Eva Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Извините, Ева, но это тема о том как похудеть, а не о том как стать гедонистом ) Ну дык стали рассуждать, отчего умерли великие диетологи, вот и пошло-поехало. Все, больше не буду. Еще для похудения я верю в раздельное питание. Белки отдельно, углеводы отдельно, т.е. не смешивать, к примеру, мясо с картофелем или хлебными и мучными изделиями. Лучше устраивать белковый день, потом два углеводных дня. Мясо можно есть только с зеленью, а хлеб, макароны и картофель можно смешивать с разными жирами и овощами. Сахар по возможности исключить, только изредка позволять себе исключение из правил в размере чайной ложечки сладкого или одной конфетки. Это теория. Осталось воплотить ее в жизнь. Помогает. Проверено на себе. Но давно это было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 С точки зрения нутрициологии - смысл раздельного питание так и не был подтвержден. С точки зрения логики тоже ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Но я похудела, когда питалась по этому принципу. Целых два месяца выдержала пару лет назад . Возможно, это было просто то, что сахар был практически исключен, да и когда сидишь на любой диете - смотришь за тем, сколько и что ты ешь. Но что-то все-таки есть в раздельном питании, что многие люди его хвалят. Можно есть практически все, и организм получает все необходимые элементы, при этом еще и худеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 19 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2014 Вставлю свои 5 копеек. У меня в России остался покойный знакомый, почти друг. Чувак был неплохой, хотя и понторез. Вес где-то 110-120 при росте под 180. Ел, пил и любил (да простит меня его жена) практически все, что представляло интерес. В общем такой упитанный жизнелюб лет 46. И случилось так, что у него нашли сахар... в крови... В общем чувак задумался и решил правильно питаЦа и худеть. И вот этот чел, обычно запивающий свиной шашлык односолодовым виской в кругу несметного количества друзей и просто халявщиков, вдруг перешел на овощные салатики с нежирными сортами рыбки. А на десерт очищение кишечника и массажики, ДОРОГУЩИЕ, кстати. И доктора своего мне рекомендовал, ибо тоже вешу немного больше чем хотел бы. В общем эти 110-120 за какие-то полгода превратились фактически в Мика Джаггера. По-крайней мере если смотреть со спины, ибо лицами они никогда не были не похожи. Все в хорошем шоке, спрашивают а как это ты так... А чувак этот берет и через еще 4 месяца умирает от рака. Оставляя нам в наследство неоднозначные мысли о пользе здорового образа жизни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Это потому что его в 46 лет резко перевели с вискаря на молочко, образно говоря. Представьте стресс какой для организма. И почему у нас в русском языке называют "жизнелюбами" алкоголиков и жердяев - загадка )) Вы знаете, что люди, которые занимаются спортом и правильно питаются, тоже любят жизнь и еще следят за своим внешним видом. Успешный человек не может быть такой весь расплывшийся и с бутылкой алкоголя постоянно. Ваш друг за всю жизнь подорвал свое здоровье своим "жизнелюбием", а потом решил за полгода исправить ошибки, которые копились всю жизнь. Это знаете, как если бы человек убивал бы всю жизнь и вел неправедный образ жизни, а потом полгода из цервки бы не вылезал. Таких очень много. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Не знаю, был ли Черчиль жизнелюбом, но он тоже был расплывшимся любителем виски, а также курил в свое удовольствие всю жизнь. Умер в 82 или 84 года. Наверное, гены здоровые "виноваты". Или хорошие врачи всегда рядом, не давали сердечным болезням разогнаться и заставляли мэтра принимать меры для снижения высокого давления. А нам, простым смертным, нужно самим за собой следить и не расплываться в разные стороны для начала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Метод Монтинька успешно применяла очень давно. Результаты были отличные. Кстати, а Вы не знаете отчего он умер? я тоже похудела на 20 кг по его методу, после рождения ребенка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) "Если б всё было так просто как потолстеть..." Изменено 20 мая 2014 пользователем tkha 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariakam Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 (изменено) "Если б всё было так просто как потолстеть..." Кстати, потолстеть не так то уж и просто) Я вот пытаюсь немного поправиться (4-5 кг), но набранный вес распределяется совсем не туда, куда надо... Приходится его снова сгонять) Изменено 20 