис по банковскому вкладу) они обещали госпиталю в Ла Харе всё за меня заплатить, но ни госпиталю ни мне ничего не досталось. Мне испанскому госпиталю пришлось всё из своего кармана платить. А наши могут только за бинты и йод платить. Изменено 1 июня 2013 пользователем werrew 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Согласен. А испанская выплатит? Был успешный опыт у кого? Мы пока не пользовались, ни Российской, ни испанской, если честно. Для себя. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) Согласен. А испанская выплатит? Был успешный опыт у кого? Мы пока не пользовались, ни Российской, ни испанской, если честно. Для себя. В РФ ещё не пробовал, так как не катаем туда - нужды нет. А здесь обслуживание очень доволен. А у наших можно только туристам страховаться - в надежде, что за две недели ничего не случится. Кто начал сюда катать три через три месяца только здесь и страхуйтесь. Раз пронесет, два... а на третий меня пронесло. Изменено 1 июня 2013 пользователем werrew 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Федор, а где вы страхуетесь у местных? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2013 Федор, а где вы страхуетесь у местных? В Mapfre Эльс Поблетса. Да они везде есть. Они давно предлагают русским заключить корпоративную страховку, как все англичане делают. Это намного дешевле, но мы же упёртые. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Мы застрахованы в Салюдос, были вынуждены сходить не к тому врачу, который указан в страховке. Подали документы на возврат денег, согласны даже на частичный возврат, ждемс. Российская страховка для лечения в Испании не катит, какая бы она не была золотая. Только оказание скорой помощи. А вот сам процесс лечения осуществлять по месту жительства. Они даже причину искать не будут. Откачают и домой, там пусть разбираются. По испанской будут именно лечить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарияХуана Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июня 2013 Медицинское обслуживание в лучших клиниках Барселоны Начнём с того, что для большинства наших соотечественников вовсе не очевидно: Испанская, и в частности, Каталонская система здравоохранения признана одной из лучших в мире ( так, в этом году по оценкам солидного исследования, проведённого Newsweek, испапанская медицина стоит на третьем месте в мире). Ни в одной иной области, будь то образование или промышленность, Испания не занимает ведущего положения, и, конечно, даже мечтать не может о том, чтобы догнать или перегнать, скажем Германию или Швейцарию. Кроме медицины. Прочитала вот по этой ссылке про медобслуживание - понравилось, вот только все в общем, а можно спросить про клинки Коста Бланки - где есть русскоговорящие врачи ? Вот тут же нашла и ответ на Ваш вопрос. Общее Обследование, Check-up: Международный Департамент ВСМ предлагает эксклюзивные программы обследования организма, начиная с базовой программы, которая проводится амбулаторно за один день, и заканчивая сложнейшими исследованиями с госпитализацией. Превосходная возможность воспользоваться своим пребыванием в Барселоне для того, чтобы провести комплексное обследование и – в случае необходимости- начать индивидуальную программу превентивного лечения. Добрый день! Так я не совсем понял. Вы можете устроить полное медицинское обследование в клиниках Барселоны? Мне это интересно. Я много слышал о высоком уровне специалистов именно в Барсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 16 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2015 Уважаемые форумчане, возник вопрос. У нас есть медицинская страховка, оформляли на год в августе 2014 года, а в июле 2015 года с ужасом обнаружили, что страховая компания прекратила почти полностью сотрудничество с ведущими больницами, даже анализы нужно искать, где сдавать, не говоря уже о некоторых специалистах, ближайший из которых находится через 200 км.... Это уже чересчур. Соответственно, мы перешли в другую страховую и ходим себе по врачам рядом с домом и когда это необходимо. Та первая страховка вроде бы и кончилась в августе. Годовая же. А со счета деньги все время в их пользу продолжали списываться (мы выбрали помесячную оплату), мы им и звонили, и писали, мол финита ля комедия, отстаньте от нас, и деньги, списанные со счета, ставили к возврату, а потом и вовсе запретили списание с нашего счета в пользу этой страховой компании. Так теперь эта страховая названивает на все телефоны и говорит, что годовая страховка - это до конца КАЛЕНДАРНОГО года, то есть до 31 декабря 2015. И что мы должны им заплатить, иначе они за эти месяцы начислят жуткие штрафы и пени и мы вообще с ними не расплатимся. У кого-нибудь был опыт прерывания договора страхования и неоплаты при помесячных платежах? Мне интересно, что будет дальше происходить? Платить мы не собираемся, услугами их не пользуемся, а менять существенные условия договора в одностороннем порядке безо всякого предупреждения с их стороны, да так, что к привычным врачам, которые уже всю твою историю знают, даже сходить невозможно, это просто безобразие.... В общем, это эмоции... а мне больше интересна процедура и возможные действия со стороны этой страховой