Anderson Опубликовано: 21 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Если газ в доме центральный. то отопление плевое дело. Примерно 3500 евро и вам установят котел и радиаторы, правда трубы вдоль стены будут видны. Если руки есть и растут от туда, то и самому можно установить. Вопрос в том, где этот центральный газ взять А что вы можете сказать вот про это место Orihuela Costa Неплохое курортное место, пользуется популярностью у русских. Цены на 30-40% дешевле чем в районах Дения-Бенидорм. По-факту, нужно смотреть понравится Вам или нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irina7707 Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2012 Неплохое курортное место, пользуется популярностью у русских. Цены на 30-40% дешевле чем в районах Дения-Бенидорм. По-факту, нужно смотреть понравится Вам или нет. Пользуются популярностью у русских в качестве отдыха или покупки недвижимости? Пользуются популярностью у русских в качестве отдыха или покупки недвижимости? а вот это местечко El Campello? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Ну уж, "сплошь" - это явное преувеличение. По собственному опыту просмотра немалого количества квартир в Барселоне, могу сказать, что отопление было в лучшем случае в половине. Причем, хочу заметить, что я смотрел совсем даже не эконом-класс, а новые или реставрированные дома. Думаю, с учетом старых квартир статистика будет еще хуже. А если приглядеться к "околопляжным", туристическим, так сказать, апартаментам вдоль линии моря Коста-Дорады - то там отопления не было и нет - даже в новых квартирах. Коста Дораду - именно туристические места - вобще в расчет не брала. Барселона - хм, "а слона-то я и не заметил" (с), действительно, там с отоплением мало квартир видела. Но я в ту сторону и не смотрю особо - цена аренды для нас там слишком высока. Подтверждаю слова Sergio, я жила в Барселоне в хороших квартирах, стоимостью по 1.5-2 млн.евро (снимали), и там не было отопления. Что отопление бывает в испанских домах и квартирах, я узнала только купив свой дом, а произошло это через 12 лет после первого приезда в Испанию и на протяжении этих 12 лет я нигде отопления не видела, а за это время побывала во многих районах страны. Так что tkha, не вводите людей в заблуждение и не надо называть другие регионы страны Васюками. Шарке не повезло, что она нашла такую квартиру, но это не значит, что все квартиры и дома такие. Будьте аккуратнее в выражениях. Как там у вас смок поживает В наших Гондурасах (ой, Мадридах!) смога вообще нет, хотя басура все еще встречается, м-да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 на мой взгляд к минусам 1-й линии я отношу: 1. Много людей в сезон отпусков и праздников, шумно, плюнуть некуда, машину не припарковать 2. Сырость, постоянная, как следствие - плесень, цветет и пахнет))))) 3. Ветра, сильные, особенно зимой. Поэтому я не вижу смысла в такой сомнительной "близости". Учитывая, что расстояния тут не очень большие, то мне кажется, имеет смысл рассматривать от 3-й линии. Но лучше всего это домик в урбанизации. И до моря близко, и вид на море можно подобрать, и можно провести собственное отопление (а это важно зимой) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) А что вы можете сказать вот про это место Orihuela Costa Нормальное место (у самого там дуплекс в Вильямартине), народу не сильно много (были и летом и зимой), по крайней мере в июле-августе можно всегда машину на пляже поставить. Инфраструктура как и везде присутствует. Мы там не живем, приезжаем только отдыхать, но есть кто живет в урбанизации постоянно. В основном импортные пенсионеры. Изначально не хотели брать возле моря, о чем и не жалеем, на машине везде можно доехать-подъехать в районе-10-20 минут. Особых минусов пока не вижу (разве что мне 100 кв.м ну очень мало) Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 irina7707, отвечаю на ваши вопросы выше: 1. Пользуются популярностью для отдыха и покупки недвижимости, конечно меньше чем Торревьеха, но все же. 2. Я считаю, что от Дении до Аликанте плохих мест нет. За Аликанте, ко многим местам у меня возникают разные вопросы и вопросики... Нормальное место (у самого там дуплекс в Вильямартине), народу не сильно много (были и летом и зимой), по крайней мере в июле-августе можно всегда машину на пляже поставить. Инфраструктура как и везде присутствует. Мы там не живем, приезжаем только отдыхать, но есть кто живет в урбанизации постоянно. В основном импортные пенсионеры. Изначально не хотели брать возле моря, о чем и не жалеем, на машине везде можно доехать-подъехать в районе-10-20 минут. Особых минусов пока не вижу (разве что мне 100 кв.м ну очень мало) Хм, ты же вроде как 2 месяца назад был не очень доволен своим домом в Испании. Что-то изменилось? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irina7707 Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 1. Пользуются популярностью для отдыха и покупки недвижимости, конечно меньше чем Торревьеха, но все же. 2. Я считаю, что от Дении до Аликанте плохих мест нет. За Аликанте, ко многим местам у меня возникают разные вопросы и вопросики... Торревьеху как вариант не рассматриваем вообще. Как то много не очень лестных отзывов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 irina7707, надо отметить, что в Orihuela Costa есть одна незначительная трудность. Для приобретения там недвижимости, необходимо специальное разрешение военных, для этого необходимо предоставить справку о несудимости и ждать разрешения от властей (до 3-х месяцев). Как правило, никому не отказывают. Есть неплохие местечки в том районе - Ла Зения, Кабо Роч, Кампоамор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Хм, ты же вроде как 2 месяца назад был не очень доволен своим домом в Испании. Что-то изменилось? Я и до сих пор им недоволен, тесный он, поэтому и еду покупать большой дом. Она же про место спрашивала, я про место и ответил. Сам планирую смотреть дом в Ваших краях и у себя в лазении или кабороиге. Потом все равно этот придется продать. Да не особая трудность с этим разрешением от военных, просто времени месяц надо ждать. По мне Кампоамор как то уже далеко и на отшибе, там только купаться Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irina7707 Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 irina7707, надо отметить, что в Orihuela Costa есть одна незначительная трудность. Для приобретения там недвижимости, необходимо специальное разрешение военных, для этого необходимо предоставить справку о несудимости и ждать разрешения от властей (до 3-х месяцев). Как правило, никому не отказывают. Есть неплохие местечки в том районе - Ла Зения, Кабо Роч, Кампоамор. А почему необходимо разрешение военных, с чем это связано, рядом находятся какие то радиолокационные объекты? (которые могут быть вредны для здоровья). Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) Торревьеху как вариант не рассматриваем вообще. Как то много не очень лестных отзывов. Эти отзывы касаются и в целом Испании. А Orihuela Costa плавно перетекает из Торревьехи. До Пунта Прима от Don Juan Austria (что относится к Торревьехе) можно дойти пешком (примерно 700 м по берегу вдоль моря). А почему необходимо разрешение военных, с чем это связано, рядом находятся какие то радиолокационные объекты? (которые могут быть вредны для здоровья). Спасибо! Военный аэропорт находится в Мурсии, Раньше были какие-то дислокации военных в Orihuela Costa. Теперь их, говорят, нет, но , возможно, законсервированы какие-то военные объекты. Мало кто об этом знает даже среди местных жителей, никому это не мешает абсолютно. Изменено 22 апреля 2012 пользователем Leon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Эти отзывы касаются и в целом Испании. А Orihuela Costa плавно перетекает из Торревьехи. До Пунта Прима от Don Juan Austria (что относится к Торревьехе) можно дойти пешком (примерно 700 м по берегу вдоль моря). Простите, но я с Вами категорически не согласен. Районы Торревьехи и Мурсии давно превратились в рассадник арабов, афро-американцев. Не говоря уже о соленых озерах и сейсмоопасной зоне. Именно по этому жилье там стоит на порядки дешевле. Поэтому, если Вам нравится, я лично, уважаю ваш выбор, но говорить, что это так везде в Испании, ИМХО просто не стоит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 (изменено) в ла пагане еще училище летное Был и в Мурсии и в Торревьехе, есть конечно негритосы, но не сказал бы что их намного больше, может конечно не попадались. А что в Ваших краях по пляжу не ходят очки не предлагают? Изменено 22 апреля 2012 пользователем Sergio 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 В Кальпе предлагают, но буквально 2-3 человека, нет простынок как на набережной в Торревьехе. В Дении нет, просто нет В Хавее тоже не видел. Во всяком случае так было зимой, так сейчас, а что будет этим летом, посмотрим. Прошлым летом не было их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irina7707 Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 В Кальпе предлагают, но буквально 2-3 человека, нет простынок как на набережной в Торревьехе. В Дении нет, просто нет В Хавее тоже не видел. Во всяком случае так было зимой, так сейчас, а что будет этим летом, посмотрим. Прошлым летом не было их. А зачем простынки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Простите, но я с Вами категорически не согласен. Районы Торревьехи и Мурсии давно превратились в рассадник арабов, афро-американцев. Не говоря уже о соленых озерах и сейсмоопасной зоне. Именно по этому жилье там стоит на порядки дешевле. Поэтому, если Вам нравится, я лично, уважаю ваш выбор, но говорить, что это так везде в Испании, ИМХО просто не стоит. Ну я вот не согласен что Торревьеха - это рассадник арабов и афро-испанцев Скорее это относится к чуть дальше - к Мурсии. Вот там да - форменный трэш. Я туда реально боюсь ездить А вот про реальную сейсмичность - это проблема номер 1 области Торревьехи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Для того, чтобы товар на них свой разложить. Очечки, ремешочки и прочую радость аксессуарной жизни Конечно же по-мимо простынок ходят по ресторанам и предлагают "товар". У каждого конечно свой бизнес, но мне не нравится это, опять же мое личное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 А зачем простынки? ИМХО это не простынки, а скатерти Ну как Аудентичный арабский продукт! Так же как и "аудентичные" сумки Prada за 30 евро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Ну я вот не согласен что Торревьеха - это рассадник арабов и афро-испанцев Скорее это относится к чуть дальше - к Мурсии. Вот там да - форменный трэш. Я туда реально боюсь ездить А вот про реальную сейсмичность - это проблема номер 1 области Торревьехи Птыц, ты там видать давно не был. Приезжай, прокачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irina7707 Опубликовано: 22 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 не надо нам их товара! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 А сколько арабов и африканцев еще южнее, например, в Коста дель Соль? В Торревьехе и Ориуэле не заметил, что их там сильно много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Если сравнивать концентрацию этих товарищей в процентах, а не количеством, то, думаю, что в Торрьевьехе их будет не больше (ну или не на много больше). Надо учитывать, что Торревьеха по количеству жителей в разы превосходит и Кальп и Дению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да ладно тебе Лёва, их не переубедить. Стереотипы так сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 Да ладно тебе Лёва, их не переубедить. Стереотипы так сказать. Вот в Париже афрофранцузов вот там, да! Наблюдал экскурсию на Эйфелевой башне французских школьников. Белых там было процентов 10. Вот там , действительно, рассадник! В пору кричать караул! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2012 ИМХО это не простынки, а скатерти Ну как Аудентичный арабский продукт! Так же как и "аудентичные" сумки Prada за 30 евро Простынки для того, чтобы можно было все сразу схватить разложенное на ней и смотаться от полиции. В Барселоне к простынкам еще и веревки привязывают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.