мая 2014 пользователем mariakam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Ребята, это всё разговоры "в пользу бедных". Примерно, как обмен рецептами " как бросить курить". Резюмирую. Вы все потолстели не за один день( и даже не за один месяц). Поэтому похудеть за один месяц НЕРЕАЛЬНО (по крайней мере, за один месяц). Быстрое похудение ( это когда дама морит себя голодом в течение длительного времени) чревато жёлчно-каменной болезнью в дальнейшем и зашкаливающим уровнем холестерина. Калорийность белков и углеводов примерно равна( около 400 ккал),у жиров В два раза больше (ок.900ккал). Длительно насыщает та пища, которая долго переваривается: мясо, и пища, содержащая растительные волокна ( клетчатку) Худеют на ЛЮБОЙ диете, если придерживаются её достаточно долго, но ни на одной диете нельзя сидеть всю жизнь. Главное - это двигаться. И будет вам счастье. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Ненавижу слово диета. Предпочитаю - правильное питание. И это не на месяц, а хотя бы на всю жизнь ) И, повторюсь, движение и тренировки обязательны, но это только 20-30% для успеха. Основное - то, что ты ешь. Надо заставить организм добывать энергию из себя. Нельзя упахаться на фитнесе, а потом два дня жрать оливье с пивом и говорить, что ниче не помогает ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 И, повторюсь, движение и тренировки обязательны, но это только 20-30% для успеха. Правильно-правильно!.. С завтрашнего дня -- никаких лифтов, да, Игорь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Вы знаете, в России живу на 5, стараюсь ходить пешком. Но в Испании на 26 ) Простите, но туда пешком я не пойду.... Фитнес 4 раза в неделю достаточно. А вообще для всех еще хорошо ударные тренировки. Бокс, Кикбоксинг... там за час столько потеряете каллорий и воды, что никакой бег в сравнение не идет ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Правильно-правильно!.. С завтрашнего дня -- никаких лифтов, да, Игорь? Кстати, насчет, отсутствия лифтов. А подъем на верхние этажи способствует снижению веса? Прошу ответить спортсменов или тех, кто в этом разбирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Ненавижу слово диета. Предпочитаю - правильное питание. И это не на месяц, а хотя бы на всю жизнь ) И, повторюсь, движение и тренировки обязательны, но это только 20-30% для успеха. Основное - то, что ты ешь. Надо заставить организм добывать энергию из себя. Нельзя упахаться на фитнесе, а потом два дня жрать оливье с пивом и говорить, что ниче не помогает ) Когда народ занимается тяжёлыми видами спорта ( например, горными походами) , рацион рассчитывается специально под категорию похода. Например , горный поход 4-5 категории сложности ( а это 14 - 21 день) предусматривает калорийность рациона в районе от 4000 до 5000 ккал в день. Для примера: рацион современного служащего с весом около 70 кг будет 2200- 2500 ккал. Народ идет в горы и берёт с собой сало, орехи, специальные смеси , всё очень калорийное и концентрированное, потому что тащишь-то всё на себе. Даже когда отдельно заброску делаешь и т.д. И в походе все худеют. Я худела в походе от 8 до 15 кг, в зависимости от категории. Это при том, что в поход толстые не ходят, в процессе подготовки лишнее уходит. Так что "упахиваться" в спортзале тоже надо правильно. Ну, и не жрать всё подряд, но без фанатизма, без фанатизма, господа... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 1) Продукты если и сжигают жир, то в крайне незначительном проценте. Жир сжигает проделанная вами работа и в определенном ритме. Сначала вам нужно определить по формуле Карвонена минимум и максимум сердечного ритма для оптимальной работы сердца во время тенинга. Например, у меня эти значения 132-145 ударов в минуту. Это значит что во время бега на дорожке (а у кого большой вес советую эллипс, а не бег), у меня сердечный ритм должен быть в этом диапазоне. Для чего нужно знать эти цифры? Если у меня пульс будет меньше 132 ударов в минуту, то процесс липолиза (расщепление жировых тканей) просто не запустится, т.