компании... Подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2015 В 16.12.2015 at 17:07, chizh сказал: Уважаемые форумчане, возник вопрос. У нас есть медицинская страховка, оформляли на год в августе 2014 года, а в июле 2015 года с ужасом обнаружили, что страховая компания прекратила почти полностью сотрудничество с ведущими больницами, даже анализы нужно искать, где сдавать, не говоря уже о некоторых специалистах, ближайший из которых находится через 200 км.... Это уже чересчур. Соответственно, мы перешли в другую страховую и ходим себе по врачам рядом с домом и когда это необходимо. Та первая страховка вроде бы и кончилась в августе. Годовая же. А со счета деньги все время в их пользу продолжали списываться (мы выбрали помесячную оплату), мы им и звонили, и писали, мол финита ля комедия, отстаньте от нас, и деньги, списанные со счета, ставили к возврату, а потом и вовсе запретили списание с нашего счета в пользу этой страховой компании. Так теперь эта страховая названивает на все телефоны и говорит, что годовая страховка - это до конца КАЛЕНДАРНОГО года, то есть до 31 декабря 2015. И что мы должны им заплатить, иначе они за эти месяцы начислят жуткие штрафы и пени и мы вообще с ними не расплатимся. У кого-нибудь был опыт прерывания договора страхования и неоплаты при помесячных платежах? Мне интересно, что будет дальше происходить? Платить мы не собираемся, услугами их не пользуемся, а менять существенные условия договора в одностороннем порядке безо всякого предупреждения с их стороны, да так, что к привычным врачам, которые уже всю твою историю знают, даже сходить невозможно, это просто безобразие.... В общем, это эмоции... а мне больше интересна процедура и возможные действия со стороны этой страховой компании... Подскажите? Надо договор смотреть. Скорее всего они врут Надо заблокировать в банке списание денег этих страховых 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 24 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2015 Мы оформили в местном госпитале St. Jaume Hospital in Calella по эмпадрэнамиенто (регистрации) бесплатные медстраховки http://catsalut.gencat.cat/ca Ну пока что на год...а потом они продляются, когда предъявляешь копии уплаченных налогов IBI и IRNR...так нам сказали...причем страховки действуют на всей территории Испании 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 3 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2016 On 24 декабря 2015 г. at 8:52 PM, metaxa2014 said: Мы оформили в местном госпитале St. Jaume Hospital in Calella по эмпадрэнамиенто (регистрации) бесплатные медстраховки http://catsalut.gencat.cat/ca Ну пока что на год...а потом они продляются, когда предъявляешь копии уплаченных налогов IBI и IRNR...так нам сказали...причем страховки действуют на всей территории Испании Э-ээ, а Вы точно нерезидент? Ездите по туристической визе? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 16 марта 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2016 В 02.03.2016 at 14:15, anyone сказал: Э-ээ, а Вы точно нерезидент? Ездите по туристической визе? Так точно...нерезиденты...по турвизе...вот привезли уже новые продленные страховки(прислали по почте) segon nivell valida fins.12\2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) On 16 марта 2016 г. at 3:34 PM, metaxa2014 said: Так точно...нерезиденты...по турвизе...вот привезли уже новые продленные страховки(прислали по почте) segon nivell valida fins.12\2016 Ого! Спасибо за информацию. Попробую провести такое мероприятие у себя на Коста Бланке Пускай такая страховка будет "прозапас", если дадут конечно Изменено 7 мая 2016 пользователем anyone 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2016 Ого! Спасибо за информацию. Попробую провести такое мероприятие у себя на Коста Бланке Пускай такая страховка будет "прозапас", если дадут конечно Так вроде никаких проблем не резиденту застраховаться и не было. Я знаю тех, кто тут страхования, а лечился даже в России Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2016 Just now, Firebird said: Так вроде никаких проблем не резиденту застраховаться и не было. Я знаю тех, кто тут страхования, а лечился даже в России Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Вить, ты наверное имеешь ввиду платную страховку? Мне она, испанская, не нужна. А вот бесплатный SIP ---пригодится во время испанских поездок 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 7 мая 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2016 Вить, ты наверное имеешь ввиду платную страховку? Мне она, испанская, не нужна. А вот бесплатный SIP ---пригодится во время испанских поездок Да, платную. А SIP - это хорошо Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 6 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 А что такое SIP? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 6 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 6 часов назад, Igor-Benik сказал: А что такое SIP? Это государственная страховка - бесплатная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 6 июня 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Для всех? А мне такую можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.