е. моя работа будет проведена зря. Если пульс будет выше 145 ударов в минуту, я проделаю кучу лишней работы, чем если я буду держать пульс в моем диапазоне. Опять же много работы зря. Следует помнить, что процесс липолиза запускается только через 20 минут после начала нагрузки в вашем диапазоне по Карвоннену. Таким образом, не смотрите сколько километров вы пробежали на дорожке, а смотрите сколько минут. Это важнее. Меня это заинтересовало по скольку нагрузку кроме как ходьбы, я не могу себе позволить. С детства не спортивна и есть проблемы с сердцем. Вопрос: как мне определить приемлемую нагрузку, если больше 120 сердце не разгоняется (не позволяет кардиостимулятор)? Другие параметры есть? Скорость ходьбы, время? В России ежедневно по несколько раз в день поднималась на 5 этаж. Здесь покупаю квартиру на 5 этаже без лифта с той же целью. Чтобы не засиживаться. Никаких лифтов. Одной диетой никак не убрать вес. А килограмчиков 10-12 убрала бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Вы сначала посчитайте по формуле ваш диапазон, может быть он в районе 110-115 ударов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Вы сначала посчитайте по формуле ваш диапазон, может быть он в районе 110-115 ударов.а как его посчитать? У меня пр любой нагрузке до 120 разгоняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 У вас случай специфический. Я предполагаю, что у вас нагрузки должны быть под наблюдением специалиста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Меня это заинтересовало по скольку нагрузку кроме как ходьбы, я не могу себе позволить. С детства не спортивна и есть проблемы с сердцем. Вопрос: как мне определить приемлемую нагрузку, если больше 120 сердце не разгоняется (не позволяет кардиостимулятор)? Другие параметры есть? Скорость ходьбы, время? В России ежедневно по несколько раз в день поднималась на 5 этаж. Здесь покупаю квартиру на 5 этаже без лифта с той же целью. Чтобы не засиживаться. Никаких лифтов. Одной диетой никак не убрать вес. А килограмчиков 10-12 убрала бы.[/quote Если нельзя взять интенсивностью, берите длительностью. 12 минут бега эквивалентны 40- минутной прогулке в аэробном режиме - то есть во время ходьбы вы должны иметь возможность спокойно разговаривать. К лестницам я лично отношусь очень настороженно, потому что нагрузка на коленные суставы с лишним весом не здорово. Очень хороши любые занятия в положении лёжа и сидя, ими почему-то пренебрегают, а в 70-е годы была разработана реабилитационная гимнастика для больных, перенесших инфаркт миокарда (для помещений), там было много упражнений сидя на стуле, лёжа, с палкой, - очень несложные, но достаточно эффективные - при регулярных занятиях, конечно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Я бы еще дополнил, не бег все таки, эллиптический тренажер. В эллипсе отсутствует, так называемая, фаза полета, как в беге. То есть момент, когда обе ноги оторваны от поверхности. Приземление, особенно когда есть лишний вес, дает сильнейшую нагрузку на колени и позвоночник. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 У вас случай специфический. Я предполагаю, что у вас нагрузки должны быть под наблюдением специалиста. Где его только взять? В России никто этим не занимался. Да. Помню занималась в реабилитации ном центре давно. Только вес эта гимнастика не снижает ни на грамм. Думаете, и ходить домой на 5й этаж не полезно? ((( Вес не будет снижаться? Ну, на диете, вернее на правильном питании всю жизнь из-за заболевания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Если хотите, я насчет вашего случая спрошу у специалиста. Он врач нашей областной сборной по тайскому боксу. А тренер мой чемпион европы ) Короче, серьезные люди в спорте, может что и подскажут. Только это будет через пару недель, они сейчас на соревнованиях все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
espuma_de_mar Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Если хотите, я насчет вашего случая спрошу у специалиста. Он врач нашей областной сборной по тайскому боксу. А тренер мой чемпион европы ) Короче, серьезные люди в спорте, может что и подскажут. Только это будет через пару недель, они сейчас на соревнованиях все. Спасибо. Спросите, пожалуйста. А вдруг что-то полезное скажут. Подожду. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 20 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 мая 2014 Где его только взять? В России никто этим не занимался. Да. Помню занималась в реабилитации ном центре давно. Только вес эта гимнастика не снижает ни на грамм. Думаете, и ходить домой на 5й этаж не полезно? ((( Вес не будет снижаться? Ну, на диете, вернее на правильном питании всю жизнь из-за заболевания. Ну вот представьте: сколько времени вы будете идти на 5 этаж? Небось еще и остановитесь. А если не остановитесь, будете как рыба воздух хватать. Ну и где здесь тренировка? Люди почему-то считают тренировки таким вариантом наказания себя, как в угол себя поставить. Главное - удовольствие и регулярность! Вы не должны чувствовать усталость после занятий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.